У моих друзей случилась беда, сгорел дом. Они остались без жилья.
Помощь. Просто так, постороннему человеку, который тебе не сын не дочь не жена и не муж, не член твоей семьи.... он просто человек.
Люди разделили всех по ролям? так получается? То есть есть тот, кто часть тебя , ты назвал его членом твоей семьи, и он тебя волнует и ты его любишь, и все! остальные не интересует, у них другая роль, они должны знать своё место, так?
это я о себе говорю, это вопросы которые стали приходить ко мне
Я не могу оказать всей помощи, меня не хватает, сижу думаю, кто может, так, этот человек может. Человек неординарный, и нестандартный, Один из тех людей, у которых я училась, многому училась.
Иду к нему. Рассказала что случилось.
- ты говоришь дать им на время дом, без оплаты и на бессрочное пользование, до тех пор пока они не решат проблему, а если не решат... ой только не плачь ради бога... но в доме нет ни тепла ни света... да и крыша обваливается, ты ведь знаешь я под снос взял его, ради земли.... так так... ну да... ну есть у меня квартиры, и всё та ты знаешь... да хоть 20, они же выставлены на продажу, они новыеее, понимаешь ты хоть ... с иголочки, я их отремонтировал и рассчитываю продать в таком виде....может им дать какую то сумму, и ты успокоишься... нет? понятно, это конечно не решит ничего, но ты от меня просишь невозможного...
_ скажите пожалуйста, а почему мы так легко и быстро даже без просьб оказываем помощь близким, ведь вы первый бы стали рядом, будь это ваша дочь, сын или член вашей семьи...
- ну да... семья это особое дело
-0 а вдруг эта женщина вам была родственница... ну давным давно, и она тоже член вашей семьи, просто вы не помните?
- нуу я всегда подозревал, что ты не очень нормальная, ты только не обижайся... ну что ты говоришь... так устроен мир, понимаешь, есть семья, и есть посторонние люди! и не придумывай тут сказки всякие, малышам рассказывай.... да я не отказываюсь помогать, да не плачь ты хосподиии...
- то есть у всех есть роли? есть места, которые занимает каждый, наклейки? и даже расписано как каждый должен себя вести? и если я сейчас захочу например есть, я не имею права попросить у вас хлеба, только потому что это не принято, и не соответствует моей роли? места? я не могу зайти в ваш дом, и я не имею права сказать вам то, что не соответствует моему месту и роли?????
- не кипятись.... вот ключи, вот адрес... и живите там сколько хотите... до чего же ты всё таки ненормальный человек... идем чай пить
- неет... я вдруг подумала, что мы ведь каждый из нас живет так, словно нас уже запихнули в какие то роли... меня это удивило...спасибо.