Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 394580 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15988
Re: Мысли вслух
« Ответ #2745 : 06 Марта 2022, 18:47:19 »

что за указ?
3 часа назад / Политика

Путин подписал закон о возможности изъятия в доход государства денег чиновников

Средства со счетов чиновников, полученные незаконным путем, могут быть обращены в доход государства, если сумма не превышает доход за три года, следует из подписанного президентом России Владимиром Путиным закона.

Новый федеральный закон вносит изменения в одну из статей ФЗ «О банках и банковской деятельности» и закон «О противодействии коррупции».

В законе говорится о последствиях, которые могут возникнуть в результате проверки «достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Если выяснится, что на счета проверяемого лица или его супруга и несовершеннолетний детей в банках «поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, то осуществляющие проверку лица обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств».

Закон позволяет изымать в доход государства сумму, законность получения которой чиновник не смог подтвердить.

Кроме того, закон предусматривает порядок проведения генпрокурором России проверки достоверности представленных сведений о законности получения средств на счета в банках или иных кредитных организациях.

Надзорные органы вправе будут направлять запросы в кредитные организации, налоговые органы России и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также обращаться в уполномоченный орган в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Совет Федерации в ноябре прошлого года одобрил закон, согласно которому средства, изъятые у коррупционеров, будут направлять в Пенсионный фонд России.

В Минюсте ранее разъяснили «Ведомостям», что конфисковывать будут незаконные накопления не у обычных граждан, а у чиновников, если сумма на счетах последних превышает размер дохода за отчетный период и предшествующие ему два года и в отношении средств не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность получения. Речь шла о «лицах, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, и иных лицах, обязанных в соответствии со ст. 8 федерального закона «О противодействии коррупции» представлять нанимателю (работодателю) сведения о своих доходах и имуществе.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2746 : 06 Марта 2022, 18:48:25 »

Популизм чистой воды.
Главное, ко времени нужные "шаги" делать)

допускаю вариант, что прикинули грузоподъёмность "боливара" и ща найдут пару козлов для опущения. и растерзают их на потеху толпе. толпа закричит УРА!! и все будут довольны
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #2747 : 06 Марта 2022, 18:51:59 »

ща найдут пару козлов для опущения.
Это как водится)
В противном случае мы рискуем вообще без слуг народных остаться. В такое-то время...))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2748 : 06 Марта 2022, 18:53:52 »

допускаю вариант, что прикинули грузоподъёмность "боливара" и ща найдут пару козлов для опущения. и растерзают их на потеху толпе. толпа закричит УРА!! и все будут довольны
давайте не будем забывать, что Путин уже как года 2, или больше, постоянно повторял - возвращайте деньги в Россию, или потом не нойте

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #2749 : 06 Марта 2022, 18:57:18 »

давайте не будем забывать, что Путин уже как года 2
Я его лет 15 не слушала.
Так что не помню.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #2750 : 06 Марта 2022, 19:50:35 »

У  меня  сосед Дима младше  меня на 10 лет.  И я от него постоянно слышу  этот бред, что он уже  старый, что  всё уже... пора помирать...

Я  в совершенно  искреннем  недоумении...  ОТКУДА ЭТО У ВАС?  ГДЕ  ВЫ ЭТОГО НАБРАЛИСЬ???

Ну это может быть другое. От возраста не зависит. Я и в 20 лет так говорил. Совершенно искренне. Это постоянное ощущение усталости от жизни.

На  фоне весенней усталости, авитаминоза, снижения физической активности   в зимний период...   к весне, въехал  а  махровую тоску-депрессию!!!

Работать не хотел и не мог,  тупо, сутками  лежал  в  мастерской на диване  и смотрел в потолок. 
   В  мастерской была куча  недоделанных,  недописанных   работ, но у меня  не то, что  "вдохновения"  не было, у меня вообще ничего    не было - ни  соображений,  ни сил, ни желаний.

Прямо напротив дивана  стояла  большая, до потолка недописанная работа. Что-то из славянской  мифологии.  Леля, природа, прочее... 
  Инна  несколько  раз  заглядывала в мастерскую, оповещала, что звонили заказчики, интересовались,  когда  работа будет закончена. Мне про заказчиков было не  интересно,  я поворачивался на другой бок  и своим могучим   молчанием  изображал  глубину  своего равнодушия ко всему в мире происходящему. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2751 : 07 Марта 2022, 03:18:33 »

Это постоянное ощущение усталости от жизни.

Неожиданное  словосочетание!

Было бы очень интересно, кто как может  это дело описать. Потому как  у  меня  не получается. 

Работать не хотел и не мог,  тупо, сутками  лежал  в  мастерской на диване  и смотрел в потолок. 
   В  мастерской была куча  недоделанных,  недописанных   работ, но у меня  не то, что  "вдохновения"  не было, у меня вообще ничего    не было - ни  соображений,  ни сил, ни желаний.

Так это было больше 30  лет назад! ))) 
 Тогда да,  тогда  была "тяжесть прожитых лет на плечах" и  "Бесконечная  усталость  от прожитого". 
  То сейчас ничего этого нет.  А тогда было! ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2752 : 07 Марта 2022, 03:22:10 »

Так это было больше 30  лет назад! ))) 
 Тогда да,  тогда  была "тяжесть прожитых лет на плечах" и  "Бесконечная  усталость  от прожитого". 
  То сейчас ничего этого нет.  А тогда было! ))

Ну так хорошо, что нет)) Да и было, как я понял, эпизодически. А некоторые в таком режиме всю жизнь живут.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2753 : 07 Марта 2022, 03:27:31 »

Ну так хорошо, что нет)) Да и было, как я понял, эпизодически. А некоторые в таком режиме всю жизнь живут.

Как  думаешь,  в  чем причины/природа  подобных  явлений?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2754 : 07 Марта 2022, 03:39:34 »

Нет видимого реального желаемого будущего даже в мечтах. То есть, даже если человек получит всё что захочет в условиях своей среды обитания, насколько он её знает и понимает - это не вызывает подлинного интереса.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2755 : 07 Марта 2022, 03:56:52 »

Нет видимого реального желаемого будущего даже в мечтах. То есть, даже если человек получит всё что захочет в условиях своей среды обитания, насколько он её знает и понимает - это не вызывает подлинного интереса.

По  моему,  это весьма  удачное определение.  Ибо  интерпретация  внешнего мира не гармонична  с ним,  не  созвучна  и поэтому не  поддерживает  сама  себя.  От чего  теряет  силы, веру в себя, мотивацию  и ... перспективы гармонизации  КМ с миром  внешним.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #2756 : 07 Марта 2022, 04:22:34 »

в  чем причины/природа  подобных  явлений?
На мой взгляд - нет интереса.
А вот куда он пропадает? - непонятно
Что надо сделать, чтобы появился?
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #2757 : 07 Марта 2022, 04:29:25 »

это не вызывает подлинного интереса.
Вот тоже интересно - настоящий и ненастоящий интерес. Как его различить?
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2758 : 07 Марта 2022, 04:31:22 »

в  чем причины/природа  подобных  явлений?
На мой взгляд - нет интереса.
А вот куда он пропадает? - непонятно
Что надо сделать, чтобы появился?

А  как  вариант - ориентация не на  реальные  интересы, с которыми чел в мир пришел, а  на  их умозрительный  вариант-концепт?
  Проще говоря - чел тратил  силы не на реальные интересы, а на  своё понимание  этих интересов?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2759 : 07 Марта 2022, 04:32:37 »

Вот тоже интересно - настоящий и ненастоящий интерес. Как его различить?

Думаю, что по задачке. По цели.