Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 402184 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Мысли вслух
« Ответ #915 : 17 Октября 2016, 16:16:57 »

это атавизм типа галстука...
Это "атавизм" типа защиты) почитай про русские косоворотки, поймешь)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68698
  • - Вас поблагодарили: 155648
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #916 : 19 Ноября 2016, 00:11:47 »

В сети часто встречаю  "Страшно дзеновские (даосские, чаньские,буддисткие, суфийские и прочие)  притчи.

Там обычно кто-то "мастер" (или "монах")  выдает какую-то невнятную  красивость, которая вроде  как должна иметь реальный прок...  но меня одолевает  от таких притч - жестокая тоска и скука.  И появляются разные, подлые и неправильные вопросы к "мастеру-монаху".

Например. Сколько Вам лет, уважаемый и как Ваше здоровье?  Что вы реально руками   умеете  делать, сэр?
Чем на жизнь зарабатываете?  Кому помогаете материально,  морально  и всякими другими  способами?  А чего это Вы монах?  Природа была дурой, коли создала пару - мужчину и женщину?  А Вы решили ее подкорректировать?   

Ну и еще много вопросов...   и почему-то кажется,  что после полученных ответов,  я вряд ли захотел бы пойти в ученики...  Почему-то так кажется))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #917 : 19 Ноября 2016, 10:57:31 »

Например (...)  Что вы реально руками   умеете  делать, сэр?

Еще раз проверю интуицию Лирими, заодно развею жестокую тоску и скуку местного мастера.

В пути через перевал, две женщины встречают странствующего монаха, в тот момент когда их застала снежная буря.

Монах как раз заканчивал выкапывать в сугробе спальник, когда сквозь метель увидел приближающие фигуры женщин, одна из них сказала привет, вторая дергая за рукав, говорила с опаской в глазах "быстрей пошли". Монах сказал онемевшим языком "сдавствуйте добые юди, до деевни по пухляку часа четые еси знать путь, уже темнеет, а пурга усиливается... пеееночуем вместе, а утом подем". Опытная женщина спросила, а вдруг вы насильник? Монах улыбнулся и ответил, "ваше беспокойство понятно, но сейчас нам нужно беспокоится не об этом". Женщина по моложе сразу нырнула в уютный домик из снега, но опытная, несколько минут колебалась, а когда порыв ветра свалил её на колени, несколько не уклюже, но весьма стремительно и как ей почюдилась не по своей воле, оказалась внутри. Проведя в снежнике несколько минут, монах понял что молодая женщина заболела, она кашляла и у ней жар. Монах предложил женщинам раздеться и спать вместе в обнимку, снял с себя плед и постелил возле женщин, но опытная женщина решительно отказалась раздеваться возле незнакомого мужчины, к тому же весьма сомнительного вида и тут, молодая женщина стала быстро раздеваться, монах вопросительно посмотрел на опытную и стал раздеваться сам (а что ему оставалось?), они обнялись и молодая моментально заснула. Опытная бубнила в слух слова о том, что незамужняя женщина не должна прикасаться к мужчине, что-то о грехах и святости традиций, а когда она стала говорить о том что будущее молодой женщины осквернено, монах тихо, но повелительно сказал ей, давайте сперва переживем этот вечер, а потом будем говорить об этом. Утром, опытная женщина проснулась в тепле и с ужасом обнаружила что крепко прижимается к монаху.

Подходя к деревне и прощаясь, опытная женщина извинилась перед монахом, а молодая подарила лучезарную улыбку.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #918 : 19 Ноября 2016, 21:26:43 »

заодно развею жестокую тоску и скуку местного мастера.

Если под "местным мастером"  подразумевалась моя весьма значительная и уважаемая персона,  то увы. Я впал в тоску еще более горькую, чем скорбь зубовная.   Особо и отдельно  мне понравились   слог и грамматика.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #919 : 23 Ноября 2016, 18:55:25 »

Самыми  страшными разрушениями после майдана,  стали разрушения  произошедшие в головах украинцев. 

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #920 : 23 Ноября 2016, 20:12:30 »

Природа была дурой, коли создала пару - мужчину и женщину?  А Вы решили ее подкорректировать?   
А почему же тогда эта природа не дает возможности многим людям найти свою пару? Эти люди  не монахи, они просто не могут найти близкого человека. Они просто не могут взять и найти себе кого-нибудь. Они одиноки. И разве в этом их вина, что они одиноки? Я бы не думала так. Но среди этих людей есть мои друзья. И сколько раз же они обжигались? И они решили, что лучше жить в одиночестве, чем с тем человеком, который тебе неприятен, или который тебя не любит. Мне кажется, если человек стал монахом, значит он чувствует в себе призвание вести такой образ жизни.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #921 : 23 Ноября 2016, 21:00:05 »

Цитата: Шелтопорог от 19 Ноябрь 2016, 00:11:47
Природа была дурой, коли создала пару - мужчину и женщину?  А Вы решили ее подкорректировать?   
А почему же тогда эта природа не дает возможности многим людям найти свою пару?

Ну здрастьте!!!  )))  Природа тут при чем?  Это разве она  втулила в головы людям те смыслы, которыми они живут?  Это Природа  обучила людей "что хорошо,а что плохо"?  Наверное нет.  Наверное, люди сами научили своих деток  выбирать пару "по  цене и ухоженности  обуви" или "по размеру сисек".  )))

Природа тут точно не при  чем))

Эти люди  не монахи, они просто не могут найти близкого человека.

Одни не могут по причине собственных тараканов,  другим  монастырский устав не позволяет.  Но, в монастырь  с уставом,  их не Природа загнала))

Они просто не могут взять и найти себе кого-нибудь.

