Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 397173 раз)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
Re: Мысли вслух
« Ответ #450 : 30 Сентября 2011, 20:22:15 »

в Япониии,есть профессия, Человек у окна.
да. профессия.
ее придумали для умственно неполноценных людей. в офисах, где люди не успевают вообще оглянуться, сосредоточенны на компьтерных технологиях, сложном производстве, сложная работа, требующая состредоточения, внимания, в таких фирмах, есть Человек у окна.
он стоит у окна и сообщает все что происходит в мире.
вот сакура зацвела
пролетела птица
на небе облака, и опысывает их, идет дождь
Человек у окна всегда улыбается и он всегда приветлив. и все его внимание сосредоточенно  на том что происходит в Мире.
Я недавно сидела, ждала автобус. Передо мной ходили две женщины и разговаривали по своим мобильникам. ИХ НЕ БЫЛО В РЕАЛЬНОМ МИРЕ. Вернее, их не было там, где находились их бесхозные тела. Они жестикулировали, то смеялись, то сердились, то резко останавливались, то резко дергались, они были рядом друг с другом, почти сталкивались... и их здесь не было. Они были так похожи на сумашедших.  Меня это поразило. Я ж сама такая...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #451 : 02 Октября 2011, 16:52:41 »

я очень скучаю по Кикиморе. и по Долинке.
по их волне тут на форуме.
да, это так.

почему то они улетели, куда то, и я вот подумала, неужели они больше никогда не придут?

вот бывает иногда в кино...

там идет идет сюжет и бах... прошло десять лет...
и люди встречаются...
потом еще бах... прошло еще десять лет...
и когда смотришь фильм, у меня внутри сжимается, от этих бабахов
прошло десять лет, и то как люди встретились, но эти десят лет, в них небыло их,

нууу может быть жизнь так устроенна и  и всё так как есть

но... Кикиморушка, Долинка, если вы меня слышите,
я скучаю по вам.
очень. и мне не хочется этого баха... когда прошло десять лет, мне хочется чтобы вы были сейчас.

ну да, вы есть, и всё так как есть
это я так
мысли вслух....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 03 Ноября 2011, 13:03:20 »

Ну, хотя бы потому, что все мы заражены «синдромом Кисы Воробьянинова»:)

ох и забавно всё, и странно и замечательно

вчера перечитывала Двенадцать стульев, и Золотой теленок, Ильфа и Петрова.

прочитала эти вещи давно, мне было лет десят, потом возвращалась разов пять, и каждый раз смеюсь до слез,

синдром Кисы Воробьянинова
мда уж!!!!!
 :D

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 10 Ноября 2011, 12:13:28 »

Поехала к снегу, в воздухе пахнет снегом, но вижу,что есть он на дальних вершинах, захотелось прикоснуться Интересное это ощущение, когда  медленно начинает меняться все вокнуг, цвета становятся чуть бледнее, во всем, в небе, в облаках, в деревьях.  Стволы деревьев пахнут иначе, земля начинает собираться, и ты просто чуешь, как она примерзает, в оттенках дальних гор, в  запахе самого воздуха, и внутри, что то летает... грусть, да это грусть или печаль, уж и не знаю что, эта пауза, которая между осенью и зимой вызывает во мне грусть и печаль, и только птицы, которые нет нет налетят в сад, угоститься виноградом, они вызывают улыбку, и какое то внутри оживление.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 10 Ноября 2011, 12:24:42 »

Что такое подняться с дороги на вершину... это дорога проложенная в горах, если остановться  у обочины, можно подняться на ближайшую гору, и потом там бродить по вершинам и сопкам, вчера решила поехать к снегу...недавно был дождь со снегом и на вершинах немного трудно ходить, я с фотиком брожу, ноги увязают в грязи,  машина и водитель на одной из вершин, куда машина могла подняться... я уже добралась на другую, и меня уже не видно, там увидела развалины и много разных старых вещей... потом, что то во мне вздрогнуло, я не знаю почему, но  я оглянулась... там с другой вершины, бежали две очень большие кавказкие овчарки, мое тело рвануло...я не бежала,бежать было просто невозможно, нужно было как то видимо касаться земли чтобы грязь не удерживала ноги,  я летела, и кричала водителю, чтобы он открыл дверь, тут увидела, что с противоположной стороны тоже летят две собаки, я влетела в машину, и тут же со всех сторон на машину бросились с жутким рычанием и криком собаки...

водитель смотрит назад на меня, у него в глаза то ли ужос то ли еще что... он говорит, вы летели над землей... и откуда тут собаки... поехали говорю...

