Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 395634 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Мысли вслух
« Ответ #2610 : 17 Января 2022, 20:28:51 »

если нужна другая жизнь надо первым делом старую отбросить. в этом ничего шибко сложного. правда никто не гарантирует, что достигнешь желаемого. у меня например не получилось. хотя старую отбросил вполне успешно  :D и первые годы была буквально эйфория. от новизны. а чего хотел - не сумел. теперь репу морщу вкуда дальше то жить. и надо ли ваще. опять тоска. опять "сердца перемен жаждают" (с) а про оптимизм уже и речи нет. с трудом безразличие удерживаю. с периодическими провалами в депрессняк.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2611 : 18 Января 2022, 04:09:54 »

а чего хотел - не сумел.

Скорее всего, то "что хотел" было лишним, не твоим, не нужным. Зато сделал то, что вроде как не хотел).
Да у нас у всех так.
И про то, что типа старую жизнь отбросить... Она, если это к месту и нужно, отбрасывается непроизвольно. Без намеренных усилий. Даже те кто не хочет отбрасывать их заставляют так называемые "обстоятельства". Првада длится всё до момента, пока уже сама жизнь не отбрасывается. Возможно таким образом создаются эти самые обстоятельства, но уже для других.
Так что особые поводы для пессимизма от своей жизни, лично я испытывать перестал. Утром проснулся живой и активный - значит день пройдет возможно и шумно, но интересно). А до вечера еще дожить нужно, а уж дожить до весны.. целая эпоха.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2612 : 18 Января 2022, 04:43:55 »

с трудом безразличие удерживаю. с периодическими провалами в депрессняк.

Русская  классика))) 
  Так обязанно быть,  если  исчезает  ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ
и первые годы была буквально эйфория. от новизны

Всё  правильно. И количество этих "годов"  находится в прямой  связи с твоим освоением   окружающего мира.  Сколько  ты  его осваивал?  Лет десять?  А я знаю людей, которые  уже через 2 дня  начинают  нудиться, мучиться от незнания  куда себя  деть, чего/зачем делать  и стОит ли вообще)) 

Так что  у тебя исследование  "твоего внешнего мира" было весьма нехилым и не мелким!
Но,  похоже на то,  что  твое  ТЗ  (техническое задание)  оказалось НЕ трансцендентным. 
Оно получилось  заканчивающимся  там, где  ты пока не можешь увидеть возможности дальнейшего  развития   исследования,  темы,  с дивидендами   НОВИЗНЫ  и  как следствие - РАДОСТИ.

опять "сердца перемен жаждают"

Это неправильный набор  слов.  В  ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И  ВСЕГДА - "СЕРДЦА" ЖАЖДАЮТ  "ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ".  Но, многим  кажется, что  новизна  живет в переменах.  Где-то это так и есть.  Но НОВИЗНА В ПЕРЕМЕНАХ - ЭТО КАК "МИР ПРИРОДЫ   В ЗООПРКЕ".  Там всё ограничено  решетками  очерченного сюжета.  Новой клеткой.  Новым вольером.  Новым  аквариумом.  И не  более. 

Да, иногда  ПЕРЕМЕНЫ  нужна как системная  смена УСЛОВИЙ  и  образа жизни. И без этого никак не  обойтись.  Но вот обретя  условия,  мы получаем задачку  посложнее...КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСЛОВИЯ  ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ НЕ  ЗАСТРЯТЬ И НЕ ЗАГНИТЬ  И НЕ ЗАГНУТСЯ БЕЗ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОГО ЭФФЕКТА НОВИЗНЫ...

Я  тут уже разов четыреста писал, что "ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ" - это детектор выданный Природой.  И он показывает, есть у тебя добыча для  души или нету. 

про оптимизм уже и речи нет
"Оптимизм" - это  другое  название приятного ожидания. ))  А когда приятного  ожидания нет  (ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ НЕ  ПОЯВИТСЯ И НЕ  ПОЛУЧИТСЯ) -  тогда  всплывают подходящие  смыслы/описания:  :D :D :D
 "Это уже было, было, было".... 
Или:
И  всё  сначала повториться
И ты поймешь что прожил  зря
Вокзалы, тюрьмы, экспедиции...
Зачем всё это повторять...

или:

Всё до звона  привычно и точно
 Год назад и вчера и всегда
Словно каплет с трубы  водосточной
На жестяную банку вода.

