так и занятия глупыми темами, которые насмешливо названы конспирологией
А мог бы ты привести пример конкретно глупых тем, которые "насмешливо названы конспирологией" ?
Рискну выразить своё мнение, раз посыл был к уважаемым.
Тогда я маразматик с детства, чуял, что мир устроен не так, каким он выглядел для всех, каким-то образом, видел присутствие фальши.
Сначала думал, что взрослые знают какую то тайну, затем задумался, а могут ли взрослые, сами быть обманутыми? А если могут, то в чем?
Понятие "конспирология" в настоящее время ошельмовано теми, кто как раз понимает устройство мира, либо хотя бы приблизился к этому. Случилось так, что они стали нашими пастухами.
Кто они? Это спорная тема, не стану её расширять.
Мне думается, что в клуб конспирологов, входили в своё время и Бруно, и Коперник.
Коперники и сейчас живут среди нас и их мысли, либо замалчивают, либо ошельмовывают.
Мне не думается, что в этом виноваты Правительства, кто они? Никто.
А вот те, кто сжёг Бруно, на самом деле и сейчас, имеют громадную силу, в формировании у общества картины мира от сотворения, и до сего момента.
Есть веские основания полагать, что много учёных по всему миру, предлагающие новые взгляды на устоявшиеся проблемы современности, каким то чудесным способом "самоликвидируются".
Вспомните слова Грефа на экономическом форуме в Питере:
- Если люди получат правдивую информацию, как же тогда можно будет ими управлять?!