Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 399279 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мысли вслух
« Ответ #2145 : 13 Августа 2020, 19:46:15 »

Не бери в голову, Пёса. Забудь, что я сказал. Тебе это не нужно. Без этого вполне можно жить.
Это ты, видимо с собой беседуешь ))
Заботливый !)
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2146 : 13 Августа 2020, 20:27:38 »

Пёса, ты пойми простую вещь, для чего тебе твои способности в диагностике и умении ремонтировать технику называть религиозным состоянием? Ведь это же глупые попытки сказать что-то оригинальное. Каждый тебе скажет, что это  интуиция, основанная на знаниях и практике.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2147 : 13 Августа 2020, 20:40:42 »

Каждый тебе скажет, что это  интуиция, основанная на знаниях и практике.
Тебе кажется, что мои интересы и способности относятся только к технике ?)

Какой то ты сегодня вялый...
Видимо в политику слился прилично )
Нет ничего глупее, чем производить собственные домыслы из заимствованных... Особенно в сфере политики... Или ты на нее реально влияешь ? Т.е. непосредственно взаимодействуешь с ней... ?)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2148 : 13 Августа 2020, 20:43:34 »

Тебе кажется, что мои интересы и способности относятся только к технике ?)
Тебе кажется, что интуиция может работать только в технике?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2149 : 13 Августа 2020, 20:53:14 »

Тебе кажется, что интуиция может работать только в технике?
Ты пока даже не дал определение этой интуиции, как я просил.
Потому я не знаю, о чем ты говоришь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2150 : 13 Августа 2020, 20:58:21 »

Пёса, и кто из нас больший болтун?))
Интуиция - это то, что ты можешь наблюдать у себя самого, когда к тебе приходят какие-то решения.
Это слово, которому нет определения. Мы может только наблюдать проявления.
Нельзя сказать, что такое мышление вообще, или эмоция вообще. Мы это можем только констатировать.  Также и с интуицией.
Наблюдаем какие-то проявления и даем ему названия. Это мысль, это эмоция, это интуиция, а это ощущение.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2151 : 13 Августа 2020, 21:46:49 »

Интуиция - это то, что ты можешь наблюдать у себя самого, когда к тебе приходят какие-то решения.
Это слово, которому нет определения. Мы может только наблюдать проявления.
Узнаю себя лет семь назад... Или чуть больше ?
Корнак, ты что, в обратный путь двинулся ?)

Эта хрень есть нечто между лево и право или верхом и низом... С таким определением можно что угодно назвать интуицией... Или не назвать ...
И после такого ты еще недовольство проявляешь по поводу моих объяснений ?
Эх, Корнак....

Что у меня есть по интуиции... Посмотрим...

Интуитивность.

Термин психологический. На границе 19-20 вв отцы психологии подразумевали под этим термином многопотоковый способ сбора и обработки информации в противовес сенсорному, однопотоковому. На этом построена базовая типология.
Кстати, я интуит по типологии, а ты знаешь свои характеристики, интересовался когда-нибудь психологией ? Или тоже на форумах понахватался словечек мимоходом ?
Не буду сильно углубляться в психологию, но скажу лишь, что все критерии там стихиально-кармические. Иного и быть не могло. Только термины другие и проявления внешние, поведенческие рассматриваются, что вполне естественно для людей не имеющих видения.

Сегодня под интуицией понимают что угодно, но не то, что понималось раньше.
Способность предвидеть, это не интуиция. Если не путать мух с котлетами, то путаницы гораздо меньше.
Будешь структурировать свои представления, будет попроще ориентироваться в происходящем )

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2152 : 13 Августа 2020, 22:06:05 »

Пёса, хватит воду лить. Ты ж вообще ничего не сказал, написав кучу слов.
Что такое интуиция, по-твоему?
Не сказал.
Что такое религиозное состояние у Пёсы?
Не сказал.
И я уже не надеюсь, что услышу от тебя хоть что-то.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2153 : 13 Августа 2020, 22:21:04 »

Корнак, ты чего там куришь ?)
Или принимаешь... ?

Ладно, если вдруг вернешься в себя, выдай что-нибудь толковое...
Буду рад.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2154 : 14 Августа 2020, 11:42:05 »

