Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 396730 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Мысли вслух
« Ответ #315 : 17 Января 2011, 21:35:17 »

Тут намедни подвозил Батюшку
Попросили квартиру освятить
И вот этот священник помимо всего прочего сказал
Будущее России в язычестве  o_o
Сколько мы ни стараемся ,а отучить народ от привычек связанных язычеством не можем
Батюшка не простой в академии учится в воскресной школе директором и еще много всяких обязанностей у него
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #316 : 17 Января 2011, 22:05:22 »

Будущее России в язычестве
я всегда к этому относился так: когда христианство сюда пришло, оно попыталось перестолбить все значимые события, обряды местного населения (того же Купалу), но.... бесхитростно-мудрое население приняло, переварило, и.... по сути с тем же, а по внешнему с измененным, осталось. Так что ничего, в общем то, и не поменялось. А все наносное.... оно уйдет.... народ наверняка взял лучшее, выкинет ненужное. Если читать таки не библию, а святых отцов, которые ПРАКТИКИ, то видно, что оно все как было народное, тутошнее, так оно и осталось. По духу, по сути.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 18 Января 2011, 15:39:48 »

http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/201101/17202105.html - вот такая интересная точка зрения. Не придумал куда бы еще ее засунуть, поэтому пока оставлю тут. А дальше пусть модераторы ее задвинут куда правильнее. Мне кажется, что тема, затронутая в этой статье, очень даже подходит нам всем - людям, смотрящим в лес, но сидящим попой в городе.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #318 : 18 Января 2011, 18:41:57 »

Слова так легко слетают с губ, как птицы. А если клюнут, то оставят отметину на всю жизнь. Они летят иногда вместе с раздражением и злостью, порожденные, вы только подумайте, любовью! Чаще всего это попытки «исправить» что-то в другом.
 Я видел уничтожение словом и возрождение с помощью слова. Да кто этого не видел? Во всяком случае, результатов уничтожения словом множество. Вокруг столько изломанных словом людей:
- Ты тупица! Не можешь решить простую задачку по математике!
А ему и не нужно было ее решать. Он был гений танца. Только он был пока мал и не мог защититься, потому что думал, что математика и есть главное мерило пригодности к жизни. У него отняли веру в себя и уничтожили еще не рожденный танец.
- Чего ты кривляешься перед зеркалом? Кому ты можешь понравиться? Ты, уродка!
Готово. Нет великой актрисы...
Большинство из нас слышало когда-нибудь что-нибудь такое в свой адрес. А те, кто долго, всю жизнь, это помнит, и долго этим мучается, именно они и именно тогда были изуродованы. Это в них все это время умирают таланты, умения, свобода и легкость творчества.
Откуда такая скупость на доброе слово? Почему никто не хочет ошибаться так:
- Ты так красиво танцуешь, двигаешься! А математика не самое главное в жизни!
- Здорово! Если ты захочешь, ты можешь быть кем угодно! Как это у тебя получается? Я любуюсь тобой, девочка моя...
Именно так – с нашей помощью – должны рождаться таланты, а не вопреки и наперекор всем нам, любящим тех, в ком они поселились!

Леонид Максимов "Записки санитара"

Уже очень давно во мне все время вертится ..доброе слово и кошке приятно...вертится,колобродит, тает,и сново всплывает...доброе слово и кошке приятно...
сама не знаю почему и отчего, и может это глупость и не важно, но, чтото есть внутри Добрых слов,есть в них волна и тепло, есть в них, внутри чтото такое, что отзывается и просто так улыбается...доброе слово и кошке приятно...
Каким бы человек не был самостоятельным и сильным,как бы не складывалось в его жизни,простое доброе слово,оно делает чтото необыкновенное,оно дает силу,дает глоток воздуха, дает так много порой,что и непередать...

Доброе слово и кошке приятно...какая-то наивная,быть может,и даже никакая фраза,но однажды она вошла в меня и как то крутится во мне и колобродит,и иногда выливается потоком каких то писем и слов просто так...к комуто,порой к людям,которых я и мало то знаю, но есть этот поток, и он рвется наружу, и ты просто отдаешь,перетекаешь, и выливаешься этим потоком во всё и всех....

Иногда  я встречаю этого маленького человека,который живет в своем мире,видит мир иначе, и его считают ненормальным, он не такой как все, но каждому прохожему, он вручает какуюто бумажку и говорит, это вот цветочек тебе,а тебе вот конфета, а тебе вот миллион, купишь себе шарики...
такой маленький человек,с огромным красным галстуком,ходит и всем дарит бумажки и обязательно говорит добрые слова,вот и сегодня встретила его, и он подарил мне маленький огрызок бумажки и говорит, а это тебе, это цветы, потому что ты хорошая, и глаза сверкают, и его огненный огромный гастук на резинке на голое тело, и какой-то замусоленный пиджак.. Но у него есть гораздо больше чем у многих ....Бумажки, которые он дарит,кусочки бумажек,в которых он чтото видит,тронули меня очень сильно,до глубины сердца, и я была благодарна ему,потому что он просто обдал меня теплотой и добрым словом....

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #319 : 23 Января 2011, 02:03:52 »

Сизым орлом под облаками."
шЫзым Орлом под облакЫ :)
Спасибо за мысь... очень красивая

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 23 Января 2011, 02:32:24 »

nonamare
Прочитал статью. Есть над чем задуматься, но там в комментах человек пишет об индейцах которые смогли жить тысячи лет в гармонии с природой и сохранили в своей стране миллионы!!! бизонов, которые убивались потом сотнями тысяч с поездов белыми.. так что с ним можно поспорить...
Тут опять таки момент выбора, кому что ближе... кому то город со все возрастающими техническими достижениями и штучками, а кому то лес... и быть может у кого то возникнет желание, наконец попытаться вернуться к естественности

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #321 : 23 Января 2011, 10:23:41 »

Есть над чем задуматься,
  Не стОит.
 Вот, вроде как ключевое место того текста:

До изобретения растениеводства и скотоводства для прокормления одного охотника требовалось территория в среднем 10-20 кв. км. Так как население древнего человечества постепенно росло, то наступил момент, когда для прокорма растущего человечества перестало хватать животных!

