Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Охота для пропитания и "охота", когда убивают ради удовольствия  (Прочитано 32960 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4523
  • - Вас поблагодарили: 6723

У нас в отделе появился охотник. Крайне не приятный мне и невежественный неотёсанный тип. Вот недавно подумалось, животное живёт, это процесс! У него свои разветвления. У животных свои, можно сказать, "планы", семьи, дети, дела, целая история. Они вчера что-то делали, сегодня, и могут завтра продолжать этот процесс. Но, приходит "охотник" и прекращает это.

Сколько жизней он на себя повесил, и как будет потом отвечать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11484/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69158
  • - Вас поблагодарили: 156730
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А как бы сделать охоту на VIP персон? С удовольствием поучаствую! ]:>

тут  как-то  наши  правители  объясняли  повышение пенсионного  возраста,   налогов и   акцизов  тем,  что  правительству не хватает денег. 

А  ведь  есть совершенно  замечательная идея!!!!  Начать продавать с аукциона лицензии  на  ...  спортивную охоту  на  чиновников.  Уверен,  это будут  самые жаркие  аукционы,   цены  лотов   будут  взлетать до  астрономических  сумм...   денег  за это можно  получить  очень много....  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11484/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Сколько жизней он на себя повесил, и как будет потом отвечать.

Тут главное  в другом.  Не   "сколько  жизней",  а  РАДИ   ЧЕГО. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Кто не смотрел фильм, а читал книгу "Парк Юрского периода", должен помнить один момент, в фильме этого просто нет..
Так вот там описывается такая философская теория, что чрезмерно сложные системы действительно имеют двойную и тройную защиту от поломки.. но на то они и чрезмерно сложные, что где-то имеется не до конца просчитанный и не учтённый малюсенький  фактор, расположенный в критической точке.. И рано или поздно, но  он реализуется. Вся огромная мощнейшая супер-надежная система, сыпется как карточный домик.
Наши VIP персоны, наворовавшие миллиарды, казалось всё продумали.. У каждого два-три запасных аэродрома, за пределами этого тонущего айсберга..
Типа как только начнет по настоящему тонуть.. садимся в самолет и улетаем.. Делов то. Да и самолеты мы себе купили.
Тут ключевое слово "по настоящему".. ни кто не знает когда по настоящему. Поэтому все будут сидеть и воровать до последнего дня. А когда это действительно случится, то айсберг перевернется всего за несколько секунд, никаких недель и месяцем на перелеты уже не будет.. а, чтобы не сбежали самолетами и в первый день этот канал присекут каким нибудь элементарным действием, эта задача будет на первом месте... а не дать работать аэропорту, раз плюнуть.
Как итог. Эти чудаки, почти все тут и останутся, на том самом айсберге, который они так тщательно топили.. Правда уже под водой.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

🏹 А чего все вокруг стали ржать из-за разрешения охотиться с луком и стрелами?

Смех-смехом, а ведь по действующему законодательству во время охоты запрещается применение оружия, не отнесенного в соответствии с федеральным законом "Об оружии" к охотничьему оружию.

На данный момент луки можно использовать лишь для занятий спортом. А новым законопроектом предлагается выделить две категории метательного оружия: оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи механического устройства (стрелковое метательное оружие) и при помощи мускульной силы человека (бросковое метательное оружие).

В качестве нового вида охотничьего оружия планируется определить только луки - как стрелковое метательное оружие.

"В отличие от арбалетов использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение", - указывают авторы документа.

Теперь, после принятия законопроекта в трех чтениях,  граждане смогут приобретать охотничьи луки (те, кому ранее были выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия).

Охотничьи луки нужно будет регистрировать в Росгвардии в двухнедельный срок.

Между прочим, сотни тысяч граждан России сегодня уже являются владельцами луков, а во многих городах устроены тиры, приспособленные для стрельбы из них.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5193

Сегодня в котопесии увидела твой комент про охотников, вот и "навеяло".