Это очень интересный процесс - процесс восприятия...
То же зрение... Каждый уверен, что видит все вокруг, но что на самом деле он видит и как видит ?
Судя по восприятию Корнака,  смотрит он через двухметровую трубу 50 диаметра. При этом узнаваемо далеко не все, что попадает в это узкое поле зрения.
Это даже не видение, скорее узнавание в том, что есть, того, что знакомо.
Вот и слова. Это тоже  коды структур. Из слов можно сложить реальную структуру, а можно нагородить кучу слов и не сложить ничего.
А можно в стройной структуре не увидеть ничего...
А ведь все это зависит от качества сознания индивида напрямую.
Хилое, рыхлое сознание - это отсутствие разнообразного опыта.
Любые практики саморазвития на самом деле есть практики работы с собственным сознанием.
А результаты  такой работы отлично проявляются в  том, как человек отражает и воспринимает через слова.
Поэтому уважаемый Корнак очень разборчив ) он с удовольствием читает то, где есть много узнаваемого, и никогда не будет читать то, где узнаваемого минимум или вообще нет.
Т.е. выбор у него не велик.
При этом важно хотя бы представлять, чем наполнена окружающая среда.
Вот, любит Корнак поминать термин МЫШЛЕНИЕ и ему кажется, что он знает про что этот термин. Он этим термином думает )))
На самом деле это способность взаимодействовать с особыми внешними структурами, называемыми мыслеформами. Корнаку кажется, что это он думает в себе своим гениальным умом, на самом деле он взаимодействует с внешними мыслеформами, кормит их своей энергией. Задавался ли он когда-нибудь вопросом : а создал ли он за свою жизнь хоть одну, пусть самую примитивную, мыслеформу, которая оказалась жизнеспособной ? Т.е. стала привлекательной для других людей и способна питаться независимо от Корнака. Полагаю, что он не найдет такого факта. Для создания мыслеформ необходимо определенное качество сознания. Люди с таким сознанием уже могут создавать мыслеформы, для недоросших мышление как рыбалка )

Так же следует понимать особенности этой "рыбалки". Если годами, даже десятилетиями, ты кормишь одни и те же мысли, сознание не растет. Такой подход создает в сознании локальные уплотнения. Ничего не напоминает ? А поймать незнакомую рыбу не так просто, нужна специальная подготовка. Но если все ресурсы сливаются в привычно-приятно-понятное, откуда их взять на эту подготовку ?

Так же качество сознания позволяет определять качество мыслеформ.
Осознание себя, есть способность думать о себе, понимать себя, заботиться о себе. Следовательно, осознание помогает и мыслеформы оценивать на предмет полезности. Способствуют те или иные мыслеформы росту или нет.  Существует множество мыслеформ, похожих в сути на доильные аппараты для коров. Коровам надо избавляться от молока и они с удовольствием используют эти мысли-дойки, и этот процесс бесконечен.
А человек осознанный таким бестолковым расточительством не занимается. Если и кормит мыслеформы, то исключительно такие, которые способствуют росту. Поймал незнакомую рыбу, покормил ее немного, отпустил и ловит другую... Так и до собственных мыслей когда-нибудь сможет дорости... И неясное прояснить...
Но для этого надо что то делать !  А содержание любимых мыслеформ годами - дело бестолковое, на мой взгляд.
Интересно, кто и зачем создает эти доилки ? И кто через них подкармливается, питается...
Всегда говорил, о чем мусолите, то и кормите...
И если Корнак полагает... Или считает, что он мыслит внутри себя и мысли - его собственность, то это его выбор до тех пор, пока не увидит все это безобразие сам, непосредственно.  Но когда он увидит это с таким подходом ? Увидит ли вообще ? Походу, коровой ему нравится быть... И собственное сознание в упор не видеть... Хотя бы собственное....

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2155 : 14 Августа 2020, 12:00:06 »

Если годами, даже десятилетиями, ты кормишь одни и те же мысли, сознание не растет. Такой подход создает в сознании локальные уплотнения.
Ловлю Пёсу за его длинный язык.
1. "кормишь одни и те же мысли, сознание не растет."
То есть, ты ставишь сознание в прямую зависимость от мыслей, а точнее приравниваешь сознание с мыслями. Для меня это разные понятия. И ты сам же это невольно подчеркиваешь в своей второй мысли
2. "Такой подход создает В сознании локальные уплотнения"
Даже наша речь, структура образования предложений показывает, что мысли В сознании и мысли не есть сознание. Но что такое это сознание, Пёсе никогда не понять.

Сознание не растет от присутствия, или отсутствия мыслей. Сознание вообще никуда не растет. Оно может быть активным и пассивным, спящим и повышенным, ясным и заторможенным. Но не высоким и низким, что характерно для роста, а роста нет.
Нет роста и по той простой причине, что сознание переменчиво. Ночью оно одно, а днем другое. А рост, высота,  подразумевает нечто постоянное.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2156 : 14 Августа 2020, 12:13:45 »

Корнак, каша у тебя знатная! 
Но заветную рыбу ты в ней никогда не поймаешь...
Не расстраивайся... Всему свое время.
Ты даже рассмотреть иную парадигму не в состоянии...
Ох уж эти смыслы !)
О, это же связи с мыслями ! Каналы, вполне видимые, если настроиться правильно.
Интересно...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2157 : 14 Августа 2020, 12:36:26 »

