Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 396708 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #270 : 12 Декабря 2010, 18:55:37 »

с её апатией,как-бы обездвиживает нас немного, давая возможность не растрачивать остатки этой энергии,а спокойно обдумать причины приведшие нас в такое состояние и поменять что-то в мировозрении или в отношении к чему-то.
Было у меня, годиков 20 с лишним тому  назад, нечто подобное.
  Несколько месяцев делал проектную часть для одного учреждения. Утвердил эскизы, сметы, закупил за свои деньги материал...  у заказчика сняли со счета деньги и заказ повис...
Сказали ждать. Ну я и огорчился. Лег на диван в мастерской и лежу. День лежу... два...  Ни чо не делаю. 
  Под стенами какие-то панно стояли недописанные...  приходит жона и говорит:
- Я вижу, што писать не можешь, давай ты мне будешь говорить какую брать краску и куда ложить....  :D :D :D

Это ужасно развеселило... 

Понял, что от лежания только хуже... и если еще денек полежать, вообще помереть можна. Поднялся. Писать не смог. Но за то, очень хорошо пошло вязать сетку (рыбацкую).
Сижу вяжу. Вяжу и чувствую, как силы возвращаются...  А у сетки еще и дух какой-то рыбацкий начинает оживать-пробиваццо...
Сижу вяжу, на сетку смотрю...  Жизнь налаживается!!!!
 Так провязал сколько-то там,  захотелось на улицу выйти, прогуляться.
 Пошел, а там воздух!!!  Проходился, промялся, пробзделсе...  И всё!!!!  Жизнь наладилась!

А если бы осталсе лежать на диване - там бы и осталсе...  :D

Давно это было. С тех пор не повторялось.   ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68193
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #271 : 12 Декабря 2010, 19:50:52 »

Утвердил эскизы, сметы, закупил за свои деньги материал...  у заказчика сняли со сета деньги и заказ повис...
Сказали ждать. Ну я и огорчился. Лег на диван в мастерской и лежу.
Мы никогда не знаем где найдем, где потеряем. :P
Но, несмотря на это, торопимся страдать.
Хорошо, что не заплатили и что заказы внезапно, как по команде, закончились.
Поэтому пришла идея уехать в Карелию. И поехали! И была Карелия! Которая столько всего дала!Она и сейчас есть!
А если бы у Облоно нашлись деньги, то...может, и Шагана, и Мут, и...никогда бы не увидели Карелию.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #272 : 12 Декабря 2010, 19:55:25 »

А если бы у Облоно нашлись деньги, то...может, и Шагана, и Мут, и...никогда бы не увидели Карелию.
:D :D :D

Сиринга, вот это да *THUMBSUP* *ROSA*
вот и Ход событий,
и много событий,которые в каждой судьбе, и которые откудато, словно состыковка кораблей
зачемто и почемуто
однако, ну ты даешь иногда не в бровь, а в глаз
  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #273 : 14 Декабря 2010, 11:20:26 »

Почему-то, посчитал нужным изложить "про это дело" в открытый эфир...
  (оказывается, это очень хорошо, когда на форуме есть кто-то кто может подтвердить или опровергнуть почти любое дело рассказанное тобой. Свидетель под боком... захочешь соврать - не даст.  Морда у свидетеля злобная и кровожадная)....  :D

Последние пару лет столкнулся с весьма странным и ранее незнакомым феноменом...  пришло как-то незаметно, но плотно.

Почему-то, очень часто днем, а особенно вечером, когда устроился в постелю, попадаешь в состояние совершенно ирреального комфорта...
 Ну не было так раньше!!!
 И ни где ни чего подобного не читал - не слышал... а тут...  Молчал, не признавался на форуме...  а вчера, когда лег (а это не только вчера, а давно уже) - просто ошарашило!  Состояние какого-то совершенно запредельного комфорта в теле и вокруг. Тело как-то тихо - уютно живет и вырабатывает какие-то совершенно неизвестные "вибрации" неизвестного ранее состояния...  Я назвал это "состоянием комфорта",  хотя вслух, в быту,  когда просто смывает, теряю "всякую важность" я идиоцки вякаю:
- кааааак мне хорошооооооо!!!!    :D

Это происходит уже не первый год и можно сказать что практически каждый день. И единственное, что меняется, это "комфорт" становится как-то сильнее и глубже. Или это бессловестная радость... или так начинает ощущаться живое Пространство из повседневки...  не знаю. Знаю только, что есть здесь то, чего по привычной логике быть не должно. Но оно есть.

