Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Описание - как подмена Восприятия  (Прочитано 28084 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
Re: Описание - как подмена Восприятия
« Ответ #60 : 11 Августа 2019, 18:28:59 »

Все люди, как ты заявил, "желают в стране мира,порядка,процветания , а нехорошие силы преследуют лично свои меркантильные цели"
Это митингующие не дают путинистам организвать порядок и процветание? Или наоборот митинги по поводу того, что путинисты организовали упадок экономики, обрушив ее в 91 года в 2,6 раза?
Вадим, система построена так, что все протесты и митинги, якобы выражающие волю народа,  организуются, проводятся не представителями народа, для целей и задач совсем не народных. Толпа - это массовка для раскачки.
К сожалению, даже любое стихийное протестное движение незамедлительно будет взято под контроль и использовано. Система охватывает всё и всё использует для своих задач, и это не наши задачи. И система эта создана не в России, она охватывает весь земной шар. Она родила глобализацию, а глобализация её укрепляет и совершенствует.

Выход вижу в том, чтобы налаживать свою собственную жизнь под себя, под свои потребности, в условиях вот такой реальности. Или же совместно с единомышленниками добиваться маленьких целей, в своём городе, посёлке, квартале.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #61 : 11 Августа 2019, 18:32:47 »

Задачкой у многих россиян стала нажива. Часто в гипертрофированных и противозаконных формах.

Совершенно  замечательный  взгляд  на  тему.  Да,  задачки у многих  стали критинические.  Интересно,  а почему  это стало  возможным и даже  столь  обширным?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #62 : 11 Августа 2019, 18:35:55 »

Вообще,  всё,  чем  человек  отличается от зверика - создано ,  благодаря  волшебным  возможностям  СОЗДАВАТЬ И ЗАПОМИНАТЬ    ОПИСАНИЕ!
 Именно это разов  триста  сорок  восемь  примерно, писала  Лирими.   А  я просто повторил. И тоже, не  в первый  раз.
Трудно с этим не согласится...

Но почему я привёл пример из криминалистики?

А исходя из названия темы: Описание-как подмена Восприятия.

Как я понял написанное?

Понял так,что слово "описание" подменяет собой Восприятие.
С моей точки зрения,это неверно в принципе. Налицо логическая ошибка...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #63 : 11 Августа 2019, 18:36:42 »

Выход вижу в том, чтобы налаживать свою собственную жизнь под себя, под свои потребности, в условиях вот такой реальности. Или же совместно с единомышленниками добиваться маленьких целей, в своём городе, посёлке, квартале.
Моя позиция - одно другому не мешает.
Есть старая байка по этому поводу.
Когда пришли за моим соседом - я молчал. Потому пришли еще за кем-то и так далее, пока не пришли за мной.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #64 : 11 Августа 2019, 18:38:54 »

Выход вижу в том
Ну это, конечно же, не выход, а единственно возможное, что вы видите для себя в данных реалиях)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #65 : 11 Августа 2019, 18:41:58 »

Когда пришли за моим соседом - я молчал. Потому пришли еще за кем-то и так далее, пока не пришли за мной.
Вадим, ты написал,что не особо интересуешься моим мнением на предмет причины митингов в Москве..
Предлагаю прислушаться к мнению умной и симпатичной женщины,кстати, москвички,бизнесвумен...

РАЗГОНЯТЬ ИЛИ ВОСПИТЫВАТЬ?

Про московскую бучу 27 июля сказано  много, в том числе, очень верного. Совершенно ясно: выдвижение или не выдвижение либеральных активистов в депутаты Мосгордумы – это просто повод.  Несанкционированный митинг - это была тренировка  Майдана, оранжевой революции,  организованной  врагами нашего государства. Не оппонентами Путина, не  противниками «Единой России», а именно врагами российского государства, которое они хотят развалить. И власть не только имеет правозащищаться от таких поползновений – она обязаназащищаться.
 И действия властей у взрослых, сознательных, не ангажированных граждан вызывает  одобрение.  Эти действия позволяют надеяться, что в случае бучи наподобие украинской наша власть не испугается, не сольётся в унитаз, не сбежит, как было на Украине, а будет делать то, что нужно. Это вселяет сдержанный оптимизм.

https://domestic-lynx.livejournal.com/225164.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #66 : 11 Августа 2019, 18:45:42 »

А степень всегда зависит от условных величин и оценочной шкалы

Ну вот, началось...
А десять в степени два оно зависит от оценочной шкалы?
Врал ли я? Или это уже инерция...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #67 : 11 Августа 2019, 18:45:59 »

Так они и придут, объединившись) Тем более, что они и так едины. Клоунада "либеральных" протестов и клоунада их подавления - это для нас шоу. Которое может кончиться отнюдь не клоунадой.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #68 : 11 Августа 2019, 18:46:50 »

Совершенно  замечательный  взгляд  на  тему.  Да,  задачки у многих  стали критинические.  Интересно,  а почему  это стало  возможным и даже  столь  обширным?