А терь для арифметики, возьмем площадь Сибири. Каково там было население, если Ермак с сотней казаков, смог  положить ее под российскую корону?
 Ну и давай посчитаем, для  упрощения задачки, бум считать, что на двух охотников был один иждевенец. (Хотя конечно, скорее - наоборот).
 Или в сибири процветало животноводство, как в малой и передней азии? Или сибирь не считается? Обе америки с их индейцами и бизонами тоже?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 23 Января 2011, 22:06:27 »

Ермак с сотней казаков
*THUMBSUP*
Порадовало. Ну дак... то ж блин казаки :) они как терминаторы :) один стоит сотни, а когда напьются то почитай всей тысячи  :D
А вообще богатства земли потрясающие, можно сказать практически неисчерпаемые при разумном использовании....
И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ этого мира оттого что человек, подчеркну здесь белый человек, по природе своей всегда хотел брать и жрать много больше того что ему положено, что ему нужно. И все покорял и завоевывал, и брал, и истреблял.... это его природа.
Вот с того и "не хватает". но это природа варвара такова а не природа в этом виновата. В природе как раз таки все рационально и гениально. Не важно кто это все создавал Бог или боги но создано гениально. И все уже есть для жизни. Надо только жить. и не мешать другим. не губить и не брать больше того что тебе положено.... И будет тебе счастье

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 23 Января 2011, 22:15:52 »

Любой хищник возьмет от земли лишь столько сколько ему нужно, не больше, один дибил однажды придумал что нужно истреблять волков.. а почему? почему человек возомнил себя лучше волка, я вот считаю совсем наоборот. Волк наелся и сыт, лев наелся и спит.. антилопы мирно пасутся рядом, а вот белый человек никогда не  бывает сыт. Ему всегда нужно больше того что он имеет. Весь этот вшивый прогресс, цивилизация, это тупая отмазка. Тех кто хочет жить, повелевая огромными массами людей, использовать их. Вот к примеру взять Африку, ну или вообще юга. Там фрукты вообще плоды растут круглый год, по 3 урожая, а там люди УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА.... как? каким образом? а вот все просто, потому что все это золото алмазы, даже бананы кому то принадлежат... кому? тому кто берет не в сто и не в тысячу а в десятки и сотни тысяч раз больше того что ему физиологически нужно. И вот именно по этой причине ста тысячам нигеров не хватает еды и места под солнцем.
Вся эта хваленая цивилизация.... а ЧТО ОНА ДАЛА коренным народам? Цепи?*Плети? Водку?  это все красивые слова, а по сути это делалось чтобы тот кто имеет в сто раз больше чем ему нужно имел в миллион. Никто никогда не хотел образовывать негров или чукчей, вот поиметь территории и их ресурсы, чтобы разграбить и истребить враз то где люди жили с зарождения человечества. А потом плакаться что якобы кризис.. кразис нах в головах! в отношении к жизни в первую очередь.
Что то Остапа понесло... :))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #324 : 23 Января 2011, 22:30:51 »

а ЧТО ОНА ДАЛА коренным народам?

Щас придет Пипа...  она тебе даст!!!!!   :D :D :D

Шутю. У Пипы задачка посложенее, чем у адвоката Дьявола.   :D

Ну а если без шуток,  AlexZander, можешь мне поверить - люди ни чего не могут сделать Природе такого, от чего бы та не оправилась...   а вот оправятся ли люди? Эт не думаю... 

Я видел леса от якутии с востока, до карелии на запад. Все восстанавливается. Восстанавливается и оправляется от нашествия мутантов   так, что похоже, навсегда. Где-то, я уже писал о новой генерации деревьев, о разрушении дорог, мостов, деревень...  процесс "осумкования", в  классической медицинской форме.  Про санацию пока не знаю, но осумкование - факт.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 23 Января 2011, 22:52:13 »

уйй :D
боюся :) а кто такой Пипа?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #326 : 23 Января 2011, 23:15:55 »

а кто такой Пипа?
Это такой замечательный чел, который взвалил на себя очень трудную задачу - оправдать "прогресс  человеческой личности, в следствии технического прогресса"   :D

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 23 Января 2011, 23:30:30 »

прогресс  человеческой личности, в следствии технического прогресса"
Флаг ему в руки! И барабан! :) Как там герой из вишневого сада говорил: " Вперед! к звезде!"
Я думаю что он из команды Шуриков, кто хочет что то реальное создать для человечества, в науке ,там машину полезную :) Я кстати с одним ученым человеком хорошим общался... только все равно таких людей используют... их мозги и мечты, используют такие вот ребята как я описал :)
Я видел леса от якутии с востока, до карелии на запад
Вы как красноармеец Сухов :) Возьмете в отряд?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #328 : 23 Января 2011, 23:35:25 »

Возьмете в отряд?
AlexZander, оглядись внимательно вокруг... ты уже не один десяток километров протопал в группе ))))))
У всего в мире своя песня.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 24 Января 2011, 12:50:05 »

А терь для арифметики, возьмем площадь Сибири
Поэтому в сибири особо растениеводство и не прижилось. А посмотри туда, где оно возникло - Нил, Европа и т.д., и ты все поймешь :).