Спасибо еще раз Ершишке за то, что так легко и изящно обозначил тему.
А тема-то серьезная-непростая-многослойная.
Если я правильно понимаю, тема посвящена тому, что держит, не дает двигаться, о заблуждениях.
О чрезмерной зацикленности на словах, теории, авторитетах.
есть люди, которым нужны наставления, нужны схемы, и чьето руководство, когда каждое свое действие они согласуют с установкой или с авторитетом, с написанным или сказанным кем то.
Все люди такие.Других я не встречала.Особенно, в начале пути. И проблема не в этом.
Другое дело, если по прошествии времени (количество индивидуально), человек продолжает рыться в словах, так, что дым из ушей идет, если много внимания уделяет постижению теории, то тут явно что-то не так.
Я сама прошла такой период.
Напрягалась, читала АПК. жутко огорчалась, когда мне не все было понятно.
Закончился период приходом весны. Тогда стала довольно активно ловить резонанс с природой.
Со временем поняла, что невозможно объять необъятное.Понять все сразу и связать в единое целое.
Всему свое время. Нужна постепенность и последовательность.
Выполнение-освоение одной практики дает осмысление, что это такое.
После, на основании полученного опыта, возникает потребность в другом. Тогда, возможно. это другое станет достижимым-испытанным, а, значит, понятым мною.
Так протаптывается собственная тропинка, задействуются качества, свойственные тебе.
Я не аналитик, к сожалению, не имею крепких мускулов мозга, как у мужчин.
Но знаю, что обладаю другими свойствами, которые и буду раскрывать.
и их страхи мешают им действовать самостоятельно и самим делать открытия, свои открытия, жить жизнь
Нужно вовремя определить момент, созреть что ли, ощутить свою индивидуальность.
Поверить своим ощущениям. Поверить себе. Это, иногда, ой , как не просто!
Я сейчас нахожусь в состоянии этого вылупливания-окукливания-рождения.
Мне уже не нужно сверять Все свои действия и ощущения с теми, кто для меня авторитет.
Понимание того, что написано, может придти только в процессе практик, проживания-осмысления-наблюдения жизни. А может, придти и несогласие с написанным. Тогда, когда станет твоим. Кстати, когда я наблюдаю в своей жизни и на форуме это Несогласие, подкрепленное собственным опытом, то очень радуюсь. Мне это говорит о том, что человек (я) не пустослов, работает.