Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 398164 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Мысли вслух
« Ответ #2415 : 13 Мая 2021, 20:59:54 »

а у меня такой опыт (себя позиционировать) скорее "от противного". отец был прекрасным специалистом, добрый и бесконфликтный. абсолютный бессребренник. но! как он гнулся перед начальством!!! меня это выбешивало с раннего децтва. и в децтве же сформировалось твёрдое убеждение: ТАК - НЕЛЬЗЯ. поэтому у меня вкладыш в трудовой (места не хватило) но я считаю что прав. хрен кто из командиров мог мне сесть на голову. бывали посланы при малейшей попытке
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2416 : 13 Мая 2021, 21:53:04 »

Зачем наниматься в работники, если имеешь свои философские представления?
Ну делай свой бизнес, что других людей с волны сбивать?
Думаю тот же Шелтопорог, когда имел предприятие,  погнал бы херами такого работника, который бы вместо работы впаривал ему свои представления о работе.
Нанялся на работу - выполняй требования. Или, если такой свободолюбивый -  не хрен было наниматься.. Особенно, если это государственное предприятие.

"Решив служить - дверьми не хлопай..
Бранишь запой - тони в трудах
Нельзя одной и той же жопой,
Сидеть во встречных поездах "(с)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60592
  • - Вас поблагодарили: 107373
« Ответ #2417 : 13 Мая 2021, 22:06:11 »

Зачем наниматься в работники, если имеешь свои философские представления?
Ну делай свой бизнес, что других людей с волны сбивать?
Думаю тот же Шелтопорог, когда имел предприятие,  погнал бы херами такого работника, который бы вместо работы впаривал ему свои представления о работе.
Нанялся на работу - выполняй требования. Или, если такой свободолюбивый -  не хрен было наниматься.. Особенно, если это государственное предприятие.

"Решив служить - дверьми не хлопай..
Бранишь запой - тони в трудах
Нельзя одной и той же жопой,
Сидеть во встречных поездах "(с)

Мне кажется, тут много чего совместилось. Например, у папы Митрия был мелкий Митрий и не только, которого надо было кормить)
Тут уж много дверьми не нахлопаешься

А бывают люди - которые настолько держатся за своё любимое дело, что как ни гни их начальство - они будут за него держаться. Потому что дело превыше всяких там человеческих представлений об унижении, обиде, гордости, самолюбии и прочем
По сути - это всё те же слова
И наверное, такие люди очень нужны человечеству

А бывают работы - где без строгого выполнения ЧУЖИХ требований иди действительно на фик и сразу. Чтобы беды не было

В общем, ситуации не могут быть универсальные и с одним решением. И это здорово

Я вот, наоборот, после универа на одном месте  проработала почти уже 20 лет, пережила пять начальников (они сами ушли!) и со всеми со временем выстроила хорошие отношения
И вот представить, чтобы прямо места свободного в трудовой книжке нет и всё начальство как один было такое унижающее твоё достоинство - мне трудно
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2418 : 13 Мая 2021, 22:24:34 »

Нанялся на работу - выполняй требования.

вот именно это я всегда и делал. у меня всегда был на кармане трудовой договор и в шкафчике - КЗоТ. всё, что предписано договором я ВСЕГДА выполнял. и при этом не позволял себе относиться "на отскребись". мою работу не требовалось проверять. и это все командиры знали. а вот то, что сверх договора , то надо решать по человечьи. в каждом конкретном случае. но командиры, когда они из "товарищей" стали "господами" как то враз забронзовели и охренели. практически поголовно. и всегда я поначалу шёл на уступки и делал сверх договора работы. а в ответ - хрен по всей морде. и лишь тогда я начинал "качать права". а командирам это не нравится. им приятно ощущать себя "господами".

кстати здесь я уже семь лет работаю. начальники - женщины. замечательные девчонки! и ни одного конфликта за все семь лет.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68610
  • - Вас поблагодарили: 155413
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2419 : 04 Июня 2021, 06:07:06 »

В нашем  времени  несметно Больших Глупостей.  Всяких и разных, но яростно поддержанных "широкими народными массами".
  Одна из таких глупостей -  "Право на  самовыражение".
 Точнее даже, это не столько  "глупость масс", сколько  одна из вожжей которые этими  массами управляют.
   Нерон с Калигулой   тоже вроде как самовыражались.  Бонапарт с Эллоизычем  -  самовыражались, за  что и огребли от России по самые  междометия.  Или нет?  "Это другое" ???  (Тогда, дальше можно не читать).
  Зачем  я вспомнил про этих  "европейских лидеров"? Только для того, чтобы  проиллюстрировать - до каких  "практик" может доходить чье-то "самовыражение".  И да. Оно начинается от одежды/прически/сленга/ценностей  и до бесконечности. В  любую сторону.
  Самовыражения бывают слишком разного  масштаба, знака и ценности.  От концертов Н.Паганини,  стихов Есенина и картин М.В.Нестерова  до  прибивания мошонки к брусчатке"  и  перемены пола.
Какие-то "самовыражения"  регламентирует  общественная мораль, устои, традиции, ценности  общества...  какие-то  Уголовный кодекс.  То есть -  ограничения  "самовыражению"  есть в  любом обществе.
   Но  есть множество великое и несметное всяких "самовыражений",  которые  под  прямые ограничения не попадают,   а представляют из себя ничто иное, как культурологический  хлам, спам и мусор.  Но ... авторы  этого  продукта и дальше будут  отстаивать  своё  "право на самовыражение".  То  есть - СВОЁ ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО  КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОГО МУСОРА.  🙂
  Оно понятно.  Мусор производить не запретишь.  Но.  Мусор и гармония -  вещи несовместимые.  А когда  система становится дисгармоничной - она  переходит в состояние  саморазрушения.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68231
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #2420 : 04 Июня 2021, 08:34:10 »