Из этого состояния несколько иначе видится привычное человечье поведение и появляется подозрение, что Шаман тоже жил в этом состоянии, но на порядки поглубже...  а оно, это состояние, не только жутко приятное, но и не менее перспективно - продуктивное...

Кто-то сталкивался с подобным?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 14 Декабря 2010, 12:09:33 »

Состояние какого-то совершенно запредельного комфорта в теле и вокруг. Тело как-то тихо - уютно живет и вырабатывает какие-то совершенно неизвестные "вибрации" неизвестного ранее состояния...  Я назвал это "состоянием комфорта",  хотя вслух, в быту,  когда просто смывает, теряю "всякую важность" я идиоцки вякаю:
- кааааак мне хорошооооооо!!!!

Это был первый поход в Карелию, и вообще первый мой поход в жизни вот именно в такие места, дикие, лесные, да и реки такие видела впервые.
на второй гдето день, после хождений и сидений и смотрений на все это, у меня в теле было это состояние не просто удовольствия, такой удивительной и мягкой и сильной радости, счастья, что начинало распирать и сидя у костра у меня вырвалось именно это
-как мне хорошо....

Шелтопорог и Сиринга посмотрели на меня рассмеялись, а Шелт еще и со смехом сказал
- так табе и надо.... :D
 а я не могу успокоится и ничего кроме этой фразы .... КАК МНЕ ХОРОШО :).... НИЧЕГО И НЕТ ВО МНЕ она произносится, в полном и совершенном комфорте и уютности.

я не слышала ни от кого ранее эту фразу и понятие не имела, что ты давно тоже так делаешь.
 именно в тот поход впервые ощутила это и с тех пор часто ловлю это состояние...

Это состояние, настолько уютно и ни на что не похоже,что можно сказать что улыбается тело, и каждая клетка наполняется удовольствием и полным покоем.

да. запредельный комфорт. так и есть.
:)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 14 Декабря 2010, 12:59:16 »

Вспомнила тот первый день, когда находилась,
 вернее вошла в это состояние
какмнехорошо :)

сидя возле костра, во мне стлао происходить что то странное, я смотрела настолько покойно и тихо на все, и тело было настолько расслабленным и тихим, и ровным, что это вызвало очень сильное и удивление и недоумение, но это удивление скорее было внешним чтоле, гдето вне меня, пролетало как то, и сама фраза
- как мне хорошо...
скорее была произнесена, как вопрос, как удивление, как недоумение
настолько это было непривычно и странно
и офигенно!

в том походе, это была каждодневная фраза моя, причем произносимая непроизвольно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #276 : 14 Декабря 2010, 13:59:32 »

причем произносимая непроизвольно.

А в этом и загадка...  кажется, что если не скажеш - то разопрет-разнесет!  :D
  Есть в этом состоянии интересное "положение дум"...
- А о чем думать???   o_o
 и физически чуеш неактуальность и чуш... дум-раздумий...

Но если что-то  надо провентилировать, всплывает  вращающийся  образ... и медленно поворачивается разными боками-сторонами...  сматри и отлавливай.  Структурируй и оставляй себе...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #277 : 14 Декабря 2010, 21:57:46 »

Кто-то сталкивался с подобным?
чуток не то, хотя - то....

я в последнее время (месяца три) "тащусь" от простых вещей, и мне просто уютно по вечерам. Вот просто хорошо. Я делаю себе чай, пью его без ничего, я стелю себе на полу, ложусь, и мне настолько это все в кайф, что не передать!!!

И, кстати, сны тож поперли сильно... Так что то ли период такой личный, то ли общий (ты, я, кто еще признается? :) )...
За собой пока наблюдаю, чтобы понять, "откуда дровишки"...