каша у тебя знатная!
Пёса, ты когда начнешь переходить к сути? Я одни оценки вижу. Ни свои идеи не можешь обосновать, ни мои раскритиковать.
Зачем тебе понадобилось интуицию называть религиозным состоянием? Религиозное состояние - это вера в бога. А сознание вообще о другом. В нем проявляются твои интуиция, мысли, ощущения, эмоции. Надо же им где-то проявляться? Вот они в сознании и проявляются. И ты сам это сказал. Читай хотя бы самого себя, раз меня понять не можешь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2158 : 14 Августа 2020, 13:27:14 »

Корнак, ты не сознаешь главное. Познание невозможно без карты местности. Т.е. нужна система координат. Хотя бы в одной плоскости. И ты расставляешь понятия а этой системе, определяешь взаимосвязи между ними... Создаешь структуру. Это и есть структурирование.  Первые попытки несовершенны, но с чего то надо начать ? Системы могут быть разными по природе и координатам, в зависимости от особенностей человека, это нормально. В процессе она становится стройнее, добавляются новые измерения...
А у тебя даже в одной плоскости я усматриваю пятна, набитые терминами. И ты используешь то одни, то другие, часто противоречиво, не различая разницы и взаимосвязей.
А моя уже как минимум трехмерная. И что ты там различаешь  в проекции своей плоскости, не имея собственной структурированной карты, я даже не представляю.
Ты же в структурирование не вкладываешься, все сливаешь в бестолковый негатив, тем самым лишь усугубляя его...
Потому твое недовольство вполне естественно и понятно.

Религию ты понимаешь лишь на бытовом уровне. Углубиться не пробовал ? Хотя, о чем это я...
Во первых, как то надо отличить суть религии от ее искаженных кривых проявлений. Но ты же довольствуешься смутными пятнами на карте !) И это уже бесперспективняк.

Далее нужно понять, что слепому человеку придется сначала все принимать на веру. Пребывая в полном неверии ты и шага не сделаешь в направлении роста.  А чтоб тебя не развели, надо иметь достаточно структурированную... Она позволяет определять направление и ориентиры. И вот так, в слепую, по приборам надо положиться на веру и пыхтеть.... В религии скрыты технологии.  Технологии роста.  Будучи слепым, ты не можешь знать наверняка, что та или иная технология настоящая и приведет тебя к цели. Ты должен в это поверить и никак иначе.

Опять же, без умения структурировать и определять ориентиры, у тебя велик шанс промахнуться, попасть в какую-нибудь секту, где тебя будут доить, но не учить...хотя, коровой можно быть везде, если это твой выбор...

И первое твое состояние, достигнутое самостоятельно, будет именно религиозным состоянием...
Да-да, я знаю, какие представления у тебя возникают на это слово ) но это твои любимые грабли, которые препятствуют твоему росту .
В этом состоянии у тебя разблокируются хоть какие то связи с окружающим, позволяющие хоть что то видеть самостоятельно в окружающем. И это будет первый качественный скачек...
Или не будет ) ....если будешь продолжать привычное рефлексирование или индульгирование.
Потому и говорю, что мимо пройти не получится.

И не смеши меня... В сознании ничего не проявляется... Это твое пятнистое восприятие глючит )
Вот сознание твое проявляется в действиях твоих.  Проявлено все в среде, в окружающем. Это элементарная логика... Хреново у тебя с логикой пока. И это видно  в других ветках, где тебе нравится индульгировать. Я же посматриваю ))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2159 : 14 Августа 2020, 13:42:53 »

ты не сознаешь главное. Познание невозможно без карты местности. Т.е. нужна система координат. Хотя бы в одной плоскости. И ты расставляешь понятия а этой системе, определяешь взаимосвязи между ними... Создаешь структуру.

Во-первых, в разговоре с тобой я ни слова не сказал ни о твоей картине мира, ни о своей. Я все время пытаюсь ограничить разговор твоим заявлением о состоянии религиозности. Но в ответ полное молчание.
Картина мира у всех людей разная и спорить на эту тему не вижу смысла. Как спорить о вкусах.
Религию ты понимаешь лишь на бытовом уровне. Углубиться не пробовал ? Хотя, о чем это я...
Как понимаю религию я - это другой вопрос, к разговору о твоем понимании не имеющий отношения. У меня задача выяснить, как понимает состояние религиозности Пёса. Но в ответ, как я уже остроумно заметил и не раз - молчание. Или отсылки на посты, где о чем угодно, но только не о состоянии религиозности. Там вообще не о состоянии в твоих ссылках. Там о каких-то новых каналах восприятия, еще о чем-то, но не о самом состоянии.

Вот сознание твое проявляется в действиях твоих.
В действиях не может проявляться сознание. Сознание не объект. Можешь считать, что сознание - это в некоторой степени внимание. Внимание не может наблюдать даже само себя и тем более ты не можешь наблюдать моё внимание. Если судить о состоянии сознания по внешнем проявлениям, то можно сильно обмануться. Даже о мыслях нельзя судить по тому, что говорит человек.

Попробуй вернуться к описанию самого состояния религиозности. Не к результатам этого состояния, а самого состояние. Что это такое?