Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 396757 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6578
Re: Мысли вслух
« Ответ #2550 : 17 Октября 2021, 09:29:39 »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #2551 : 17 Октября 2021, 09:42:18 »

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68571
  • - Вас поблагодарили: 155336
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2552 : 27 Октября 2021, 21:06:45 »

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2553 : 01 Ноября 2021, 10:48:31 »

Не нашёл тему про чуйку)) Другое название, я так понимаю, интуиция.

Вот что:

1. Она  вначальном варианте есть у всех, по умолчанию. Или же приглушена до минимума.
2. Выглядит это ка кжелания. Только, конечно, истинные и правильные.
3. Как чувствуенные ответы на вопросы.

Как её развивать и питать?

Начинать с малого и простого: доверять! позволять себе соглашаться со своими чувствами в каком-то направлениии. Пробовтаь замечать, а затем отличать настоящее от сомниительного.

Чуйка в целом, это ответ на вопрос да или нет? Оно или не оно? То или не то? Отзывается или нет? Зелёный свет или красный? Приятно или нет? Зовёт оно или не зовёт? Моё или нет?

"Что-то в этом есть" или "нет, это ерунда и не интересно".

Если её питать и дружить с ней - связь будет всё сильнее.
При желании можно даже разработать упражнения и специально уделять этому время.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2554 : 01 Ноября 2021, 12:28:53 »

Так же, думаю, и логично, что хороший способ тренировать её, специально "прокачивая" процесс: "хочу - делаю".
На чём-то простом.

Потому, что возможно, она глушится, если человек хочет и не делает и так миллион раз.
Тогда и хотелка обижается и приходит реже. А хотелка - это в общем и целом интуитивные импульсы.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #2555 : 02 Ноября 2021, 18:15:28 »

При желании можно даже разработать упражнения и специально уделять этому время.
Да все уже разработано. Разные коучи предлагают кучу занятий по развитию интуиции. Трудность в том, что развитие интуиции это уже развитие чего-то...чего-то духовного что ли. То есть это вещь сугубо индивидуальная. И никакие методики коучей тут не работают. Каждый должен создать для себя свой индивидуальный метод.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2556 : 03 Ноября 2021, 10:40:58 »

Интуиция - изобретение психологов.  К ней отнесено все, что не относится к логике ума, процессе вычтслений личностного мышления. Это как в большой науке, которая все, что не проявлено в материальном мире, отнесла к мистике или изотерике. В результате наука представляется великой, а мистика с изотерикой - убогие фантазии.
То же и с интуицией, в которой спрятаны основные процессы человека, в отличае от личностного ума. Но ум велик, а интуиция никчемна и неуправляема...
Вот, эта неуправляемость имеет важное значение. Интуитивными людьми сложно манипулировать. Это основная предпосылка тенденций общества.
Коучи. Их полно. И это все та же манипуляция. Их обучают технологиям, позволяющим все теми же манипуляциями испытывать неглубокое ИСС. Это воспринимается, как чудо или откровение. Но это не самостоятельное переживание. Это фокус. Неподготовленный человек одевает это переживание в то, что имеет, что доступно.  По сути он просто меняет одну иллюзию на другую и пребывает в состоянии якобы счастья.  Это схоже с наркоманией, но вместо наркотика коуч. Так создаются секты, вы не знали этого ?)

Мишук, что ты конкретно собираешься тренировать, говоря об интуиции ?)
Говорить тут следует не об интуиции, а о скрытых, заблокированных способностях человека. Они именно заблокированы определенным образом жизни. Т.е. надо их, способности разблокировать.
В этом и заключается путь. Надо себя готовить к новым способностям и когда будешь готов, они проявятся неприменно. Но не раньше.
И это процесс избавления от хлама. Очистка прежде всего.