Добавлено: даже вы наверняка заметили, что я стал чуть по-другому разговаривать...

Подумано еще раз, почухано затылок, и все же промямлено вслед: а еще сильно возвращаются самопроизвольно состояния меня прошлого.... вот просто бах! и накрыло, и я - тогда и там, а не здесь и сейчас....

Только что вернулся из леса, бегал (чертов Хозяин, вернул меня туда, откуда я начал возвращаться домой, пришлось другой дорогой выбираться!!!  ]:> ). Пока был в лесу (снег, уже стемнело) - я возраста 10 лет просто бежал по солнечному цветущему полю.... Странно все это...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #278 : 14 Декабря 2010, 22:03:22 »

Немножко разверну это дело...

Состояние внутреннего комфорта, ни что иное, как иное качество равновесия. Я тут уже много писал про то, как мысли гоняют тело в настройки-перенастройки, похлеще, чем сержант молодняк по плацу.
  на плацу хоть как-то более или менее просто - "держать ногу!!!", "шагоооом ...  !!!", "крууугом!!!"  и  т.д...  А мозги наши вертят внутренние процессы так, что вся силушка на это каловращение и выматывается...  остается только "прожиточный минимум" да "неприкосновенный запас"...  а на него, как на пособие по безработице, попробуй прожить интересно... хрен получиццо.

Всякие христианские "мыслители" несли в массы немножко патологическую идею о том, что "жизнь нам дана для страданий". Фигня это абсолютная. Индусы были другого мнения "Если ваша жизнь - страдание, то у этого есть причины". Боюсь, что тут подгулял перевод. да. с санскрита вообще нет возможности делать адекватные переводы, ибо как перевести на общедоступный то, чему не существует аналогов? И скорее всего, этот афоризм звучал так: "Если ты страдаешь, значит сам идиото, дебило, кретино, импотенто".  Ну, или около этого...

Я очень давно подозревал, что животные живут в тихой, внутренней радости. И что эта "радость бытия" - имеет своё, реальное наполнение. А теперь, могу довольно уверенно сказать, что да, стоит немножко пообстугать с себя мусор, как появляются совершенно неожиданные вещи. И вещи эти не мистически-фантазийного происхождения, а скорее  - изначально Природного. А много ли мы знаем о своей изначальной природе? Тоже могу сказать уверенно - не знаем нифига.

Вобщем, ситуация такая. Налицо старый принцип "каждая система работает сама на себя".  Соединяясь вниманием с Живым, мы получаем оттуда то, что там есть. А там есть и радость бытия, и изначальность, и весь тот приличный ассортимент, который Природа вложила в свое не самое примитивное дитя...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68193
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #279 : 14 Декабря 2010, 22:27:15 »

Добавлено: даже вы наверняка заметили, что я стал чуть по-другому разговаривать...
Точно,
nonamare, я заметила.И даже пыталась найти этому объяснение.
(ты, я, кто еще признается?
Я признаюсь.
Только, в отличие от предыдущих  рассказчиков, я знаю причину своих "хорошестей".
Может Шелтопорог поэтому скажет, что  поэтому мои "хорошести" :P вовсе не такие, как у него, что он не о таких говорил.
Ну и ладно!!!  :DМое "хорошо" все равно со мной и мне с ним хорошо! *ROSA*

Хотя, по большому счету, у всех это-самое естественное здоровое состояние любой живой твари.
Мы родились с этим состоянием.
Не зря,nonamare, вспомнил детство. В детстве было всегда хорошо, просто так, без причины. Называеться "телячья радость". Радость бытия.Или любовь к жизни.
Рецепт простой-здоровый организм+жизненная сила+ясная голова(равновесие, прозрачность, текучесть идей, отношений, смыслов)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #280 : 14 Декабря 2010, 22:35:57 »

