Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 386606 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #2910 : 16 Мая 2022, 15:54:17 »

Проще высмеять, довести до абсурда, показать тех представителей, которые не справились с задачей познания этого узкого и сложного пути к истине....
     Я  называю это "программой антидотов".   Именно, продуманная программа по подсеиванию в магнитофонные массы неких слоганов типа ""Совкодрочеры", "Плоская земля", "Шапочка из фольги", "Во всем госдеп виноват?"...  и еще несметное количество  подобных  уничижительных  "титулов" -  грамотная работа на задачку по обезвреживанию и обесцениванию любых попыток спрыгнуть с тренда.   Особенно густо, массово и тоскливо было это засеяно на Украине сразу после  майдана. 
Любая тема уже имела  свой уничтожающий антидот.  И говорить с магнитофонами было  надо  как  пациентами  тяжелой клинической шизы.
Потому как мозги  были просто отдрессированы на отлов  "темы под антидот".  То уже позднее появилось  новое обстоятельство,  когда вообще, любой разговор  с этой публикой потерял смысл.  Потому как  пришла "кода антидотов" - "Что бы вы не говорили, всё не так"!!!

Как Дина, которая Сима и Кора - ощущение услышано верно, а вот далее по пути отрицания и безверия во всё окружающее мозг зашёл в полный коллапс

Помощь в "обрастании  антидота плотью и духом" как раз и оказывает  верующая  публика. Некритичные  мозги  верят во всякий бред доводя   темы до карикатуры. Тем самым, превращая любое альтернативное  мнение в  печальное посмешище... 

Да собственно, так оно и должно быть, когда  вместо "царя в голове" (центральных смыслов)  НЛП-блесенки.

Есть    один  индикатор  указывающий на плохие перспективы  любого общения.
Чтобы не  сказать жестче))))   Личности пострадавшие от  чужого НЛП  всегда  обладают одной общей для них   чертой.   По этой черте их легко обнаружить. 
ОНИ  ВСЕГДА ЗНАЮТ ЧТО И КАК ТЫ ДУМАЕШЬ)))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9206
  • - Вас поблагодарили: 9654
  • В отпуске
« Ответ #2911 : 16 Мая 2022, 16:12:32 »

получается, ты считаешь что нехорошие люди обосрали отличную идею мирового правительства?

Он сказал, что нехорошие люди обосрали идею существования мирового правительства, а не идею мирового правительства)

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #2912 : 16 Мая 2022, 17:16:54 »

Шелтопорог, ты очень мудрено изъясняешься, сложно очень, даже если ты думаешь, что упрощаешь.
С "магнитофонами" тяжело говорить, согласен, однако у тебя прослеживается, по-моему мнению; убеждение, что "чужие" делали запись, лишь одной стороне.
Но такого быть не может, если их существуют, по-меньшей мере, - хотя бы две.
Ну и тут всплывает вторая проблема: как найти их отличие друг от друга?
Обычное бытие, обычных людей по обе стороны, показывает их идентичность.
Тогда возникает вопрос: чего от нас, обычных людей, хотят?

And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #2913 : 17 Мая 2022, 04:12:03 »

Чехов Антон Павлович — великий русский писатель. Основные темы творчества — идейные искания интеллигенции, недовольство обывательским существованием одних, душевная «смиренность» перед пошлостью жизни других.

Чехов в своих произведениях показывает, но не судит.
В этом его величие.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2914 : 17 Мая 2022, 04:23:16 »

однако у тебя прослеживается, по-моему мнению; убеждение, что "чужие" делали запись, лишь одной стороне.

Правильный  вопрос.  И вполне резонно спросить: "А где гарантии, что ты сам не воспроизводишь запись с чужого голоса"? Дело в том, что у меня -то  ответ на этот вопрос  есть.  Но было бы намного  интереснее,  если бы   народ попробовал  поискать  вслух и самостоятельно. Без моего навязывания своих непонятных  мыслей))
 Сформулирую  предельно четко - А В  ЧЕМ РАЗНИЦА, МЕЖДУ ОТНОСИТЕЛЬНО  ПРАВИЛЬНЫМ АНАЛИЗОМ СИТУАЦИИ И  ЦИТИРОВАНИЕМ ЧУЖОГО ОПИСАНИЯ?

Тоже хороший вопрос.  И тоже, было бы интересно послушать наших уважаемых.

Чехов в своих произведениях показывает, но не судит.
В этом его величие.

Для меня он главный мизантроп, насмешник и человеконенавистник в русской литературе))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2915 : 17 Мая 2022, 04:27:11 »

Некритичные  мозги  верят во всякий бред доводя   темы до карикатуры. Тем самым, превращая любое альтернативное  мнение в  печальное посмешище...

Кстати, тут, хотел бы добавить.  На  мой  взгляд, прикасаясь к темам,  которые  лежат  за рамками официального  дискурса  - надо быть втройне  прагматичным и рациональным, логичным и последовательным, дабы  не
 превратить тему  в очередную поддержку "контролеров".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2916 : 17 Мая 2022, 04:42:24 »

Цитата: Густман от Вчера в 22:16:54

Тоже хороший вопрос.  И тоже, было бы интересно послушать наших уважаемых.
чего хотят от нас - вопрос второй
наше поведение основано на инстинкте  выживания в этом мире и мы в большей степени руководствуемся им, а не внушением, которое действует до поры до времени и не на всех

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #2917 : 17 Мая 2022, 04:43:30 »

Помните, про передачу в ковидцентре с приглашёнными антипрививочниками? Показали картинку с явно "больными людьми", с помощью которой вообще любая здравая идея и сомнение было высмеяно напрочь
Ну вы ж видите, какие они... антипрививочники эти... Идите, прививайтесь, не будьте, как они!

