Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 386454 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: Мысли вслух
« Ответ #3180 : 29 Февраля 2024, 19:36:51 »

Обиженный .. не обиженный это логика на уровне детского сада или украинской пропаганды.
На самом деле у России, давние исторические связи с Европейскими странами. В том числе и союзнические. Та же Антанта или Антигитлеровская коалиция.
Путин предлагал союз. Это мог бы быть очередной исторический союз. России это было бы выгодно. Меньше военных расходов. Другие плюсы. На этом месте  мог  быть не Путин, какая разница - руководитель нашего государства предложил военный союз  с НАТО.
Ему отказали. Что, очевидно, с их стороны была грубая ошибка..  если не обернется катастрофической недальновидностью. Заиметь сильного врага, который мог быть близким союзником, еще нужно умудриться...
 Ну, а что Путину было делать..  отказали, значит отказали. Значит не союзники. Не союзники, при любом конфликте, могут стать врагами. Вот  оно и получилось, что получилось.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9206
  • - Вас поблагодарили: 9654
  • В отпуске
« Ответ #3181 : 29 Февраля 2024, 21:33:14 »

Но  есть что-то,   что мешает,  и даже больше - не позволяет   собеседникам  понять друг  друга. При  всё при том,  что вроде как оба смотрят в одну сторону.  И говорят об одном и том же,  и  в  теме  оба...  а искра не проскакивает.  Почему?

Понимание, по-моему, в присутствии. А искра может возникнуть только при единстве интересов, причём не только важных и глобальных, но и локальных, сиюминутных. Когда хочется заниматься одним делом.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #3182 : 29 Февраля 2024, 23:07:28 »

Думаю, это сообщение следует перенести в скрытую тему.
Интересны аргументированные мнения

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3183 : 01 Марта 2024, 06:16:00 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 16:16:28
а искра не проскакивает.  Почему?
Не очень понимаю. Какую именно искру вы хотите видеть?

Искру  созвучия в  восприятии  темы. 
  Ведь наверное,  от  восприятия  темы  и зависит  то, насколько она будет  раскрыта, развернута, исследована  и описана? 

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 16:16:28
Украина  работает   в  качестве шестерки  на интересы запада ... но...  собирают  деньги  на  ВСУ.
--------------------------------------------------------
Обычно они объясняют так, что лучше быть шестёрками Запада, чем рабами П.

Я  свой пример  привел  как  выпуклую несогласованность  внутри одной логики.  Докладчики  одним  полушарием  против войны, а другим - работают на ее  продолжение.  Очень подозреваю,  что  такой грешок (в разной степени  кондовости)  есть у всех. И у меня в том  числе.

Собственно,  на  мой  взгляд,   суть  украинской трагедии одной  фразой  сформулировал  сын моего соседа Димы, офицер  ФСБ  Эдик. "Такое могло  случиться с любой страной".   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3184 : 01 Марта 2024, 06:37:53 »

Ему отказали. Что, очевидно, с их стороны была грубая ошибка..  если не обернется катастрофической недальновидностью. Заиметь сильного врага, который мог быть близким союзником, еще нужно умудриться...

Да,  здесь  и печаль и факт  трагической несамостоятельности  Европы.  Давно  известны  разные  расчеты  по  перспективам  и возможностям   союза  Германии  и России.  Насколько  это было  бы могучее и перспективное  образование.  Но...  у  владельцев  Германии    были свои планы)))

Ради чего? Ради обид и исторических или геополитических амбиций своего правящего класса?

Тут  не  понял.  О чьих  обидах, амбициях и  каком "правящем классе" речь ?
  За два  месяца до победы  майдана  я  понял,  что происходит  и что из этого получится.  И понял, что  отсюда надо  бежать.  Три года  и немало денег  у меня ушло на получение российского гражданства. В конце  2017, уже  под зиму  я  его получил  и на  следующий  год уехал.  Мне  было не  17 лет )) Оставить пришлось  много  чего.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3185 : 01 Марта 2024, 07:59:21 »

Да,  здесь  и печаль и факт  трагической несамостоятельности  Европы.  Давно  известны  разные  расчеты  по  перспективам  и возможностям   союза  Германии  и России.  Насколько  это было  бы могучее и перспективное  образование.  Но...  у  владельцев  Германии    были свои планы)

