Как я понял написанное?
Понял так,что слово "описание" подменяет собой Восприятие.
Вячеслав, спасибо за твоё желание разобраться. Я в нем сомневался, и поэтому в своем предыдущем ответе умышленно - написал/описал только одну половинку. Описал роль и ценность описания, как инструмента даденного нам Природой. ))
Вроде все согласны, что описание - это реально, великий инструмент. НО. Каким бы великим не был инструмент, он перестает быть таковым, как только мы выходим за рамки его рационального применения.
Как пример - можно глянуть на мобильник. Это плохой инструмент? Нет. НО. Он не предназначен для того, чтобы заменить собой целый мир. Точно такая же ситуация и с описанием. Только оно неизмеримо в большей мере, заменяет людям Мир, чем в случае с мобильником.
Заменяя людям реальный Мир, оно не виновато. Не виноват же мобильник, что хозяин дебил?
Так и тут. Люди давно и надежно перепутали описание и реальность, правду и ложь. Кстати, что немало важно - ложь бывает только в описании и нигде больше)))
Проще говоря, проблема есть и немалая. И не только потому, что религиозные войны (самые жестокие и бесчеловечные) - это война описаний. И не потому, что ложь живет только в описаниях, а потому, что
принимая описание на веру - мы становимся на фальшивый фундамент, и ЗАПУСКАЕМ РАЗВИТИЕ СВОЕЙ КАРТИНЫ МИРА ПО ЛОЖНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ. (О том, что удовлетворенность одним лишь описанием гасит возможности восприятия - я уже много раз говорил)