А кто-то заставляет "брать кого попало"?  Или у них не хватает ума найти  того,  с кем можно делить всё - и быт, и боль, и радость и все остальные красоты и краски Жизни?  Не могут бедненькие?  Может тут  немножко  сами виноваты,  что  не уважают Закон Причинно-Следственных связей?  А он безупречен, незыблем, неподкупен и вечен. ))  И это самое главное счастье, подаренное нам Природой.  Кто это игнорит, тот сам себе же яму роет.

Они одиноки.

Ну да.  На кой хрен кому такое добро нужно? ))) 

Но среди этих людей есть мои друзья.

Аня, это твоё гипертрофированное сочувствие и сострадание  не позволяет тебе взглянуть трезво на этих несчастных.  Я понимаю, женщине неизмеримо сложнее найти достойную пару.  Сложно, но возможно.  А мужику    говорить, что  "не может найти достойную женщину" - это диагноз.  Страшный и безнадежный. 

И сколько раз же они обжигались?

Бедненькие...  как мне их жаль...  обидели маленьких? 

И они решили, что лучше жить в одиночестве, чем с тем человеком, который тебе неприятен, или который тебя не любит.

Аня,  я в шоке.)))  Мужчина - это не ребенок в детдоме.  Это автор и исполнитель своего  проекта.  А если он не может создать  и реализовать  свой  проект, то он пока еще не готов.  Пусть сидит в монахах и не жалуется на женщин,  которых он просто не удосужился попытаться понять. 

Мне кажется, если человек стал монахом, значит он чувствует в себе призвание вести такой образ жизни.

Исходя из того, что ты описала,  то научить эти люди могут только собственной глупости.  Что я в принципе и  подозревал.

Хотя,  знаю, периоды в жизни серьезных людей могут быть очень разные. И там вполне могут быть (и даже должны быть) времена реального  жития в одиночестве.  Но это про серьезных людей. Монахов я к этой категории не отношу.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #922 : 24 Ноября 2016, 01:02:56 »

Валера, все сдаюсь! ))) Вы меня положили на лопатки. ) В этой теме я совершенно не ас. А мужчин так я вообще не понимаю, кроме собственного мужа. )  Мое гипертрофированное сострадание -  наверное, моя карма.)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #923 : 24 Ноября 2016, 10:03:27 »

да вы оба правы, я считаю..

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #924 : 24 Ноября 2016, 12:13:44 »

Тема из "Мыслей" превратилась в "рассуждения".  *PARDON*
"Per piZdets ad Victoriam"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #925 : 24 Ноября 2016, 12:34:20 »

Тема из "Мыслей" превратилась в "рассуждения". 
а рассуждения разве не есть цепочка мыслей? ;)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #926 : 11 Декабря 2016, 23:02:15 »

СНАЧАЛА НУЖНО СДЕЛАТЬ СИЛЬНЫЙ ЦЕНТР. Потом,  потихоньку его усиливая,  получается костер,

Пришли мысли.. перечитав  это предложение 
ведь много раз  делала, и говорила  о Центре
но вдруг,  как то иначе  увидела и иначе  поняла.

Всегда и во всем  есть центр.
Когда делаешь костры, собираешь, и имеешь возможность жить возле костра, то  открываешь  этот центр иначе,
ты  его видишь,так, как  если  бы  тебе  открыли тайну  сути всего.
Но лишь со временем,
много позже, с  удивлением  начинаешь понимать эту тайну и откровение  костра.
Центр-горячий сильный, искренний,  смелый... в нем  горит все..  и мокрые  дрова, и мусор, и гнилые  дрова.. любые..
главное  что есть центр..
Так во всем,  совершенно во всем...
И в  жизни.. если есть центр.. если он сотворен, и напитан.. горячий, сильный, смелый.. 
Что бы  не происходило.. он будет гореть..  просто надо уметь поддержать его, не  нарушить, не  потушить..

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #927 : 11 Декабря 2016, 23:17:12 »

СНАЧАЛА НУЖНО СДЕЛАТЬ СИЛЬНЫЙ ЦЕНТР. Потом,  потихоньку его усиливая,  получается костер,

Пришли мысли.. перечитав  это предложение 
ведь много раз  делала, и говорила  о ентре
но вдруг,  как то иначе  увидела и иначе  поняла.

Всегда и во всем  есть центр.
Когда делаешь костры, собираешь, и имеешь возможность жить возле костра, то  открываешь  этот центр иначе,
ты  его видишь,так, как  если  бы  тебе  открыли тайну  сути всего.
Но лишь со временем,
много позже, с  удивлением  начинаешь понимать эту тайну и откровение  костра.
Центр-горячий сильный, искренний,  смелый... в нем  горит все..  и мокрые  дрова, и мусор, и гнилые  дрова.. любые..
главное  что есть центр..
Так во всем,  совершенно во всем...
И в  жизни.. если есть центр.. если он сотворен, и напитан.. горячий, сильный, смелый.. 
Что бы  не происходило.. он будет гореть..  просто надо уметь поддержать его, не  нарушить, не  потушить..

Шанечка, как же ты права - если есть центр, сильный, смелый...в нем горит все - ведь это так и в жизни - если есть мечта - задумка - желание, то все это и есть центр костра, и здесь все зависит от человека - если центр действительно правильный (жаркий) тогда и костер будет гореть долго - жарко и на радость человеку...!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #928 : 12 Декабря 2016, 16:43:23 »

Коррумпированные чиновники - это настоящие воинги по Карлосу.  Ибо для них не существует ни прошлого, ни будущего...  для них есть только "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".   ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #929 : 13 Декабря 2016, 20:04:10 »

В соцсетях  много фотографий.  На некоторые смотришь и понимаешь, что тело в Мир пришло, а человек еще не родился.