когда проезжали мимо сопок, и вершин,  смотрела на расстояние, я довольно далеко отошла от машины и каким то образом я действительно ощущала, что не бежала, а почти не касалась земли...

-----------
разные ситуации раскрывают или приоткрывают то что в нас заложенно, умения и возможности.

вообще тело человека как дремлющий вулкан, можно прожить жизнь так и не пробудиться, а можно познать, открыть, однажды... и уже не возможно успокоиться, потому что уже пробужден интерес...
так  может интерес, это есть путь к возможностям ? но иногда это не интерес... а что то другое, что зовет в путь-дорогу, манит... попробовать.  И вот тут и открывается вдруг что то...

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 10:46:30 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 08 Декабря 2011, 11:28:29 »

Заметил, что зачастую, люди веско рассуждают о вещах в которых не имеют даже минимального опыта, просто на основе случайно прочитанного и услышанного, проецирования похожих ситуаций, или даже на основе голого умствования, полагая что это их приблизит к пониманию. И кажется что приближает, но на самом деле, это понимание так и остается умственной фикцией, пустышкой, потому как оно из пустой фикции и исходит, ничего нового не открывает, а лишь подтверждает давно сформированную точку зрения, ограничивая получение нового опыта.  И это кажется нормальным в наши времена копипастинга, потому что не так много людей вокруг имеющих хотя бы десяток лет опыта в какой либо практической сфере, поэтому можно свободно рассуждать о чем угодно, и никто тебя не поправит, но вот широтой ума восхитятся вероятнее всего, может даже назовут эрудированным УЧЕНЫМ

я вчера делилась о том, что это стало нормой, когда умничание становится объектом восхищения, и не важно, что за этим умничанием нет ничего,  ни опыта, ни знания, красивая пустышка. Но она нравится, и люди восхищаются, и даже кто то любит такое.

Вспомниаю один случай, когда человек очень долго и много умничал, но попав  в реальные условия, тут же куда то исчезли все написанные километры слов, о якобы имеющемся опыте, и знании.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #456 : 08 Декабря 2011, 12:41:33 »

когда умничание становится объектом восхищения, и не важно, что за этим умничанием нет ничего,  ни опыта, ни знания, красивая пустышка.
для того, чтоб понять, что там есть, надо туда заглянуть... а не судить об учении по подражателям, которых всегда многа крутится вокруг любого учения и по которым обычно оценивают... на предмет пустоты или полноты...
но есть ли в пространстве пустые структуры ?  даже звучит как-то абсурдно, правда ?
все чем-то наполнено... а чем именно - это другой вопрос...
если мы что-то заметили, значит оно не пустое...  можно увидеть лишь оболочку и набить её собственными представлениями, а можно попробовать заглянуть, что там внутри...

Вспомниаю один случай, когда человек очень долго и много умничал, но попав  в реальные условия, тут же куда то исчезли все написанные километры слов, о якобы имеющемся опыте, и знании.
это наглядный пример оболочковиденья...))
У всего в мире своя песня.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 08 Декабря 2011, 13:00:17 »

это наглядный пример оболочковиденья...

а что такое оболочковидение?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #458 : 12 Декабря 2011, 20:48:54 »

Весь тырнет переполнен уговорами себя жить и при этом вся жизнь залипает к креслу возле монитора...

нашел сегодня  в одном интересном месте - нечто очень интересное...   но охота там у меня сегодня не получилась. Прощелкал...  не хватило реакции и точности действий.

Тебе, как другу - скажу.  Это недалеко от того места, про которое говорят "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #459 : 12 Декабря 2011, 20:51:12 »

Miya, один вопрос ...

зачем ты написала этот пост ?  какую цель ты преследовала ?
У всего в мире своя песня.

arahnid

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 79
  • - Вас поблагодарили: 81
« Ответ #460 : 12 Декабря 2011, 21:49:09 »

песа, она хочет отрефлексировать опыт и состояние.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 13 Декабря 2011, 10:03:45 »

Мульйоны постов на тему оправдания своих действий, своих взглядов а зачем?! Если ты хочешь чего-то делать - бери и делай накой этот текст? Накой эти ожидания оценок твоих действий? Ты чего от этого счастливее станешь, да? ТОгда для кого эти действия?..

период такой,возможно,  значит надо много раз проговорить и написать, и это человеку нужно, это его действия, его поиск.