И, кстати, сны тож поперли сильно...
Насчет снов, не подумал чота... есть такое. По ритмам щас вообще-то сонное время, и будет еще недели две, пока "медведь в берлоге не повернется" (зимний солнцеворот).  Я и не заметил, как за последние дни несколько сновидных историй записал. У Рю дела клеятся, Мут принесла более, чем редкую добычу... 
Так что, могет быть и ритмы...
я в последнее время (месяца три) "тащусь" от простых вещей, и мне просто уютно по вечерам. Вот просто хорошо. Я делаю себе чай, пью его без ничего, я стелю себе на полу, ложусь, и мне настолько это все в кайф, что не передать!!!
  Попробую объяснить длинно, тупо и путанно. Ибо умно и коротко - не смогу.
  От сматри. Есть така фигня в психологии, как "провокация ситуации". Люди создают в своем мозгу (а иногда и в реале)  разные критические и экстремальные "настроения" для того, что бы "пустить по телу энергию жизни". Тогда тело "оживает", жизнь получается как бы "вкуснее", "более наполненной".  Ибо, пока, еще ни кто не придумал ни чего более вкусного, чем движение этой живой Силы в нашем тельце...  Все так называемые "удовольствия" связаны с утилизацией этой жизненной силы... 
  Да, тело ее вырабатывает. Да, ее можно и нужно утилизировать. Но. Вопрос только в том, сколько вырабатываем/зарабатываем и сколько тратим. 

Навсегда запомнил один сюжет из жизни В.И. Сурикова.
  Василий Иванович  писал подготовительные этюды для работы "Боярыня Морозова". И там, на переднем плане, справа, он запланировал юродивого. Нужен был подходящий чел, с которого написать этюд. Поехал Василий Иванович на Хитровский рынок, нашел персонажа полуголого и в лохмотьях, договрился (сумму не помню), привез  этого краха во к себе двор и там вживую, с натуры, около трех часов писал этюд. Натурщик сидел на снегу, как положено (в картину этюд вошел почти без изменений).
  По окончанию, Суриков платит бомжу за работу, бомж встал, расправил грудь, лихо тормознул дорогого "Лихача-извозчика", небрежно бросил ему на облучек весь свой заработок, и барским басом прорычал:
- На Хитровку!!!  И лихо!!!

Почему запомнилось? Да потому, что получив/заработав  кроху, чел спешит ее промотать. И могу утверждать - с деньгами так поступаю реже, чем с тем, что можно назвать Жизненной Силой...

Ну а в остатке? Что у краха осталось, если он что заработал, то и промотал? А ни чо не осталось. Только его стремная хламида, которую не продать и не превратить в "удовольствие"...   

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 14 Декабря 2010, 22:46:26 »

Да потому, что получив/заработав  кроху, чел спешит ее промотать
Это да.... я вот уже отследил, куда я слил то, что только что набегал по лесу.... А ведь набегал.... Но, увы... :) "Житие мое..." (с)

А что про мою смену состояний можешь сказать? Это какая-то завязка на сны или что-то свое? Или это - "банальное" индульгирование? (не верю!!!)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #282 : 14 Декабря 2010, 23:08:20 »

А что про мою смену состояний можешь сказать?
  Не много могу сказать. Стал тратить чуть меньше, чем зарабатывать.
Это какая-то завязка на сны или что-то свое?
Не. Сны - это бесплатное  приложение. Бонус от Системы.
"Житие мое..." (с)
Вот - вот!!! (Стучу посохом по полу)  ]:>

Пока, в текущих обстоятельствах, могу подсказть не много. Вкладывай бапки в оборот. Внутренняя тишина, внимание (если позволяют условия) ни на чем или на  всём теле и больше веселой индеферентности...  :D

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 14 Декабря 2010, 23:16:29 »

Вкладывай бапки в оборот
А можна так, шоп как в банк - вложил, лежишь себе за печи, а проценты тебе капають.. а? Ляпота!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #284 : 14 Декабря 2010, 23:27:36 »

А можна так, шоп как в банк - вложил, лежишь себе за печи, а проценты тебе капають.. а?
  Можно. Достаточно научиться држать состояние полусна и не отпускать внимание с тела. Но сколь долго это - работает  сказать не готов.
(банки тоже не вечны :D )