Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 394229 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мысли вслух
« Ответ #75 : 19 Декабря 2009, 17:44:21 »

Начнем сначала...

ты вроде как там своим знакомыми и близкими клялся и божился,что они есть,а не хочешь ли ,ну как бы с ними что ле по общяться,а?
вот это переведи на мой финоугорский, а то я не пойму никак... *PARDON*

А то что ты можешь в мою башку влезть,самонастройкой это называя.так это я и без тебя знаю,лучше бы показал как не лезть,
а то конечно знаешь,как бы немножко бесит что что-то где-то в тебе торчит через одно место,и уходить не собирается
это типа я штоль в твою башку залез? и зачем мну это? да и не умею я...  :[
а может ты туда сама чо-нить запихала, а ? мне пока интересней в своей полазить, чем я и занят в короткие периоды свободного времени.

нравится,а буду писать сюда и писать в таком случае ТЕБЭ,и желательно чтобы это не происходило
что не происходило? то, что ты будешь мну писать?  *SCRATCH*

а то понимаешь ты ж не один здесь кажется,уважать надо и остальных,нет?
я сдесь не один... про уважение это ты к чему? себе штоль?

наверна я как-то не так поделил по смыслу твой ход мысли...  *SCRATCH*
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #76 : 19 Декабря 2009, 18:36:40 »

Уру,  если ты спешишь куда-то по переполненной людьми улице, то часто сталкиваешься с встречными прохожими. Но это вовсе не значит, что они к тебе цепляются...
я в таких случаях просто сразу это отбрасываю это и иду дальше... чего и тебе желаю.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #77 : 19 Декабря 2009, 19:28:19 »

Уру, ну вот смотри....
а то некоторые бывают,глянут и сверлят потом в спину или еще как-нибудь держат
Ты идешь и кто-то тебя сверлить начинает...
не знаю, как тебя... но даже и меня сверлят часто...
тут важно, как ты это сверление воспринимаешь... может радаришь на 360 градусов в окружности, не сверлит ли кто... и вот ловишь сверление... ага сверлит кто-та... т.е. ты уже реагируешь на это сверление... энергию на него выделяешь... и она (энергия) пошла к сверлящему... тебя раздражает, а ему приятно... хоть он мож и не осознает это... а ты еще обернешься и кинешь, типа, што смотришь та? ]:>  это просто одарила, типо....
а если не радаришь, то тебе пофиг это сверление... почуяла если вдруг, отбросила и все... нифига ему не перепало... и нету зацепки...
т.е. твои зацепки все в тебе... никто к те не зацепиться, если ты этого не позволишь...
имхо все это рефлексией называецца... но это ж та же энергетика...

имхо, конечно же...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #78 : 20 Декабря 2009, 00:38:00 »

Если эта земля хоть когда-нибудь достигнет истинной религиозности, то тогда мы перестанем учить христианству, индуизму, мусульманству, буддизму - ибо это один из самых тяжких грехов на свете. Мы будем обучать молитве, мы будем обучать медитации, но - никаких сект. Мы не будем учить словам и верам, мы будем обучать жизни и как идти по ней, мы будем обучать счастью, мы будем обучать экстазу. Мы будем обучать тому, как любоваться деревьями, как танцевать среди деревьев и вместе с ними, как быть более чувствительными, более восприимчивыми, более отзывчивыми, как быть более живыми и как наслаждаться благословениями, что дарует нам Господь...  Мы предоставим обучение детей природе - Природе, которая и есть храм, и есть настоящая церковь.

