А из чего ты сделал резец, который я обозначил стрелочкой?
О, это особая история. Это не совсем резец, хоть и говорят, что это клюкарза, но по-моему, клюкарза нечто немного другое. Я его называю "кривое долото", и пользуюсь в основном как долотом, посредством киянки, но иногда и строгаю.
"Оно, должно быть, железное" (С). Железку для него я купил на базаре со всяким железным хламом. Там у нас в конце 90-х обретался некий мужичок, типа кузнец. Где работал, не говорил, это-де секрет фирмы. В отличие от остальных, продававших всякие штуки промышленного производства, он приносил собственные изделия. Работа грубая, но добротная, со следами токарной обработки и ручной ковки. Вот у него-то я и купил, наряду с ещё несколькими железками.
Насадил, понятно, сам, ручку из ствола орешника, даже кору не снял, она, оказалось, не мешает, по концам колечки, чтоб не трескалась, вырезал из латунной трубы. Вещь получилась обалденная, мой главный инструмент! Как оно врезается под ударом киянки в сырой чурбак - песня! Запросто позволяет придавать самую замысловатую форму, как настроишься, начнёшь чувствовать почти продолжением своего тела... Не представляю, как бы без него смог создать большинство своих вещей.