Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 398657 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Мысли вслух
« Ответ #2340 : 26 Января 2021, 22:52:27 »

ни вмале не сомневаясь в твоём наблюдении, с выводом не был бы столь категоричен. а зачем им "вмешиваться" ? ты станешь вмешиваться и влиять на комаров за окном ?  если залетят в комнату - то да, а снаружи то ?

Там один нюанс. Если комаров будет чрезмерно много и  они начнут загаживать планету свое жизнедеятельностью, то скорее всего вмешаюсь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2341 : 26 Января 2021, 23:25:37 »

если гипотеза слоистости пространства верна и предположить, что мы просто физически не можем загадить ихний "слой", то такая надежда - несбыточна.

у Беркема есть рассказ "как я разлюбил борынгы". как раз на твою тему. мне нравится как его наставник разжевал отношение к этому вопросу.

а мне гораздо интереснее тема "снежного человека". лично я убеждён, что это ветвь людской цивилизации, избравшая НЕТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ путь развития. мой идеал  :D

в децтве жили в Монголии. летом выезжали в пионерлагерь. километров полста, а то и больше от Улан-Батора. (дорога занимала часа два). там ваще дикая первозданная природа. была. дорог - не было как таковых. накатанные колеи и всё. отец ездил туда физруком, а мать - кастеляншей. на пересменок уезжали все. кроме нашей семьи. неделя в нетронутой природе и вокруг - НИКОГО. ваще! лучшие мои воспоминания. шляясь по лесу вокруг лагеря однажды увидел не знаю кого. за кустами. крупный объект. позже (кстати с помощью пересмотра) я понял, что двигался он странно. из крупных животных там только лошади, коровы и косули. но то, что я видел двигалось совсем не как копытные. другая пластика движений. гораздо ловчее. обезьяны вроде в монголии не замечены. для человека - слишком ловко. может какие нить спецназеры так и умеют, но откуда им там взяться. вот такое воспоминание. может моё увлечение темой "одичания" именно тогда и возникло
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10906
« Ответ #2342 : 28 Января 2021, 10:50:26 »

На Земле есть кроме нас ещё кто-то. НЛО не НЛО... не знаю. Но это не выдумки из секретных материалов.
Да, уже как-то писал про свои детские наблюдения странного объекта в небе, наблюдался он в нашей деревне не однократно, но я лично видел его единожды (имея при себе 2 свидетелей). Но вот что мне кажется весьма странным, так это то, что имея современные технологии и возможность заснять нечто подобное, до сих пор нет ни единого документального подтверждения подобных случаев.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2343 : 28 Января 2021, 11:09:40 »

Да, уже как-то писал про свои детские наблюдения странного объекта в небе, наблюдался он в нашей деревне не однократно, но я лично видел его единожды (имея при себе 2 свидетелей). Но вот что мне кажется весьма странным, так это то, что имея современные технологии и возможность заснять нечто подобное, до сих пор нет ни единого документального подтверждения подобных случаев.

Это не странно. Это закономерно и означает только одно - очень жесткий контроль.  За так называемым "документальным" подтверждением.
И что значит "документальное" подтверждение?
Оно лично нам нужно, даже если какой профессор выступит и скажет; "Вот господа, я сделал научную работу - рептилоиды есть и они среди нас"?
Или как ещё это подтверждение должно выглядеть? Каким образом?
Да никаким. Всё будет подвергнуто сарказму или названо фейком.

ЗЫ. Кстати я стал рассматривать то место, где в горах мы тогда были на учебной заставе и тот объект, который там что-то высмартривал с высоты или изучал поверхность (возможно исследовал интерферометром выбивая лазером частицы вещества), а потом фактически ушёл в космос.
И очень был озадачен. Очень!
У нас тут редко строятся огромные комплексы и предприятия, а уж в Армении - тем более. Нищая страна, без какой-либо экономики.
В тех глухих горах в те годы ничего не было. Не даром там стрельбище сделали. Ещё раз - н и ч е г о не было!!! Кроме голых скал.
Сейчас там, именно на этом месте, в той точке, где висела та "звезда" - в этих удаленных горах - на гугл карте, хорошо видны огромные, какие-то сооружения. То ли цеха.. то-ли огромейшие ангары.. или еще что за хрень. Может горно-рудный комбинат, раз горы?
Ребята, это не просто необычно. Это очень необычно. Даже не представляю, что там армяне соорудили такое огромное. В этих пустырях.. в нищей Армении. И не связать эти два факта между собой, назвать это случайностью - я уже не могу. Они точно связаны.
Вот только узнать бы, что это за штуки.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #2344 : 28 Января 2021, 12:33:40 »

Вот только узнать бы, что это за штуки.

