Ну ты выдал !
Сравниваем ночное состояние и дневное. В чем разница?
Да, в чем ?)
Ночью эмоции работают? Работают. Ум работает? Работает. Так в чем разница?
Ну, так ты пойди и построй во сне свой дом, сразу и узнаешь, в чем разница. Если сможешь, конечно ))
Сон есть сервисный режим, режим обслуживания и подзарядки. Попробуй не спать несколько суток и все поймешь сам.
Твоя ошибка в том, что сон и бодрствование ты рассматриваешь чисто гипотетически, без оттенков.
В глубоком сне сновидений нет. Вообще. И чем продолжительней глубокий сон, тем лучше состояние с утра. Сновидения же происходят в пограничном состоянии. Видимо, у тебя нет опыта и наблюдений на этот счет, потому и представления соответствующие.
Эмоции где возникают ? Видимо в астральном теле. Там же и сновидения происходят.
Человек погружается в сон плавно и выходит плавно. Глубокая фаэа может быть разной, а может и не случиться вовсе. Вот на переходе и случаются сновидения. А если человек всю ночь видел сны и глубокой фазы не достиг, значит не смог расслабиться и утром чувствует себя неважно.
Книжки читать, конечно же здорово, но чем меньше у тебя собственного опыта, тем меньше шансов понять, что же там на самом деле написано.
Давай немного расширим переход из сна в бодрствование...
В глубоком сне отключаются все системы, позволяющие воспринимать реальность и взаимодействовать с ней. Далее происходит процесс запуска систем, пробуждения. И тут вопрос: а в какой степени каждый конкретный человек пробуждается ? Грезы есть проявление пограничного состочния между абсолютным сном и абсолютным бодрствованием. И если большинство людей пребывают ежедневно в грезах, в какой степени у них получается пробуждаться ? Может потому и называют обычных людей спящими ? И вот в такой парадигме более активное состояние вполне имеет место быть, как большая степень пробуждения от сна.
И это мы рассматриваем только предложенный тобой период между сном и бодрствованием.
И раз уж ты вспомнил Карлитоса, то вспомни и понятие точки сборки. Об этом ты смог прочитать, надеюсь ?)
Как движется собачий хвост ? Насколько я помню, есть два типа движения ТС : в горизонтальной плоскости и в вертикальной. Так вот, состояние состоянию рознь. Твое состояние изменяется в течении дня много раз, не знаю, ты в курсе этого или нет. И даже не важно, знаешь ты об этом или не знаешь. ТС смещается в горизонтальной плоскости. Это естественно, но ценности в этом особой нет, кроме одного аспекта: управляемое это смещение или спонтанное. Ты управляешь лучом своего внимания или он блуждает, управляемый внешним воздействием.
А вот вертикальное смещение ТС гораздо интересней и именно это смещение определяет качество состояния. А следовательно и качество воспричтия/взаимодействия.
Но у тебя странным образом состояния случаются отдельно от этих процессов... И рассуждения соответственно ))
Так вот, двигаясь вертикально вверх, ТС достигает определенных уровней, и эти уровни условно определяют, как особые состояния сознания. Именно сознания.
А уровень сознания - это то место, где твоя ТС пребывает в обычном состоянии.
Представь воду в колбе и маленький шарик, плавающий на поверхности. Мало воды в колбе и шарик близко ко дну. Добавь воды и шарик начнет подниматься вверх. И ниже уровня он не опустится, пока воды снова не убавится, просто поверь )))
Стоило бы тебя отправить перечитывать Карлитоса, но фишка в том, что если ты себя не изменил, то и не прочтешь ничего нового... Но если бы изменял, то в книге для тебя появлялись бы новые аспекты и интересности. Слова то вроде для всех одни там, но информация из них может быть очень разной...
Но ты наивно полагаешь, что если прочел книжку, то постиг истину в высшей степени и получил прямое знание.
С кем не бывает ...))