Аааа...
Охотников я и правда не люблю. Хотя сам грешен был.
Выезжаем всем начальственным отделом, прокурор, судья, начальник милиции, начальник ГАИ, начальник уголовного розыска, глава адвокатоской конторы, зам главы администрации..и с какого-то бодуна с ними ездил местный молоденький доктор-судмедэксперт. Набиваемся в три милицейские буханки. Берем с собой охотоведа района, вместе с его кузовным УАЗиком, просто  он хорошо знает где фазаны и косули. Выписываем путёвку одну на всех - это было обязательно, потому как один раз нашего прокурора без путёвки поймал известный журналист Песков. Скандала тогда было на всю страну.
Так вот выезжаем на охоту.. Сначала набиваем полный кузов УАЗика фазанов. Ну по пути, кто лису стрельнёт.. кто зайца.. Раненные зайцы орут противно. Лисы умирают более стойко.
Потом уже выдвигаемся на номера, на косуль.
Выскакивают.. лупарят их со всех стволов.
Потом помню вечер.. большой длинный стол.. На столе несколько сковородок с жаренной козлятиной.. пьяные рожи..
Холодное мясо дикой козы совсем невкусное и жёсткое.. под столом доедают собаки.
Охота закончена. Все пьяные расходиться по домам.  Быль.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11484/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Выезжаем всем начальственным отделом, прокурор, судья, начальник милиции, начальник ГАИ, начальник уголовного розыска, глава адвокатоской конторы, зам главы администрации.

Миша, это не охотники. Это заготовители мяса и искатели развлечений в одном стакане. Зажравшиеся "сливки общества".

Развлекаться убийством - это худшее, что можно  вытворять.

Но в Природе все кого-то едят. Так задумано. Не  нами. И никто кроме людей (и их воспитанников) не берет сверх меры.  Вот точка отсчета...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн

в Природе все кого-то едят

Валерий. Это все понятно. И я двумя руками за то, что ты говоришь.
Но, согласись, твоя речь для старшеклассников.
Все, кто немного пожил побольше, понимают, что не все так просто.
Да. С генетической точки зрения. Животные, которые отдали свои гены в руки человека, вроде как выигрывают. Их популяция огромная, не смотря на то что их поедают в промышленных масштабах. В тоже время, есть животные, которые категорически не хотят приручаться. И жить в неволе. Например лоси.
Но мы на ужин готовим всё, что шевелится. И свиней, размноженных в миллиардах экземпляров. И лосей, которых осталось хрен да нихрена. Ведь вроде, как есть природное  правило -  все всех едят.. почему бы и нам не съесть, пусть даже вообще последнего лося.
Вот и вся логика - "все всех едят".
Хорошая логика в каменно-угольном периоде.
Хреновая логика на фоне современной цивилизации.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11484/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Хреновая логика на фоне современной цивилизации.

Логично.  Хорошее  замечание. Но. Оно упускает   много разных  онтологических особенностей. Особенно - ВОПРОС МЕРЫ И ГАРМОНИИ.

Вспомни  своих знакомых начальников, которые едут на охоту РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ.  И я тебя уверяю, это совсем не  то, чем и как живет народ на севере. 
 Да, я 35 лет назад  отложил ружье в сторону.  Но если мне придется уходить  жить  дальше в тайгу - там без ружья нельзя.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн

если мне придется уходить  жить  дальше в тайгу - там без ружья нельзя.