Мы научим детей любоваться плывущими облаками, восходящим солнцем, луной, заливающей всю ночь своим светом. Мы научим их любить, и мы научим их не мешать любви, медитации, молитве; мы научим их быть открытыми и ранимыми, мы не замкнем их умы. И, конечно, мы научим их словам, но одновременно мы научим их и молчанию, ибо если в основание лягут только слова, то достигнуть молчания станет очень трудно.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #79 : 12 Января 2010, 06:18:09 »

В новогодние каникулы я уехала из города - праздновали компанией НГ в деревенском доме. Присмотрела себе домик в этой же деревне... Вот ведь как странно - возвращаюсь в Шаманский лес - а здесь открыли аж три темы про дом... Чем не ответ Пространства?  %) :D :D :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #80 : 15 Января 2010, 00:50:14 »

Чем не ответ Пространства?  crazy rzhu rzhu rzhu
Сова, мне ответы так и прут
причём по всем затронутым темам в теме про дом.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #81 : 15 Января 2010, 03:10:15 »

Сова, мне ответы так и прут
причём по всем затронутым темам в теме про дом.
*ROSA* *ROSA* *ROSA* :D

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 31
« Ответ #82 : 01 Февраля 2010, 22:23:53 »

Бывает приходят мысли и не знаешь куда их пристроить
Нравиться мне наблюдать это бесконечное движение-перемещение-брожение внутри.
Кажется, что все уяснила, разложила в своей картине мира по местам, нужное-ненужное, важное-неважное.
И, вдруг, чей-то пост, услышанная фраза, прочтенное....Не отпускает...
Даже не думаешь об этом.Но замечаешь, как внутри движутся какие-то пласты, медленно и осторожно идет перестановка, тянет за собой все, что казалось уже незыблемым, навсегда. И все оживляет... Независимо от меня, от разума идет работа.
Иначе воспринимаешь себя, свои поступки, свои представления, приоритеты.
Что-то открывается, освежается...Это от людей. :)

Не только.

Сегодня ходила далеко за город.
В нашем микрорайоне замной увязались две собаки. Молодые, крупные.
Я их не соблазняла, не звала за собой. не угощала. Старалась даже не смотреть на них, чтобы не привязались.
нужно было быть одной.
Собаки тоже бежали всюдорогу рядом, как будто и им не было до меня дела.
Но, и я, и они понимали, что я выбрана имиво временное пользование, как хозяйка.
Они вместе со мной за городом пробирались по глубокому снегу.
Когда пришла на место и села на поваленное дерево, они расслабились, прекратили прикидываться рвнодушными и начали страстно целовать меня.
Нацеловались! Я приказала им сидеть тихо.
Сидели тихо-тихо исмотрели вдаль, покуда я не стала настраиваться так, как я обычно это делаю в природе.
Так вот, когда настроилась. они начали  скулить и выть, беспокоиться очень.
Чем удивили меня...Почему они так себя повели?... ;)

Твои эти два поста - об одном. Сможешь их увязать?
Подскажу, эти собаки проявились как часть твоей картины мира.

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 01 Февраля 2010, 22:41:13 »

И вообще последнее время я понимаю,прям тут меня научили,что бороться вообще дело не нужное,и не надо этого,и зачем вообще такое придумали..........?

Представьте, как проносится поезд. На вагонах наклеены буквы. Тебя учат.
- Смотри, это буква "А". Запомнил?
- Да.
- Ну-ка, где у нас буква "А-а-а-а"?
Но тебя не научили быстро бегать, и теперь ты вынужден мучительно представлять ТОТ вагон ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ.

ТОТ вагон уехал. Навсегда. Но он по-прежнему загораживает тебе видимость на полнеба. Сочувствую.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #84 : 01 Февраля 2010, 22:57:27 »

Твои эти два поста - об одном. Сможешь их увязать?
Подскажу, эти собаки проявились как часть твоей картины мира.
Не знаю, какая у тебя, Лилу, версия об этом моем "одном". Хотела бы услышать. ;)

