Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 546692 раз)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2893/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45070
  • - Вас поблагодарили: 51492
Re: Мысли вслух
« Ответ #3450 : 16 Октября 2025, 20:23:31 »

Телевизора и проводного интернета у нас там нет.  Бумажных книг нет. Мобильный интернет не работает. Вернее его включали на несколько часов днём, потом сразу вырубали. Уже в пять вечера - полная информационная глушь. Как где-то в тундре Чукотки. Не пойдешь же к соседям, попроситься  программу "Время" смотреть).

Хотел спросить.. А есть у нас в стране радио? То, проводное, как было всегда в прошлом? С такими простыми репродукторами на одну прогграмму (или шик у кого был крутой приёмник и  три программы, у нас в семье такого никогда не было)  У кого-нибудь ещё есть дома  - проводное р а д и о?
Есть возможность подключится...? Или его наши, власть предержащие, похерили полностью, по всей стране и, наверное,  окончательно?
А зря.. если так. Им же хуже. Да и нам.
Помнится, даже если не было света.. радио всегда работало. Ночь.. пурга.. совхоз... темно, света нет. А радио работает.. и на душе леко)
А утренняя пионерская зорька.. Я с ней в школу сколько лет проходил.. Зорька начинается, сажусь завтракать.. зорька заканчивается я уже с портфелем у дверей.
Я бы сейчас за проводное радио, больше чем за интернет платил. Там еще радиоспектакли были - фантастическая вещь.
Блин.. но нету у нас его.. правительство положились на телевизор и интернет, уничтожив проводное радио.  Телевизор и интернет, без света не работают.. а теперь и мобильный блокировать стали..  А радио, которому похрен были все эти отключения электричества -  теперь нет.
Не идиоты, а..? Скажите пожалуйста.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2893/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3451 : 16 Октября 2025, 20:40:39 »

Стал сейчас смотреть по этой теме..
Вроде нигде уже нет. По всей стране радио уничтожили.
Народ пишет, что по радио передали важную информацию, в том числе местную.. пожары.. наводнения.. еще какая тревога.
Уничтожить систему проводного радио - это каким идиотом нужно быть?
Кстати мы и домашний проводной телефон не отключаем.. хотя почти не пользуемся.. но 150 р в месяц погоды не делают.. пусть на всякий случай  будет. Мобильный телефон может точно так исчезнуть, как и появился)).  А проводной останется.. если его тоже не уничтожат.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +351/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9774
  • - Вас поблагодарили: 10389
  • В отпуске
« Ответ #3452 : 16 Октября 2025, 21:09:06 »

А утренняя пионерская зорька.. Я с ней в школу сколько лет проходил.. Зорька начинается, сажусь завтракать.. зорька заканчивается я уже с портфелем у дверей.
Я бы сейчас за проводное радио, больше чем за интернет платил. Там еще радиоспектакли были - фантастическая вещь.

http://control.audiopedia.su

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2893/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3453 : 16 Октября 2025, 21:16:02 »

http://control.audiopedia.su

Слушать по современному интернету - старое радио, еще тот прикол.
Все равно, что управлять самолётом ИЛ - 2 - мышкой и кнопками)  Я  так было, в своё время, игрался..  Очень похоже, особенно когда за чашечкой кофе, носом в землю.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +351/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9774
  • - Вас поблагодарили: 10389
  • В отпуске
« Ответ #3454 : 16 Октября 2025, 21:28:32 »

Слушать по современному интернету - старое радио, еще тот прикол.

Программа передач.
Старое радио:

20:56   Дорошевич В. - Рассказы о Шаляпине - (исп.: Алексей Петренко)   
22:14   Сименон Ж. - Бедняга Жюстен - (детектив), (исп.: Ю.Яковлев, Е.Весник, Л.Толмачёва, А.Блохин, С.Цейц, И.Карташёва, Г.Горбачёв, Я.Ромбро), (полн. верс.), (Зап.: 1988г.)   
23:13   Жаров А. - Вспоминая Дмитрия Фурманова - (вед.: автор), (Зап.: 1967г.)   
23:19   Путешествие по Америке. Fredericksburg, Virginia - (вед.: Ж. Владимирская), (часть 2-я из 3-х)   
23:26   Маяковский В., - Ильф И., - Кольцов М., - Зощенко М., - Горин Г., - Дубровин Е. - Радиоэкскурсия по Музею уходящего быта - (исп.: И.Муравьёва, К.Райкин, М.Львов, В.Гафт, С.Милованов, и др.), (Зап.: 1977г.)   
17 октября
00:23   Гюго В. - Козетта - (исп.: Ю.Яковлев, Л.Толмачёва, Е.Козырева, Е.Весник, М.Корабельникова, И.Бордукова (И.Солонина), В.Гафт, Н.Литвинова, и др.), (полн. верс.), (Зап.: 25.10.1979г.)   
01:12   Писатели у микрофона. Елена Серебровская - (ЛР), (Зап.: 1982г.)   
01:30   Твардовский А - Я не пишу давно ни строчки (чит. О.Ефремов)   
01:32   Брехт Б., Штеффин М. - Винтовки Тересы Каррар - (исп.: Е.Козырева, В.Лакирев, Б.Толмазов, Г.Сайфулин, М.Скуратова, А.Кторов, В.Попова, А.Шворин, и др.), (Зап.: 1964г.)

