Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 398165 раз)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
Re: Мысли вслух
« Ответ #2400 : 29 Апреля 2021, 19:44:34 »

Здесь как правило совем уж заброшенных деревень давно нет. Дачники всё выкупили. Вот и верь этому интернету))
Здесь тонкая игра понятий. Скрытые подмены. Бывшая деревня, заселённая дачниками - это та же деревня? - Смотря как считать и какую статистику хочешь получить.
Здесь вот еще какой момент. Если в деревне никто не живет, но прописан, то она считается жилой. Хотя двадцать лет не видела человека, и прописаны там городские наследники умерших стариков.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2401 : 04 Мая 2021, 19:28:09 »

Форумы пустеют, что заметно уже достаточно явно. Заметил по некогда довольно широкому по охвату ресурсу, но подумал, что это касается всех форумов, без исключения, и этого сообщества тоже. Видимо, будущее все же за соц.сетями. А вот в чем же была ошибочность форумов, как явления общественной виртуальной жизни, или их устаревание относительно ритмов жизни, покажет, видимо, только будущее.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2402 : 04 Мая 2021, 19:47:22 »

а мне кажется, что никакой "ошибочности форумов". а просто усиливающаяся деградация навыка общения. на форуме надо как то "присутствовать", участвовать. а в соцсети ткнул кнопку "нравится", потом ткнул "не нравится" , потом послал "подарок" (дебильную картинку) и всё. типа пообщался. забава для идиотов. а их  (идиотов) ряды - ширятся и множатся. что и проявляется в виде опустения форумов. маразм крепчает.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2403 : 04 Мая 2021, 19:52:22 »

а мне кажется, что никакой "ошибочности форумов". а просто усиливающаяся деградация навыка общения. на форуме надо как то "присутствовать", участвовать. а в соцсети ткнул кнопку "нравится", потом ткнул "не нравится" , потом послал "подарок" (дебильную картинку) и всё. типа пообщался. забава для идиотов. а их  (идиотов) ряды - ширятся и множатся. что и проявляется в виде опустения форумов. маразм крепчает.
То есть, идиоты с форумов массово перебежали в соц.сети или же умные люди внезапно поглупели и опустились до тыка?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2404 : 04 Мая 2021, 20:02:46 »

полагаю присутствуют обе тенденции  :D
 к слову, поглупеть довольно легко.  наблюдал на себе. попав в армию. то - студент и преподы - на "вы" обращаются (очень мне это нравилось) и если с товарищами трёп, то вполне интеллектуально...  и вдруг - БАЦ! - я никто. и звать никак. и только мат перемат со всех сторон. какие на фиг беседы об умном! до койки доползти. очень здорово "просел" в плане интеллекта (самоанализом я уже в ту пору увлекался). так что это - запросто. без шуток
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2405 : 04 Мая 2021, 20:41:06 »

Формат форума подразумевает наличие ТЕМЫ,  в которой  присутствующие делятся, разбираются, узнают что-то новое и получают знания.
Сейчас же, за два десятилетия ИНТЕРНЕТ  настолько разросся, что практически по любой теме можно получить знания и без специального вопроса к знатокам и создания  НОВОЙ темы на форуме.   
В том числе и потому, что такая тема уже была обсуждена на каком-нибудь ФОРУМЕ годом, а то десятью годами ранее.
Ок гугл -  и тебе всё рассказали и показали.
Но не на всех форумах так. На узкоспециализированных, где всё-время приходят новые задачи и вопросы, - темы живут и процветают.
К примеру интересуюсь шахматными движками... так за счет стремительного развития таких шахмат, форум по компьютерным шахматам кипит и жужжит))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2406 : 04 Мая 2021, 20:50:05 »

к слову, поглупеть довольно легко.  наблюдал на себе. попав в армию. то - студент и преподы - на "вы" обращаются (очень мне это нравилось) и если с товарищами трёп, то вполне интеллектуально...  и вдруг - БАЦ! - я никто. и звать никак. и только мат перемат со всех сторон. какие на фиг беседы об умном! до койки доползти. очень здорово "просел" в плане интеллекта (самоанализом я уже в ту пору увлекался). так что это - запросто. без шуток

