Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 394961 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: Мысли вслух
« Ответ #2715 : 14 Февраля 2022, 07:59:31 »

Зачем смотреть спорт?

Ну это ж просто игра, а люди любят играть) При недоступности принимать участие в игре самому (негде, не во что, не с кем и т.д), такой симулякр - выбрать кого-то и болеть за победу. Эмоции, все дела)) Я, например, уже почти 40 лет болею за шведов во всех видах спорта. То есть, у меня нет и не было жёсткой привязки спорта к месту рождения. Развлечение просто)
Сам не уважаю профессиональный спорт. Любительский - уважаю)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2716 : 28 Февраля 2022, 11:47:02 »

Кстати.. а кто-нибудь слышал, что допустим прекращены поставки газа в Европу... или поставки нефти? Или запрет на продажу им еще какого сырья?) Трубы работают.. составы идут.. корабли плывут. Так что-ли? С учётом что рубль падает, а доллар растет, зарплату добытчики то получают в рублях и вся инфраструктура транспортировки до границы оплачивается в рублях.  Но космически растут цены на газ и нефть в валюте. Получается, что пошло суперобогащение! Кому война -  а кому мать-родна. 

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6437
  • - Вас поблагодарили: 677
« Ответ #2717 : 28 Февраля 2022, 12:26:20 »

кто-нибудь слышал, что допустим прекращены поставки газа в Европу.
https://ria.ru/20220227/gaz-1775433209.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Пока так вот. Вроде прекращать не собираются. Думаю сейчас даже возрастут. Интересы разные - так получается?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2718 : 28 Февраля 2022, 16:51:18 »

Кстати.. а кто-нибудь слышал, что допустим прекращены поставки газа в Европу... или поставки нефти?
я слышал, что газпром финансирует Эхо, которое в последнее время заняло откровенно противовластную позицию и стало один в один похожа на тех ребят, которые устроили революцию в Беларуси

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
« Ответ #2719 : 06 Марта 2022, 14:09:17 »

Мыслей приходит много, постоянно.
Например, по-новому стала понимать патриотизм - из того, что наблюдаю вокруг.
Например, внушённые, вбитые, вросшие, ставшие системой, смыслы сильнее Древнего, родственных чувств, даже сильнее любви. Я это наблюдаю , это происходит в моей жизни. Помните фильм Чухрая "Сорок первый"? Он тоже об этом.

Многие вещи приобретают другое значение, перемещаются из неважным становятся важными - тот же хлеб, простые продукты, тёплый душ,  что-то становится элементом роскоши, приветом благополучия, удовольствием.

Люди, которых любила, люблю ещё больше, правда, с какой-то тревогой, тоской, чувство  острое, почти болезненное.
Всех вас и  многих тех, кто был и ушёл, воспринимаю с большим теплом, симпатией, восторгом перед качествами ума, харизмой, самодостаточностью, яркостью, индивидуальностью -  такой небольшой народец умных, талантливых, великодушных, выразительных.
Люблю вас и радуюсь, что вы были и есть! И благодарна - даже читая вас, одно это заставляет работать мозг, не скатываться в примитив.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2720 : 06 Марта 2022, 14:28:16 »

Например, внушённые, вбитые, вросшие, ставшие системой, смыслы сильнее Древнего, родственных чувств, даже сильнее любви. Я это наблюдаю , это происходит в моей жизни. Помните фильм Чухрая "Сорок первый"? Он тоже об этом.

Вот этот момент напряг.. И я даже, (как  мне кажется) понял, про что ты хотела сказать но не договорила.. Это печально. Это кое-что объясняет, когда читаешь от человека, которого в любое следующее мгновенье, может не стать.
 Это конечно жесть. Но разве просто так всё это было?  Мне кажется и лично ты, Инна, и все мы остальные в своей реальности, просто это прозевали, когда это было в самом начале.. если вообще не на уровне хиханьки и хаханьки..
Судьба, время, ситуация, кровь, лишения и тяготы - всё высвечивают и расставляют по своим местам. Даже у нас тут.. что говорить за вас там..

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2721 : 06 Марта 2022, 14:31:28 »

Мне кажется и лично ты, Инна, и все мы остальные в своей реальности, просто это прозевали, когда это было в самом начале.. если вообще не на уровне хиханьки и хаханьки..
Ну, не знаю...
Шелт уже не один год об этом говорил. Он ничего не прозевал.
И про зож много лет пишет. А толку?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2722 : 06 Марта 2022, 14:35:59 »

полагаю сие заблуждением. не могут быть внушения сильнее чувств. они сильны лишь пока под них (внушения) подставляют моск. убери внимание от них - и не станет внушений. ессно какие то остаточные проявления будут, но если нет притока новых, очистить свой мозг может любой. а про приток новых я талдычу через день и каждый день. но есть мнение, что это аномально и аморально  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2723 : 06 Марта 2022, 14:42:11 »

Ну, не знаю...
Шелт уже не один год об этом говорил. Он ничего не прозевал.

Ну да..  ни я.. ни Шелт.. ни даже Конрнак..  Они не поддаются внушению, когда уже сами не осознают, что это вообще может быть и уже случилось. И мой с вами разум стерилен и чист непорочной девственной чистотой помыслов.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2724 : 06 Марта 2022, 16:06:04 »

Вот этот момент напряг.. И я даже, (как  мне кажется) понял, про что ты хотела сказать но не договорила.. Это печально. Это кое-что объясняет, когда читаешь от человека, которого в любое следующее мгновенье, может не стать.
Да, Миша, ты правильно понял.
Помните, сколько здесь говорилось о наличии объединяющей цели, идеи?
Теперь для меня это очевидно , более того, цель может быть даже нежизнеспособной, не великой, не благородной - важно, как она подаётся, а ещё важнее, чтобы она была! Хоть какая-то!!!

