как тогда отделять друг от друга такие разные порядки, если все они "информация"?
Для меня очень остро чувствуется разница - источник и его переосмысление нами
Есть же разница - Жить...
Или - получать информацию о Жизни...
Да я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь)
и сама когда-то доказывала то же самое Шелтопорогу, за что он меня ставил в угол))).. смеюсь... образно, конечно, выражаясь)
И про закаты-рассветы помню, что-то такое писала, о переживательном, так сказать, моменте... (неохота искать цитаты сих откровений)
Есть же разница - Жить...
Или - получать информацию о Жизни...Самое смешное, что хотим мы этого или нет, но жить и получать информацию о жизни - происходит само собой и одновременно))) тут я с Митрием согласна.
И мы можем сколько угодно долго об этом говорить, но ничего не изменится.
Мы будем жить, накапливая информацию, дарить ее другим, делиться, общаться посредством ее же, передавать ее, к примеру, на форум, брать ее с форума, применять ее на практике и в живой Жизни. Как берут и привносят сюда многие из нас. И как становятся другими посредством той же информации. Конечно, без реальных встреч общение здесь - некий суррогат живого... если иметь ввиду общение в Природе. Но есть моменты Живого и здесь, когда чуешь, как чья-то мысль( а я ее считаю живым произведением человеческой Природы), меняет меня, питая новыми смыслами, разворачивает видение и трансформирует отношение к различным потокам этой жизни. То есть "загущает" мое собственное жизненное пространство, бросая самые разные семена в почву моей картины.
Поэтому общение можно назвать обменом информацией, а можно - самой жизнью...

как тогда отделять друг от друга такие разные порядки, если все они "информация"?
Разделение жизни на информацию и "саму жизнь" мне лично ничего не дает. Тут думаю, нужно посмотреть немного глубже, если хочется видеть свою жизнь истинной и живой.
Отделение вообще редко что дает. И по моим наблюдениям чаще разрушает, чем создает.