Одно из знаковых событий прошлого года для меня - когда человек, с которым я отработал плечом к плечу три года, заявил, что меня нельзя пускать на работу из-за отказа от прививки. Конечно, раз за разом вступая в непростые разговоры, я расшатал его позицию и вынудил смотреть на всё адекватнее. Но масштабностью и качеством работы пропаганды впечатлён до сих пор.
За внедрение в головы людей аргументов вроде "В СССР мы не боялись никаких прививок и здесь не будем" и "Ублюдки-антипрививочники хотят убить моих родителей" должен быть отдельный котёл в аду.
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2918 : 17 Мая 2022, 04:49:02 »

Одно из знаковых событий прошлого года для меня - когда человек, с которым я отработал плечом к плечу три года, заявил, что меня нельзя пускать на работу из-за отказа от прививки
"три года"...
я наблюдаю, как люди бьются на смерть даже в семьях)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #2919 : 17 Мая 2022, 04:50:49 »

Одно из знаковых событий прошлого года для меня - когда человек, с которым я отработал плечом к плечу три года, заявил, что меня нельзя пускать на работу из-за отказа от прививки. Конечно, раз за разом вступая в непростые разговоры, я расшатал его позицию и вынудил смотреть на всё адекватнее. Но масштабностью и качеством работы пропаганды впечатлён до сих пор.
За внедрение в головы людей аргументов вроде "В СССР мы не боялись никаких прививок и здесь не будем" и "Ублюдки-антипрививочники хотят убить моих родителей" должен быть отдельный котёл в аду.

Знакомая ситуация)
На работе одна дама, видя, что я собираю экспонаты для школы или садика, каждый раз начинала заводить вой на тему: "Ты сейчас идёшь не на урок! Ты идёшь убивать этих детей, их родителей, их соседей!"

Но у неё ничего не получилось расшатать. Потом она заболела сама, потом отправилась в санаторий восстанавливаться - сильно ковид ударил по организму. Приехала - молчит на тему вакцин почему-то  *DONTKNOW*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #2920 : 17 Мая 2022, 04:59:09 »

"три года"...

К сожалению, да. И в семьях. Своих всех отстоял, а кое-кого и откупил.
Из 35 человек коллектива, нас таких осталось четверо. И никто не ходил в шапочке из фольги, не верил в чипирование и управление через вышки 5G. Я просто понимал, что мне "туда нельзя".

Потом она заболела сама, потом отправилась в санаторий восстанавливаться - сильно ковид ударил по организму.

Аналогично. Двое человек больше всех паниковали и нагнетали ситуацию. Они же и переболели сильнее всех, один дошёл до ИВЛ. Неслучайное совпадение. ))
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54579
« Ответ #2921 : 17 Мая 2022, 05:06:33 »

В моём окружении никаких боёв - хоть среди родственников, хоть среди друзей-знакомых.
Хотя мнения разные.
Но никаких "смертельных распрей" нет.
Никаких перетягиваний на свою сторону, убеждений и т.д. Если начинается намёк на подобное - разговор на эту тему с общего согласия прекращается. Так же было и есть с темой ковидной. Да и к чему? Все люди взрослые, со своим восприятием и отношением. И правом на своё мнение, если угодно.
В конце концов, есть и другие темы. Менее "острые".

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2922 : 17 Мая 2022, 06:52:14 »

олигархи достаточно умны, чтобы понять выгодность какого-то проекта,

С некоторых пор вижу господ олигархов в несколько ином  цвете и свете.

А именно.  И наши, и украинские  -  голимые, тупые шестерки.  Что наши  обезжиривали экономику, штабелевали ресурс и отправляли его  на запад, где  у них  все успешно и закономерно  конфисковывали.  Что украинские...  ушли с российских рынков под которые была заточена  украинская экономика,   гнали из Украины  ресурс на запад,   а внутри страны  финансировали  собственных  могильщиков.  Теперь от их имущества остались роги да ноги.  Сейчас,  когда   их заводы  и прочие основные  средства  разнесены  в хлам,  повод для конфискации активов на западе - появится сразу, как только  "умные олигархи Украины"  перестанут его туда закачивать.
 То есть. И те и другие, работали не только против  своей страны,   своего народа, но и против  себя.
  Или не так? 

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68116
  • - Вас поблагодарили: 46372
« Ответ #2923 : 17 Мая 2022, 06:58:58 »

То есть. И те и другие, работали не только против  своей страны,   своего народа, но и против  себя.
  Или не так? 
Похоже, что так. А вот почему они такие самые умные, самые предприимчивые, самые активные,самые рисковые-смелые, можно сказать, лучшие выживальщики в обществе- почему они это делали? Где был их ум, логика, интуиция, наконец?!
Или страсть сиюминутной наживы сильнее чувства самосохранения и это свойственно всему человечеству как вида? Страсть к большим цифрам, фетишизм и власть, пусть даже иллюзия власти?

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2924 : 17 Мая 2022, 07:12:46 »

Никаких перетягиваний на свою сторону, убеждений и т.д. Если начинается намёк на подобное - разговор на эту тему с общего согласия прекращается. Так же было и есть с темой ковидной. Да и к чему? Все люди взрослые, со своим восприятием и отношением. И правом на своё мнение, если угодно.
как вариант
но есть воинствующая часть с обоих сторон
те и другие, работали не только против  своей страны,   своего народа, но и против  себя.
  Или не так? 
лишиться капиталов в своей стране у олигархов было шансов не меньше, если не больше
такова судьба капиталов во все века
люди не рационально вкладывают свои усилия, надеясь за деньги купить всё остальное
кое-что купить удается, да, но далеко не самое главное - здоровье, счастье, защищенность, благополучие, удовлетворенность собой и своей жизнью