Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 399282 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #2130 : 13 Августа 2020, 07:15:03 »

в твоей картине мира я подмечаю лишь некоторые особенности...

По  моему,  это ты не так давно  мне  притчу про слона и слепых  рекомендовал?   
 По моему  все же ты))) 

И еще.  Из  фрагмента воссоздать целое - даже академику Герасимову не  удалось, хотя поначалу,  вроде как его эксперименты  считались научными. 

Ну  и про  законченность  в  выводах.  И про торопыжность. 
"Эта  музыка будет  вечной" ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2131 : 13 Августа 2020, 08:50:04 »

Из  фрагмента воссоздать целое - даже академику Герасимову не  удалось, хотя поначалу,  вроде как его эксперименты  считались научными.
Я с ним лично не знаком..  ничего сказать не могу...
Научный статус мне ни о чем не говорит.
И к чему ты про это воссоздание упомянул, не очень понятно.
У всего в мире своя песня.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10906
« Ответ #2132 : 13 Августа 2020, 09:23:15 »

Хорошо. Скажи, кто участвует в рождении детей, кроме их родителей ?
Кто свечку держит ?)
А зачем там кто-то ещё? Зачем свечку держать?

Или это процесс, определенный сознанием высшего уровня и все происходит по его правилам ?
Смотри, большую жизнь я рассматриваю, не как процессы подчинённые высшему сознанию, а как систему, стремящуюся к собственному равновесию.  Даже при рождении ребёнка может произойти множество разных вариантов. Всё зависит от изначальных ресурсвов (собственно родителей), а также от сложившихся условий.

И может ли в этом высшем сознании произойти или произрости нечто вопреки этим правилам ?
Вполне может, и мы это не раз наблюдали.

Ну, например, может в твоем теле появиться какой то неведомый орган естественным образом ?
Да, такое возможно. Это как минимум будет мутация. Ну, т.е. во время формирования ребёнка такое вполне возможно. А в моём случае речь будет скорее об опухоли, чем о полнофункциональном органе, но и это вполне возможно.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2133 : 13 Августа 2020, 12:13:33 »

большую жизнь я рассматриваю, не как процессы подчинённые высшему сознанию, а как систему, стремящуюся к собственному равновесию. 
Рассматривать систему отдельно от сознания - это обычная человеческая заблуда ))
Отсюда и все беды.
Возьмем для примера механическую систему - ДВС. Смог бы он появиться без сознания, сам по себе ? И долго ли протянет без участия сознания, необходимогодля управления и обслуживания ?Вряд ли долго...
Возьмем предприятие... Создало его сознание ? Или оно само по себе появилось ?)
И сможет ли предприятие существовать и функционировать, если исключить это сознание ?
Поэтому все человеческие системы мертворожденные, потому как тело создано, но без сознания, сознание всегда используется человеческое. Исключи сознание и система умрет.

Далее. Ты упомянул о свойствах системы. Об одном из двух, что не очень корректно. Второе говорит о том, что система для выживания должна постоянно изменяться. Свалится в равновесие - умрет, хочет выжить, обязана изменяться. Но сама по себе система не будет стремиться ни к тому, ни к другому. Всем управляет сознание, как система высшего уровня. Если оно деградирует, то энергия будет в дефиците, управляемая им система перейдет в режим экономии или будет стремиться к состоянию равновесия. Но изменяющаяся среда рано или поздно его раздавит. Среда помогает сильному и безжалостна к слабому.
Отсюда вывод. Система без сознания нежизнеспособна.  Создается система сильным сознанием.
От изменений сознания зависит и состояние системы.

Да просто смотри на свое тело. Что с ним происходит в бессознательном состоянии ?
Оно стремится к равновесию со слабым сознанием, лежит на диване и телек смотрит, работать не желает.
С сильным сознанием тело занято делом, не болеет и не чахнет.

Да, такое возможно
Вряд ли...
Если научиться не путать мух с котлетами.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #2134 : 13 Августа 2020, 12:31:50 »

С сильным сознанием тело занято делом, не болеет и не чахнет.

