Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 402519 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
Re: Мысли вслух
« Ответ #945 : 02 Января 2017, 09:44:08 »

Проснулась и подумала сегодня почему-то о странных людях. Людях, которые выбиваются из общего потока, которые чем-то отличаются от общей массы. Такие люди вызывают у простых обывателей самые разные реакции. Но чаще всего чувство неприязни и стремления быстрее пройти мимо. Странные люди живут в своих ритмах и эмоциях, демонстрируют их перед окружающими,  и не заботятся, и не переживают о том, как на их действия и образ жизни реагирует толпа.
В нашем районе живет один человек, который будто бы поставил ультиматум современному обществу, его атмосфере, его смыслам и ритмам. Он все еще живет в советском времени. Ходит неизменно в советской военной форме, через плечо, на толстом ремне, носит старый советский  магнитофон, который неизменно включен на полную громкость. Я ни разу еще не видела его без магнитофона. Он  слился с музыкой тех лет: романсами Шульженко, военными песнями, советскими шлягерами. Будто бы музыка и ритмы советского времени исходят не из магнитофона, а от него самого. Будто бы это его тело поет через магнитофон. Когда он проходит по улице, музыка, как ручная птица летит за ним, распространяя вокруг себя знакомые до боли, добрые, старые мелодии.
Этот странный человек не похож на общую массу людей. Он не такой как все. Он отстаивает свое пространство, свою реальность, так как  не может без этого жить.
Спасибо... очень трогательно описали

У нас в студии есть "странная девочка". Она редко говорит с людьми и всегда носит цветные платья, которые шьет сама. Она никогда не здоровается в незнакомыми людьми, но тем, кому скажет "Здравствуй!" - всегда дарит немного удивленную улыбку. Будто забыла и вспомнила вдруг старого знакомого...
Так они улыбается и снежинкам... и ветру... и деревьям в парке... и просто небу
С ними она и разговаривает. Иногда может сказать вдруг мне - кого она видит между листьями, в корнях или кто улыбается ей ответ из самой Земли. Иногда обходит "кого-то" на дорожке - и говорит, что не хочет мешать..
И ей веришь... Хочется прикоснуться к её странному везде-живому мирку - и боишься спугнуть его нетутошнюю хрупкость...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #946 : 02 Января 2017, 11:10:31 »

У нас в студии есть "странная девочка".
Детский коллектив бывает жесток к таким странным детям. Это хорошо, если такой ребенок находит понимание в своем коллективе и защиту со стороны взрослых. Вспоминаю себя в детстве. Чувствовала в себе что-то, что приходилось скрывать от коллектива, боялась, что надо мной будут смеяться. А у нас была девочка в классе, над которой смеялись и гнобили не только в школе, но и во взрослой жизнь. Она не могла скрыть свою странность. И то, как она говорит, как ведет себя, раздражало ребят. Когда она выходила к доске, она краснела и покрывалась пятнами и заикалась. И все-таки она была единственным для меня человеком, которому я не боялась позвонить и узнать домашнее задание. Так как я часто пропускала школу из-за спорта. Она никогда мне не отказывала, и за это я ей была благодарна. Потом после школы мы стали с ней подругами и общаемся до сих пор. Но ей очень тяжело пришлось в жизни. И в институте и на работе ее просто гнобили по черному. И когда она мне рассказывала, как над ней издеваются, я просто не могла этого слушать. Сейчас она не работает, не может найти себе работу, хотя очень умный и талантливый человек. И тоже пишет стихи и рассказы. Она очень чувствительная. Если мы с ней сидим в кафе и за соседний столик кто-то садиться, она начинает нервничать, она чувствует энергетику, ауру каждого человека и очень быстро устает от людей.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #947 : 07 Января 2017, 09:42:26 »

На "Однокласниках" нашел много своих  бывших одногруппников и одноклассников.

