Привет всем всем!!!!
Война есть и не наша это вина))) Наше дело, что мы можем такого интересного с этой войной замутить например издатый и ржачный комикс про войны форумов с знаменитыми всем ГГ (участниками форумов) , где раздуваются как и их слабые так и сильные стороны
Приглашаю к сотрудничеству всех желающих!
Названия у комикса пока нет, тут понадобится ваша помощь.
То что есть сейчас - это черновые наброски, которые можно изменить, добавить новые сюжетные линии и вообще придумать все по новому! Поэтому комментируйте, изменения могут быть внесены на этом этапе проекта.
Когда черновик первой главы будет готов - займусь окончательной отрисовкой и разбивкой на листы. Которые уже изменяться не будут. А в это время - будет придумываться вторая глава. Надеюсь на вашу помощь и участие.
Комикс делается для всех и про всех. По крайней мере так он задумывался. И в готовом виде он будет выложен на разных ресурсах, которые в нем будут упомянуты.
Работа над проектом дублируется на
СТ(ПН), на
ОМвее, у меня и у хакеров на
эМериде.
Мир в котором все происходит:
Миры Второго Внимания. Некая альтернативная реальность, параллельный мир, астральный план. За базу мира - взята
Карта Мира Сновидений и ее локации, которую мы когда то сделали (на майл ру начали, а закончили ПНе. Теперь она висит у меня на форуме). Кто не знаком но интересно - дам
ссылку на легенду карты, она в доках у меня на ВК.
Кланы - банды - группы (форумы и их лидеры)
1 =Сновиды типа
ХС, со своим лидером, исследователи миров 2В, ищущие артефакты и забытые или неизвестные знания.
У них своя история (подобная в чем то ХС, с таинственными первопроходцами ставшими легендой и исчезнувшими во втором внимании.
2-
Пипа и ее
Вокалоиды (ИИ с искусственными телами), которые тоже в 2В вхожи, но у них иной взгляд на мир и его будущее. Проекты научников (пипилоидов) - засекречены от других. Мир 2В им необходим для связи с Летунами и личной трансформации (в вокалоидов).
Группа пробивает 2В научными и псевдонаучными методами.
Но из-за связи с темными силами (летуны и Черный Предел )-- считаются чем то вроде Черного Братства...
к мистикам их не отнести, все их отношения с нечистью- строятся "легальными" методами на научной основе.
[spoiler]
Я таки и вижу персонажа Пипу для будущего проекта - такого полу-киборга пропитанного неорганической энергией, на прямой связи с летуном -- и ее группу, ученики и последователи, на разной стадии трансформации.. (это конечно просто моя придумка, ничего подобного нет в реале.. )
Пипа и Летун
Нашла в старых набросках.. Пипа конечно условная.. навороток вокалоидных нет..
А с наваротками что то типа этого...
[/spoiler]
3
Омвей или нечто похожее на них. (не знаю включать их или нет.. думаю что да). Тоже группа, хорошо организованная, устраивает экспедиции в горах и провалах и во всяких опасных местах 2В. Знахари, маги, шаманы.. и конечно же Видящие.
[spoiler]Думаю сделать Ома - Орлом - типа боевая трансформация (в сказке есть оборотни, но Ом -человек. Но в моменты острой опасности в нем просыпается такая способность - (или Двойник?). Огромным орлом типа Гаруды из мифов.
[/spoiler]
В прошлом - три "банды" - бились не на жизнь а на смерть, войнушка и ее отголоски.. Видимо из за артефакта.
"Отголоски прежних конфликтов меж ПНем и ХС - в сказке конечно же будут представлены как раздор за обладание артефактом.. возможно исследователи (ХС) нашли некую запечатанную информацию в виде артефакта, но пипилоиды его выкрали и используют в своих темных целях... Одним словом сказка, но на базе некоторых реальных событий"
А вот битва меж ПНем и ОМвеем - нечто более колоссальное (тут нужна ваша помощь! придумать сказочный сюжет)
4.
орден Бармы - (тролль бармаль) , со своей группой и неорганом - привидением бабушки циганки Бармальской.. Они вообще копошатся во втором, чисто всем подпортить жизнь.. Девиз ББ - выгнать всех обратно в первое.. То есть он настроен разрушить Мир и конечно может пойти на сделки с самыми страшными силами, как и пипилоиды. Только цели у них разные. Брама просто хочет что бы побыстрее случился вселенский ПИПеЦ. И он готов погибнуть вместе со всеми, да его вообще ничего не пугает, он надеется на силу своего неоргана.
5. группа Шамлес с их лидером
Шелтом - лесные люди, в полной гармонии с биоценозом - оттуда черпают свои силы. Но вне леса и особенно на искусственно построенных площадках - территориях - беззащитны .