Детское радио:

21:04   Русские художники. Репортаж у картин художника Павла Федотова - (ЛР), (Зап.: 1961г.)   
21:46   Глоцер В. - Шидда. (ассирийская сказка) - Три путешественника. (ассирийская сказка) - Как искали невесту для мышонка. (эфиопская сказка) - Никому на свете. (эфиопская сказка) - Длинная предлинная сказка. (амхарская сказка) - (исп.: Ростислав Плятт), (Зап.: 1982г.)   
22:20   Константиновский М. - КОАПП. Репортаж о событиях невероятных - Разновидности ящериц - (исп.: З.Нарышкина, и др.), (Зап.: 1965г.)   
22:35   Лермонтов М. - Прощай, немытая Россия... - (стихи), (исп.: Ростислав Плятт)   
22:36   Михалков С. - Мой щенок - (стихи), (исп.: ??)   
22:39   Анненкова Л. - Сергей Королёв - (вед.: автор)   
23:30   Мамлин Г. - Приключение Минутки - (сказка), (исп.: М.Абрамов, А.Шапорина, З.Нарышкина, С.Гальперина, А.Кубацкий), (Зап.: 1956г.)   
23:48   Чуковский К. - Сказки в стихах - (исп.: Н.Литвинов, автор, Н.Эфрос, П.Ярославцев)   
17 октября
00:16   Мойжес А. - Дети города-героя - (ЛР), (исп.: В.Тодоров, И.Слободская, и др.), (Зап.: 1975г.)   
00:38   Юные воины Революции - (ЛР), (исп.: М.Петрова, И.Дмитриев, и др.), (пер. 1-я), (Зап.: 1958г.)   
01:14   Житков Б. - На льдине - (исп.: Алексей Грибов)   
01:17   Русские народные сказки - Царевна-лягушка - (исп.: Анастасия Зуева), (Зап.: 1961г.)   
01:41   Степанов В. - Кукушка - (сказка), (исп.: Вс.Абдулов, Р.Суховерко, А.Очеретянский, А.Михайлов), (Зап.: 1982г.)   
01:47   Бианки В - Вести из леса (зап. 09.01.62г)   
02:16   Чуковский К. - Доктор Айболит - (сказка по Хью Лофтингу), (исп.: Николай Литвинов), (пер. 2-я из 3-х), (2)   
02:35   Толстой Л. - Филипок - (исп.: ??)   

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1023/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4604
  • - Вас поблагодарили: 11026
« Ответ #3455 : 17 Октября 2025, 12:55:58 »

Хотел спросить.. А есть у нас в стране радио? То, проводное, как было всегда в прошлом?
Имеется ввиду радио-приемники в квартирах, работающие от розетки? Или аналоговое радио в принципе? Само по себе радио никуда не делось. А от проводных приемников отказалось само население, в пользу беспроводных и радио в телефонах. Так-то на телефонах, при подключении наушников до сих пор можно ловить радиоволны. А проводными приемниками просто не пользуются, потому что можно включить компьютер и запустить радио на нем, и не надо платить за дополнительную розетку в доме

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +448/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6144
  • - Вас поблагодарили: 16226
« Ответ #3456 : 17 Октября 2025, 14:14:35 »

22:35   Лермонтов М. - Прощай, немытая Россия... - (стихи), (исп.: Ростислав Плятт)   
https://dzen.ru/a/YG1lM-LarimQuxT8
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2893/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3457 : 17 Октября 2025, 15:48:24 »

Так-то на телефонах, при подключении наушников до сих пор можно ловить радиоволны. А проводными приемниками просто не пользуются, потому что можно включить компьютер и запустить радио на нем, и не надо платить за дополнительную розетку в доме

1. У многих телефонов сейчас нет встроенного радиоприемника, только через интернет, а мобильный интернет как раз отключают и он не работает.
2. Старое радио, которое из радио-розетки, работало даже когда нет электричества в доме. У него было свое питание. Света в доме нет, а радио работает. Я не специалист, но там было достаточно генератора на самом ретрансляторе и у всего городка работает радио. А когда нет электричества, то хоть сто генераторов будет стоять у провайдера. Домашний компьютер просто не включится. Если предусмотрительные хозяева частных домов имеют генераторы, то  у многих других, которые живут в высотных домах , их нет по определению. К примеру у меня, хоть и есть генератор - беспрерывно ломается. Считай нету.
Так что проводное радио, на случай катаклизмов и всевозможных тревог, как резервный источник информации - незаменимая вещь была. Но сплыла..

