Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 398459 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68621
  • - Вас поблагодарили: 155456
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #2385 : 03 Марта 2021, 22:29:12 »

Я не помню Горбачёва.
но сволочью и тварью он не был.

А  я помню хорошо.  Даже Хрущева помню))))) 
 Так вот, поначалу Горбачев лично у меня и всей моей компании друзей и знакомых   вызывал просто феерический восторг.   Мы просто молились на него. Мы фигели и дурели от его  смелости, свежести, новизны.... Это была не "оттепель", это было "лето на Гаваях".
 Первые тревожные звоночки пошли  когда сделал свой кооператив. 
 Я там кроме работы еще и бухгалтерию  вел,  поэтому, каждый квартал ходил на  семинары  которые проводила налоговая.  Каждый квартал всё менялось, все усложнялось, душилось, бюрократизировалось...
Потом  было "дело Артема Тарасова".  О котором он высказался в смысле, что надо Тарасова судить... это было похоже на шизофрению.  "Вы работайте, но мы  вас будем сажать на крюк и хрен сорветесь".
Это было неправильно. 
 Помню, мы делали роспись в  ДЮСШ (детско-юношеская  спортивная школа)  я  вернулся с семинара из налоговой в мерзейшем настроении   дописывать роспись,  в спорт зале  у меня работало радио.  По радио объявили, что в Китае отменили карточки на рис. И я скала тогда своему помощнику:
-Если так пойдет, то чего доброго, Китай нас  догонит и обгонит! ))))

А когда начались "Огаревские переговоры с владыками республик" - стало ясно вообще  всё.  Горбачев  работает против страны.  И вот только тогда появилось ощущение тревоги.
 Это при нем случились события в Тбилиси, в Сумгаите, в Карабахе... 

Это при нем случились Беловежские соглашения. С  его  молчаливого согласия, которое  впору назвать "отеческим благословением". 

Развал Союза был неизбежен.

Где это ты вычитал подобную глупость? )))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #2386 : 03 Марта 2021, 22:30:06 »

Это называется "везучий"?

Насчет его личной жизни ничего не могу сказать, но не понести наказания со стороны судебной системы до сих пор - либо везение, либо закономерность)
Замечу, что натальная карта это точка отсчета для жизни. У Горбачева карта очень не плохая.
А вот потом в течение жизни своими действиями и поступками можно как улучшать/исправлять натальную карту, так и ухудшать её.
И что выбрал Горбачев в своем случае знает только он.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #2387 : 03 Марта 2021, 22:38:17 »

По поводу руководства. Очень рекомендую перечитать Салтыкова-Щедрина сказку "Медведь на воеводстве" Аналогии блестящие. Особенно с Топтыгиным третьим.
Филины стаями не летают!

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #2388 : 04 Марта 2021, 11:19:34 »

Где это ты вычитал подобную глупость? )))
Из кучи наших же учебников по истории, воспоминаний записанных, воспоминаний личных (те, с кем я ещё успел пообщаться) и из косвенных источников, таких как темпы развития экономики, сельхоз, металлургии, вооружения в разные периоды. Вот прям с Ленина и до Горбачёва. Особенно показательна экономика в периоды Сталина-Хрущёва (полгода Маленкова даже рассматривать не стоит).
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2389 : 24 Марта 2021, 12:10:00 »

Читаю в новостях, что в связи с введением статуса пожизненного сенаторства, Зюганов планирует стать пожизненным сенатором.
Представляю если бы про такое рассказали Николаю Островскому, или его Павке Корчагину, что председатель коммунистов России, рвётся в пожизненные сенаторы.. (сенаторы блин, само слово то какое) - что бы они подумали о своей революционной борьбе и во что всё это, в итоге, деградирует?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61372
  • - Вас поблагодарили: 54716
« Ответ #2390 : 24 Марта 2021, 12:15:21 »

во что всё это, в итоге, деградирует?
Да власть уже по сути деградировала.
Удавить уж бОльшую её часть пора.
Или пожизненное - и отнюдь не сенаторство и прочие няшки.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1957
« Ответ #2391 : 24 Марта 2021, 15:27:34 »

Где это ты вычитал подобную глупость?
А я с Франком согласен. Я же всю жизнь в этом Союзе жил и все хорошо помню. Помню оттепель Хрущева, какая была вера и энтузиазм в 60-х: Гагарин, ядерный паритет, стройки гигантские! Но уже в 70-х началась деградация. В 1977 году я был на всесоюзной конференции по управлению. И там выступал академик Аганбегян. Он шокировал зал сказав, что с трудом удается обеспечить валовый рост ВВП, но на душу населения мы деградируем (1977 г.). В перерыве толпа взбудораженных ученых окружила его и засыпала вопросами, и кто-то из толпы крикнул: "А как удается сохранить валовый рост?" Академик оглянулся и тихо сказал: "Приписками"... Ну, что было в 80-х наверно большинство уже сами помнят - ничего нет, очереди, серость, все бегают и что-то достают (вместо работы) И еще анекдот тех времен: если целуются здоровые мужики, то это гомосеки, а если маразматики, то это генсеки... Горбачеву я тоже отдал дань, но он оказался слабым и непоследовательным (как и царь Николай-II до того).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #2392 : 24 Марта 2021, 18:22:12 »