Иногда мне надо много раз задать один и то же вопрос, много раз одно и тоже просмотреть и пытаться это описать, проговорить, чтобы найти дверь, войти в ситуаци, и просматривать её. По многу раз, задавать и долбиться, пока не найду ... а что найду и зачем ищу... не знаю, это скорее по наитию, тело толкает в туду. Виток, который либо ты пройдешь, раскрутив и развернув , или застрянешь. я так ощущаю.

люди разные, и ищут по разному. и делают то, что делают.

А идти и действовать, для этого силы нужны. Умение слышать себя, свои чувства, ощущения, внутри, там ведь есть всегда такой ветерок, или центр ветерка :)
стоит только нащупать его, и прислушаться, как он пробуждается и вдруг начинает дуть... и ты видишьб направление, и даже действия, которые необходимо сделать

значит надо научиться, слушать себя, свое тело, уметь находить силы, чтобы действовать, не откладывать, и не сожалеть.

выходит просто надо учиться, всему этому и не боятся.

дааа... не боятся.
:)

я не думаю, что какие то люди ,кем то лишаются шанса и возможностей быть счастливыми...
возможно этот шанс и эти возможности есть у всех
просто надо это увидеть и услышать, и почувствовать.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 08 Января 2012, 19:38:39 »

У моих друзей случилась беда, сгорел дом. Они остались без жилья.

Помощь. Просто так, постороннему человеку, который тебе не сын не дочь не жена и не муж, не член твоей семьи.... он просто человек.

Люди разделили всех по ролям? так получается? То есть есть тот, кто часть тебя , ты назвал его членом твоей семьи, и он тебя волнует и ты его любишь, и все! остальные не интересует, у них другая роль, они должны знать своё место, так?
это я  о себе говорю, это вопросы которые стали приходить ко мне

Я не могу оказать всей помощи, меня не хватает, сижу думаю, кто может, так, этот человек  может. Человек неординарный, и нестандартный, Один из тех людей, у которых я училась, многому училась.
Иду к нему. Рассказала что случилось.
- ты говоришь дать им на время дом, без оплаты и на бессрочное пользование, до тех пор пока они не решат проблему, а если не решат... ой только не плачь ради бога... но в доме нет ни тепла ни света... да и крыша обваливается, ты ведь знаешь я под снос взял его, ради земли.... так так... ну да... ну есть у меня квартиры, и всё та ты знаешь... да хоть 20, они же выставлены на продажу, они новыеее, понимаешь ты хоть ... с иголочки, я их отремонтировал и рассчитываю продать в таком виде....может им дать какую то сумму, и ты успокоишься... нет? понятно, это конечно не решит ничего, но ты от меня просишь невозможного...

_ скажите пожалуйста, а почему мы так легко и быстро даже без просьб оказываем помощь близким, ведь вы первый бы стали рядом, будь это ваша дочь, сын или член вашей семьи...
- ну да... семья это особое дело
-0 а вдруг эта женщина вам была родственница... ну давным давно, и она тоже член вашей семьи, просто вы не помните?
- нуу я всегда подозревал, что ты не очень нормальная, ты только не обижайся... ну что ты говоришь... так устроен мир, понимаешь, есть семья, и есть посторонние люди! и не придумывай тут сказки всякие, малышам рассказывай.... да я не отказываюсь помогать, да не плачь ты хосподиии...

- то есть у всех есть роли? есть места, которые занимает каждый, наклейки? и даже расписано как каждый должен себя вести? и если я сейчас захочу например есть, я не имею права попросить у вас хлеба, только потому что это не принято, и не соответствует моей роли? места? я не могу зайти в ваш дом, и я не имею права сказать вам то, что не соответствует моему месту и роли?????
- не кипятись.... вот ключи, вот адрес... и живите там сколько хотите... до чего же ты всё таки ненормальный человек... идем чай пить

- неет... я вдруг подумала, что мы ведь каждый из нас живет так, словно нас уже запихнули в какие то роли... меня это удивило...спасибо.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 19:33:55 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 19 Января 2012, 10:12:06 »

мы относимся к разрушителям...мы падальщики, стервятники и все наше бытие находится на противоположной части весов нежели мы считаем... но  я не буду отвлекать от разговоров... вам тут и так весело)))

НО это тема совершенно не шаманская и никакой пользы для обывателя не приносит, поэтому буду молчать и слушать ваши веселые разговоры на тему отношений человека с себе подобным

Мия спасибо  :*

я вспомнила вот... и стало весело.