Как вариант иметь радиоприёмник на батарейках.. Нужно, кстати купить такой.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1023/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3458 : 17 Октября 2025, 16:38:31 »

2. Старое радио, которое из радио-розетки, работало даже когда нет электричества в доме. У него было свое питание. Света в доме нет, а радио работает. Я не специалист, но там было достаточно генератора на самом ретрансляторе и у всего городка работает радио. А когда нет электричества, то хоть сто генераторов будет стоять у провайдера. Домашний компьютер просто не включится. Если предусмотрительные хозяева частных домов имеют генераторы, то  у многих других, которые живут в высотных домах , их нет по определению. К примеру у меня, хоть и есть генератор - беспрерывно ломается. Считай нету.
Это да, но нету его по инициативе населения, население перестало им пользоваться, содержать их стало не актуально.
Радиоприемник на батарейках, это да, стоит прикупить, или рацию. Они тоже могут ловить радиочастоты. Если готовиться к катаклизмам,  то радиоприемники на пальчиковых батарейках выигрывают за счет широкого распространения питательного элемента (есть те, которые и от розетки работают и от батареек). Пальчиковые батарейки легче всего раздобыть. Рацию можно использовать и как радио, и для общения с родными. Но аккумулятор свой, так что проблемы с подзарядкой.

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +146/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4917
  • - Вас поблагодарили: 5256
« Ответ #3459 : 17 Октября 2025, 17:44:57 »

радиоприемники на пальчиковых батарейках выигрывают за счет широкого распространения питательного элемента (есть те, которые и от розетки работают и от батареек). Пальчиковые батарейки легче всего раздобыть.
У меня радио одновременно на пальчиковых, с солнечной батареей, с динамо-машинкой (крутится ручка сбоку) и для кабеля usb разъём, кто выбирает радио, посмотрите и такие.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1023/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3460 : 17 Октября 2025, 17:50:19 »

меня радио одновременно на пальчиковых, с солнечной батареей, с динамо-машинкой (крутится ручка сбоку) и для кабеля usb разъём,
Вот такое с фото надо выкладывать. По фото легче найти 😅

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +146/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3461 : 17 Октября 2025, 18:02:24 »

Вот такое с фото надо выкладывать. По фото легче найти
У меня, как по ссылке, но есть и получше аналогичные. Цвет лучше яркий брать, у меня зелёное, легко потерять в траве.
https://www.ozon.ru/product/radio-portativnoe-ot-seti-akkumulyatora-i-batareek-zelenyy-823758290/?at=16tL3m7R8uNyR7mgtBkYwrAcjDGqZ7fp5mqKNIlqQ4zX

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2141
  • - Вас поблагодарили: 2112
« Ответ #3462 : 17 Октября 2025, 18:19:30 »

Цвет лучше яркий брать, у меня зелёное, легко потерять в траве.

Это напомнило мне чудесную историю о походе по Сахалину втроём.
Нас забросили морем недалеко от Анивского маяка, где мы встали лагерем на ночевку. Один не очень умный товарищ оставил сумку с продуктами снаружи палатки (два других не очень умных не проверили), и её к утру раздербанили лисы, утащив все колбасы, паштеты, консервы и портативную колонку JBL, что сразу уменьшило втрое наш запас продуктов на поход. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +717/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 50467
  • - Вас поблагодарили: 23446
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3463 : 19 Октября 2025, 10:20:48 »

Ну может радио и не понадобится.
Трамп сказал, что томагавки настолько хорошие и точные, что самим нужны )

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +146/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3464 : 19 Октября 2025, 11:01:48 »

Ну может радио и не понадобится.
Трамп сказал, что томагавки настолько хорошие и точные, что самим нужны )
Для меня радио необходимость давно, где у меня дача и в тамошних окрестностях нет ни интернета ни мобильной связи, ни сигнала ТВ, телефон там нужен только в качестве фотоаппарата и как часы. Только радио работает и то плохо, пару наших станций и некоторые зарубежные ловятся. Плюс на моём радио сирена, сиреной не пользовалась, но при проверке верещит громко.
А сейчас со связью во многих местах проблемы, глушат, в Сочи, например, с интернетом перебои часто, так что лучше иметь радио.