Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 386739 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46002
  • - Вас поблагодарили: 21467
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Мысли вслух
« Ответ #3165 : 03 Декабря 2023, 07:34:57 »

Если Шелтопорог уедет на два года в Африку изучать обезьян,

Не.  Не  поеду.  Там  нет того,  без  чего  я не смогу обходиться.

И вдруг взял и поехал, потому что появилось всё что нужно и даже больше.

Ну, судя по курилке админов за вчера, ответ я знаю )

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46002
  • - Вас поблагодарили: 21467
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3166 : 03 Декабря 2023, 08:35:18 »

Если Шелтопорог уедет на два года в Африку изучать обезьян, без доступа в интернет, во что превратится форум?

А если Шелтопорог снимет всю цензуру на форуме, что будет, интересно?... (и через сколько?)

Ответ Закан уже писал.
Это просто мысли вслух.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4434
  • - Вас поблагодарили: 6468
« Ответ #3167 : 06 Декабря 2023, 12:02:48 »

Мне нравится, когда вдруг раз - и приходит. Образ, например, мысль...

Вот пришло, что "Не имей сто рублей, а имей сто друзей."
Ведь, правда, что важно? Деньги? Дом? Сила? Таланты?
Таланты хорошо...

Но, оказывается, самое важное - единомышленники! Свои. Группа. Соратники. С кем плечом к плечу.
И ВМЕСТЕ можно реально горы свернуть, даже вдвоём, если едино мыслите, то уже сила увеличивается в разных смыслах. Может, вот это надо искать на самом деле?

Есть ли у нас единомышленники, друзья?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3168 : 03 Февраля 2024, 15:46:43 »

Все эти годы маятник качнулся в безудержное потребл..дство. Может, поэтому по Земле пошла старуха с косой? Многих забрала, другие просыпаются и думают: в том ли мои ценности?..
Своего рода духовная польза.
Поправьте меня, если я не прав.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #3169 : 03 Февраля 2024, 18:22:50 »

безудержное потребл..дство..Поправьте меня, если я не прав.

Так Шваб, как раз про это..
Потреблятсво нужно сокращать.. вместе с потреблятелями...
Ты за Шваба?
На самом деле, для выживания семи-десяти миллиардов, без ущерба для планеты -  нужна была экспансия. Расширение.. Условно говоря, в наше время, после Гагарина в 1961   .. в 2024..  на Марсе должны были уже цвести сады. Но, они даже Луну не дают освоить.. На дне мирового океана, огромные территории. но и там нельзя ничего исследовать. А вот сократить население это да. Ковид.. болзень Х.. кто останется тем болезнь Y и другие буквы латинского алфавита... сами понимаете..

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3170 : 03 Февраля 2024, 18:38:22 »

говорят -
Не имей сто рублей, а имей сто друзей

а мне не нужно иметь сто друзей!
 и не нужно иметь сто рублей!!
 а мне нужен один ДРУЖИЩЩЕ
 который дал бы тыщщу!  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3171 : 03 Февраля 2024, 18:40:19 »

а мне нужен один ДРУЖИЩЩЕ
 который дал бы тыщщу! 

Думаю у тебя даже наберется десять друзей. Давай номер карточки, по сотне скинемся))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3172 : 03 Февраля 2024, 18:42:11 »

это хохма из старинной передачи "вокруг смеха". в децтве услышал и прикололся. а Мишукова фраза - напомнила
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3173 : 03 Февраля 2024, 19:02:48 »

Так Шваб, как раз про это..

Про это, да не про это))) 
Они  еще вроде  как за природу))))

Миша,  Шваб в первую очередь  ЗА  СВОЮ ЗАДАЧКУ - сократить население.  Всё остальное - методы и инструменты.
На самом деле, для выживания семи-десяти миллиардов, без ущерба для планеты -  нужна была экспансия.

Или  - органическое земледелие.    Или -  другой подход к природе и сельскому хозяйству.
  Марс  таких  проблем не решает)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3174 : 03 Февраля 2024, 19:10:05 »

Или  - органическое земледелие.    Или -  другой подход к природе и сельскому хозяйству.
  Марс  таких  проблем не решает)))

Это да.
Другое дело, что на каждую задачу есть свои специалисты.. один знает, как отросток прооперировать ..другой вопросы лесной охраны. Кто-то бы, задавшись проблемой -  и Марс озеленил. Была бы цель.
Но есть и  специалисты по сокращению.. пока они востребованы и активно работают.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3175 : 03 Февраля 2024, 19:32:54 »

А откуда будет перенаселение, если рождаемость падает.
Если посмотреть на глобус, то самые крупные города мира - это невидимые точки на карте, где собраны миллионы людей. А глобус огромный. Поэтому мне про перенаселение не понятно.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #3176 : 04 Февраля 2024, 09:47:19 »

