Поначалу "приносятся" явления-события-факты",
а потом уже опыт взаимодействия с ними рождает
"знания"...
Это точно!!!
А знания облекаются в "информацию".
А вот тут притормозим! Чтобы не путать "информированность" с опытом, реальными знаниями.
Можно прочесть и выучить на память все книги мира. Но это не прибавит ни одной молекулы опыта и и ни одной буквы реальных знаний. ЭТО БУДЕТ ИНФОРМИРОВАННОСТЬ.
Что такое реальные знания? Это знания о предмете, полученные через личный контакт с явлением.
Которое участник событий может описывать как получится, как захочет, как сумеет. Это не важно. Важно то, что он может описывать это РАЗНЫМИ СЛОВАМИ и с разных сторон. И всегда сможет ответить на вопрос о периферийных, сопутствующих, не центральных деталях.
Информированный чел - может только
как попугай повторить то, что услышал, прочитал, посмотрел по телевизору. И любой вопрос о сопутствующих деталях будет для него неподъемным. Ибо он там не был, не видел, не знает. И ни в коем разе нельзя упускать из виду то, что
"прочитать, услышать, посмотреть по телевизору" - можно что угодно. Заблуждения, сочинения, ложь и вымысел. Ну и как чел без опыта отличит где правда, а где нет? Я даже не рассматриваю практические навыки и умения. Тут и так всё понятно. Сколько книжек не прочитай, от этого, ты на коньках/мотоцикле/велосипеде не поедешь. Не поплывешь, не нарисуешь,на балалайке не сыграешь. Тут даже говорить не о чем.
А вот об информированности - можно и нужно. Например, есть такая наука история. Я почему спрашивал про то, помнишь ли ты это сама? Думаешь из вредности? Нет. Исключительно для того, чтобы обратить внимание на важный факт -
нельзя считать информированность - знанием. Информированность - это теория. Слова, которые надо рассматривать условно. Через призму "возможно так, а возможно и не так".
И утверждать, не имея личного опыта подтверждающего верность "информации" - не разумно. Если бы это было не важно, я бы не останавливался на этом вопросе так скрупулезно. Но
это главный вопрос, который настраивает "правильность использования мозгов". Кто такие верующие? Это люди, которые информацию посчитали реальностью. Кто-то знает, почему в конце тридцатых годов прошлого века народы Германии сошли с ума? А почему сейчас такое на Украине?
Почему люди "главой Вселенной", создателем, руководителем и оценщиком всего и вся считают бредового своего "Бога"? Почему есть религиозные войны и говенные учения? Этот список можно продолжать бесконечно. И на весь перечень будет один ответ -
причина в том, что люди не отличают информацию от знания. Прошлый раз, когдамы говорили на эту тему, Миша Казак обиделся, что я любую информацию считаю условной и привел мне пример с хирургом. Спасибо ему за это. Я тогда забыл, а сейчас отвечу. Только надо будет читать внимательно. ..
Если говорить о хирурге, то пока чел не имеет практического опыта - ЭТО НЕ ХИРУРГ. Это теоретик. А хирургом
он будет становиться по мере обретения реального опыта. Тогда у него появятся реальные знания и тогда он СТАНЕТ ХИРУРГОМ. Улавливаешь?