Лири, расскажи, как это случилось и как было. Уверен, встреча была роскошной!. По вспышке, течению, послевкусию...
расскажи!
Попытаюсь

Нет, эта Встреча не была неожиданной - они и у меня случаются, как у Миши-Закана, но тогда я просто не успеваю даже поднять фотоаппарат...
Но странной встреча - была
Когда люди уходят с убранных полей - земля-матерь отдыхает от человеческих хлопот, от лязга машин и запахов искусственных удобрений. Люди ушли - но земля не остаётся покинутой. На наше место приходят звери, птицы и духи
Самые разные
И тогда там наступает совершенно особая Тишина. И начинается особая сказка. Сказка настоящей реальности
Без грамма лишнего
А я просто шла по краю вспаханного поля, вслушиваясь в неё - как вдруг проявилась Косуля. Просто соткалась из этой тишины; вот её ещё совсем не было - и миг - она стоит
Смотрит, вернее даже всматривается в меня
Не боялась - ждала, пока я приду в себя...

Подождала, пока я подниму, включу, наведу объектив - и ровно после единственного кадра мелькнула чуть дальше, потом ещё и проявилась у окаёма подлеска...
Чем-то она меня привязала и потянула за эту ниточку-канат с собой - я тоже огибаю краешек подлеска -
а там Они...

Не бросили своих дел, кто-то пасся, кто-то бодался, старый Олешек оглядывал округу. Но знали-ведали - что я рядом
А передо мной - будто черту провели. Стой за ней, смотри, дыши нашей общей живой тишиной - но не переступай... Пожалуйста!
Я и не переступала... Что ухватил объектив, странно отказываясь настраиваться на неровную рябую поверхность - то и вышло...

Осталось ощущение события-туннеля, в которое меня "само" понесло... И до сих пор не целиком вернуло обратно