Это правда. В свое время я настолько увлёкся высшей математикой, что буквально интуитивно понимал эту науку. Как внешнее проявление -  играючи выиграл республиканскую олимпиаду среди студентов не математических специальностей.  Получил преимию - 100 рублей (!).
А потом ушёл в армию.
Вернувшись, более чем через два года, на кафедре физики решая контрольную по математике я очень хорошо помнил, что это было для меня элементрано... Но решить ничего не мог. Утратил что-то неуловимое! Полностью. Еле-еле сдал.. Хорошая девушка помогла) Зашла на третью пересдачу и сунула решенный ею листок подписанный моей фамилией.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68231
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #2407 : 04 Мая 2021, 21:14:18 »

Форумы пустеют, что заметно уже достаточно явно.
Виктор, по моим наблюдениям, не только форум опустел - Фейсбук обезлюдел, впору Ау кричать.
Я там бываю ежедневно и немалое время - активность падает с каждым днём, чувствуется депрессивное состояние. Это даже угнетает - словно люди затаились и ждут неотвратимого.

Более того, внутренняя политика Фейсбука с постоянными банами и ограничениями, когда все дружно должны радоваться цветочкам, котикам и десятому тому афоризмов Раневской, угнетает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68611
  • - Вас поблагодарили: 155413
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2408 : 05 Мая 2021, 06:38:32 »

Форумы пустеют, что заметно уже достаточно явно.

Чего не знаю, того не знаю. Ибо кроме нашего, ни на какие больше не заглядываю.   Но,  как-то слишком уж настойчиво Инна  твердит последние  недели три, что у нее на ФБ - все  замерли и разбежались. Или наоборот - разбежались и замерли)))  Я сказать ничего не могу - ФБ  отследить не пробовал, по причине незначительности интереса, а другие ресурсы  и подавно.  Так что,  если  и есть что-то близкое по теме - так это то, что ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И УМЕНИЯ АДЕКВАТНО РАЗГОВАРИВАТЬ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ. И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ВОПРОС И НЕ ГИПОТЕЗА, А ЧУГУННАЯ ДАННОСТЬ))

Видимо, будущее все же за соц.сетями.

Это вряд ли. ))  За  соцсетями будущего нет. Если оно и есть, то только за живым общением))

А вот в чем же была ошибочность форумов, как явления общественной виртуальной жизни,

С чего  это ?  Если раньше в деревнях молодежь по вечерам собиралась  где-то  пообщаться, а сейчас не собирается - это значит, что в идее была ошибка?  ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2409 : 05 Мая 2021, 06:48:03 »

Практически, согласен с каждой темой)))))))

И да, эти бессмысленне "лайки-тыки" - процедура ни о  чем. Ноль возведенный в степень. А эти "картинки-стикеры" - реально раздражают своей  никчемностью происхождения и назначения.  А получить "в подарок" такую никчемность - это уже разрушение смысла  "ПОДАРКА" как понятия. Изъятие из жизни такого   важного  пласта, который имел прямое отношение к Празднику.  "Получите в подарок плохо нарисованную мандавошку, которую сто миллионов раз другие мандавошки друг другу  уже подарили".  Ну и что делать с такими "Дарами""? )))   

Не вижу  я вообще никаких виртуальных перспектив. Ибо смыслы будут мельчать и рассыпаться в пыль, их значение будет всё более и более непредсказуемым, и людям  будет всё сложнее и сложнее общаться. Ибо нет возможности общаться на  смыслах с противоположным значением, а тем более на отсутствующих.   
 Так что, на мой взгляд, будущее не за "соцсетями", а за  "тотальным одиночеством в  многомиллиардной  толпе".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2410 : 05 Мая 2021, 07:04:48 »

Сейчас же, за два десятилетия ИНТЕРНЕТ  настолько разросся, что практически по любой теме можно получить знания и без специального вопроса к знатокам и создания  НОВОЙ темы на форуме. 
   Это смотря о каких темах  речь. И чем чел готов удовлетвориться.
Вчера открываю орнитологический сайт, а там в статье про Соловья фото  Славки Серого.  То есть.  Авторы слямзили где-то  кусок описания, но как  выглядит  описанный птиц - понятия не имели. Поэтому, в качестве иллюстрации и влепили Славку Серого. 
  А следующие  "исследователи"  увидевши  такого "соловья" могут взять и поверить, что  это и есть Соловей. 
  А на другом сайте - вместо соловья могут повесить  Сороку.  Или  Утку.
 И если вдруг встретятся на просторах интернета  "исследователя-последователя" которые считают, что Соловей выглядит как Славка, и тот, который считает, что Соловей выглядит как Утка.  Их общение о соловьиной  внешности  будет в высшей мере содержательным... 

Возможно, пример непонятен, но есть смысл попробовать его понять. 