Время летит очень быстро. Многое забывается и для нас. Те кто родился в 2002-2004 году, когда были эти планы по вступлению в НАТО, уже взрослые люди. Даже те, кто родился, вот сейчас, совсем недавно, когда собрался уезжать Шелтопорог, в 2017 году, уже идут в первый класс).
Я к чему. 
Очевидно, что в те годы,  они думать, не думали и мыслить не мыслили, что Россия, станет такой, какая стала.
В то время, еще не было грузинского конфликта. Наши пограничники побаивались украинских на границе с Крымом..
Не закончилась толком война на Кавказе. Российская армия была в полной заднице.
Если НАТО было делать союз с Россией, то территорию, армию и государственность нужно было бы помогать укреплять, а ее планировалось наоборот расчленить и раздробить. Сократить население и сделать полностью сырьевым придатком с местной компрадорской властью. Какой уж тут приём в НАТО.
Самое интересное, что пойди они тогда на встречу России, то и Украина, как союзник, автоматически бы вступила и в НАТО и в ЕС.
Была бы совершенно иная реальность.
Но не нужно им это было, даже с Украиной.. и эта территория им нужна была с минимумом людей, без промышленности, без развития, чисто сельское хозяйство  и никак не с теми (уже в прошлом) 50 миллионами населения.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3186 : 01 Марта 2024, 09:32:38 »

Я  свой пример  привел  как  выпуклую несогласованность  внутри одной логики.  Докладчики  одним  полушарием  против войны, а другим - работают на ее  продолжение. 
Мне это тоже кажется несогласованностью. Но только потому, что у меня иное представление о результатах окончания войны в случае если "Украина уступит" или "Украина сдастся". Я пытался об этом говорить с теми украинцами, которые "за войну" - и получается так, что в их представлениях "рабство хуже войны". То есть логика простая - за окончания войны, но только такое, при котором не берут в рабство, а Украина остаётся свободной и дружно топает в Европу, хоть и шестёрками - но это типа их свободный выбор, даже если он кому-то кажется неудачным.   

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3187 : 01 Марта 2024, 09:34:35 »

Собственно,  на  мой  взгляд,   суть  украинской трагедии одной  фразой  сформулировал  сын моего соседа Димы, офицер  ФСБ  Эдик. "Такое могло  случиться с любой страной".
Что он имел ввиду? Что человечество порочно и 14.500 войн за 5.600 лет доказывают, что война неизбежно случится с любой страной?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3188 : 01 Марта 2024, 09:40:44 »

Интересно почему тогда, когда половина Украины решила дружно топать в Европу, а вторая половина дружно топать в Россию, то с Киева, чтобы они не топали, прислали войска, против которых выступили ополченцы. 
И всё началось.
Ну и пусть бы топали те на Запад, а эти в Россию . И Донбасс,  и Харьков, и Одесса хотели топать не туда куда Львов и Тернополь. Они же тоже типа свободные. Или свободные только те, кто хочет топать на Запад?

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3189 : 01 Марта 2024, 09:45:56 »

Да,  здесь  и печаль и факт  трагической несамостоятельности  Европы.  Давно  известны  разные  расчеты  по  перспективам  и возможностям   союза  Германии  и России.  Насколько  это было  бы могучее и перспективное  образование.
Почему было бы? На мой взгляд многое уже сложилось, и огромные довоенные потоки ресурсов туда и товаров обратно на это указывают. Не знаю, могла бы Россия дать больше в случае объединения в Евросоюзе, чем уже давала. Глобальная экономика унифицировала образ жизни, а границы были просто экономическими барьерами уровня потребления. В любой стране есть центровые регионы с высоким уровнем потребления, и есть ресурсные. Так и в Евразии - Западная - высокий уровень потребления, а на Востоке - низкий. Но вот элиты Востока Евразии решили что они хотят повысить свою значимость и власть, больше получать от высокой добавленной стоимости, как это произошло с прибалтами и странами варшавского договора после вхождения в Евросоюз. А им сказали фигушки, делиться не будем. Ну вот...

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3190 : 01 Марта 2024, 09:54:53 »

Интересно почему тогда, когда половина Украины решила дружно топать в Европу, а вторая половина дружно топать в Россию
Почему вы так думаете? У вас есть статистика опросов по регионам от 2013 года?