Какие-то "самовыражения"  регламентирует  общественная мораль, устои, традиции, ценности  общества...  какие-то  Уголовный кодекс.
Оно понятно.  Мусор производить не запретишь.  Но.  Мусор и гармония -  вещи несовместимые.  А когда  система становится дисгармоничной - она  переходит в состояние  саморазрушения.
Беда не в том, что всё чаще конечный продукт "самовыражения" всё чаще вызывает недоумение и отвращение - беда в том, что это поощряется на самых высоких уровнях, из какой-то говняшки высасывается глубинный смысл, беда в том, что это заданное направление, тенденция. Вредоносная программа, внедрённая уже давно, в неё вкладываются, её развитие мониторят, её создали, её питают именно для того, чтобы разрушить гармонию.

Думается мне, что людям изначально, без обучения свойственно видеть прекрасное. Эта способность - главная причина, почему ещё не все скатились в подобное самовыражение.
Но работа идёт! И направлена она, в первую очередь, на детей - взрослых, рождённых в другой культуре, уже не исправить, да и осталось им немного. Чего только стоит Тик-Ток! А ведь сама программа не ограничивается Тик-Током.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2421 : 06 Июня 2021, 07:17:54 »

Сначала это мне показалось красивым. 
Пригляделся - нет. 
Потом, почему-то стало страшно...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60592
  • - Вас поблагодарили: 107373
« Ответ #2422 : 06 Июня 2021, 08:31:57 »

Сначала это мне показалось красивым. 
Пригляделся - нет. 
Потом, почему-то стало страшно...

Да, именно в такой градации. Что-то хищное просматривается в ритме-пластике
Будто подманит на первоначальное впечатление, клип-картинку, после которого редко кто продолжит вслушиваться в свои ощущения, а потом схватит и не выпустит...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2423 : 06 Июня 2021, 09:04:04 »

Что-то хищное просматривается в ритме-пластике

Вспомнилось  откуда-то из глубин "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК НАСЕКОМОЯДНОГО РАСТЕНИЯ".
Но  ведь не людоедского?  Да,   не людоедского.  ТАК  ВЕДЬ  ЛЮДЕЙ ТАМ И НЕТУ!!!!!
ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ   ЗА  ВОРОТАМИ ГОРОДА.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #2424 : 06 Июня 2021, 10:02:46 »

Каждое время жизни общества  предусматривает и свою архитектуру...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2425 : 06 Июня 2021, 11:01:51 »

ЛЮДЕЙ ТАМ И НЕТУ!!!!!
ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ   ЗА  ВОРОТАМИ ГОРОДА.

o_o нет ли тут пейзанскаго шовинизму ???

:D :D шутка. сам всю дорогу талдычу, что только мы, селяне соль земли и цвет нации

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2426 : 06 Июня 2021, 11:46:18 »

Каждое время жизни общества  предусматривает и свою архитектуру...

Я бы сказал,  что "От задачки зависит".  Но блин....  ПОЭТОМУ И СТРАШНО.

нет ли тут пейзанскаго шовинизму ???

Сострадание не может быть шовинизмом. ))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #2427 : 08 Июня 2021, 19:53:41 »

Странные вещи происходят в жизни ,
Вчера приходила клиентка с больными ногами ,принесла новые босоножки что бы я помог и сделал что нибудь с ними а то она не может в них ходить .
В разговоре я похвастался что уже несколько лет у меня нет подагры ,вот типа была и прошла
Ночью встал в туалет и  o_o о... блин правая рука (большой палец)правая нога кирдык не могу ходить и рукой шевелить
Нет я слышал всякое такое мол типа нефиг хвастаться особенно насчет здоровья ,но думал все это слова ,а вот что бы так сразу .....
 Правда сегодня  ближе к вечеру все практически прошло тьфу тьфу тьфу   *WALL*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2428 : 08 Июня 2021, 20:11:14 »

Странные вещи происходят в жизни ,

Скорее всего это событие - синхроничность, по Юнгу.
Наш мир магичен, от начала и до конца. Наука же в нём,  всего лишь попытка разгадать некоторые заклинания и ритуалы, которые она называет "законы природы".
Но даже когда порой удалось, что-то подсмотреть и использовать - понять, что это на самом деле всё равно не получается.. Как ученик магии, умеет произносить абаракадабры, но почему именно они работают  - он не понимает. Так и вся наша наука.
Наука не знает и не понимает, что лежит в основе понятия пространства.. вещества.. массы.. времени... энергии....гравитации.. а уж тем более  жизни и её проявлений, в том числе синхроничности?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2429 : 08 Июня 2021, 21:13:22 »

а надо ли понимать? что  откуда берётся? уловил закономерность и пользуйся. зачем морщить репу доискиваясь первопричин ? (тем более, что хрен доищешься)
 хвастать здоровьем - пагубно. а почему? - да Х его З. (хуже только приписывать себе несуществующие на деле болячки)
 надо ли понимать почему так ? или проще пользоваться не загоняясь?

мне очень нравится притча в тему
 сороконожку спросили : " как ты не путаешься в таком количестве ног??? как ты ходишь ваще???"
 а она отвечает : " да элементарно! сперва я шагаю пятой и восьмой левой, шестнадцатой и двадцатой правой, потом переношу вес на центр туловища и шагаю третьей левой... или четвёртой... или семнадцатой правой?...
говорят она до сих пор так и стоит. думает.

теория это конечно здорово и интересно. иногда. под настроение. но практика по-моему важнее