Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как человеки живую клетку создавали.  (Прочитано 22718 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Как человеки живую клетку создавали.
« Ответ #45 : 08 Августа 2019, 22:09:15 »

Не лезь ко мне со своими бреднями.

Давай ты мне распишешь создание хотя бы глюкозы из углекислого газа и я отстану.
Не можешь? Тогда куда же вы с живой тканью лезете? Богами себя возомнили?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #46 : 08 Августа 2019, 22:43:09 »

Зато не представляю, как ты смог освоить буквы алфавита и даже научится писать и читать.

Я то хоть читать-писать умею. А машины даже на это не способны. Потому как для чтения требуется здравый смысл, которого у машин не было и никогда не будет.

Пипа:
- десь натыкаемся на очень серьезную проблему, которую хочу обсудить. Суть проблемы в том, что наиболее эффективными являются узкоспециализированные алгоритмы, рассчитанные на локальную область применения. Т.е. в общем случае универсальные методы работают обычно хуже, чем узкоспециализированные. В этом числе и здравый смысл работает в области быта лучше, чем какой-то более продвинутый. Т.е. именно в бытовой области он самый эффективный (!), а его недостатки проявляются в виде ограниченности лишь в том случае, когда из бытовой области выходят.
     В полной мере эта проблема была осознана в процессе работ с искусственным интеллектом (ИИ). Скажем, если обучить ИИ различать по фотографии кошек и собак :), а потом предъявить ему для опознания фотографию обезьяны, то он ошибется. Это аналогия того случая, когда бытовой здравый смысл пасует, когда его применяют шире быта. Казалось бы, эта проблема у ИИ решатся просто - надо обучить его распознавать и обезьян тоже. Но не тут-то было! Дело в том, что при увеличении числа распознаваемых категорий начинает увеличиваться число ошибок. Скажем, программа распознавания букв "а" и "б" по их изображению на картинке вообще никогда не будет давать ошибок, т.к. различие в начертании между этими буквами очень велико. Но как только приходится распознавать весь алфавит целиком, то 100%-ой точности достичь трудно. И причина тому не в том, что с увеличением числа букв ИИ разучился четко распознавать буквы "а" и "б", а в том, что другие буквы алфавита этому мешают (!) своим частичным сходством. А если текст содержит одновременно русские и латинские буквы (нынче так часто бывает из-за обилия англицизмов), то распознавание текста совсем становится неустойчивым, или распознавать его побуквенно без осмысления.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92289.msg431431#msg431431

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #47 : 09 Августа 2019, 05:17:28 »

Не лезь ко мне со своими бреднями.
Давай друг друга просто не замечать.

Зря ты это сказала :) Этому говнюку такие фразы как красная тряпка для быка.
Я вот сколько прошу не лезть в мои темы, и что видим - он так на лезет,
хорошо хоть я его не читаю, иначе сложно преодолевать рвотный рефлекс.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54599
« Ответ #48 : 09 Августа 2019, 06:12:44 »

Зря ты это сказала
Да уж...)
Я до сего момента наивно полагала, что разговариваю с человеком, пусть не особо умным, но всё-таки мал-мало адекватным...
Но теперь вижу, что ошибалась  *PARDON*))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #49 : 09 Августа 2019, 07:21:15 »

Я до сего момента наивно полагала, что разговариваю с человеком, пусть не особо умным, но всё-таки мал-мало адекватным...
Но теперь вижу, что ошибалась 

Не нравится вам К7? Давайте предоставим слово биохимику Пипе.

Глюкозе еще водород нужен, которого в углекислом газе нет.
То бишь брутто-формула у глюкозы:
C6H12O6
Если взять 6 молекул углекислого газа (чтобы по углероду баланс уравнять), то получим:
6 x CO2 = C6O12
Сравнивая, видим, что углекислому газу до глюкозы не хватает 12-ти атомов водорода, а кислорода у него излишек.

Когда растения занимаются фотосинтезом, то они берут недостающий водород из воды:
6 x CO2 + 6 x Н2O = C6H12O18
а лишние 6 атомов килорода выпускают в атмосферу в виде 3-х молекул кислорода (оттого у нас и атмосфера ныне кислородная):
6 x CO2 + 6 x Н2O - 3 x O2 = C6H12O6
Теперь по балансу с глюкозой сходится.

Если бы мы (химики) могли соединять атомы, как детали в конструкторе Лего, то собрать глюкозу из углекислого газа и воды не составило бы большого труда. К сожалению, законы химической термодинамики запрещают такую реакцию, а химики - не маги :), они могут проводить только те реакции, которые идут "самотёком". А для самотёка приходится использовать обходные пути, используя многостадийные реакции с другими веществами, которые самотёком идти могут. Впрочем, и растительные организмы тоже не могут преодолеть этот же термодинамический запрет, потому синтезируют глюкозу на "подложке" каких-то других органических соединений.

Кроме того, глюкоза - "оптически асимметричная" молекула:

поэтому если гидроксильная группа -OH в каком-то месте будет торчать в обратную сторону (вниз вместо вверх или наоборот), то брутто-формула C6H12O6 останется как у глюкозы, но это будет уже другой сахар, скажем мальтоза, манноза или целлобиоза. Да и вообще сахаров с такой брутто-формулой очень и очень много. Поэтому крайне маловероятно, чтобы при взаимодействии углекислого газа и воды образовалась именно глюкоза, а не какой-то другой сахар или их смесь. Тогда как растения заинтересованы в синтезе именно глюкозы, т.к. только из нее получается такой прочный полимер, как целлюлоза, служащая скелетом для всех растений.

