Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 390767 раз)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Мысли вслух
« Ответ #3255 : 08 Сентября 2024, 15:49:04 »

Флаг у нас  власовский.
Почему-то...

Это который триколор?
Так это же старинный морской флаг торгового флота России. Когда никаких власовцев в проекте не было.
Что касается самих власовцев,..  удивительно, как мы ненавидим своих предателей.. Ни малейшей попытки войти в положение.
В конце воны многие из них воевали против гитлеровцев.. и казалось бы скоро сто лет пройдет.. но мы так же их ненавидим.
А вот французы, одни из победителей Второй мировой, почти сразу объявили всем своим предателям амнистию. Мало того, запрещено упоминать даже такое явление в их литературе и истории. Хотя половина Франции были предатели.
Молодые французы, какое поколение, растут с уверенностью, что у них народ в войну был исключительно героический,  Де Голль.. сопротивление,  молодцы.. .. а вот у русских да, у них было много трусов и предателей, которые после войны прятались в той же Франции от Сталина.
Они мол, до сих пор и сами об этом беспрерывно вспоминают.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #3256 : 08 Сентября 2024, 17:28:58 »

Уныние - это моя оценка.  Неверие в Человека, вера в его ничтожность, насмешка над Человеком. При этом может возноситься всё что угодно, от реальной природы и реальной физики до выдуманных духов и выдуманного "квантования". Главное - железобетонное закрепление ничтожности Человека как его единственно-возможного места. То есть, обычная буржуазная идея, возведённая в абсолют Природы - у Человека должен быть Хозяин и только тогда он в рамках системы этого Хозяина может что-то из себя представлять. Шестерёнкой, не более.

Нуууу, это тоже твоя оценка. Все изложенное можно сказать иначе, чуть сдвинув акценты.
Не неверие в человека - а грустное созерцание того, к чему привел планету его разум

Не выдуманные, а ощущаемы духи (я вот ощущаю, что они есть, что же мне, отмахнуться от этого "знания в себе" только потому что некая дама Наука их не изучила? А если я не была в Париже, что же - всех убеждать, что никакого Парижа нету? Наряду с доверием к науке, должно быть и доверие к себе))
 А если не хозяин, а место человека в этом мире, его миссия, должность, обязанности, возможности - но человек это все похерил и не желает пользоваться всем этим богатством, выданным ему природой/физиологией/Богом/инопланетянами

А если не шестеренка, а деталь. Важная, нужная, одна из главных! Лучше звучит? Как-то более уважительно, что ли...)
Только не работающая  :D
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3257 : 08 Сентября 2024, 17:55:15 »

В конце воны многие из них воевали против гитлеровцев.. и казалось бы скоро сто лет пройдет.. но мы так же их ненавидим.
А вот французы, одни из победителей Второй мировой, почти сразу объявили всем своим предателям амнистию. Мало того, запрещено упоминать даже такое явление в их литературе и истории. Хотя половина Франции были предатели.
Молодые французы, какое поколение, растут с уверенностью, что у них народ в войну был исключительно героический,  Де Голль.. сопротивление,  молодцы.. .. а вот у русских да, у них было много трусов и предателей, которые после войны прятались в той же Франции от Сталина.
Они мол, до сих пор и сами об этом беспрерывно вспоминают.

У меня нет ненависти к власовцам. Знаю людей, которые их потомки, скажем так - дети, племянники. Да - каждая отдельная судьба  сквозит человеческой трагедией, целые армии, брошенные в котлах и черти где еще, без помощи, без командования, без вспоминания, что такие-то части и соединения вообще были

Наконец, великое, самой Природой заложенное физиологическое желание ЖИТЬ, как угодно, где угодно, но продолжать существовать, а не раствориться в небытие, причем уйдя в него ужасным способом

Осуждать конкретного человека - слишком глупо, пока не окажешься на этом конкретном месте перед этим страшным выбором...
Героизм (а не стать "власовцем" на месте каждого из них это реально героизм и стальные яйца) - дело личное и даже интимное. Призывать к нему, как и осуждать за отсутствие оного, может только сам совершивший подвиг

И вместе с тем "власовцы" как явление, а не имярек в книге памяти - это предатели своей Родины, люди, повернувшие оружие против "други своя" и против своей Отчизны, толкающие страну в пропасть вместе с пришедшим на родную землю врагом.

Кто там только в конце войны с Гитлером не воевал... А до этого парадом ходили с немцами в Пскове, казнили колхозников, партизан и подпольщиков...

Даже УПА в конце войны воевала с Гитлером, а Бандера, говорят, вообще в концлагере сидел *PARDON*

Нет и не может быть оправдание предательству Родины.
Ну а оправдание, жалость к конкретному человеку - дело добровольное и личное. Жалко ли мне условного Иван Иваныча из РОА, который хотел убить моего деда из РККА?
и воздух по весу слов...