Отлил в граните, однако...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2135 : 13 Августа 2020, 12:35:44 »

Это как минимум будет мутация. Ну, т.е. во время формирования ребёнка такое вполне возможно. А в моём случае речь будет скорее об опухоли, чем о полнофункциональном органе, но и это вполне возможно.
Мутация и опухоль... Это вовсе не произвольные изменения системы. Скорее результат вмешательства бестолкового сознания...
Мутации - результат внешнего вмешательства, когда одно сознание вмешивается в процессы другого. Опухоли - это результат управления системой бестолковым сознанием.
И все это можно наблюдать вокруг в больших количествах во всех сферах жизни.

Берем эффективную, раскрученную фирму, созданную сильным сознанием. Сильное сознание удаляем и ставим слабое. Энергии и внимания становится меньше, процессы замедляются, организм слабеет, начинаются болезни и появляются опухоли. Не в силах справится с аоложением дел, слабое сознание привлекает внешних специалистов. Те, вместо грамотного лечения, начинают модернизировать слабое тело, что неизбежно приводит к мутациям... Можно констатировать, что фирма уже не жилец.

Чем хуже качество сознания, тем больше амбиций, самоуверенности и отсебятины. Так обычно и разбазариваются традиции и знания, поглощаемые невежеством и илюзиями.
С трудом верится, что такой процесс можно развернуть в обратную сторону.
Цивилизация, подобна человеческому телу. Если сознание хилое, то и тело быстро стареет, чахнет и умирает...
Удивляюсь людям, живущим в грезах о лучшей жизни...

Кстати, все измы базируются на уровне сознания населения и рулевых.
Социализм был формальным, потому как сознание при нем не росло, а чахло и свалилось таки в капитализм, вместо заветного коммунизма. К коммунизму то в обратную сторону надо было двигать )) и сознанием, а не лозунгами.
А сегодня и социализм может быть только в грезах потому что сознание стало эфемерным понятием в обществе. Что тут еще можно добавить ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2136 : 13 Августа 2020, 17:20:45 »

Берем эффективную, раскрученную фирму, созданную сильным сознанием.
Кажется я начинаю понимать.
Ты понятия не имеешь, что такое сознание.
Для тебя сознание - это мышление. Ну, может + что-то еще типа интуиции и настроения. Религиозного))
Боюсь, что ты из тех людей, кто никогда не сможет понять, что такое сознание и его уровни. Но пока в этом не уверен.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2137 : 13 Августа 2020, 18:22:17 »

Кажется я начинаю понимать.
Тебе показалось... И ты сам с этого слова начал фразу )

Для тебя сознание - это мышление. Ну, может + что-то еще типа интуиции и настроения. Религиозного))
Ага, давай еще, чтоб загустить твою похлебку ))

Боюсь, что ты из тех людей, кто никогда не сможет понять, что такое сознание и его уровни.
Ну, что с этим поделать ?
Приговор Корнака Седьмого окончательный и обжалованию не подлежит !
Но только в реальности Корнака, не в моей )

Правильный тональ... Идейные люди...

А у тебя то тональ правильный ?
Смотри, как бы идейные люди тебя не сослали в другую среду вместе с остальными уродами !))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2138 : 13 Августа 2020, 18:31:33 »

в реальности Корнака
Песа, мне не жалко похвалить и оценить по достоинству. Но пока нечего.
Я немало знаю людей в теме. У тебя  пока не нашел никаких намеков, что ты понимаешь.
Некоторые, знакомые с уровнями сознания, называют это на свой лад, придумывают свои слова. Другие пользуются терминологией разных учений.
Но тут рыбак рыбака видит издалека. Я их всех вижу.
В тебе мне пока не удалось ничего рассмотреть. Даже наводящие вопросы не помогают.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2139 : 13 Августа 2020, 18:39:18 »

тут рыбак рыбака видит издалека. Я их всех вижу.
Или мудак мудака... ))
Ну, ты же эксперт и легко отличаешь одних от других...
По образу и подобию, видимо...
А мудаков понимать не барское дело, так ведь ?)
Очень популярная тенденция в современном обществе...

