Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Чувствуем телом  (Прочитано 98911 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
Re: Чувствуем телом
« Ответ #240 : 13 Августа 2016, 17:12:17 »

(а к примеру, живое событие требует соотнесения с другими событиями твоего опыта. Или поиска этих событий в живом Пространстве... И только тогда получится толк)

И тут никто не спорит, а со всем согласныя)))
А я, и я ни с кем и не спорю)
Разобраться тоже хочу, хоть, может, и неправильно пишу... Вон тему свернула в "информационное русло"))

А для кого? Того, кто добывал или для того, кто смотрит на добытое?
Добыча для того, кто добывал. С ним случившееся личное Чудо
Для того- кто смотрит снимок тоже может быть добычей друга, об чём можно порадоваться (а радость - это событие))), а не информация)

А может стать и информацией, почему нет? Многим во что бы то ни стало нужно во всем искать информацию, вычленять её, добывать её... И успокоиться на огромной информационной горе с полным удовлетворением: ого-го сколько я накопал!!!

А может стать - ниточкой в живое... Когда хочется увидеть такие и подобные чудеса самому...)

Здесь каждый кузнец того, чем для него станет чужая "живая" фотография....
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 13 Августа 2016, 17:18:45 »

А как и для чего общаться посредством событий?
Так ты сама объяснила...
примерно так :

Я имела в виду, что иногда чужое описание, услышанное или прочитанное, становится чем-то бОльшим, чем описание... выходя за рамки чужого и незнакомого опыта...
И не можешь избавиться от ощущения - что ты сама видела это, чувствовала это...
Наверное - так бывает, если твой опыт на одной линии настройки с чужим
Или срабатывает родство древних (потому что у истоков и направления нашего опыта всёравно он, наш Древний) - не знаю пока...

То есть когда есть созвучие, похожее восприятие, настройка.
Так это же не общение, Пчёлка...

А как иначе?
Я отдаю себе отчет в том, что общаюсь посредством информации. 
Ну да)
А "как иначе" - это пользоваться чаще описаниями, добытыми самим и (или) в живом пространстве
Это - ценнее всего, что мождет придумать в словесном общении человек... Пусть это будет не так умно и гладенько - как при высокой начитанности и сыпании через слово чужими умнякаме)

Есть ещё путь "как иначе"... Общаясь не описаниями - а телами. Но это слишком тонкий и непростой вопрос...
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 13 Августа 2016, 17:26:23 »

Наоборот, каждый развивается и приобретает свой собственный опыт свои собственным путем.
Потом идет взаимовлияние, когда каждый способен делиться наработанным и собранным(информацией), и тогда опыт любого из нас обогащается.
Наш опыт обогатится лишь в том случае - если наши смыслы позволят нам понять описание чужого
Потому уже - опыт не любого. А только со сходными смысловыми мозаиками КМ

И второе - если мы сами попробуем что-то сделать. Именно так - оторвёмся от описаний и уйдём в практику.
До этого - сколько ни говори и ни делись - опыт не обогатится... Обогатится информационная нагрузка...

Может, никогда и не сделаю... но его опыт(как возможность или способ действия), возможно, когда-нибудь позволит мне применить еще какой-нибудь необычный материал для этого(намотать тряпку, к примеру) и выручит в ситуации. И это уже будет мой опыт(ситуация), как дополненный и даже проживаемый опыт другого...   
Согласна!
Именно так) и даже если делать "нож Шелтопорога" - он не получится...)))
Будут ножи Пчёлки, Лирими...))) Как встреча с синичкой твоя и моя будет различна
Тем и замечательно Живое - бесконечной разнообразностью форм, встреч, диалогов...

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 13 Августа 2016, 17:38:02 »

(Шелтопорог: "  А как ты отличаешь, чел облек в информацию знание
                         или фальшивку?")

Это будут уже проблемы этого чела!
Убеждать-переубеждать кого-то дело
неблагодарное...

Если чел сам ещё не додумался, зна-
чит, ему эти знания пока НЕ НУЖНЫ.

(Шелтопорог: "  А как ты отличаешь, чел облек в информацию знание
                         или фальшивку?")

Это будут уже проблемы этого чела!
Убеждать-переубеждать кого-то дело
неблагодарное...

Если чел сам ещё не додумался, зна-
чит, ему эти знания пока НЕ НУЖНЫ.

