Цитата: Шелтопорог от 19 Ноябрь 2016, 00:11:47
Природа была дурой, коли создала пару - мужчину и женщину? А Вы решили ее подкорректировать?
А почему же тогда эта природа не дает возможности многим людям найти свою пару?
Ну здрастьте!!! ))) Природа тут при чем? Это разве она втулила в головы людям те смыслы, которыми они живут? Это Природа обучила людей "что хорошо,а что плохо"? Наверное нет. Наверное, люди сами научили своих деток выбирать пару "по цене и ухоженности обуви" или "по размеру сисек". )))
Природа тут точно не при чем))
Эти люди не монахи, они просто не могут найти близкого человека.
Одни не могут по причине собственных тараканов, другим монастырский устав не позволяет. Но, в монастырь с уставом, их не Природа загнала))
Они просто не могут взять и найти себе кого-нибудь.
А кто-то заставляет "брать кого попало"? Или у них не хватает ума найти того, с кем можно делить всё - и быт, и боль, и радость и все остальные красоты и краски Жизни? Не могут бедненькие? Может тут немножко сами виноваты, что не уважают Закон Причинно-Следственных связей? А он безупречен, незыблем, неподкупен и вечен. )) И это самое главное счастье, подаренное нам Природой. Кто это игнорит, тот сам себе же яму роет.
Они одиноки.
Ну да. На кой хрен кому такое добро нужно? )))
Но среди этих людей есть мои друзья.
Аня, это твоё гипертрофированное сочувствие и сострадание не позволяет тебе взглянуть трезво на этих несчастных. Я понимаю, женщине неизмеримо сложнее найти достойную пару. Сложно, но возможно. А мужику говорить, что "не может найти достойную женщину" - это диагноз. Страшный и безнадежный.
И сколько раз же они обжигались?
Бедненькие... как мне их жаль... обидели маленьких?
И они решили, что лучше жить в одиночестве, чем с тем человеком, который тебе неприятен, или который тебя не любит.
Аня, я в шоке.))) Мужчина - это не ребенок в детдоме. Это автор и исполнитель своего проекта. А если он не может создать и реализовать свой проект, то он пока еще не готов. Пусть сидит в монахах и не жалуется на женщин, которых он просто не удосужился попытаться понять.
Мне кажется, если человек стал монахом, значит он чувствует в себе призвание вести такой образ жизни.
Исходя из того, что ты описала, то научить эти люди могут только собственной глупости. Что я в принципе и подозревал.
Хотя, знаю, периоды в жизни серьезных людей могут быть очень разные. И там вполне могут быть (и даже должны быть) времена реального жития в одиночестве. Но это про серьезных людей. Монахов я к этой категории не отношу.