Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 398430 раз)

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 27
Re: Мысли вслух
« Ответ #630 : 19 Мая 2014, 02:25:59 »

Шел, я никогда не писал, что проверил ВСЕ. Говорил только о том опыте, который имею.
Литература мной упоминалась по той причине, что разжевывать детали практик я не собираюсь.
Пугать прощанием меня не стоит.
Я смотрю, что Шел, что Чел, такие крутые перцы! Им что ни скажи, все чушь и ахинея.
Вам бы вежливости поучиться, ребятки, не повредило!
Можете продолжать общаться с природой, глядишь, спеси и грубости поубавится!
Да! НА Украине сейчас тоже заразу рубят на корню.... И что характерно, каждая из сторон считает заразой противоположную.....
Не надорвитесь на борьбе с чушью и ахинеей! ;)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #631 : 20 Мая 2014, 23:52:10 »

Этот термин из Кастанеды.
У него много чего лишнего)
Шаня, у меня нет опыта стирания л.и. Для этого нужно полностью сменить обстановку. окружение.
Так легче, но не значит что качественнее)
в трудных условиях не только личность закаляется, но и повышаются шансы для наблюдения этой природы, то есть как  раз для боле плотной практики.
Для стирания личной истрии достаточно видеть ее.. и всё. Остальное дело времени и пресловутой "безупречности")))
Мне больше нравится понятие осознанности, но оно здесь не приживается...
Стирать - и на самом деле смешное слово.)) Разве возможно в этом мире что-либо "стереть"?)
Я начал вытягивать какие-то старые события, вести диалоги в уме...
Это очень хорошая чистка. Можно и практикой назвать.. у меня было подобное.

Вы обращали внимание, как мы постоянно рассказываем себя? Вот я не собирался, а меня подтолкнули к рассказу о собственном опыте. Я то, я се.... Лечу, практикую, свищу сиреневым свистом.... Мы лепим собственные образы и заставляем окружающих лепить свои и поддерживать наши

Если рамка не отброшена, она все равно есть. Пусть широкая, но есть. Ум все разносит по категориям и всему дает названия....
Замечательное наблюдение!
Сразу видно практикующего, а не позволяющего уму скакать как  ему заблагорассудится)
С Шелтопорогом и Человеком насчет хрени в корне не согласна, борщ достаточен, как раз с одной ложки..)
 По ссылкам не ходила, пока тоже сужу )))
ХРЕНИ, ВЕДУТ НА ПРАКТИКЕ, НИКЧЕМНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.Но это их выбор...
Человек, тебе второй ушат воды на голову, ... пожалста!)))
Ты откуда эту никчемность "вывел" ? Я так встречала иное, и многие из таких людей сейчас на передовой, однако...

Попробовать просидеть всю ночь!....
А это зачем?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 21 Мая 2014, 00:04:27 »

Вот тему использования личной истории и стереотипов поведения я бы обсудил с бОльшим удовольствием, если кому интересно
Мне тоже интересно. Можно обсудить. Сейчас вчиталась и поняла о чем ты пытаешься сказать...  в другой раз , уже спать...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #633 : 21 Мая 2014, 00:13:46 »

Ты откуда эту никчемность "вывел"

Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет...

Я живу достаточное количество лет,пчёлка...Гораздо больше,чем ты.Извини,что про возраст...
И должен отметить, что многое,очень многое видится с башни прожитых лет совершенно не так, как виделось,например, лет 20-25 тому назад..., а тем более, когда мне был только 30-ник..: )
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #634 : 21 Мая 2014, 00:14:27 »

Я хочу увидеть человека, которого не увижу. Черт возьми, этот человек находится в другом измерении. Ты его больше никогда не увидишь. Но мое сознание не верит этому и готово сожрать меня с потрохами, потому что я вдруг захотела что-то такое, чего не может сбыться.И ты просто ходишь, как дура и не желаешь принимать ту действительность, которая вокруг тебя. Ты хочешь найти того человека. Найти или вспомнить тот мир, который когда-то был в тебе. Это безумная романтика, черт!!! А нужна ли она?  Вот скажите нужна ли она!!! Вот так порой горит в темноте этот странный костер, и сгорает, оставляя после себя горстку пепла и это жуткую темноту.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 21 Мая 2014, 00:19:33 »

Мощно сказано,однако,госпожа Анискина! :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68238
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #636 : 21 Мая 2014, 00:27:04 »

Это безумная романтика, черт!!! А нужна ли она?  Вот скажите нужна ли она!!!
Странный вопрос, Аня. Коль это родилось в тебе, ты сама родила, значит тебе нужно.
Мне думается, что хуже, когда такие желания перестают посещать человека, душа засыпает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #637 : 21 Мая 2014, 00:34:31 »

