В чём Жерминаль прав, так это в том, что ты можешь нарваться на хамство и злобу, не спровоцировав это, а наорборот ожидая, пусть не улыбки.. не дружелюбия а хоть какого-то участия. Слава богу, в платных медцентрах, за такое хамство - вылетают на улицу, уже на моей памяти не раз так прощались с регистраторшами и даже с одним доктором.. а вот в магазинах терпят, так как видимо экономят на зарплате. Они и пользуются. Сучки - вампирюки..)
В пятёрке хочу купить собакам куриные шейки. В морозилке, субпродукты навалены в кучу. Хрен поймешь, что написано на промороженом и заиндевевшей этикетке лотка - то-ли грудки.. то ли шейки.. Здесь же рядом, в зале что-то раскладывает сотрудница. видя ее со спины спрашиваю:
- Подскажите пожалуйста это куриные шейки?
Оборачивается. Мигеро-подобное выражение как будто я, прыщ земной, побеспокоил богоподобное существо.
- Не ГХЗнаю! И отвернулась.
Это нормально? Так должно быть в магазине, в советском, не советском, капиталистическом, социалистическом? Или вы с таким не сталкивались?)) И с вами, стоит вам только заглянуть в магнито-пятёрку, носятся как с писанной торбой, максимально улыбаясь, не грубя, и предвосхищая любые затруднения в торговом зале ) Самим не смешно?)