Сегодня посыпались от них  масса поздравлений "С Рождеством Христовым".  Все мои бывшие одноклассники -одногруппники - радостно поздравляют.   
  И вспомнил, почему-то, какими они были истинно верующими  пионерами, комсомольцами, некоторые  даже в  КПСС  вступили...  а сейчас все  вдруг - христиане. 

Странные люди существа....

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 07 Января 2017, 10:03:25 »

Причём на многих открытках-"поздравлялках" - обрадованные зайцы и белочки c поздравлениями, а то и всякие разные зверики лесные выходят на опушку к пухлому златокудрому ангелу..
Особенно улыбающиеся на ангела волки заставили задуматься об истиной цели их выхода)

Как одно (леc, зверята) к другому (Рождество) увязало человеческая мысль - загадко...
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61415
  • - Вас поблагодарили: 54797
« Ответ #949 : 07 Января 2017, 10:28:58 »

Да ерунда, стоит ли обращать внимание. Вокруг меня тоже типа как верующие, однако в церковь не ходят (или крайне редко), крестов не носят, заповедей особо не соблюдают и вообще о христианстве не знают практически ничего, в том числе и суть самих этих праздников.
В общем, за веру умирать не пойдут однозначно.
А все эти поздравлялки и стикеры - обычные социальные клише, стереотипы и штампы, коих в головах людских множество. Кем скажут, теми и будут. Хоть горшком назови, как говорится.
У нас, кстати, наибольший процент "уверовавших" не в церквях, а в тюрьмах. И то на период отсидки, в основном))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10916
« Ответ #950 : 07 Января 2017, 10:40:52 »

а сейчас все  вдруг - христиане.

Странные люди существа....

Самое смешное, что вообще не обязательно верить в бога, быть христианином, чтобы поздравить кого-то с праздником. Меня некоторые знакомые поздравляют и с католическим, и с православным рождеством и с мусульманскими праздниками. При этом сами в церковь даже не ходят. Главное есть повод для праздника. Есть повод проявить внимание. Как научились, так и действуют. А вера тут дело десятое. Есть праздник, его надо отметить. Вот и вся логика. А открытки эти и стикеры, просто неуклюжее проявление внимания. ;)  Помню в детстве я и рождество и пасху считал праздниками со вкусностями и семейными посиделками. И только где-то ближе второму классу школы узнал, что это не просто праздники, а церковные. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #951 : 07 Января 2017, 10:44:08 »

заповедей особо не соблюдают
Что, День субботний не соблюдают?  Или изображения какие делают?  Может другим богам кроме Яхве поклонятся?   Или имя его в суе  поминают?  Вот сволочи...     ))

Кем скажут, теми и будут.

Вот поэтому и грустно.  Я помню как меня чихвостили за непонимание  величия  партии и  солнцеподобности комсомола...  но  сейчас ведь среди моих бывших одногруппников  есть  и  конкретные   враги  всего того, чем они  сами  были. Бред.... 

У нас, кстати, наибольший процент "уверовавших" не в церквях, а в тюрьмах. И то на период отсидки, в основном))
В лагерях и тюрьмах  всегда эта тема  была живее, чем в обществе.  Думаю, потому,  что народ там более эмоциональный.  Живущий больше на чувствах, чем на логике. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : 07 Января 2017, 10:50:26 »

Меня некоторые знакомые поздравляют и с католическим, и с православным рождеством и с мусульманскими праздниками.
Ага, такая же ерунда)
У нас вчера администратор на работе разослала СМС со стандартным сообщнием-стишком всем без исключения) И атеистам, и казахам, в том числе. Ну не врубается человек, что тут поделаешь :D
Вот поэтому и грустно
Вот именно оно((

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #953 : 07 Января 2017, 10:56:52 »

У нас вчера администратор на работе разослала СМС со стандартным сообщнием-стишком всем без исключения) И атеистам, и казахам, в том числе. Ну не врубается человек, что тут поделаешь

Я рассматриваю такие вещи как жест неуважения.  Да. Именно -НЕУВАЖЕНИЕ. 
Чел исполняет какие-то свои физиологические потребности-отправления  в мою сторону, не удосужившись поинтересоваться - а нужно ли это мне?  Моё мнение что-то значит?  Или плевать на него, челу важно исполнить свои телодвижения??