Совершенно согласна.
Мы как-то говорили о лжи самому себе.
Так вот если человеку надобно жить фальшивками- так пусть и живет.
 И это означает только одно , что у него сама жизнь фальшивая.
 И ответственность в подмене он несет сам, и последствия тоже сам расхлебывает.
Или мы сейчас побежим всех спасать?)
Почему-то мне кажется - что Шелтопорог не об этом (а с вышесказанном вами, дамы, трудно не согласиться))

А о том - что чел может скормить нам свою удобную фальшивку
Это если брать в себя все без разбору чужие мысли и принимать их на веру
И проблемы будут как раз не у чела - он свою задачу выполнит... А проблемы будут, раноили поздно- у уверившего...
Мне кажется - мысль об этом была...

Мы как-то говорили о лжи самому себе.
Так вот если человеку надобно жить фальшивками- так пусть и живет.
 И это означает только одно , что у него сама жизнь фальшивая.
 И ответственность в подмене он несет сам, и последствия тоже сам расхлебывает.
Или мы сейчас побежим всех спасать?)
Всех - нет... Своих стОит попробовать, если они нам хоть сколько-то дороги...
Особенно детей.. уж очень часто хотят скормить им сладко шепчущую "истину"...
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #244 : 13 Августа 2016, 18:19:13 »

То есть когда есть созвучие, похожее восприятие, настройка.
Так это же не общение, Пчёлка...
Почему? Для меня созвучное проживание момента уже общение...

А "как иначе" - это пользоваться чаще описаниями, добытыми самим и (или) в живом пространстве
Это тоже информация... Любое описание, "правильное" оно, добытое или надуманное - все это инфа.
 Нужно чутье и подсказки Древнего, чтобы отделить зерна от плевел, но это уже  другой вопрос.
А о том - что чел может скормить нам свою удобную фальшивку
Это если брать в себя все без разбору чужие мысли и принимать их на веру
И проблемы будут как раз не у чела - он свою задачу выполнит... А проблемы будут, раноили поздно- в уверившего...
Мне кажется - мысль об этом была...
И чего? Ну уверует... насобирает проблем. И тот, кого проймет - пройдет сквозь них, станет более мудрым и сильным. Кого не проймет - закончит, как Украина...)

Своих стОит попробовать, если они нам хоть сколько-то дороги...
Особенно детей.. уж очень часто хотят скормить им сладко шепчущую "истину"...
Это можно попробовать... только лишь. Но все это опять же, гипотетические разговоры о светлом.
У каждого свой путь, который он проходит Сам. И "сладкие истины" всегда будут ждать за порогом, в том мире, в который они все равно уйдут. 
Мы можем влиять на жизнь детей или еще кого-либо только своими действиями.
Поэтому с себя и нужно начинать, а не обращать внимание на чужие, уже привитые и вложенные в картину смыслы. Пусть они разбираются с ними сами.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #245 : 13 Августа 2016, 18:28:31 »

Бывает "Нарушение закона информационного равновесия".
 Это немного перекликается с «кармой Прометея» (Люцифера)...
 Простите, кого обидела.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 13 Августа 2016, 18:38:37 »

Это тоже информация... Любое описание, "правильное" оно, добытое или надуманное - все это инфа.
так я и не спорю... что это описание...  *ROSA*

Просто на моё -

Потом это описание мы сводим с другими описаниями, часто добытыми не самим, а вычитанными, услышанными, ....уверованными. И получаем информацию)))

ты спросила - как иначе?
Я ответила, как, на мой взгляд, обойти эту самую лавину не-своего - вычитанного, услышанного, скормленного нам...

Добывать самим....

и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 13 Августа 2016, 18:39:40 »

Для того- кто смотрит снимок тоже может быть добычей друга, об чём можно порадоваться (а радость - это событие))), а не информация)
Сдается мне, что даже радость может быть информацией, хотя мне это и не очень нравится)
Но это так...
И даже как информация, тоже может зажигать эмоцию радости в ответ. Потому что улыбка на лице друга - информация о его состоянии, которое я воспринимаю и начинаю радоваться ему, включаясь в это состояние посредством информации!
Или не так?
Информация как поток - она включает в себя и видимое и невидимое глазу. И тепло руки, и звуки, и сами события. И даже то, что неподвластно пока осознанию... Например, состояние человека... Просто чувствуешь, хорошо тебе с ним или нет...и что от него идет, какой поток. Это тоже информация, которая воспринимается телом и передается в мозг.
тема-то - "Чувствуем телом"...
Так вот, думаю, что тело вполне себе отличный приемник такой информации. А иначе оно - зачем? 
Причем, воспринимает оно часто, минуя осознанием моменты восприятия.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 13 Августа 2016, 18:41:26 »

Бывает "Нарушение закона информационного равновесия".
 Это немного перекликается с «кармой Прометея» (Люцифера)...
 Простите, кого обидела.
Наташ, это ты о чем? Можно подробнее? Не поняла я .