то с Киева, чтобы они не топали, прислали войска, против которых выступили ополченцы. 
А, уже после 2014, отъёма Крыма и вояжа постороннего для Украины Гиркина? О каком реальном числе "ополченцев" можно говорить, если вспомнить ситуацию в Харькове, который не бомбили? Впрочем, предлагаю не вспоминать, подобные разговоры заканчиваются только руганью.   

Ну и пусть бы топали те на Запад, а эти в Россию . И Донбасс,  и Харьков, и Одесса хотели топать не туда куда Львов и Тернополь. Они же тоже типа свободные. Или свободные только те, кто хочет топать на Запад?
Ещё раз спрошу - вы уверены в статистике желаний? Приведите пож. данные опросов, если есть. Лично я вспоминаю слова Путина времён где-то так 14-15 года о том, что на Донбассе ситуация с желающими топать в Россию совсем не такая как в Крыму, гораздо большее разнообразие мнений, поэтому повторения Крымского сценария не будет.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3191 : 01 Марта 2024, 10:11:30 »

Вот всегда было интересно - сколько было реальных ополченцев первой волны (не из России) в Харькове, Луганске и Донецке. Именно первой, непримиримой? Если десятки/сотни - да выдать им всем жилищные сертификаты и переселить в Россию как с Херсоном, места много. И дешевле и без убитых и искалеченных...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9206
  • - Вас поблагодарили: 9654
  • В отпуске
« Ответ #3192 : 01 Марта 2024, 11:20:08 »

Пустые разговоры. Не видеть общую режиссуру - значит не видеть ничего. Просто находиться внутри навязанного спектакля и анализировать этот спектакль, то есть не реальность.   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3193 : 01 Марта 2024, 11:37:36 »

Что он имел ввиду?
  То,  что я называю  не  научным  термином  "Фактор  исторического  НЕвезения".  В данном  случае,  попадание  в  сферу интересов  и обработки  заинтересованных  товарищей,
 которые "и ростом  повыше  и в  плечах  пошире".  То есть -  попали на роль инструмента.  (Для  решения  чужих задач).

что война неизбежно случится с любой страной?

В случае   "исторического  невезения" -  может  случиться  трагедия и  похлеще войны.  В наше время  всё возможно. 

у меня иное представление о результатах окончания войны в случае если "Украина уступит" или "Украина сдастся".

А  можете поделиться своей  версией? 
  Лично мне  (как  человеку  прожившему там  около  тридцати лет)  кажется,  что  если  Украина  сдастся (капитулирует), то это будет  ее  первым  настоящим  достижением  и   первой
 настоящей Победой   со  времен  обретения  незалежности.
  В то  время как  всякое дальнейшее  сопротивление   вижу  "движением  в небытие  без шансов на  возвращение". 

Мне это тоже кажется несогласованностью.
  Избыточная обработка  мозгов  рождает  эти несогласованности  как основной  продукт.   Приведу один диалог:
 - Ну и как  вы собираетесь  победить ядерную державу?
-  Понимаю, что это за гранью  рационального дискурса, но мы победим.

Можно  сказать,  "блажен кто  верует"...  но  блаженные  - это  не  специалисты  по стратегии.

Не знаю, могла бы Россия дать больше в случае объединения в Евросоюзе, чем уже давала.
Такое  измерение  -  часть возможных перспектив.  И не основная.  Есть еще  много чего,  что эти две  цивилизации могли бы  дать друг другу.   Это  тот  случай,  когда основные  приобретения  имеют в качестве,  а не в количестве.  И сумма двух  двух  компонентов  обретает  совершенно  иной качественный уровень. 
  Но,  я не  мечтатель, и это не  мой проект)))

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #3194 : 01 Марта 2024, 11:47:52 »

Интересно почему тогда, когда половина Украины решила дружно топать в Европу, а вторая половина дружно топать в Россию, то с Киева, чтобы они не топали, прислали войска, против которых выступили ополченцы.
И всё началось.

Так ведь не приняла их Россия. Статус непризнанных республик и неофициальная поддержка оружием - вот и всё, что Россия им дала. Введи туда войска в 2014-м - и обошлось бы без стрельбы и АТО. Наше правительство восемь лет "не замечало", как по соседству вооружается и обучается армия.

Так что я разделяю точку зрения Лье - задача на эту войну была поставлена далеко не вчера, и её кровопролитность - заслуга и наших властей в том числе.
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".