Песа, мне не жалко похвалить и оценить по достоинству. Но пока нечего.
Похвалы и оценки мне зачем ?
Да и  не находишь ничего ценного в соответствии со своим списком...
Не получается невидимые пазлы сложить в ясную картинку...
Что бы это значило ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2140 : 13 Августа 2020, 18:47:18 »

Читаем твою "последнюю версию"

Еще раз для тех, кто в танке... Это состояние... Качественно иное, не связано с глюками, мифами и предметами веры. Но без веры к нему не прийти никак... Дальше уже без нее можно, но к нему только с этой девицей...
Там уже присутствует новый канал восприятия, доселе недоступный. И обойти не получится. Это как пройти начальную школу.
Что мы тут видим?
"Это состояние".
Согласен. Но какое? Молчание
Зато мы видим, что что состояние религиозности позволяет узнать то, чего по-другому узнать не получается. Я это у тебя  уже отмечал. Называется такое дело - интуиция. Но это никак не новый уровень сознания.
У нового уровня сознания нет никаких новых каналов восприятия. Из нового, повышенного уровня сознания человек видит всё то же самое. Но видит по-другому. Точнее не по-другому, а видит ДРУГОЙ, пробудившийся, проснувшийся. Он может вообще не разбираться в технике и не уметь ее налаживать. Но быть пробужденным.
Вникаешь?
То есть, ты ничего не сказал о каком-то новом состоянии. Абсолютно. Ни слова.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2141 : 13 Августа 2020, 18:52:36 »

Похвалы и оценки мне зачем ?
Я тебя и не имел в виду. Нужно это тебе, или не нужно, мне не важно.
Я хотел отметить, что я не из вредности спорю с тобой. Мне не жалко признать твои возможности вхождения в новые уровни сознания. Наоборот. Я всегда радуюсь, что открыл еще одного человека, знакомого с повышенным осознанием.
Причем замечу, что среди них попадаются довольно спорные по остальным вопросам люди. Но я забываю всё, что мне в них не нравилось и всегда отмечаю их успехи в повышенном уровне сознания.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2142 : 13 Августа 2020, 19:04:05 »

Я это у тебя  отметил. называется такое дело - интуиция. Но это никак не новый уровень сознания.
У нового уровня сознания нет никаких новых каналов восприятия. Из нового, повышенного уровня сознания человек видит всё то же самое. Но видит по-другому. Точнее не по-другому, а видит ДРУГОЙ, пробудившийся, проснувшийся. Он может вообще не разбираться в технике и не уметь ее налаживать. Но быть пробужденным.
Вникаешь?
Ты это серьезно ?)
Так что называют интуицией ? И кто использует такой термин ? Просвяти темного песу. Только дай четкое логичное определение, а не смутный пересказ чьих то представлений...

И далее...  Что значит проснувшийся, пробудившийся ? Это из каких сказок ?
Как так, видит то же самое, но по другому ?
И о каких уровнях речь ? Я про уровни не в курсе, я про уровень говорил...

Кажется, я видал таких внезапно пробужденных, не имеющих нужных навыков и не освоивших технику безопасности.
Не знаю, застал ты тут Уру или нет. Спроси у Шелта, он точно помнит эту пробужденную особу...

Чот мне видится, что ты слыхал звон, но не знакшь, где он.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2143 : 13 Августа 2020, 19:18:44 »

Я тебя и не имел в виду. Нужно это тебе, или не нужно, мне не важно.
Я хотел отметить, что я не из вредности спорю с тобой.
У меня и мысли не было. Но зачем то ты на это обратил внимание. Что тебя побудило, как думаешь ?

Мне не жалко признать твои возможности вхождения в новые уровни сознания.
Я такое заявлял ?)
Я же про твои уровни не в курсе даже )
Но с восприятием работаю и картина мира моя меняется, взаимосвязи всякие проявляются или отпадают, структуры проявляются, потоки... Интересно.

Причем замечу, что среди них попадаются довольно спорные по остальным вопросам люди. Но я забываю всё, что мне в них не нравилось и всегда отмечаю их успехи в повышенном уровне сознания.
Т.е. ты сладенькое подбираешь, остальное отбрасываешь...
А знаешь ли ты, что сладкое вредно ?)
Ты сладостями себя закапываешь, упуская полезное.  То, что тебе не нравится, особенно важно и полезно...  Вроде об этом и есть в воинском выслеживании, как в базовой практике... И в других традициях похожего полно. Суть то одна !)
А ты уже эксперт, но базовые практики начального этапа упустил...
Даже не знаю, что и думать...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2144 : 13 Августа 2020, 19:27:12 »

Не бери в голову, Пёса. Забудь, что я сказал. Тебе это не нужно. Без этого вполне можно жить.