Посмотрите указанное место на Wikimapia. Возможно там  будет дано описание этого объекта.

до сих пор нет ни единого документального подтверждения подобных случаев.

Поправка - ни единого подтверждения в открытом доступе.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2345 : 28 Января 2021, 12:38:11 »

А мне всегда казалось, что инфопространство завалено документальными съемками, большая часть которых сомнительного характера, конечно, или находящее другие, земные, объяснения.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #2346 : 28 Января 2021, 12:46:42 »

А мне всегда казалось, что инфопространство завалено документальными съемками, большая часть которых сомнительного характера, конечно, или находящее другие, земные, объяснения.

Большая часть из доступного и есть фальшивка. Вбрасываемая в инфопространство специально.
Настоящее же храниться за семью замками.
Видимо сознание людей еще не готово к подобным фактам.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10906
« Ответ #2347 : 28 Января 2021, 13:28:23 »

Я в том смысле, что с тех пор, как у меня появился подходящий смартфон для записи, я ни разу с таким не встречался.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46541
  • - Вас поблагодарили: 21613
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2348 : 29 Января 2021, 17:24:43 »

Жду доски на складе. Грустно.
Полез зырить телефон.
Тут есть предосмотр фоток и видео присланого и по месяцам.
Я заметил, что ролики с голыми девками слали испраано и как по часам. В октябре вдруг как отрезало.
В этом году прислали один и тот с членом.

Что-то не то в обществе (

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2349 : 29 Января 2021, 17:42:40 »

Жду доски на складе

С досками скоро проблем не будет.
Сейчас ехал, в машине слушал радио. Разработана и внедряется технология по промышленному выращиванию древесины.
Делать ее будут из стволовых клеток заданного вида дерева.
В специальных формах, после соответствующего катализа и поступления питательных веществ, происходит интенсивное деление клеток с образование практически неограниченных объёмов древесины, вроде как ничем не отличимой от естественного аналога.
Итогом в передаче звучало, что дикие леса будут спасены.
Посмотрим. Но слушалось обнадеживающе.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2350 : 29 Января 2021, 17:45:08 »

Посмотрим. Но звучало обнадеживающе.
Осталось разобраться с бестыжими роликами по вацапке.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2351 : 29 Января 2021, 17:46:41 »

Ты первый начал.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2352 : 29 Января 2021, 17:49:42 »

Ты первый начал.
Однокашники из городской среды халтурят.
Я то таким не занимаюсь. Только на приём работаю.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2353 : 05 Февраля 2021, 14:48:29 »

Совершая раз за разом одни и те же действия глупо рассчитывать на разные результаты.

Возможно в социологии это и так, что совершая одно и тоже - будет одинаковый результат (и то скорее нет).
Но в философском плане, в научном и даже у алхимиков - вполне может быть, что делал вроде тоже самое - а результат другой, потому как "вода" в этой реке  уже другая.
Чтобы получить из свинца - золото, алхимик бывало десятками лет выполнял одни и те же действия. И у почти у всех это не получалось никогда, или "получалось" с привлечением мошейничества. Только у единиц, за века повторений - получалось по настоящему.
И только когда изобрели теорию холодного ядерного синтеза, до современных ученых дошло, почему это могло получаться и у алхимиков.  Не факт конечно. Но теоретически могло. А это уже много. Так как из разряда чистой фантастики - переходит в разряд "теоретически возможно".

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60602
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #2354 : 05 Февраля 2021, 15:02:48 »

Возможно в социологии это и так, что совершая одно и тоже - будет одинаковый результат (и то скорее нет).

А ещё можно сто двадцать пять раз входить одинаково в один и тот же лес - и каждый раз получать разные результаты
Или два разных человека - сделав совершенно одинаковые действия - войдя в лес - каждый сделает совсем разные открытия и находки...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...