6. "
Вольные сталкеры и сновиды", исследователи одиночки мира 2В. Ни к одному конкретно клану не принадлежащие..
7. еще - черный человек.
Тень (Летун, Нелюдь). Нечто укутанное в темноту.. с ним у группы отношения будут неоднозначные. не сразу вступает в прямое общение с группой.
возможно мятежный представитель тех кто хочет перейти на наш уровень бытия (летуны), но по каким то причинам не поддерживает план большинства своих сородичей..
Бар - На Краю
Завязка наверняка будет именно в баре.
Бар "на краю" .. на краю мира...
[spoiler]Бар на возвышенности, на обрыве над пропастью, рядом старое дерево. С другой стороны - на север - пустыня, а вдали слабо заметна огромная гора - Меру. На юге - обрыв, Пропасть. Что в пропасти - не видно, облака закрывают вид. Кое где на отвесной стене (излом, край мира) --- видны пещеры, где то среди скал видны тропинки спускающиеся вниз. Там вход в нижние миры, дно которых - Черный Предел. Именно там прячутся Летуны. Не известно, жители ли они того мира или просачиваются через Предел из какого-то иного измерения. Выясним в ходе придумывания сюжета.
Иной раз там на склонах провала - можно заметить экспедицию, группку отважных путешественников, исследующих бездну..()
На краю - рядом с баром видны пирамидки сложенные из камней - там практиковали ХС.
Вид на карте.
Над концептом бара еще подумаю, хотелось именно место показать.
Концепт БараПока что герой сидит и собирает информацию об увиденном. Бармен рассказал о трофеях Ты можешь описать хотя бы один или парочку?
Ну это ж просто, по типу артефактов в СТАЛКЕРЕ )) только сновиденные, как те, что нагваль Элиас выносил из сновидений, создавал скульптуры... но тут все же ближе к артефактам сталкеровским, только вот эффекты будут иные. Да и смак весь у завсегдатаев бара - оставить артефакт - в том, ччто бы все знали, где он побывал, в каких глубинах или вершинах того мира шарился.. Бар ведь находит в срединном мире, ХС называют его Ойкуменой - она почти подобна привычному нам миру, но мистическое и таинственное прорывается в него много чаще, чем в мире бодрствования. И много скрытых переходов в иные слои в миры верхние и нижние /(смотри легенду карты). то есть в деревне из колодца зная детали - можно запросто попасть в склепы .. и там может обретаться всякая нечисть.. ну и нечисть может случайно или намерено - проникнуть в город тайными тропками, и завалить на детскую площадку.. но за этим наверняка следили "власти", или какой то их сновиденный эквивалент.. то есть порядок обычно восстанавливался.. Но движуха всегда есть и была, как в осах и снах..
артефакт или трофей - может быть кристалл, оставшийся после того, как сновид разоблачил лазутчика (кк ), схватив стал вытрясывать из него душу, ну от страха или по иным причинам - некоторые сновиды стараются мочить всех встречных неорганов и лазутчиков в своих снах, да так стараются, что от них и шарика энергии не остается. они "консервируются" как улитка в раковину - в кристалл.. Есть еще трофеи - ну разные предметы, куда можно заселить или даже заточить некоторых опасных неоргов , тех что наиболее агрессивные. Ну и сидит там неорг, свернувшись до
шарика энергии, злиться, но вылезти не может, как джин в бутылке.
Энергетическая форма, шарик оставшийся от неоргана.
Декоративные бутылки с душами неоргов - висели под потолком и вообще в разных местах бара и светились разноцветными огоньками..
Лис - в роли Лиса сам Лис (старый знакомый еще с блогов майл ру)
Бармен - возможно Гетс (с ПНя)
Глава 1.
набросок -хочу поймать саму историю,. Пока без границ и бордюров. Даже не решила в цвете буду делать или черно-белым..
Бармен - если у Гетса есть претензии - пусть скинет образ - фотки чела, которого выберет..
Вошли в бар (Бар.. вваливают те трое с первой картинки. Я вот думаю, барменом Гетса поставить... на Конструкторах - его коллекция редкостей.. а на ПН он только за порядком следит, да наливает ром, чай.. кому что.. ну и послушать любит, что там за новости народ принес из путешествий.
Наш бармен - далеко не такой как в игре Сталкер, он просто собиратель редкостей. Ему сам амбиэнт (окружение и обстановка и тусовка) - нравится. То есть интеллигентный тип. Некоторые артефакты он иной раз перепродавал пипилоидам, даже не догадываясь что помогает ужасным экспериментам.
Пипилоиды не покупали прямо, действовали через третьих лиц.
Есть вариант, что эта сценка с передачей "души неоргана" в бутылке - будет иметь значение далее в продолжении истории.
Трансформация Лиса в человека - интеллигентный бармен был чистюлей и в первом кадре - он крикнет, что с собаками нельзя!