Нужно. Такое чувство, что нужно что-то вернуть. И вот романтик во мне говорит, что это возможно. А реалист утверждает,   что это полная чушь. Реалист побеждает. Всегда побеждает. И ты опять идешь по своей этой правильной дороге... 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 21 Мая 2014, 00:56:45 »

Это безумная романтика, черт!!! А нужна ли она?
Безумность уместна в студенческие годы...(ИМХО).
Но я не представляют житухи ввобще  без романтики...:)
И если реалии житухи пересиливают,то может попытаться найти некую гармонию?
В виде реального романтика..:) 
Романтизм весьма помогает в одном- ставит очень серьёзные цели,то есть, держит высоко планку...
И если поддастся соблазну эту планку принизить,то можно постепенно скатиться до ломовой обывательщины, в самом неприглядном её виде...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 21 Мая 2014, 09:37:39 »

то можно постепенно скатиться до ломовой обывательщины, в самом неприглядном её виде...
Все верно, Человек говоришь, но это лишь одна сторона... Нужно быть очень внимательным в таких ситуациях, поскольку есть опасность "ухода" от проблем посредством той же романтики. Очень глубокая тема.... надо поразмыслить. Позже напишу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #640 : 21 Мая 2014, 10:11:50 »

Все верно, Человек говоришь, но это лишь одна сторона... Нужно быть очень внимательным в таких ситуациях, поскольку есть опасность "ухода" от проблем посредством той же романтики. Очень глубокая тема.... надо поразмыслить. Позже напишу.

Напиши подробнее... в том числе почему нельзя уходить от проблем посредством романтики.

На мой взгляд не только можно а и нужно таким образом уходить от 90 процентов проблем, так как почти все они созданы социумом и навязанным им образом жизни.
Одно дело, когда ты заблудился в лесу... и ушел в романтику. Хотя даже тут это тоже может быть не плохо.
Другое дело, когда заблудился среди сплетен, скандалов, разборок, напрягов на работе, своих переживаний по всем этим поводам, а так же нехваткой денег на выплату кредитов по новому фольксвагену, сверхплоскому телевизору, суперсмартфону и спутниковой антенне..
И на фиг такие проблемы? Уж лучше романтика или водка с циррозом))) .

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : 21 Мая 2014, 10:17:07 »

Я живу достаточное количество лет,пчёлка...Гораздо больше,чем ты.Извини,что про возраст...
И должен отметить, что многое,очень многое видится с башни прожитых лет совершенно не так, как виделось,например, лет 20-25 тому назад...

Человек,  ты пишешь, что на 20-25 лет старше Пчелки! 
Я и не знал,  что тебе за семьдесят. Думал ты не намного старше меня. А с тебя оказывается нужно пример брать.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 21 Мая 2014, 10:20:42 »

поскольку есть опасность "ухода" от проблем посредством той же романтики.
Очень даже верно, с моей точки зрения..:)  И сдаётся мне, что шаман Серкина и пребывает определённое время в романтике некоего пофигизма , по отношению к социуму.При чём устойчивого пофигизма, этакого фиолетового,как высшего уровня пофигизма...
Апогей такого состояния ярко описан Серкиным,при первых встречах с шаманом...

"Шаман лежал на топчане в землянке, одетый в какие-то лохмотья и смотрел в потолок..."

Если откровенно, то я бы не хотел жить в землянке, а тем более носить лохмотья. Извините, в падлу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 21 Мая 2014, 10:30:50 »

Человек,  ты пишешь, что на 20-25 лет старше Пчелки! 

Закан, я так не писал...:) Правда,писал,что я значительно старше Пчёлки...На 16 лет...:)

И должен отметить, что многое,очень многое видится с башни прожитых лет совершенно не так, как виделось,например, лет 20-25 тому назад..., а тем более, когда мне был только 30-ник..: )

В это году мне будет 65 ...И не в одном глазу,если честно..;) Как -то не верится даже.Просто не ошущаю  года.Как и в  в молодости, хожу много и быстро.Правда, мысли постепенно переключаются на вопросы устройства мироздания...,а не на обыденно-земные..:)
Но,наверное, это влияние житухи на хуторе, влияние природы,которая меня окружает и отсутствие людей..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 21 Мая 2014, 10:48:57 »

"Шаман лежал на топчане в землянке, одетый в какие-то лохмотья и смотрел в потолок..."

Человек, в нашем возрасте так не шутят. Это называется немного по другому...
Если заявили что-то а тем более вроде как "цитируете", укажите какая из трех книг и в каком месте.

Специально просмотрел все три книги, ибо не помню, чтобы Серкин так чмырил Шамана... типа лохмотья.

Единственно, что нашел похожее, только смысл совсем наоборот:
"В землянке было тепло и чисто. Одетый Шаман лежал поверх постели, заложив руки за голову.
—   Здорово, сосед."

Шаманский лес. Глава: Знакомство с шаманом.

Давайте будем внимательнее к словам. А тем более не переиначивать книгу под свою личную философию.