У нас была англичанка...она считала себя аристократкой, Алла Демидована, уехала в Англию, через год после того как я закончила школу, был физик, Костанстин Васильевич Макриди, он был из греческой семьи очень богатых людей, к которым он и уехал сразу после моего выпуска. Алла Демидована считала, что Константин Васильевич придурок, который тратит силы на чернь... то есть на нас, детей, из простых семей, тратит силы и внимание, делая целые театрализованные представления из физики, и мы дети обожали его, и физику, и этот предмет был легким и понятным, и я до сих пор многие занятия помню, даже страницы из учебника... Алла Демидовна после урока , с высоко поднятой головой с презрительной улыбкой произносила,
- Урок то я вам дала, да вряд ли вы что нибудь поняли, копошитесь уж в своем навозе.
Она когда прикасалась к ребенку, она брезгливо морщилась, и быстренько вытирала руки.....

:D :D :D

Константин Васильевич был удивтельный... я думала что он похож на греческого бога... рост был у него 210, и был он чемпионом по карате... и ходииил в длинном кожаном плаще, черного цвета,  в свитере и джинсах...Он пришел как раз в тот год, когда я перешла в 6 класс, и началась физика...
 Иногда я застывала от такой картины... По темному коридору идет длинный тонкий в развивающемся плаще и шляпе... оооо я думала что это сказка....и смотрела на него ... снизу вверх, и дооолго не могла найти слов... он подходил клал руку на голову и говорил:
- ну что  пойдем покорять физику?
не бороться, не преодолевать, а покорять,
-  будем её учиться любить...
Потом брал за руку и мы топали в класс...

и начиналось представление...

Алла Демидована видя такую его любовь к детям морщилась и спрашивала громко, чтобы мы слышали наверное...
 - ну как, КААК, объясни мне, ты из такой семьи, можешь к ним прикасаться, и вообще думать, что они хоть что нибудь поймут... это же обыватели
 :D
..........
а мысль вслух такова....
Жизнь это волшебная нить....

Доброго утра всем  *ROSA*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 31 Января 2012, 12:10:22 »

только дама эта фальшивила
уж какая была такая и была

Ваш преподаватель счел нужным не столько вас посвятить в физику, сколько уделить вам свое внимание и делать это ему было приятно, н

не согласна, он и уделял внимание, и проявлял любовь, и посвящал нас в физику.
И он хорошо делал свое дело, не зависимо от того станем мы великими физиками или нет, обыватели мы или нет, надо это или не надо, он любил свое дело, и проявляя любовь к нам в действии.

но его жена не видела этого.

она ему не была жена, они просто работали в одной школе.

Она замечала только внешнюю оболочку в которой не находила смысла..

она была замороженной... её сердце было ледяным... и она просто не любила нас, эту школу, не любила всё, что она считала не достойно её... ей было противно не просто прикасаться к нам... она даже не смотрела на нас... а поверх нас...

Какой смысл рассказывать о молекулярной решетке воды женщине которая стирает на речке белье?

я не знаю

возможно женщина стирает, потому что пришло время...
и ей будет не менее интересно послушать и об этом... после того, как она постирает?

откуда ты знаешь, что кому интересно и почему? и к чему это приведет?
ты заранее можешь судить , и распределять людей?

этим можно, этим нельзя?

Или скажем какой смысл рассказывать как готовить свинину вегетарианцу? Он может и послушает, но такая информация для него втрятли будет полезной, не находишь?

я не знаю

ну откуда же я знаю, как это будет, если так случится в моей жизни, и я буду сидеть с вегетарианцем и мне вдруг стукнет в голову рассказывать о том, как готовится свинина?

ааа...
я вспомнила , как ко мне в ресторан ходила парочка... это были вегетарианцы с большим стажем...
так вот они приходили пить чаи, у меня их было наверное больше 200 сортов, так вот, они просили меня выйти и рассказать о том, что я готовлю и как... и почему... и особенно что я чувствую готовя из мяса...
не знаю, уж зачем это было им нужно...

хотя может быть ты о другом....

Так и тут..  но видать ты Шаня как и еще несколько человек приняли фразу "веселые разговоры" на свой счет как уровень обывателя, которому не понять.. На самом деле все иначе.. дело не в том что может понять обыватель, дело в том что тема слишком большая для формата форума и затрагивать ее двумя предложениями глупо, поскольку это ведет к неправильному толкованию сказанного, что является МОЕЙ виной, а не того кто читает.. поэтому я решила молчать, да и подобные разговоры приносят пользу человеку точно так же как представления о молекулярной решетке воды женщине которая стирает белье на речке..

хоть я и обыватель... и может с твоей точки зрения, мало что понимаю...
но мне почему то всегда интересно, то что ты пишешь, о чем... ведь можно читая, слушать телом...и понимать телом...
а пишешь ты всегда, из себя.
я так чувствую.