А откуда будет перенаселение, если рождаемость падает.
Если посмотреть на глобус, то самые крупные города мира - это невидимые точки на карте, где собраны миллионы людей. А глобус огромный. Поэтому мне про перенаселение не понятно.
Сокращение населения-это для белых людей. Другие расы не сокращают. У них с размножением всё в порядке. Странно, да?
Для поддержки территории России в нормальном состоянии нужно от 0,5 до 1 ярда титульной национальности. А сколько на самом деле?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3177 : 04 Февраля 2024, 21:39:17 »

Думаю, если представить гипотетическую сказку, где мы ищем людей, у кого перенять мудрость, спросить, как нам быть в общем и частностях...

То мы их найдём - в далёком прошлом - раз.
Второе - если в будущем, то это не люди киборги, и не люди научно сильно подкованные и развитые, летающие на звездолётах и воздушных каких-то автомобилях. А скорее, наоборот)) отошедшие от этого, а то и снова подпоясанные в рубахах и с бородами.
Оставим открытым третий вариант, хорошо.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3178 : 29 Февраля 2024, 16:16:28 »

Сейчас  почитал  то, что наши уважаемые  написали сегодня.  Озадачился. 
  При всем при том, что много весьма  ярких, интересных и не потасканных  мыслей люди излагают,  чувствуется за  участниками  и образование и общий уровень,  одним словом - народ не мелкий и мягко говоря  - с неплохими
 мозгами .
    Но  есть что-то,   что мешает,  и даже больше - не позволяет   собеседникам  понять друг  друга. При  всё при том,  что вроде как оба смотрят в одну сторону.  И говорят об одном и том же,  и  в  теме  оба...  а искра не проскакивает.  Почему?

Время такое?  Однозначно.  И   наверное,  что-то  тут надо делать в плане  личной  ментальной  безопасности.

Частенько по  вечерам  слушаю  украинских  аналитиков.  Они прекрасно понимают  истоки  проблемы,  ее  суть, бенифициаров, и даже  последствия более-менее правильно просчитывают! 
Ну прям  наши, русские люди, наши "темы/нарративы проталкивают"!!!  Но  вдруг,   обнаруживаешь, что  они  еще,   по ходу,    собирают деньги на  ВСУ.  То есть - НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ. 
  Блин....  а  чего тогда  стоили  все их  выкладки  про   переворот 2014 года?  Про  то, что  Украина  работает   в  качестве шестерки  на интересы запада,  оплачивая эту западную "благосклонность"  многими тысячами жизней  своего  народа... что каждый день войны -  это несколько сотен  убитых и в три раза больше раненых.  Ради интересов Запада....  И что  победить Россию Украина не может в принципе,  и никогда  этого не будет,  но...  собирают  деньги  на  ВСУ.  Ведь  если у Украины  кончатся деньги, закончится война?   o_o

Что  происходит? Какие  мысли будут?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #3179 : 29 Февраля 2024, 19:26:29 »

а искра не проскакивает.  Почему?
Не очень понимаю. Какую именно искру вы хотите видеть? 

Украина  работает   в  качестве шестерки  на интересы запада ... но...  собирают  деньги  на  ВСУ.
Обычно они объясняют так, что лучше быть шестёрками Запада, чем рабами П.
Это такая ментальная ловушка. П. называл себя буржуинским и хотел встроиться в Запад. Признавая неверность пути народов СССР и цивилизационное преимущество Запада. Как бы СССР - прошлое, а Запад - будущее. Но хотел этого на определённых условиях. А у Украины, как получившей незалежность части СССР, по примеру  прибалтийских стран, появился реальный шанс войти в будущее гораздо быстрее, через ЕвроАссоциацию, что являлось консенсусом украинского общества с т.з. опросов, партий, элит и т.д.. Ведь все туда хотели, в т.ч. и Россия. А обманутый и обиженый П., которого не пустили, - не захотел, чтобы У. вошла, поэтому кредитами спровоцировал отказ Януковича от ЕА, чем вызвал майдан и т.д. В общем, не принял свободную волю Украины идти в будущее, и как бы стал тянуть её в прошлое. В "тюрьму народов". Как жена, которая ушла от старого мужа, почувствовала вкус свободы и выбора, выбрала нового, но старый сказал, что новый муж его кинул и потому "так не доставайся же ты никому".

В общем, воюют как бы за свободу, свой выбор, за будущее в цивилизованном мире, пусть и не на первых ролях, но со свободным перемещением и новыми шансами для каждого украинца на западе. Как это было у стран бывшего варшавского блока и прибалтов.
Интересны аргументированные мнения