я про качество изготовления хочу сказать. люди - как живые. движение, эмоции всё великолепно передано.
Так говорить нельзя))))
Потому как авторов было много, а качество
произведения, как известно, зависит не от жанра, а от автора. Так что, в любом жанре бывают как талантливые авторы, так и дрова безнадежные.
Это я тебе говорю как один из авторов. Который произвел на свет этих "плакатов" громадное количество.
мозаика. в советском стиле. выполнена какими то керамическими осколками. техника (художественная) - прекрасна. а я полагаю, что кусками керамики сложнее "рисовать" нежели кистью.
Тут тоже не совсем всё верно. Дело в том, что в делах художественных всё начинается
с задачки с проектной части. Не поверишь, но вполне нормальным считалось, когда проектная часть (эскизы) стоила дороже исполнения. Ну и в художественных мастерских (в которых и я работал) было вполне ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разделено на художников - исполнителей и авторов творческой категории. (Вторые ,по идее, и должны были заниматься проектной частью. А исполнители -исполнением задуманного. Но, на практике, никто по чужим эскизам работать не хотел, все сами для себя делали проектную часть, и сами же исполняли. РАЗУМЕЕТСЯ, ЭСКИЗЫ УТВЕРЖДАЛ (или не утверждал) ХУДСОВЕТ, ИСПОЛНЕНИЕ ПРИНИМАЛ ТОЖЕ, ХУДСОВЕТ ). Так вот, в каком материале делать - принципиальной разницы нет. Любой профессионал понимает, что такое цвет, пропорции, пластика... ну и не станет делать грубых ошибок работая в любом другом материале.