Короче, голод будет, как и обещали.
Ну осень сытой не будет, это однозначно)
С сахаром , по ходу, встреча тоже не скоро состоится.
Я знала и ранее, что сахар мы производим в достаточном количестве из своей сахарной свёклы. Знала и то, что семена для неё почти все импортируются.
Недаром государство решило прибарахлить сахарные заводы и вводит с 1 июня монополию на производство и оборот сахара. И придерживает сахар, ясен пень, лишь оно само, опасаясь того, что в итоге и его не будет, если не будет решена проблема с семенами.
Эта проблема (вообще с семенным фондом своей селекции по овощным культурам) напрягала меня очень давно и ясно было, что когда-нибудь это да выстрелит.
Вот и выстрелило. Ни селекции, ни семян.
Даже в блокадном Ленинграде умудрились сохранить вавиловскую коллекцию - семенной селекционный фонд страны. Ибо понимали, что продовольственная безопасность страны - важнейшая составляющая её существования.
Зачем?? Зачем сохраняли? Затем, чтобы в дальнейшем так всё бездарно похерить?
Слов нет. Вернее, есть - но одни только непечатные.
Лариса, добрые люди с урожаем помогут бороться
Я хоть и не в Подмосковье, но тоже этого опасаюсь
Обнесут - обворуют
А-а... Здесь такая же проблема.
У меня приятельница, она с дочерью и матерью из деревни в часе езды. В городе купили квартиру. В деревне есть дом, который они постоянно навещают.
Но огород в этом году решили не сажать, ибо бесполезно. Алкаши-соседи и прочий подобный резко растущий контингент.
Ну а сейчас так вообще будет полный абзац...