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 13 Августа 2016, 18:56:49 »

Цитата: Лирими от Вчера в 23:13:42
Потом это описание мы сводим с другими описаниями, часто добытыми не самим, а вычитанными, услышанными, ....уверованными. И получаем информацию)))

ты спросила - как иначе?
Я ответила, как, на мой взгляд, обойти эту самую лавину не-своего - вычитанного, услышанного, скормленного нам...

Добывать самим....
:)
Вот смотри как интересно получилось.
Ты предполагала ответ на те строки, которые выделила жирным... тебе были важны именно эти смыслы.
Мне те, которые остались не выделены. Я отвечала на них)
Вот вроде бы одна фраза, а восприятие разное.
 Всего лишь акценты,... а потом спрашиваем, откуда непонятки? :D
Поэтому, чтобы не зацикливаться и воспринимать полнее, нужно иметь даже не две точки отсчета, а несколько...
 Но не всегда мы готовы пожертвовать ею, одной, любимой ТЗ)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 14 Августа 2016, 11:37:15 »

Сдается мне, что даже радость может быть информацией, хотя мне это и не очень нравится)
Вернее, из всего можно извлечь информацию. Если ты настроена именно на "информативность" мира, а не его событийность
На добычу информации - а не добычу ощущений...
И из события "Радости" извлекут разную информацию. Кто-то сопереживёт её, кто-то осудит и спросит - "Ты чо улыбаешься как дура??" )
Соответственно и ярлычки будут...

Информация как поток - она включает в себя и видимое и невидимое глазу. И тепло руки, и звуки, и сами события. И даже то, что неподвластно пока осознанию... Например, состояние человека... Просто чувствуешь, хорошо тебе с ним или нет...и что от него идет, какой поток. Это тоже информация, которая воспринимается телом и передается в мозг.
тема-то - "Чувствуем телом"...
Не знаю... как-то мне кажется, что тело непосредственно ощущает события, с разными откликами-эмоциями, даже нам (нашим мозгам) непонятными реакциями
А уже из этих событий мозги через решето наших смыслов - процеживают и выделяют информацию...

И само тело информацию улавливать собой не умеет... Ему это не только невозможно - но и не надо...

Оно как раз (тело наше) - ловит всё событие, целиком
Это великое, не подвластное моему пониманию чудо)))))) которое раз за разом заставляет меня поразиться
Но информации о нём мы извлекаем чуть... Ещё меньше откладываем в памяти..
Может, это и правильно, кстати... Потому что если уметь слышать телом и владеть его инструментами, не только более-менее изученными - то незачем и слишком уж описывать добытое...

Можно сказать, что тело добывает из мира события (до каких может добраться. Потому как я никогда не видела Северное сияние... а вот ветер на меловых холмах и грозу у реки - добывала). А мозги - добывают информацию
И для кого что важнее? -тут выбор каждого...

Так вот, думаю, что тело вполне себе отличный приемник такой информации. А иначе оно - зачем? 
В смысле?))) Зачем нам тело, как не для приёма информации?)))
Зачем нам живое тело, подключенное напрямую к Живому Миру?
В Природе, кстати - информации нет. Там только реальные явления-события.

и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45876
  • - Вас поблагодарили: 21433
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #251 : 14 Августа 2016, 12:58:50 »

Это и будет, видимая глазами, ваша аура.
Не глазами.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 14 Августа 2016, 16:47:57 »

Можно сказать, что тело добывает из мира события (до каких может добраться. Потому как я никогда не видела Северное сияние... а вот ветер на меловых холмах и грозу у реки - добывала). А мозги - добывают информацию
И для кого что важнее? -тут выбор каждого...