А зачем тебе "уходить ЖИТЬ в тайгу"?  В современном мире, это можно назвать прихотью. Потому как дичи осталось мало, а выращивать курей и кроликов в глухой тайге ты явно не будешь. Значит будешь выбивать то, что осталось, практически последнее. А если И я уйду.. и ещё сто пятьдесят тысяч  захотят уйти в "глухую тайгу"?
Да и сейчас, чтобы жить по настоящему в нелюдимой тайге, нужно быть не менее  чем за 200-300 км от ближайшего посёлка, добраться куда можно только самолётом. Но, если  жить в таких условиях, то благ цивилизации будет минимум. Сомневаюсь, что даже ружьё нужно будет, так как  к нему нужны патроны, которые будут продаваться только в городе.
Всё остальное, что в доступности современных средств передвижения, «глухой таёжной жизнью» - в современном мире не считается.
Чем такая жизнь будет особо отличаться от похода на месяц, а то и два, три в тайгу, в палатке? Зимой же, в лютую стужу можно возвращаться в посёлок.
Можно конечно и построить избушку километров за пятьдесят от деревни и стать «героем отшельником», для очередного ютубера, который тебя найдёт однозначно.
Он будет привозить тебе подсолнечное масло и  патроны на двустволку, а у самого будет аудитория в миллион подписчиков на канале - «Жизнь Шелтопорога в очень глухой-преглухой, страшно глухой тайге».
Причем запросто — тому уже есть свидетельство.  Я сам с удовольствием смотрю нечто похожее.

И это, если еще пока всю тайгу не поделили между частными руками. Что также легко может произойти. Квадрокоптеры сейчас могут летать сутками и отслеживать всех нарушителей «частной собственности». Хорошо если будут просто штрафовать, а не отстреливать сразу. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11484/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А зачем тебе "уходить ЖИТЬ в тайгу"?  В современном мире, это можно назвать прихотью.

Миша, я очень  уважаю  современный мир, и даже где-то, чем-то, люблю его. Иногда.  Но я на него уже немножко насмотрелся, и как-то,   не греет - не радует.  Сяду,  иногда,  на   порожке нового дома - посмотрю вокруг и знаешь какие мысли?  Что вокруг меня - самое лучшее, самое нужное, самое красивое и самое главное что мне нужно.   Многие так могут сказать?  Мне бы интересно было послушать.

Потому как дичи осталось мало,

Да, не густо.  Есть такое.  Но рыба еще есть, а по лесным  озерам куда на машине не доехать - вообще, бывает 10 из десяти забросов на спиннинг.

Я сам с удовольствием смотрю нечто похожее.

А что там у них интересного? 

Квадрокоптеры сейчас могут летать сутками и отслеживать всех нарушителей «частной собственности».

Если кто чего и отслеживает, так это лесовозные дороги. А где дорог нет, там и отслеживать нечего.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14934/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61050
  • - Вас поблагодарили: 107805

Её Величество Карма  :)
Почему-то ни капли не жалко... Хотя там, наверное, вдова, дети, планы на жизнь, в которых какая-то косуля - это просто такой отдых и разрядка от дел чиновничьих

"Главу Ленинского района Новосибирска Александра Гриба случайно застрелили на охоте: товарищ чиновника выстрелил в косулю из карабина, но не заметил рядом с ней мужчину, несколько пуль попали в него, от полученных ранений Гриб умер на месте"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43761
  • - Вас поблагодарили: 49903

"Главу Ленинского района Новосибирска Александра Гриба случайно застрелили на охоте: товарищ чиновника выстрелил в косулю из карабина, но не заметил рядом с ней мужчину, несколько пуль попали в него, от полученных ранений Гриб умер на месте"

Скорее всего там криминал чистой воды.
А ля, упал на свой нож.. стал вставать и опять упал.. и так десять раз, пока не умер.

Так и тут, добивал косулю много раз (несколько пуль), пока товарищ не умер.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11484/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Скорее всего там криминал чистой воды.
А  разве  криминал  не  может быть "кармой"? 
Думаю, вполне  может.
  Прада...   какая-то  нехорошая  мысль проскочила .   Интересно,  а почему  по жизни  криминал  больше  и  чаще  похож на  карму,  а  карма  ... похожа на  криминал.  Но  уже  более замаскированный и  незаметный, чем  сама  карма?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43761
  • - Вас поблагодарили: 49903

А  разве  криминал  не  может быть "кармой"?
Конечно может.
Но я говорил не про это, а про - "случайно застрелили". Не случайно, а немерено.

После того, как доктор Кузнецов застрелил на охоте своего товарища, я уже ничему не удивляюсь)

https://filens.info/forum/index.php?topic=20868.msg448423#msg448423