Ну и Лису придется стать самим собой.
С собаками нельзя — это хорошо. А собакам можно? Я кстати иногда волк
Переобуетесь при входе
(трансформируетесь).. оборотням он не наливает, вы ему бар лапами пачкаете
Троица подходит к барной стойке. Мне запала история с артефактами, кристаллами и душами неорганов, которые в бар приносили.. возможно обменивали на что то или за деньги бармен скупал -это уже традиция. Бармен должен спросить что у них интересненького.. Или как то так..
В ответ девушка достает из сумки бутыль с заточеной душенкой неоргана, Злющего-презлющего...
если в цвете - то он оранжевый , потому Лис-человек разглядывает его таким умиленным взглядом..И бармен.. Он просто обомлел.. Ведь рыжие такая редкость!
Рыжие неорганы - лазутчики очень редки. Они просто бесят и злят того, в чей сон ворвались. Маскируясь под близких и знакомых людей, заставляют спящего испытывать совершенно несвойственные эмоции по отношению к этому человеку.. Потому что в реале, отношения самые нормальные. Один из любимых трюков этого типа лазутчика - это имитировать близких друзей или родных, но образ который они создают ведет себя совершенно не свойственным образом, чем и доводит спящего до белого каления.
Самые редкие - лазутчики, чье энергетическое тело "душа" красного цвета. Они заставляют спящего испытывать неподдельный животный страх.
кстати - сумочка у девушки не простая. В одном из снов с Лисом, он обернувшись человеком украл эту сумочку у какой то зазевавшейся бабки в подземном переходе. Я начала его журить за это, воровать - не хорошо. Но он мне "порвал шаблон", объясняя, что это же просто персонажи сна, спрайты и им все равно... Я как то об этом не задумывалась и даже в снах исправно исполняла установки наложенные социум. Со спрайтами - обращаюсь как с живыми, по привычке.. Это бы интересный урок, потому что Лис стал подбивать меня попробовать самой стащить что то. Сначала мне было так не по себе, не смотря на то, что полностью понимала ситуацию. Лис подбадривал, все равно вокруг одни лишь спрайты.. Ну постепенно я втянулась и набивала сумку всякой мелочью, пока не нарвалась на лазутчика...Которому совсем не все равно было. Лазутчик в образе замусоленного но крупного мужичка - погнался за нами. Мы смеялись убегая, пока нам не надоело. Тогда Лис его "прищучил" я и опомниться не успела. Низвел его до энергетической формы. От лазутчика-мужика остался лишь желтый шарик. Это было весело))
Мне же осталась сумочка... до самого пробуждения.
Лис рассказывает о том, как они неоргана поймали..
Как он и говорил - идем по городу, смотрю - афиша.. а из нее вдруг вылезает жуткий неорг...
Далее кадры о том, как они порвали таки оболочку неоргана на мелкие клочки, а "душу" - сияющий шар энергии - заточили в бутылку
Начало приключения:
Вариант 1.Это один из вариантов появления главного героя (либо героями останется троица, вовлеченная в чужую историю).
Бездыханный некто - сновид - возможно. В бар притащит его сталкер (с омвея), нашел в горах.. Выживший видимо пережил некий пипилоидный эксперимент, или еще чему то странному стал свидетелем. И поначалу его обратно туда в лаборатории подземные калачом тертым не заманишь. Но .. что то должно произойти, что бы эти трое (Лис и парочка)- заинтересовались и направили свои стопы на поиски. Оклемавшийся может добавится в компанию позже. Когда некое событие заставит его перебороть страх.
Вариант 2. Есть еще и второй вариант, - это "мистическое" появление.
вариант сцены с измененным вариантом появления главного героя (если он таки им станет) - неизвестного приносит в бар Темный Человек (он же Тень) И под шумок исчезает. Возможно мятежный Летун сам удрал из Пипиной лаборатории еще и несчастного прихватил. Но конечно не по доброте душевной, и не из вредности. Неорган был очень практичный, возможно его с жертвой экспериментов его что то связывало. Или эта связь как раз таки и появилась в результате этих самых экспериментов... Слово за вами
Оказывается потерпевший все еще жив, хотя и похоже парализован или без сознания. Он покрыт странной оболочкой, и неет возможности вытащить его оттуда не причинив ущерб.
Лис предлагает отнести кокон к шаману.. Ну а шаманы известно где водятся - в Шаманском Лесу!
Бармен подсказывает группе использовать для быстрого перемещения карту. Группа уходит в открывшееся пространство и отсюда начнутся их приключения.
Будут ли это Шаманы с форума Шамлес, или какие иные - не знаю. Пока не связалась с Шелтом, не успела. Но в крайнем случае - придумаем своих .
Конец первой главы.Это только раскадровка комикса. набросок - скетч. В оригинале на листе будет максимум 4 картинки.