Эти посты мои годичной давности, с тех пор много воды утекло и многое по-другому, картина мира меняеться.
Так что увязываються они сейчас примитивно-немудрено
. Эти посты-я на момент написания и моя КМ.
Но тут еще есть одна особенность.
О людях. Я очень легко настраивалась на людей. Особенно, новых. Так, что "носила" их в себе. Идентифицировалась с ними. Перенимала что-то за гранью слов. что-то от них входило пластами. Чуяла за словами их.И долго не могла отделаться И происходило это неосознанно.
А при встрече с собаками я шла сознательно настраиваться на окружающее . Собаки же настроились на меня.
Что скажешь? *OK*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 01 Февраля 2010, 23:14:34 »

Это были не собаки. Во всяком случае, не отдельные от тебя личности.
Уходя за город, ты строила (восстанавливала) мир вокруг себя, "передвигала пласты".
Всё также неосознанно, но сама.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 01 Февраля 2010, 23:32:31 »

Это были не собаки
Лилу, это были обычные собаки, реальные, с собачьими повадками, из обычного мира первого внимания.Такие же обычные, как я - обычная женщина.
Дело в том, что я не знаю того состояния измененного сознания, которое описывал КК.
А что подвигло тебя на такую версию?
Твой опыт? :)

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 02 Февраля 2010, 14:55:06 »

Тональ человека - это кусочки мозаики, образованные путём опыта. И складываются они каждый раз так, чтобы одно подходило к другому. Человек, в данный момент, не сможет выстроить свой тональ (окружающий мир) так, как захочет. Нет. Опыт, образовывающийся в течение жизни, и текущая ситуация - вот что его организует. Организует жёстко. Всё, что остаётся человеку в данной ситуации - стараться (на будущее!) свой тональ делать гибким путём сознательной неопределённости кусочков. Иначе он всё время будет получать одну и ту же надоевшую картину.

Определённый образ - ловушка, которая с годами лишь становится прочнее. Глупость, которую ум рассматривает как своего врага, отметается (переносится во Флуд  :)). А, между тем, именно непонимание и глупость являются предвестниками Нового Знания. Всё, что ум понимает - мёртво, и ничего нового принести уже не может. Ум - всего лишь регистратор согласно заданной программе, архивариус. И за творчество не отвечает. Творит другая сторона - безумная. Все гении немножно безумны, и даже дон Хуан называл всё, что ни делает (или высказывает) человек - бесконечной глупостью.

Конечно, это были "обычные собаки, реальные, с собачьими повадками, из обычного мира первого внимания". Конечно... Не смею разуверять.

В моём случае это была овчарка породы "кавказец" с обрезанными ушами, взявшаяся из ниоткуда. И если бы не она, в ту ночь я могла бы погибнуть...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 02 Февраля 2010, 20:44:07 »

В моём случае это была овчарка породы "кавказец" с обрезанными ушами, взявшаяся из ниоткуда. И если бы не она, в ту ночь я могла бы погибнуть...
Расскажи подробнее! :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68534
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #89 : 02 Февраля 2010, 21:15:22 »

А, между тем, именно непонимание и глупость являются предвестниками Нового Знания. Всё, что ум понимает - мёртво, и ничего нового принести уже не может. Ум - всего лишь регистратор согласно заданной программе, архивариус. И за творчество не отвечает. Творит другая сторона - безумная.
Видишь как интересно получается...  Пипа доказывает, что  ум -  наше светлое завтра.  Я с ней соглаен в том, что это их завтра.  Но вряд ли оно будет очень светлым.   :D
  И с тобой согласен. И тоже частично.  Насчет программного архивариуса согласен, а вот насчет глупости - нет.  Ибо глупость она и в том, что бы что-то  ставить  выше - ум или безумие. 
 А еще, она в том,  что пользоваться  половинчатыми   определениям...
именно непонимание и глупость являются предвестниками Нового Знания.
ты хош сказать, что все умственно отсталые завтра станут просветленными?  :D

Тональ человека - это кусочки мозаики, образованные путём опыта

Ну да. Есть такое. И мозаика эта шита "белыми нитками". Иногда их очень хорошо видно.  И тогда ум кажется глупостью. Хотя, таковым и не является.
 А ты пока видишь только первую половину.   :P

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.