Это очень интересный процесс - процесс восприятия...
То же зрение... Каждый уверен, что видит все вокруг, но что на самом деле он видит и как видит ?
Судя по восприятию Корнака, смотрит он через двухметровую трубу 50 диаметра. При этом узнаваемо далеко не все, что попадает в это узкое поле зрения.
Это даже не видение, скорее узнавание в том, что есть, того, что знакомо.
Вот и слова. Это тоже коды структур. Из слов можно сложить реальную структуру, а можно нагородить кучу слов и не сложить ничего.
А можно в стройной структуре не увидеть ничего...
А ведь все это зависит от качества сознания индивида напрямую.
Хилое, рыхлое сознание - это отсутствие разнообразного опыта.
Любые практики саморазвития на самом деле есть практики работы с собственным сознанием.
А результаты такой работы отлично проявляются в том, как человек отражает и воспринимает через слова.
Поэтому уважаемый Корнак очень разборчив ) он с удовольствием читает то, где есть много узнаваемого, и никогда не будет читать то, где узнаваемого минимум или вообще нет.
Т.е. выбор у него не велик.
При этом важно хотя бы представлять, чем наполнена окружающая среда.
Вот, любит Корнак поминать термин МЫШЛЕНИЕ и ему кажется, что он знает про что этот термин. Он этим термином думает )))
На самом деле это способность взаимодействовать с особыми внешними структурами, называемыми мыслеформами. Корнаку кажется, что это он думает в себе своим гениальным умом, на самом деле он взаимодействует с внешними мыслеформами, кормит их своей энергией. Задавался ли он когда-нибудь вопросом : а создал ли он за свою жизнь хоть одну, пусть самую примитивную, мыслеформу, которая оказалась жизнеспособной ? Т.е. стала привлекательной для других людей и способна питаться независимо от Корнака. Полагаю, что он не найдет такого факта. Для создания мыслеформ необходимо определенное качество сознания. Люди с таким сознанием уже могут создавать мыслеформы, для недоросших мышление как рыбалка )
Так же следует понимать особенности этой "рыбалки". Если годами, даже десятилетиями, ты кормишь одни и те же мысли, сознание не растет. Такой подход создает в сознании локальные уплотнения. Ничего не напоминает ? А поймать незнакомую рыбу не так просто, нужна специальная подготовка. Но если все ресурсы сливаются в привычно-приятно-понятное, откуда их взять на эту подготовку ?
Так же качество сознания позволяет определять качество мыслеформ.
Осознание себя, есть способность думать о себе, понимать себя, заботиться о себе. Следовательно, осознание помогает и мыслеформы оценивать на предмет полезности. Способствуют те или иные мыслеформы росту или нет. Существует множество мыслеформ, похожих в сути на доильные аппараты для коров. Коровам надо избавляться от молока и они с удовольствием используют эти мысли-дойки, и этот процесс бесконечен.
А человек осознанный таким бестолковым расточительством не занимается. Если и кормит мыслеформы, то исключительно такие, которые способствуют росту. Поймал незнакомую рыбу, покормил ее немного, отпустил и ловит другую... Так и до собственных мыслей когда-нибудь сможет дорости... И неясное прояснить...
Но для этого надо что то делать ! А содержание любимых мыслеформ годами - дело бестолковое, на мой взгляд.
Интересно, кто и зачем создает эти доилки ? И кто через них подкармливается, питается...
Всегда говорил, о чем мусолите, то и кормите...
И если Корнак полагает... Или считает, что он мыслит внутри себя и мысли - его собственность, то это его выбор до тех пор, пока не увидит все это безобразие сам, непосредственно. Но когда он увидит это с таким подходом ? Увидит ли вообще ? Походу, коровой ему нравится быть... И собственное сознание в упор не видеть... Хотя бы собственное....