Цитата: Пчелка от Вчера в 18:39:40
В смысле?))) Зачем нам тело, как не для приёма информации?)))
Зачем нам живое тело, подключенное напрямую к Живому Миру?
В Природе, кстати - информации нет. Там только реальные явления-события.
Лирими, тут дело лишь в названиях - словах.
Ты называешь событием, я - информацией. Всего лишь. А говорим об одном и том же)
Хотя для меня лично событие еще глубже, чем чисто информативный эквивалент.
Поскольку оно связано со взаимодействиями в постоянно изменяющемся пространстве.
На добычу информации - а не добычу ощущений...
Информация и событие как добыча ощущений и как добыча информации - одно и то же.
Поэтому у меня нет добычи.. как-то странно это звучит "добыча ощущений", потому что такой задачи нет - "добывать"... я просто живу.
 Живу и слушаю и тело, и пространство и одно в другом. А как это назвать - свободный выбор каждого.
И что такое это - слушание? Посредством чего происходит осознание приходящего через тело? Думаю, что через описание этого приходящего. То есть -  информацию. А уж насколько она так скажем, "приближена" к реальности, к событийности и процессуальности)...опять же, ответственность самого человека.. перед самим собой в первую очередь.
Оно как раз (тело наше) - ловит всё событие, целиком
Это великое, не подвластное моему пониманию чудо)))))) которое раз за разом заставляет меня поразиться
Но информации о нём мы извлекаем чуть... Ещё меньше откладываем в памяти..
Может, это и правильно, кстати... Потому что если уметь слышать телом и владеть его инструментами, не только более-менее изученными - то незачем и слишком уж описывать добытое...
Я согласна с тобой. Иной раз и не нужно описание, и не хочется. Но знаки все равно остаются, хотим мы этого или нет... Потому что даже тело само откладывает отпечатки в памяти в виде запахов, звуков(способность тела-ума запоминать информацию)..
И эти отпечатки потом всплывают именно в тот момент, когда нужно, когда приходит соответствие моменту и вспоминаешь... да, именно Тот запах...
Попадаешь в лес и ум выдает острой как иголочка вспышкой - вот оно! Это именно сосны так пахнут после дождя! Я знаю, я уже чувствовала это... И тут же по телу начинает разливаться похожее состояние...
Подобных примеров можно привести множество.
 А мы говорим, что это тело вспомнило) На самом-то деле и то и другое. И ум и тело не ходят отдельно.) Все взаимосвязано.
А можно ощутить щекотание на руке... и это будет телесное ощущение, тотчас же  тело дернется - вдруг это кто-то укусить хочет? Комар...
И можно подумать, что это "тело вспомнило" прошлое ощущение и поэтому дернулось, оберегая себя.
А вот фигушки! Это ум запомнил щекотание перед укусом, и дал команду телу ... Потом смотришь - а это травинка щекотится) :D Сколько раз было.. была обманута и застигнута врасплох... умом! :D Думаю, многие это на себе испытывали)
Поэтому выражение "Чувствуем телом" на мой взгляд, просто некая очевидность, но до того ж неполная...
Как отделить информативный момент от ощущенческого?
 Я вот не знаю... да и надо ли?
Думаю, просто надо понять механизм их взаимодействия, их слаженной работы и не ловиться на разделении.
А вот поговорить о чуйке телом было бы интересно. Потому что "чуять" и "чувствовать" очень разное.
Хотя, может, и здесь притаилось кажущееся несоответствие словесных образов. :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 14 Августа 2016, 17:36:36 »

Цитата: НаталияСорокина от 12 Август 2016, 19:58:05
Это и будет, видимая глазами, ваша аура.
Не глазами.
Вчера общались с одним человеком по скайпу.. он смотрит так на меня и говорит...
"У тебя голова вся синяя особенно глаза, а сверху фиолетовая и потом вон... белый цвет вверху появился..."
 o_o
Я чуть не упала...
...потому что почему-то представила себя в детстве, когда перекупаюсь, вылезаешь из воды, то губы синюшные становятся и зубы начинают стучать.. вобщем, жуткая картина) Привидение, не иначе... с синим лицом)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45876
  • - Вас поблагодарили: 21433
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #254 : 14 Августа 2016, 18:13:45 »

Вчера общались с одним человеком по скайпу.. он смотрит так на меня и говорит...
"У тебя голова вся синяя особенно глаза, а сверху фиолетовая и потом вон... белый цвет вверху появился..."
Опять какой-нибудь рукожопый даос-бездельник.