Но уже в 70-х началась деградация. В 1977 году я был на всесоюзной конференции по управлению. И там выступал академик Аганбегян. Он шокировал зал сказав, что с трудом удается обеспечить валовый рост ВВП, но на душу населения мы деградируем (1977 г.). В перерыве толпа взбудораженных ученых окружила его и засыпала вопросами, и кто-то из толпы крикнул: "А как удается сохранить валовый рост?" Академик оглянулся и тихо сказал: "Приписками"... Ну, что было в 80-х наверно большинство уже сами помнят - ничего нет, очереди, серость, все бегают и что-то достают (вместо работы) И еще анекдот тех времен: если целуются здоровые мужики, то это гомосеки, а если маразматики, то это генсеки... Горбачеву я тоже отдал дань, но он оказался слабым и непоследовательным (как и царь Николай-II до того).
Приписка, это не много о другом. Приписки были и в 50х, и в 60х.
Не могу согласиться, по-моему, 70е это был взлет советской эпохи, на базисе старта предыдущих десятилетий. Разруха началась искусственно, и была она после половины 80х.
И я то же, в Союзе прожил жизнь, жаль, не всю уже.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #2393 : 24 Марта 2021, 19:25:01 »

Академик оглянулся и тихо сказал: "Приписками"..

А этот перец не сказал,почему так происходит?
Именно такие как он,Шаталин и прочее,прочее и делали дымовую(полит-экономическую) завесу тому,что происходило.
А происходили дичайшие вещи- в социалистический механизм экономики,который был реализован  Сталиным,стали активно внедрять капиталистические элементы.Одна "реформа" Косыгина-Либермана  чего стоит.
Все эти какадемики всю свою никчемную жизнь искали некий хозяйственный механизм.Как-будто это детская игрушка,которая завалилась за диван...И ,конечно,не нашли,предложив перейти на западный вариант экономику,то есть, влиться в неё, став заурядным аутсайдером...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2394 : 24 Марта 2021, 19:39:55 »

И ,конечно,не нашли,предложив перейти на западный вариант экономику,то есть, влиться в неё, став заурядным аутсайдером...

Самое веселое тут заключается в следующем.  Капитализм в его  чистом и хрестоматийном виде умер. Как и вся нынешняя  экономическая мировая система. А вот теоретических работ по "Куда  бежать и за что хвататься когда капитализм издох" - нету. И никто не знает куду, как, когда и есть ли смысл. 

Арифметику отменить, ясно, что не получится,  а  если так,  то тогда можно абсолютно уверенно заводить нынешнюю мировую экономику в черную рамочку.  Померла она.  Но, на приборах искусственного продления жизни вроде как еще что-то там дрыгается....

Что  предпримут предводители  разных банд?  Не представляю...
Но самое смешное, что советская плановая экономика имела практически  бесконечный  запас прочности.  Она нуждалась лишь в небольших  корректировках...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #2395 : 25 Марта 2021, 18:17:08 »

Она нуждалась лишь в небольших  корректировках...
Смене её управляющих.При чём, на постоянной основе...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2396 : 29 Апреля 2021, 16:07:47 »

https://www.vividmaps.com/wp-content/uploads/2017/09/abandoned-villages.png

Встретилась карта заброшенных деревень Росссии от 2017 г.
Честно говоря удивился, что в той же Карелии, процент заброшенок гораздо меньше чем в даже в Подмосковье.. Странно. Здесь как правило совем уж заброшенных деревень давно нет. Дачники всё выкупили. Вот и верь этому интернету))

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #2397 : 29 Апреля 2021, 16:28:15 »

Здесь как правило совем уж заброшенных деревень давно нет. Дачники всё выкупили. Вот и верь этому интернету))
Здесь тонкая игра понятий. Скрытые подмены. Бывшая деревня, заселённая дачниками - это та же деревня? - Смотря как считать и какую статистику хочешь получить.
Филины стаями не летают!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2398 : 29 Апреля 2021, 19:19:38 »

Вот и верь этому интернету))

Скоро, будем искать  в интернете как на помойке.  Долго, грязно и бесполезно))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2399 : 29 Апреля 2021, 19:23:00 »

Зима была холоднючая настолько, что я таких тут не припомню. Да  и не только я. 
Говорил со старожилами. Те тоже  слегка в ахуе.    А сейчас весна. На редкость холодная.
И почти без теплых окошек. "Всемирное потепление" блядь.....