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : 07 Января 2017, 11:05:32 »

Я рассматриваю такие вещи как жест неуважения.  Да. Именно -НЕУВАЖЕНИЕ.
Валер, вот именно вчера об этом и говорили я и Райхон (сотрудница-казашка) после этого сообщения. Именно о неуважении. В точку.
Но администратор-то ни сном, ни духом. Она же не думала и хотела, как лучше)
Впрочем, думать вообще не её конёк))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : 07 Января 2017, 11:05:57 »

Меня некоторые знакомые поздравляют и с католическим, и с православным рождеством и с мусульманскими праздниками.
Ага, такая же ерунда)
У нас вчера администратор на работе разослала СМС со стандартным сообщнием-стишком всем без исключения) И атеистам, и казахам, в том числе. Ну не врубается человек, что тут поделаешь :D[quote
а по-моему, это не неврубание, а как раз врубание.
Со своим наплевательским отношением к тебе... И в твой мирок
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10916
« Ответ #956 : 07 Января 2017, 11:11:46 »

Да. Именно -НЕУВАЖЕНИЕ.
Нет, чаще всего это невежество. Человек искренне верит, что проявляет уважение. Ему и в голову не приходит, что кому-то это может быть не нужно. Ведь так принято. Картина мира, однако. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #957 : 07 Января 2017, 11:11:52 »

Честно говорю - не   выбирал. Пришло только  что:
Поздравляю с Рождеством.
Пусть приходит праздник в дом
Радость, счастье принесет
И любовь на целый год.

Особенно понравилась "Любовь на целый год".  Это же не на ночь!  И даже не на неделю... а на целый год!!!

Сразу стал такой счастливыыыыый....  !!!! ))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #958 : 07 Января 2017, 11:14:07 »

а по-моему, это не неврубание, а как раз врубание.
Со своим наплевательским отношением к тебе... И в твой мирок
Да не, Зоя... Меня она то ли боится, то ли уважает... фиг поймёшь :D
А про свой мирок я ей ничего не рассказывала. Не в теме она) Да и вряд ли поймёт. Разные у нас КМ, разные... *DONTKNOW* :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : 07 Января 2017, 11:31:38 »

А теперь без шуток.
Администратор администратором, что с неё взять.
Но зачем тогда это?
И как мне к этому относиться?

Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством

«Рождественские дни озаряют нашу жизнь особой радостью, пробуждают самые добрые чувства, обращают нас к духовным истокам и традициям. Это время благих помыслов и дел, искренней заботы о ближних и о тех, кто нуждается в помощи и поддержке», — говорится в поздравлении главы государства.
«Огромную, поистине уникальную роль в возрождении высоких нравственных, моральных ценностей, сбережении нашего богатейшего исторического и культурного наследия играет Русская православная церковь, другие христианские конфессии, — отмечает президент. — Наращивается их взаимодействие с государственными и общественными структурами в делах образования, просвещения и благотворительности, в укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения».
По его словам, «конечно, они многое делают для гармонизации межнационального и межрелигиозного диалога, сохранения в нашей стране гражданского мира и согласия». «Такая большая, созидательная работа заслуживает глубокой признательности и уважения», — заявляет Путин.
«Желаю православным христианам, всем гражданам России, празднующим Рождество Христово, здоровья, успехов, благополучия», — говорится в поздравлении президента.

О какой огромной и поистине уникальной роли церкви здесь говорится?
Или просто - он вынужден так говорить, потому что так надо?
Кому надо?
Или он действительно так думает??