Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 394488 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Мысли вслух
« Ответ #2760 : 07 Марта 2022, 04:41:43 »

мы рискуем вообще без слуг народных остаться

Риск - благородное дело!  *YES* ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61314
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #2761 : 07 Марта 2022, 04:53:56 »

Риск - благородное дело!
А кто тогда о нас с тобой будет так нежно заботиться?? :())))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2762 : 07 Марта 2022, 05:22:10 »

Скорее всего так и есть. Устал. Врач, такая профессия, где многие энергетически выгорают.
До сегодняшнего дня  работаю.Тридцать лет чисто врачебного  стажа. Последние два года в дополнение ковидная нагрузка. Конечно выгорел. Нужно совсем уходить или резко ограничить работу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2763 : 09 Марта 2022, 04:41:16 »

Позавчера  ездил в Подольск. Из окна машины, смотрел на понастроенные вокруг Москвы, чудовищные высотные микрорайоны, окружённые огромными снежными полями... где жильцу до большой дороги от его подъезда, еще пару километров идти. 
Подумалось, что время года, для начала всей этой катавасии - выбрано удачно или продуманно. За весну народ поймет что-к чему и куда повернулось. За лето и начало осени приготовится или переедет из нежизнеспособных конгломератов в другое место, дачи.. деревни.. хутора.. ближе к югу и так далее.  Даже если ситуация скатится в аховую,  то следующую зиму, более-менее наш народ протянет. Дальше видно будет.  А вот начнись всё это  в конце лета.. пока очухались бы, там уже январские морозы и пустые полки. Была бы катастрофа. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2764 : 09 Марта 2022, 04:51:15 »

За весну народ поймет что-к чему
С середины весны начнёт врубаться)
Это сейчас пока - анампох. У многих.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68534
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2765 : 09 Марта 2022, 04:52:01 »

А вот начнись всё это  в конце лета.. пока очухались бы, там уже январские морозы и пустые полки. Была бы катастрофа.

Что-то  в этом  есть... впереди лето, проще  как-то  выживать/обустраиваться.  А на  юге Украины  уже почти лето.    Перед зимой  такой разгром  был бы  критически  печален  для  пострадавших. 

Есть подозрение, что посевных на  Украине в этом году не будет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2766 : 09 Марта 2022, 05:58:09 »

Есть подозрение, что посевных на  Украине в этом году не будет.
А у меня закрадывается подозрение, что проблема с посевной кампанией возникнет и у нас. Ибо в среднем Россия на 50% зависит от импортных семян, а по некоторым позициям этот процент достигает 80 и выше.
Касаемо зерновых культур - это мы обеспечиваем себя в большей степени сами. Справедливости ради стоит сказать, что пшеница у нас производится только 3 и 4 класса и ниже  - никаких первого, второго, а тем более экстра - этого давным-давно уже нет. Экспорт пшеницы состоит практически из семян 4 класса. Себе оставляем тройку, разбавляем четвёркой и после манипуляций с отбеливанием печём из неё хлеб. Какого качества - сами прекрасно знаете. Но привыкли (вернее, отвыкли от хорошего хлеба), так что жить вполне так себе можно)
Но не хлебом единым, как говорится.
Подозреваю, что с семенами других позиций (овощей, например) может наступить конкретный напряг, поскольку свой семенной фонд в этом сегменте развит очень слабо.
Ну и вообще - использование импортной сельхоз техники, комплектующих к ним и т.д....
Кто-то - то ли здесь, то ли ещё где - тОпил за удобрения - мол, мы производим и продаём и чуть ли не весь мир от этих поставок зависит - аргумент для меня слабоват, прямо скажем.
Хорошо.
В случае  неблагоприятной обстановки по семенам будем сеять удобрения.)
Авось, что-то да вырастет))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15988
« Ответ #2767 : 09 Марта 2022, 06:34:17 »

Справедливости ради стоит сказать, что пшеница у нас производится только 3 и 4 класса и ниже  - никаких первого, второго, а тем более экстра - этого давным-давно уже нет. Экспорт пшеницы состоит практически из семян 4 класса.

Лариса,доброе утро!!!:)
Вопрос имею. Была ли ранее(при СССР) у нас пшеница высших сортов и куда она подевалась на сегодня?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2768 : 09 Марта 2022, 06:52:39 »

Лариса,доброе утро!!!:)
Вопрос имею. Была ли ранее(при СССР) у нас пшеница высших сортов и куда она подевалась на сегодня?
Привет, Слав и доброго утра тебе!
Конечно, была!
Был и первый класс, и второй, была и экстра.
Моё Оренбуржье являлось лидером в выращивании пшеницы твёрдых сортов.
Я помню эти поля. Колосья выше пояса.
Давным-давно этого нет. Сейчас поля с посевами, где встречаю, выглядят довольно неприглядно...
Хотя выращивают у нас кое-где пшеницу твёрдых сортов специально для Италии из их семян для их же промышленности. Явно не 3-4-5 класса. Но это не для нас)
Ну а куда подевалась - не знаю) У нас много чего в стране куда-то делось.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15988
« Ответ #2769 : 09 Марта 2022, 07:54:13 »

– Интерес растениеводов к твёрдой пшенице уменьшился по ряду причин. Одна из них – наличие альтернативных культур. Климат стал значительно теплее, чем 20-30 лет назад, и аграрии всё чаще делают выбор в пользу более урожайной озимой мягкой пшеницы. Надо сказать, что наши селекционеры, краснодарский НЦЗ им. П.П. Лукьяненко и зерноградский ВНИИЗК им. И.Г.Калиненко, очень хорошо поработали и создали превосходные сорта мягкой озимой пшеницы, которые позволяют получать с гектара по 6-8 тонн зерна. По крайней мере, 50 центнеров получить несложно. Это в два раза больше, чем может дать яровая пшеница.