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3258 : 08 Сентября 2024, 18:08:53 »

Нет и не может быть оправдание предательству Родины.

Никто не опрадывает..
Но твердить уже почти сотню лет.. какие мол у нашего народа знаменитые предатели, ещё тот патриотизм.
И тут французы правы абсолютно. Перевернули и забыли..
У нас же в крови наверное, чем не дерьмовее ситуация, тем героически мы ее выставляем. В том же фильме/книге -  "В августе 44" кто у нас враги СмерШа.? Немцы-шпионы?
Хренушки, наши русские.
Возьмём литературных героев в ситуации наоборот. Вражеский тыл.
Ох.. Штирлиц.. как ни странно тоже русский, потому как своего немца- разведчика (для них шпиона-предателя), даже советский писатель  в такую роль обрядить не решился.
Почему интересно....

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9664
  • В отпуске
« Ответ #3259 : 08 Сентября 2024, 18:12:01 »

Не выдуманные, а ощущаемы духи

Это о чём? У меня о выдуманных духах и выдуманном квантовании. Про не выдуманных я ничего не писал. 

Не неверие в человека - а грустное созерцание того, к чему привел планету его разум

Я и сказал, что это-таки вполне себе модерн.

ПС. Я в полной прострации) Такое впечатление, что для Шелта и Лирими я пишу на иностранном языке)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3260 : 08 Сентября 2024, 18:52:09 »

Никто не опрадывает..
Но твердить уже почти сотню лет.. какие мол у нашего народа знаменитые предатели, ещё тот патриотизм.
И тут французы правы абсолютно. Перевернули и забыли..

Не знаю. Считаю неправильным забывать историю и игры, которые ведутся против России (тот же Власов - военной помощи от его РОА, по сути, был с гулькин нос. В отличие от русской дивизии СС "Дружина", которая прихватила пушки и прочие минометы и ушла воевать к партизанам. А РОА была прежде всего средством пропаганды против советской власти, советской России и советского коммуниста-командира)

У нас, думаю, прежде всего обостренное чувство истории, порожденное неоднократными затираниями и подменами "прошлого".

Ну а что в каждом фильме после 80-х либо русские против русских, либо штрафбат гонят на мины под насмешками толстых комиссаров, либо в каждом втором эпизоде тупой энкавэдэшник страдает херней, а добрый батюшка благословляет и проповеди читает пускающим слезы солдатам...
Так это прямая диверсия против  сознания народа и его смыслов

ПС. Я в полной прострации) Такое впечатление, что для Шелта и Лирими я пишу на иностранном языке)

Лье, прости пожалуйста, но я не помню, чтобы ты полно и емко описывал свое мировоззрение на ШЛ. Вот прям системой, чтобы можно было вчитаться и понять, а не отсылками и оппонированием другому изложенному. Безусловно, собеседник ты интересный и много точек пересечения у нас есть. Но то ли стесняешься, то ли не считаешь нужным раскрыть-ся и думаешь, что тебя поймут и так
Было бы интересно прочитать именно такое от тебя, а не додумывать и догадывать... Люди, они такие - что не поймут, то вообразят и потом лавина непонимания..
Попробуешь?  :)

и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #3261 : 08 Сентября 2024, 20:14:36 »

Странно, но вместо "прострации" прочитала "проституции"

Вот видишь, когда есть желание, ты можешь всё правильно прочитать и идеально рассмотреть в самую глубь)) Это единственное, что нужно - желание)

Попробуешь?

Нет, конечно) Во-первых, всё должно быть к месту. То есть, одна идея - одна тема. Внимание должно быть всецело на одном, тогда будет интерес и, возможно, эффективность. Во-вторых, мобильность мировоззрения. Все мои идеи, которые представляют для меня интерес, имеют в той или иной степени самоотрицание. Догмы же мои собственные, этого интереса во мне же не вызывают. Здесь конкретная моя особенность. Кому-то интересно делиться с другими именно сформированными в себе догмами. Кому-то распространение своих теорий. Мне интересно положить на стол среди прочих идей - свою. Не в противовес, а рядышком на краешке. Кто захочет, прикоснётся и сам, исключительно сам разовьёт её или проигнорирует. Но если разовьёт, то только как свою. В-третьих, я слабо понимаю, что значит мировоззрение "о Природе", мы же об этом. Если мировоззрение о такой громаде сформировано фундаментально, то это может быть только вера и никак иначе. А для меня разговоры о "верах" уместны лишь в формате наиболее близких для каждого предположения, а не в формате "истинной веры", то есть такой, когда человек полностью уверен, что это не вера, а знание. Ну и в-четвёртых, стилистика ответа - это единственная для меня удобная форма изложения. Другая удобная форма - монолог. Но это уже написание книги, а не посты на сайтах.
Так что у меня за 12 лет не было начато ни одной философской темы на ШЛ и не будет добровольно создано и в будущем)   

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #3262 : 08 Сентября 2024, 20:30:53 »

В-третьих, я слабо понимаю, что значит мировоззрение "о Природе", мы же об этом
А можно помочь в этом вопросе?

