суицидники находят массу способов удивить даже меня...
Поэтому я и ценю - Романтику!
Миша, я верю твоему многоопыту. И даже благодарна, что ты здесь с нами делишься этой стороной жизни, без тебя картинка была бы неполной)
Когда человек на краю, то подойдет даже такой уход от реальности, в иллюзорные миры...
в ответ на его "уход". Ведь ты же понимаешь, что всякий суицидник - это загрузивший себя по самое "немогу"смыслами, потому от них и сбегает... Это ему просто так кажется, что он бежит от реальности, однако, ею там и не пахнет...
Оспаривай, знаю, утебя есть примеры.
Поэтому это очень хороший пример как доказательство того, что
перевод взгляда еще не поход в реальность... Как практика может подойти на первых порах, чтобы "раскачать" ситуацию и выдернуть из застивших глаза смыслов.
"Золотые зАмки" в казарме прокатят лишь на время...,а ты не задумывался над тем, что они могут сделать еще более глубоким чувство неудовлетворенности, которое со временем(если это будет происходить долго) введет в безысходность и как раз и приведет к суициду?
Я вот сейчас в обществе как раз это и наблюдаю...
Нет, суициды как-то мимо проходят, а вот чувства неудовлетворенности жизнью и безысходность - сплошь и рядом. причем это на фоне того, что люди стали жить гораздо лучше в материальном плане... вон у меня знакомая подсела на путешествия за границу... В Италии всякие все летает. А в глазах как была тоска, так и осталась... Живет от Италии до Италии)
А что в промежутке?
Реальная жизнь. Та, которая не принимается...
часами наблюдать в реале выкрашенный грязно-зеленой краской потолок солдатской казармы
Очень живо представилось... у меня студия такая была до поклейки обоев.)
Пока человек романтик - он живет, когда же его с головой погружают в реальность и совсем не дают из нее уйти.. , да еще и обосновывают мол как это важно жить только реальностью и нельзя себе позволять уйти из этого реального мира, ни на минуту.. ни в казарме... ни в тюремной камере... ни лежа годами на больничной койке... ни тем более после матюков и разгона на работе... возникает реальная угроза жизни.
Это очень хорошие ситуации, жизненные)))
Смитуации, в которых человек может увидеть Себя. Если он себя жалеет и боится в Себя смотреть, а на это нужна некоторая смелость и отстраненность, начнется "уход" ( в фантазии и всяческие "замены")... ну и суицид как вариант.
с головой погружают в реальность и совсем не дают из нее уйти.. , да еще и обосновывают мол как это важно жить только реальностью и нельзя себе позволять уйти из этого реального мира, ни на минуту..
почему же "не дают"? И кто не дает?
На самом деле все позволено.
Вероятно, нам тут стОит разобраться, что же такое Реальность.
Согласитесь, что Реальность с большой буквы - всеобемлюща - а значит любые фантазии - это тоже всего лишь одни из кирпичиков всеобщей Реальности!
Очень верно, соглашаюсь. Но только когда ты все это видишь и понимаешь именно так.
Когда принимаешь ее во всех реалиях. То есть осознаешь ситуацию.
Но есть не принимающие... те, кто не осознает.
Это как раз те, что шагают с балкона... Или зависают в компьютерной игре сутками, а рядом грудной ребенок помирает от истощения...
Реальность, если смотриеть на ситуацию с играми и ребенком со стороны - и то, и то...
Когда только одно , то это - иллюзия.