Выглядит по взрослому.  :D
 Но на  самом деле - там просто   КРИК  РЕБЕНКА  и  критическая потребность в  "добыче для  души".

Так  что, сползаем с идей  про  "перемены" и "депрессии" в  правильную постановку задачи - ГДЕ И КАК  ИСКАТЬ  "ВКУСНУЮ"  ДОБЫЧУ ДЛЯ  ДУШИ?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2613 : 18 Января 2022, 05:10:28 »

Этот сюжет можно было в  юмор, но раз  уж за депрессию заговорили тут, напишу  сюда. 
Про  свою  депрессию, которая  случилась  лет тридцать с лишним назад...

На  фоне весенней усталости, авитаминоза, снижения физической активности   в зимний период...   к весне, въехал  а  махровую тоску-депрессию!!!

Работать не хотел и не мог,  тупо, сутками  лежал  в  мастерской на диване  и смотрел в потолок. 
   В  мастерской была куча  недоделанных,  недописанных   работ, но у меня  не то, что  "вдохновения"  не было, у меня вообще ничего    не было - ни  соображений,  ни сил, ни желаний.

Прямо напротив дивана  стояла  большая, до потолка недописанная работа. Что-то из славянской  мифологии.  Леля, природа, прочее... 
  Инна  несколько  раз  заглядывала в мастерскую, оповещала, что звонили заказчики, интересовались,  когда  работа будет закончена. Мне про заказчиков было не  интересно,  я поворачивался на другой бок  и своим могучим   молчанием  изображал  глубину  своего равнодушия ко всему в мире происходящему. 

Но однажды, Инна  зашла  с  предложением (похоже, заказчики достали).
- Давай  сделаем так.  Ты поворачивайся  сюда,  я  возьму  кисти, палитру и ты  мне будешь  говорить  как   какую краску составлять и куда  ее  класть,   так допишем работу...

Я  начал как-то пытаться соображать. Составлять  цвета на палитре...3-5 красок в смеси, разного  количества,  проявление  цвета  наблюдается в процессе смешивания... потом переносить  на полотно?  А  куда там?  )))

Мне  эта идея  показалась  настолько  феерически нестандартной, что   после пары минут глубокого ступора  я просто  улетел в истерический хохот.... Это было что-то за гранями!!!  ЭТО БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ "ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ"!!!  ))

До этого мир был серый и пресный. А вот с появлением  идеи  про  написание картины  таким  образом - мир  изменился. Сразу.  И полностью..  Я поднялся  с дивана, пошел  умылся,  промял   залежавшиеся  телеса,  открыл  окно, а там оказывается  Весна....
Очистил палитру, помыл засохшие  кисти и со свежими силами,   с удовольствием дописал работу. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #2614 : 19 Января 2022, 03:38:04 »

Так что особые поводы для пессимизма от своей жизни, лично я испытывать перестал. Утром проснулся живой и активный - значит день пройдет возможно и шумно, но интересно). А до вечера еще дожить нужно, а уж дожить до весны.. целая эпоха.
Аналогично :)
Но если постоянно себя накручивать в ожидании какого-нибудь БП или прочей хрени.... как делают некоторые... то конечно - и депрессняки задавят, и всё прочее. И будет тебе твой индивидуальный, личный БП.
Ты ж его так ждал :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2615 : 19 Января 2022, 03:52:16 »

Но если постоянно себя накручивать в ожидании какого-нибудь БП или прочей хрени.... как делают некоторые... то конечно - и депрессняки задавят, и всё прочее. И будет тебе твой индивидуальный, личный БП.
Ты ж его так ждал

В  качестве   простой  "информации для  кругозора".  )) 

Я очень много раз писал,  что  наше  реакция зависит от отношения к теме. А вот отношение к теме ...  это уже сложнее.  ИБО ПОЛЮБОМУ, У  ВСЕХ ОНО БУДЕТ СВОЁ И ПОЭТОМУ  РАЗНОЕ.  ПОЧЕМУ  ТАК?  Наверное, по причине  разности  смыслов  на  магистралях  внимания  картины мира.