Из-за небольшой разницы в цене и большой разницы в урожайности озимая мягкая пшеница оказалась более прибыльной в сравнении с яровой твёрдой пшеницей и вытеснила её не только на юге, но и в центральной полосе, в Поволжье, даже в части Оренбургской области. Не добралась она только до востока Оренбургской и Челябинской областей, где очень суровые малоснежные зимы.

Эти регионы остаются основной зоной возделывания яровой твёрдой пшеницы, которая здесь занимает последние годы 255 тыс. га и 160 тыс. га соответственно, что, в любом случае, в разы меньше площади, которую культура занимала в советский период.

Альтернативой твёрдой пшенице можно считать и масличные, в том числе подсолнечник – который, хотя и является лидером по доходности, стал фактором дополнительного иссушения почвы в и без того малообеспеченных влагой территориях.

На юге России в пользу мягкой пшеницы сыграла ещё и близость к портам. Мягкая пшеница востребована на мировом рынке, аграриям предложено большое разно­образие сортов, можно вырастить большие объёмы зерна и отправить его на экспорт.

https://www.nsss-russia.ru/2020/12/14/o-tverdoj-pshenitse-i-durume/

p.s.

Прибыль рулит...

Лариса,спасибо за ответ.Благодаря ему я  прояснил для себя вопрос о твёрдых сортах пшеницы..

Короче,погоня за прибылью может многое.Можно даже и голову потерять...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2770 : 09 Марта 2022, 08:39:22 »

будем сеять удобрения.
Кстати, по поводу удобрений)
Да, Россия полностью обеспечивает себя минеральными подкормками, и треть от производства всех минеральных удобрений идёт на экспорт. По крайней мере, я поняла так из различных источников.
То есть, эта сфера в области химпроизводства страны была последние годы экспортоориентированной.
Но недавним решением правительства экспорт закрывают полностью. Якобы это связано с рисками логистических сбоев.
Полазила по форумам аграриев - те сами в непонятках - куда девать эти примерно 130 млн тонн внутри страны?
Скорее всего, часть производств приостановится или вовсе закроется из-за невозможности сбыта.
Ну и соответственно, рабочих отправят "отдыхать"...
Не добралась она только до востока Оренбургской и Челябинской областей, где очень суровые малоснежные зимы.
Слава, я как раз живу на востоке области)
У нас здесь больше пшеницу не сажают. Никакую. Разве что мизер - мелкие хозяйства для личных нужд. Но никак не в промышленных масштабах. Уже и не отличить - где поля были. Разве что по остаткам лесозащитных полос можно догадаться. Здесь просто степь)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2771 : 09 Марта 2022, 09:08:05 »

заинтриговали. пошарил и выяснилось, что "на бумаге" в нашей области тоже типа пашут как заводные. но на местности я наблюдаю немножко иную картину.
 тырнет = помойка. лозунги про его информационную якобы ценность - туфта. я даже склонен считать, что в таком виде как нынче (насквозь лживом) от тырнета гораздо больше вреда, нежели пользы. лучше НЕ иметь инфы, чем иметь ложную инфу.
 из личного опыта. если затрудняешься определить глюк перед тобой или реальность самое грамотное отношение - ваще полное отсутствие отношения. игнор. так хоть не ошибёшься в проявлениях. и окружающие ни о чём не догадаются. полагаю тырнет нынче - это сплошные глюки со всех сторон. и вести себя имеет смысл по вышеописанному способу. впрочем каждый сам с волосам.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2772 : 09 Марта 2022, 09:14:40 »

лозунги про его информационную якобы ценность - туфта.
Вот я и говорю - мыслить нужно пытаться критически) А не ура-патриотически.
Все эти "Европа загнётся без нашего газа" и тому подобное - ни о чём. Загнётся - ладно, не загнётся - тоже хорошо. Мне это не печаль.
Больше думать надо, как теперь самим не загнуться. В свете наступивших событий.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2773 : 09 Марта 2022, 09:16:31 »

Загнётся - ладно, не загнётся - тоже хорошо.

немножко не так. загнётся - хорошо. не загнётся - значит надо дальше работать над вопросом  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2774 : 09 Марта 2022, 09:26:20 »

не загнётся - значит надо дальше работать над вопросом
Ну, тут мне с тобой не по одной дороге.
Нужно тебе - работай. У тебя здесь "сотрудников" и без меня найдётся :D
А мне без надобности.
Я ваших взглядов на эту тему не разделяю.