Таким образом, витализм (старое учение о невозможности получения "живых" химических веществ из "неживых") возникло не на пустом месте, а отражает объективные сложности синтеза сложных молекул, которые не только в прошлом, то и сейчас представляют собой проблему. Но более простые соединения, а тем паче лишенные оптической изомерии, для синтеза проблемы не представляют. Например, жиры синтезируются довольно просто - тому свидетельством бум в производстве синтетических моющих средств. Аминокислоты тоже можно, но значительно сложнее и дороже, чем их добывать из растительно-животного сырья. Тогда как сахара - она из самых сложнейших областей органического синтеза, и практически всё, что там синтезируется, является переделом природных сахаров, а чаще всего той самой глюкозы, которая легкодоступна в качестве сырья.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #50 : 09 Августа 2019, 07:23:09 »

И что мы в результате получили? А то, что вы не способны создать даже глюкозу. А лезете создавать живые клетки, ткани и органы. То есть именно то, что я вам и говорил.
И никогда вы не создадите живое из неживого.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #51 : 09 Августа 2019, 07:29:55 »

Я вот сколько прошу не лезть в мои темы

Никуда я не лезу, не ври. В твоих темах про Сибирь я, если и захожу, то поставить "спасибку". А здесь не твоя тема, а Шелта.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #52 : 09 Августа 2019, 07:54:09 »

А с курами ситуация такая. Я проделал оромную многомесячную работу, собрав теоретический и практический материал из всех источников и  предоставил его в пользование тем, кому это интересно. Не знаю, пригодился ли он кому-то, но это уже не мое дело. Не понимаю, чем эта, крайне важная для тех, кто решит заниматься курами, тема хуже многочисленных тем с классификациями растений.

Лариса пока еще не опустилась до хамства. Но встала на сторону хама.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #53 : 09 Августа 2019, 09:02:05 »

Подведем предварительный итог.
Компьютеры не оправдали возлагающиеся на них надежды и не научились даже читать. Только считать. И то убого, хотя и быстро. О возможности совершать открытия железякам мечтать даже не приходится.

Человек не способен создать даже самой простой глюкозы. Куда он лезет со своими 3Д принтерами совершенно не понятно.

Очередной миф о телевизиризации всей страны развенчан.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #54 : 09 Августа 2019, 09:03:55 »

Этому говнюку
сложно преодолевать рвотный рефлекс

Разговоры  в такой терминологии   говорят  не  только  о  безмерном  и  нечеловеческом  понимании   темы,  но  и о самих  авторах,  которые    исключительно  образованные  и  воспитанные   люди,  пишут    по  теме,  и   никакой  грязной,  бабской   черноротости. 

Напоминаю  всем  участникам.  Разговоры  в подобных   дефинициях,  к  сожалению,  ОПУСКАЮТ   В НОЛЬ  ВСЮ  ВАШУ  ВЫСОКОЛОБУЮ   УЧЕНОСТЬ.  И  переводят их   на  уровень  гораздо  ниже самых  низких и последних   базарных. 
  ТАК  ТЕМЫ  НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.  ТАК  ЛЮДИ ПОКАЗЫВАЮТ  СВОЁ  ВНУТРЕННЕЕ  СОДЕРЖАНИЕ.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #55 : 09 Августа 2019, 10:00:22 »

ТАК  ТЕМЫ  НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.

Особенно если учесть, что в тему про человеков создающих живые клетки я вообще никогда не писал :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #56 : 09 Августа 2019, 10:07:59 »

Особенно если учесть, что в тему про человеков создающих живые клетки я вообще никогда не писал

Ответить Хогбену по существу явно нечего.

Он мне напоминает голого короля. Все видят мои ответы ему. А сам он думает, что ответов нет.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #57 : 09 Августа 2019, 11:58:45 »

Опять корнак свои псевдонаучные бредни размусоливает. Да ещё и спамит. Неадекват с нарушениями психики в запущенных стадиях. А ведь этот человек должен был образование где-то получать... специальность... но умничает обо всём сразу. Но человек не может быть профи во всём. То есть он либо профи в 2-3 областях, а в остальные не лезет, либо он шарлатан и профан, нахватавшийся поверхностной информации и теперь сующий свою необразованность во все дырки.
А учитывая, что корнак пишет во всех появляющихся темах... вывод очевиден.
Кто-нибудь знает, кто корнак по специальности?
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107317
« Ответ #58 : 09 Августа 2019, 12:04:57 »

Неадекват с нарушениями психики в запущенных стадиях.

Франк, как думаете, откуда эти странные слова?

1. Диагносцирование других пользователей без их на то просьбы,  рассматривается администрацией форума как неадекватность и грубое нарушение Правил  форума.

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #59 : 09 Августа 2019, 12:17:45 »

ТАК  ТЕМЫ  НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.

Особенно если учесть, что в тему про человеков создающих живые клетки я вообще никогда не писал :)

И создание полностью искусственной живой клетки - лишь вопрос времени)
А вот интеллект в природе существует (я не про корнака а про других) и его
можно воспроизвести. Мало того уже сейчас результаты впечатляют и даже пугают,
а перспективы вообще...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.