Что  из этого следует?  А вот чего.  ДОПУСКАТЬ  БП  и быть к нему готовым - никак не означает  потерю качества, содержания и наполнения  дней текущих  и к БП  отношения не имеющих. 
   Отношение  определяет значимость.  Отношение сформировано смыслами. 
Смыслы же  (как и КМ  в  целом)  ,  способны нас обманывать     по  одной методе - ОНИ ЧАСТО ВЫДАЮТ  НИЛИЧЕСТВУЮЩЕЕ ЗА  ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ.  И ЭТО ПУТЬ В ЗАБЛУДЫ. 
    Посему. Имея в  наличии свой  вариант,   нельзя  считать его за  единственно возможный.   Просто, смыслы так  устроены, что там "размер имеет значение". И чем он чаще  включается, тем больше  влияния  он оказывает на соседние и даже дальние.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2616 : 19 Января 2022, 04:08:24 »

ДОПУСКАТЬ  БП  и быть к нему готовым - никак не означает  потерю качества, содержания и наполнения  дней текущих  и к БП  отношения не имеющих.
Вот именно об этом и речь.
Одно дело допускать и быть готовым.
Другое дело ждать, как нечто неизбежное. Этак ко всему руки отвалятся.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2617 : 19 Января 2022, 04:20:07 »

а чего хотел - не сумел
Очень странно слышать это именно от тебя.
Это что ж такое можно хотеть и не суметь человеку с такими руками, головой, умениями-навыками и норм здоровьем?
Ладно бы какой-нибудь кАлечный по всем параметрам написал. Там и вопросов бы не было.
Но у тебя же не этот случай.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2618 : 19 Января 2022, 06:38:13 »

Одно дело допускать и быть готовым.
Другое дело ждать, как нечто неизбежное. Этак ко всему руки отвалятся.

да я его жду как манны небесной  :D уж все глазыньки проглядел ожидаючи. когда ж наконец!!! и это чуть не единственное соображение которое ещё как то поддерживает. а руки, голова, навыки без толстого кармана оказывается ничего не значат.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2619 : 19 Января 2022, 06:59:29 »

навыки без толстого кармана оказывается ничего не значат

Факт - нет бабла, ты недееспособен, только в мыслях супермен.

Но я помню проект, в чёрной-чёрной комнате бесконечный коридор из зеркал, ведущих в черноту.
Когда уже?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2620 : 19 Января 2022, 07:08:56 »

Когда уже?

весной  :)  все зеркала у меня в пристройке валяются, а чтоб туда проникнуть надо прокопаться через снег. которого по ... много его в общем. в лом копать

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2621 : 19 Января 2022, 07:16:49 »

без толстого кармана
Толстый карман - это сколько должно быть?
нет бабла, ты недееспособен,
А в какой области?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2622 : 19 Января 2022, 07:19:00 »

Когда уже?

весной  :)  все зеркала у меня в пристройке валяются, а чтоб туда проникнуть надо прокопаться через снег. которого по ... много его в общем. в лом копать

А домой есть?
В деревнях обычно столько всякой неведомой херни живёт.
Вот топтуна многие слышали, например. Это когда ты находишься в дому и вдруг мимо тебя полноценные шаги невидимки, прям в двух метрах. Я обычно замираю с глазами, размером с апельсин, а вставшие дыбом волосы приподнимают одежду по всему телу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2623 : 19 Января 2022, 07:29:12 »

А в какой области?
Стройка.
Там охуели все в край и уже можно бить в морду вместо"здрасьте".
Вымогательства начинаются с порога.
Случай: привозят три простые двери из сосны, не крашенные. Самые простые и самые дешёвые.
Выходит хер-экспедитор и говорит: "Если сейчас машина пересечёт линию забора ( а забора нет нихрена вообще), то это будет считаться "занос", с тебя полторы тысячи, и ещё полторы тысячи за то, что отнесём до порога дома".
А пидор-водитель начинает ехать в это время, а ему под колёса и говорю: "разгружай тут нах".
И так на каждом шагу.

У меня бабы лопатами и тачками перевезли тридцать тонн щебня (20 кубометров) на это же расстояние за три тысячи рублей и разложили в  плоскость - она же подушка под фундамент.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2624 : 19 Января 2022, 08:20:59 »

Но я помню проект, в чёрной-чёрной комнате бесконечный коридор из зеркал, ведущих в черноту.Когда уже?

Отлично! Вдохнул в человека смысл и цели в жизни)) Теперь до весны точно доживёт. А там видно будет..
Может тебе потихоньку завязывать со стройками и идти в психологи?
Уютный кабинет, чисто, тепло, глубокое кожаное кресло, тишина, табличка на двери, дипломы и благодарности в рамках на стенах.. Завидую)