Я и не могу, и не хочу писать на форуме обо всём, что вижу - на то есть несколько причин. Но кое-что не могу молчать.
Так вот, у Украины была идея, под условным названием "Россия - враг". Как бы бессмысленно и примитивно это не звучало, но она сработала и работает. Ещё как работает! Особенно сейчас, когда война стала реальностью. Народ сплотился стеной - все, и молодёжь и старики-совки. И оппозиция, самые активные противники майдана тоже. Волонтёрское движение очень мощное, информационная поддержка тоже, большая часть населения сдаёт деньги на поддержку армии, варит-жарит, поит, кормит, обшивает армию. И гордится, верит в победу.
И это люди, корни которых в России, в  России родственники. Им дела нет до причин, объяснений - многолетняя пропаганда пустила свои корни даже у тех, кто сопротивлялся ей. А что говорить о поколениях, выросших после развала....

А какая идея есть у России? И почему о ней не позаботились? Без Объединяющей идеи народ голый, безоружный, слабый, уязвимый и виноватый!!!!

И да, это самое трудное для меня. Когда обсуждают сколько самолётов сбили над Черниговом, и как ловили-поймали лётчика, у меря взрывается мозг и разрывается сердце . Люди радуются, а у меня состояние горя, боли, отчаяния - меня просто накрывает  чудовищность этого факта, запредельность зла.  Очевидность того, как и почему всё это произошло - лучше бы я этого не знала! Мне очень соблюдать спокойствие или равнодушие и совсем невозможно поддакивать и делить радость, трудно находиться среди людей. Потому, что все с твёрдой, однозначной позицией.
А я разрываюсь. Я с юности впитала идею, что это мой единый народ! Где бы я не жила. Во мне нет места другой идее, положить некуда. И потому моя личная страшная трагедия - русские убивают друг друга! Как бы не сойти с ума.
Я была спокойна, а вчера меня прорвало - выплакивала весь день. Не выплакала.

Поздно уже говорить, но говорится - чем же занималось руководство  России 30, 20, 10 лет назад? Почему не занималось самым важным - сохранением Украины, мозгов и сознания?!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2725 : 06 Марта 2022, 16:16:18 »

чем же занималось руководство 30, 20, 10 лет назад? Почему не занималось самым важным - сохранением Украины, мозгов и сознания?!

да потому что оно занималось прямо противоположным - РАЗРУШЕНИЕМ и Украины и мозгов и сознания. успешно занималось.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2726 : 06 Марта 2022, 16:22:30 »

да потому что оно занималось прямо противоположным - РАЗРУШЕНИЕМ и Украины и мозгов и сознания. успешно занималось.
МИтя, я говорила о руководстве России. Вообще, как они занимались безопасностью?
Уточнила.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2727 : 06 Марта 2022, 16:32:05 »

а я полагаю, что у России и Украины общее руководство. про него и написал. а то, что в России один, несменяемый петрушка на сцене кривляется , а на Украине - чехарда, ни на что не влияет.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2728 : 06 Марта 2022, 16:48:24 »

а я полагаю, что у России и Украины общее руководство.

Это "руководство" возникло давно.
Посмотрите книгу известного советского астронома Шкловского "Вселенная. Жизнь. Разум"  Это издание 1987 года. Но первые издания этой книги, были гораздо раньше. Учитывая, что сам Шкловский умер в 1985 году.
Откройте страницу номер 276 в ПДФ на сайте или 280 в реале..
Читаем.. " ... возможности человечества существенно перерастут скромные земные ресурсы. В этом же и состоит вся сущность проблемы дальнейшего развития нашей цивилизации. Неограниченный экспоненциальный и даже «сверхэкспоненциальный» рост всех показателей развития за последние 3—4 столетия есть сугубо неравновесный процесс.
Человечество, возникшее как часть биосферы, вышло из состояния равновесия с этой оболочкой Земли, что неизбежно должно привести его к критической ситуации, к необходимости сделать выбор и коренным образом изменить стратегию своего поведения.
Всестороннее математическое исследование этой проблемы в последние годы проводилось группой весьма компетентных специалистов, известных под названием  «Римский клуб».
".. и всё что по тексту немного до и ..  далее.
Повторюсь. Написано это всё в Брежневские годы, как цветочки плана.. а ягодки его реализации мы видим сейчас. Тогда, в те времена эта проблема подавалась в гуманитарном ключе.. типа она возникла, Римскй клуб придумает, что делать, будем надеяться, что всё будет хорошо и так далее.. Вот он и придумал.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/books/pop/%D0%A8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.pdf

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #2729 : 06 Марта 2022, 17:17:25 »

И с митрием не согласен, и с Заком не согласен. Сейчас нет никакого "общего руководства". Ранее было, но не в 1995 году, а за 2000 лет до этого. Со временем оно разделялось, когда этому руководству ничего не угрожало, но в тревожные для него времена, оно забывало о распрях между собой и объединялось, чтобы сохраниться. Так было всегда. Не было никаких разных войн, с разными названиями. 2000 лет шла всего лишь одна война, война паразитов против людей и она была под разными фальшфлагами. Но научно-тех. прогресс повысил возможности управленцев. Отпала необходимость бороться с настоящими соперниками из числа людей, которых эти же управленцы обезвредили. Далее ещё проще. В одной банке остались две крысы: серая и рыжая. Теперь отношения между собой выясняют они. Для людей осталось два варианта: выбрать на которую из них они ставят ставку, либо выдвинуть своего кандидата, но это вряд ли.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.