У нас за столетие совсем пропала культура предпринимательства.  Купечество, промышленники. И ее все еще нет. Ей не дают развиться. Социализма лишили, капитализма не дали. Мы висим между двух миров.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #69 : 11 Августа 2019, 18:52:46 »

Как я понял написанное?

Понял так,что слово "описание" подменяет собой Восприятие.

Вячеслав,  спасибо  за  твоё  желание  разобраться.  Я  в нем  сомневался,  и поэтому  в  своем предыдущем  ответе  умышленно - написал/описал  только  одну половинку.  Описал  роль и ценность описания,  как инструмента даденного  нам Природой.  ))

Вроде  все согласны,  что описание - это  реально,  великий инструмент.  НО.  Каким бы  великим  не был инструмент,  он  перестает быть таковым,  как только  мы  выходим  за  рамки  его рационального применения.
Как  пример - можно  глянуть на  мобильник.  Это плохой инструмент?  Нет.  НО.  Он  не  предназначен  для того,  чтобы  заменить собой  целый мир.    Точно  такая же  ситуация и с описанием.   Только  оно неизмеримо в большей мере,  заменяет людям  Мир,  чем в случае с мобильником. 
  Заменяя  людям  реальный Мир,  оно  не  виновато.  Не виноват же  мобильник,  что хозяин дебил? 
Так и тут.  Люди  давно и надежно  перепутали  описание и реальность,  правду и ложь.  Кстати,   что немало  важно -  ложь бывает  только в описании  и нигде  больше)))

Проще говоря,   проблема  есть и немалая.  И  не  только потому,  что религиозные  войны  (самые жестокие и бесчеловечные)  -  это  война  описаний.  И не потому,  что  ложь живет только в описаниях,  а потому,  что принимая описание на  веру - мы становимся на  фальшивый  фундамент,  и  ЗАПУСКАЕМ  РАЗВИТИЕ  СВОЕЙ КАРТИНЫ МИРА  ПО ЛОЖНОМУ  НАПРАВЛЕНИЮ.

(О том,  что  удовлетворенность одним  лишь описанием   гасит  возможности восприятия - я  уже  много   раз  говорил)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #70 : 11 Августа 2019, 19:00:04 »

У нас за столетие совсем пропала культура предпринимательства.  Купечество, промышленники. И ее все еще нет. Ей не дают развиться. Социализма лишили, капитализма не дали. Мы висим между двух миров.

А  это  уже  вопрос  культуры...  центральных  смыслов,  за   развитие  или  деградацию  которых ответственна  правящая  верхушка. 
  "Центральные   смыслы"  (уровень  и  эффективность  общей  культуры масс) - один  из  вернейших  признаков  состояния  страны/народа.  По этому признаку  всегда  легко понять -  как  верхи относятся к  своим  подчиненным.  Опускают,  втаптывают   их  в грязь,  ниже  уровня канализации,  или же поднимают  до  высот,  где   "купеческое  слово"  дороже любых  денег.    По  этому  признаку  можно  выносить приговор  правящему классу. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #71 : 11 Августа 2019, 19:03:30 »

Цитата: Лирими от Сегодня в 17:12:34
А степень всегда зависит от условных величин и оценочной шкалы

Ну вот, началось...
А десять в степени два оно зависит от оценочной шкалы?

Попытайся  понять  фразу,  над  которой  столь  поспешно  хихикаешь.  Твой пример  с  цифрами -  говорит  о том,  что ты  не  понял   даже  приблизительно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #72 : 11 Августа 2019, 19:04:44 »

Несанкционированный митинг - это была тренировка  Майдана, оранжевой революции,  организованной  врагами нашего государства. Не оппонентами Путина, не  противниками «Единой России», а именно врагами российского государства, которое они хотят развалить. И власть не только имеет правозащищаться от таких поползновений – она обязаназащищаться.

Власть обязана защищаться, говоришь? А вариант исправить нарушения прав избирателей тебе в голову не приходил? Или это еще более смертельно опасно для власти, чем какие-то митинги? Ведь их тогда никто не изберет, верно?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #73 : 11 Августа 2019, 19:09:38 »

А вариант исправить нарушения прав избирателей тебе в голову не приходил?
А вариант согласованности этого глупого повода тебе не приходил?) Чёй-то не по поводу пенсий вышли, а порекламировать никому доселе неизвестных Соболей)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #74 : 11 Августа 2019, 19:11:16 »

А  после  таких  утверждений   еще и выпендриваться -  это  совсем  негоже.

Вот это не хамство? Так почему предупреждение мне? Где собственно я нахамил?
Я высказался в том духе, что негоже человеку позиционировавшему себя как специалист
выступать как обыватель, который не владеет материалом. Это просто моё мнение.
А если кто  то обиделся, так это не повод считать хамством. Это уже похоже
на банальную травлю за несогласие.