Будет просто здорово,если ты обычными словами изложишь своё представление и окружающем мире.

Например, как возникла Земля,человек, мир животных и растений.
Потом можно поговорить о нашей солнечной системе,о нашей Галактике ...

И самое интересное( с моей точки зрения).
Что такое человек,в твоём понимании?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3263 : 08 Сентября 2024, 20:33:30 »

У нас, думаю, прежде всего обостренное чувство истории, порожденное неоднократными затираниями и подменами "прошлого"

У нас прежде всего нет здорОвого, естественного чувства патриотизма, присущего жителям (народу) почти любой другой страны.
Был небольшое время при СССР и  то быстро, как пример -  с "Книги будущих командиров" Митяева.. фактически в том же поколении кто ёё читал, сместился на музыку Пинк Флойд, магнитофон Шарп и джинсы фирмы Монтана..
О то и всё.
И сейчас ни на грамм, если не хуже, то не по другому. А скорее все же хуже.  Поскольку, в наше время и условного Митяева никто не читает... 
Патроитизм..
Ха.. да он для тех кто старше 10+ либо скучные уроки по требованию отдела культуры.. либо они вообще это просто всё хренят..
И не нужно умиляться погонам в школьной форме на День Победы  и  крашенному деревянному автомату Калашникова на линейке.
По сравнению с Андреем Ширгиным ( и ему подобным)  и его аудиторией размер которой не снился газете Правда в ее лучшие годы .
 Они всё это переплёвывают в смыслах тысячекратно, потому как дети верят им, ширгиным, а не школьному учителю ОБЖ и преподавателю литературы.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3264 : 08 Сентября 2024, 21:04:44 »

ПС.
Да я и сам такой.. Патриот блин.
Была  сегодня на приеме выходного дня,  молодая девушка. Учится в нашем городке, в техникуме, на кинолога (что редкая специальность, поэтому у нас много иногородних).
Смотрю, а у нее признаки ХАИТ.
Говорю - лечиться нужно.. Хорошо, говорит, поеду в Белгород, к родителям..
У меня и вырвалось:
- Лучше не надо.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #3265 : 08 Сентября 2024, 21:33:27 »

А можно помочь в этом вопросе?

Будет просто здорово,если ты обычными словами изложишь своё представление и окружающем мире.

Например, как возникла Земля,человек, мир животных и растений.

Спасибо, про человека можно было бы) Но разве здесь это нужно? Я этого не вижу. Всему своё место.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3266 : 08 Сентября 2024, 21:58:42 »

Спасибо, про человека можно было бы)

Как возник человек?))
Взяли обезьяну, апгрейдили генетически, привнеся в  конструкцию особенности,  которые естественным путем не получились бы априори..  Даже на экваторе, обезьянки все в шкурке) 
Ну что за глупость, лишать животное тепленькой шерсти)
Однако шёрстки.. тепла.. лишили и явно принудительно.
Да и внутри много несуразностей.. Типа отрезанного от пртоков желчного пузыря.. (склонность к ЖКБ).
Да и тот же аппендикс..  Что за анатомическая глупость в отличии от того же шимпанзе. У них аппендицита не бывает.
Дальше. Бешенная,  не характерная нагрузка на вертлужную впадину тазобедренного сустава..
Такое впечатление, что малость спешили  в конструкции тела  и не учли всех нюансов.
За мениски коленных суставов вообще молчу... Физика отдыхает.
Вывод.
Однозначно не эволюционное,  а типа "продуманное" - созДание. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3267 : 08 Сентября 2024, 23:40:46 »

Однозначно не эволюционное,  а типа "продуманное" - созДание.

Скорее похоже, что немного не под местные (земные) условия. А там либо случайно не туда попали, либо другого более подходящего варианта не было, либо специально - как толчок к развитию с тем же отсутствием шерсти, необходимость жилища, утепления и т.д.
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #3268 : 11 Сентября 2024, 12:45:19 »

Ну что за глупость, лишать животное тепленькой шерсти

А там либо случайно не туда попали, либо другого более подходящего варианта не было, либо специально

Это было не генетическое вмешательство, а генетическое скрещивание. С теми, кто это осуществлял. А они не местные.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3269 : 12 Сентября 2024, 19:04:33 »

Это было не генетическое вмешательство, а генетическое скрещивание. С теми, кто это осуществлял. А они не местные.

А какое? Эти "человеческие недостатки" и были, интересно, запланированы или появились случайно, при получении чего-то нужного, чего не было у местной фауны?
И как эпос народов мира укладывается в подобную теорию?
и воздух по весу слов...