то есть ваще ничего не хотеть. в идеале.
По-моему, кто "ваще ничего не хочет" - либо лицемер, либо труп, нет?
А "преобразование органики" - не божественно? ))))
Честно говоря, я в шоке... сколько всякой хрени навертели вокруг идеи "Бога" (и Богов) !!!!! И ни одно "божественное откровение нихрена, ни одной буквы про "преобразование органики" не упомянули... а ведь это и есть главная Сила, Тайна и Смысл (доступный нам) Большой Жизни....
Возможно - и единственный из тех глобальных, которые входят в поле доступных пониманию человека?
Я прекрасно помню, как в большом ящике с чистым песком, который не пригодился, нанеслось немного листочков со старой вишни, они проливались дождями - и вот на слебужий год там уцепился крорешками кустик пырея и жёлтенький осот...
Через год их уже было по два кустика и плюс малыш-подороджник... Через два верхушка мёртвого песка обзавелась серой тоненькой плёночокй гумуса и зазеленела весёлой шапочкой...
Каюсь, я на правах местного демиурга частенько поливала этот ящик - уж очень ладно и правильно что-то происходило в этом ящике
Что-то где-то от этого тепло и глубоко шевелилось внутри... Примерно такие же чувства жили, когда была беременной
Почему есть преступление перед человеком- пылинкой-букашкой внутри Вселенной - но нет преступления перед клочком органики, чуду из чудес, которую навсегда превратили в мёртвый пластик?
(сейчас скажут - а ты пойди и выброси компьютер)))
На самом деле - из "божественного" выкинуто много чего. Рождение ребёнка - которое по Богу должно происходить в скорби и муках, а если прибрал до строка - то туда ему и дорога...
Не божественна Женщина - она не только виновна и греховна с рождения, она ещё и преступна самим своим существованием перед сотворившими мир тремя мужиками.
Из мизерного зёрнышка - вырастает многотонное дерево, которое не преобразовывало уже имеющуюся органику, а почти подчистую образовывало из неорганики - органику.
Валера, по-моему, немного не про то
Многотонное дерево никогда не вырастет только на уравнении вода+минеральные вещества
Всегда и везде для жизни нужна органическая среда во всём её многообразии и великолепии процессов, круговоротов, цепочек
И только в такой среде загустения жизни/то есть интенсивном преобразовании и возрастании органиуи - и вырастет дерево
Есть такая новомодная фигня, как микрозелень - ты в "питательный раствор" из микроэлементов и подсветки/естественного освещения сыплешь семена и через неделю и даже раньше у тебя весёленькая поросль молодых растений
В теории съедобных и полезных - по факту стерильных. Безвкусных.
Безсильных
И употребить их надо побыстрее, потому что они так же быстро, как выросли - захиреют и превратятся в загибающихся уродцев
Как ты им в мёртвые личики не свети и микроэлементы погуще не добавляй
Почему? Потому что мало простых "пищевых цепочек" из осмыслений человека - нужна органическая среда в её динамике и взаимосвязях
Где-то тут, мне видится, и причина/корень проблемы того, что родниковая вода "выдыхается" в доме. Она, живая по сути, - вырвана из этого великого процесса преобразования органики в живой среде