Фейсбук обезлюдел,

Весь мир "обезлюдел",  и остались  только затерянные среди миллиардов единицы, способные   выскочить из общего канализационного потока.  Но единицы никогда погоды не делали.   

активность падает с каждым днём, чувствуется депрессивное состояние. Это даже угнетает - словно люди затаились и ждут неотвратимого.

Как говорил один знакомый  "Нету правильного  отклика".  Какой смысл беседовать, если "правильного отклика нету"?   
  Вот с этим "правильным откликом" - много вопросов. И никто ими не занимается.  А как лично мне кажется - напротив. ЭТУ АТОМИЗАЦИЮ  ОРГАНИЗОВАЛИ ГРАМОТНО  И ФУНДАМЕНТАЛЬНО.  И СДЕЛАТЬ ЭТО БЫЛО НЕ СЛОЖНО.  ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВЫДЕРНУТЬ ОБЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ СМЫСЛЫ.

Что будет за атомизацией - не знаю.  Скорее всего - УТИЛИЗАЦИЯ. 
   КСТАТИ. КТО СМОТРЕЛ ФИЛЬМ "МЕРТВЫЙ СЕЗОН" (1968 Г) ?

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #2411 : 06 Мая 2021, 23:18:05 »

Форумы не обезлюдили. Нет. То, что лично вижу я - это отсутствие желания что-то писать. И тут есть две причины (у кого-то - одна, у кого-то - другая, у кого-то - обе):
1) "Мне это нахер не надо". Какой смысл писать то, что ты и так знаешь? Вопросы задают? Ну так пусть в интернете покапаются, гугл с яндексом фсё знают. А я лучше посижу почитаю, о чем другие пишут.
2) "Ну и кому это надо?" Когда ты хочешь поделиться с кем-то стоящей информацией, когда ты горишь желанием помочь тем, кто ещё не знает, не обрёл, не нашёл, то... возникает вопрос - а это кому-нибудь надо? Ты тут  будешь мучиться, стараться, слова подбирать, а в ответ в лучшем случае будет "лайк", скорее всего просто глазами поверхностно пробегут и через пол минуты забудут, а могут ещё и говна в комментариях написать... Так что - "кому нужна эта моя писанина?"

Писать и общаться хочется там, где тебя как минмиум выслушают. Какую бы ересь ты ни сказал, тебя выслушают. А потом спокойно постараются объяснить, в чём именно ты не прав. Разумеется, на любом ресурсе будут свои тролли, свои всезнайки, свои "вечные нубы", свои придурки и поклонники теории всемирного заговора всех против всех, но... если такие - единицы, то форум "дышит", если же таких большинство, то форум "пердит" и через какое-то время исходит го*ном; и умирает, оставляя после себя лишь имитацию.
Я был и на первых форумах, и на вторых.

В плане обезлюдивания я ещё заметил некоторую тенденцию людей к живому общению. Переписываясь с разными друзьями, приятелями, я довольно часто слышу фразы типа "А давай встретимся?" Возможно, это только у меня так, но мне такая тенденция скорее нравится, чем нет.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2412 : 06 Мая 2021, 23:25:07 »

свои придурки и поклонники теории всемирного заговора всех против всех,

:D *THUMBSUP* хорошо объединил

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2413 : 13 Мая 2021, 20:28:44 »

Сегодня   моему отцу исполнилось  бы 100 лет.
Уже более полувека его нет в живых. 

Сейчас в моде  выковыривать  и раздувать детские обиды (травмы-импринты) и стада  продвинутых  "психологов" радостно  берутся за дальнейшее расковыривание и раздувание  в случае  хорошей оплаты.
Но у меня почему-то нет веры ни  к этим психологам, ни их клиентам.

Более полувека я живу без  отца. Могу сказать совершенно честно  -  у  меня  не было и не могло быть на него каких-то  обид,
 Я не знаю что такое "идеальные родители".  Мой отец не был идеальным. Он был живым человеком. Достаточно   сильным,  самостоятельным  и нестандартным.   И если пытаться всунуть  в моё уважение  к нему какие-то "детские обиды-травмы" - то такие попытки  я бы назвал подлостью и предательством. А  такое, не лечится.  С этим жить. 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2414 : 13 Мая 2021, 20:53:11 »

Моя бабушка. Мамина мама. Родилась 20 мая 1920 года.
Это было поколение, которое прошло войну.
Ушла в июне 2006 года.
Опыта общения  в детстве, как нужно себя позиционировать и как общаться с людьми - хватило мне на всю жизнь.