Тут каждый выбирает сам, работать над собой или купить новую иллюзию и ....
Кто реально готов, тот давно топает по своему пути, а кто то годами ждет автобус на остановке. . А он все не приходит...
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2557 : 03 Ноября 2021, 10:58:46 »

Ладно, уговорил, не буду писать)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2558 : 03 Ноября 2021, 16:48:21 »

Так создаются секты, вы не знали этого ?)
Знал и даже из любопытства ходил в разные "эзотерические" и даже религиозные сборища. В целом скукота. Удивляло только насколько люди внушаемые.Глаза горят настоящим обожанием к "настоящему гуру". Тут есть еще и желание попасть в братство.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2559 : 03 Ноября 2021, 16:55:12 »

И это процесс избавления от хлама. Очистка прежде всего.
Полностью согласен. Несколько лет меня мучил один вопрос. И как-то мне удалось войти в состояние ОВД, откуда я и задал свой вопрос. Через какое-то время (уже в обычном состоянии) я вдруг уловил, что в мое сознание (в голову условно) что-то "упало" или может "капнуло". И я понял, что знаю ответ. Кстати, прошло еще много лет пока я смог его выразить вербально (на языке физики).

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2560 : 03 Ноября 2021, 17:52:08 »

Ладно, уговорил, не буду писать)
И это твоя реакция на мое мнение ?
Я и не помышлял тебя уговаривать.
Пойми очевидную вещь. Когда ты набиваешь голову инфой, есть илюзия, что ты изменяешься. И даже кажется, что ты иначе воспринимаешь что-то... Но это самообман. И твое реагирование опирается не на твои илюзии, но на твои реальные качества. Их ты спрятать никак не можешь. И изменить не можешь одним лишь желанием. Это не одежда. Реагируешь ты из сути.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2561 : 03 Ноября 2021, 18:14:31 »

Удивляло только насколько люди внушаемые.Глаза горят настоящим обожанием к "настоящему гуру". Тут есть еще и желание попасть в братство.
Люди верующие всегда уповают на чудеса. Это естественно. И готовы платить за чудо.
Братство... Каждый хочет получить некое преимущество над окружающими... Если не суперспособность, то хотя бы ощущение принадлежности, признание... Вобщем, все по Маслоу. Каков уровень сознания, таковы и потребности. И из пешки в дамки не получится.
Но там никто не учит работать над собой. Чаще продают иллюзии, с элементами поверхностных ИСС. То еще чудо !)

Вопрос из ОВД...
Я много лет здесь пишу, что предпочитаю хорошие вопросы хорошим ответам. И это важно, научиться держать вопрос в голове и смотреть через него на происходящее. Без всяких чудес... И не вестись на ответы )). Ответов будет много интересных в самых неожиданных моментах. Один лучше другого )
Их надо еще научиться интерпретировать...  Настоящие ответы всегда не буквальны.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2562 : 03 Ноября 2021, 21:52:20 »

Я много лет здесь пишу, что предпочитаю хорошие вопросы хорошим ответам. И это важно, научиться держать вопрос в голове и смотреть через него на происходящее. Без всяких чудес... И не вестись на ответы )). Ответов будет много интересных в самых неожиданных моментах. Один лучше другого )

Не пойму тогда от куда у тебя запредельная важность своей тушки?
Ты тут гораздо больше меня.. и гораздо раньше и написал на порядок больше.
Но твои слова ...
"Ваш форум..." "Вы тут.."... и так далее.. А ты типа в стороне.. к форуму никакого отношения не имеешь, начиркал здесь пару миллионов букв, но они типа не мои и звать меня никак))
Позиция ну если не предателя.. то такого порядочного человека-говна.. Это так со стороны. Я тут не причем, на форуме всего - ничего  и к Пёсе отношения не имею))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2563 : 04 Ноября 2021, 09:00:55 »

Можно сказать, правильные смыслы (связь с ними), дают возможность работы интуиции, указывают путь. МОжет, поэтому Шелт задолго вдруг решил, и знал, что надо бы строить избушку, да не одну)) вторую подальше.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2564 : 05 Ноября 2021, 18:14:33 »