Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 399366 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68639
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #2100 : 12 Августа 2020, 13:07:05 »

Форум этот как называется ?

Помню,   в  Москве  был  магазин  "Океан". Заходишь внутрь...  а  там  нифига  подобного!!  Обычный  магазин!  Ну  и еще  один  варик  нестандартный  многим известен про надпись на  сарае. А  там дрова)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2101 : 12 Августа 2020, 13:14:58 »

из сомнительных источников
Да не. Источники нормальные. На пеньке полно "исследователей".
Может и есть какие-то виды мухоморов с глюками. Но в целом они не относятся к запрещенным веществам. А туда отнесли всё, что только можно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68639
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2102 : 12 Августа 2020, 13:17:50 »

Но есть ведь и цели? Или ты о них забыл?))

Ну  у тебя  и чувство  юмора...  "ШЕЛТ ЗАБЫЛ ПРО ЗАДАЧКИ".  )))))
  С них  всё начинается.  Они создают системы и направления.  Они формируют планы, настроение, намерение, перспективы...

Кстати,  большинство  потребителей  "дзена для  бедных"  в  качестве задачки подразумевают  "волшебную палочку".   А  не  исследование ПСС.  В  то  время как  Закон ПСС...  является полной противоположностью  "волшебной палочке". 

Если сказать   проще и точнее - любая  эзотерика, "повышения,  расширение  и утолшение  о-сознания", "просветления" и  прочий  мусор  могут иметь смысл  только  в одном  случае - если они помогают  приблизиться к  Закону  ПСС  хотя бы на пару  логических  союзов и  единиц.. 

Всё  остальное -  Пёсина  песня   на  модную  тему.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2103 : 12 Августа 2020, 13:23:09 »

Источники нормальные. На пеньке полно "исследователей".
Может и есть какие-то виды мухоморов с глюками. Но в целом они не относятся к запрещенным веществам. А туда отнесли всё, что только можно.
Зачем ты меня постоянно смешишь ?
Если клоун в цирке понимает, что клоунада есть только работа, роль, то это контролируемая глупость. А вот если она становится привычным образом жизни, это уже патология.
Думаю, пень давно стал кармическим местом, где собираются подходящие люди )
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2104 : 12 Августа 2020, 13:23:16 »

"Поскольку мухомор содержит галлюциногены, он de facto считается энтеогенным организмом, у и человека пытливого может возникнуть вопрос: а не появятся ли какие-нибудь проблемы с законом, если я схожу в лес, наберу чего нужно, сяду на лавочке рядом с полицейским участком и начну, скажем, курить красную шкурку или жевать сушеные шляпки?

Могу сказать следующее: и натуралисты-ес­тест­во­испытатели, и любители этноботаники, и путешественники в мир духов, и даже просто рядовые торчки могут в этом плане спать спокойно. ПОКА ЧТО красный мухомор не относится к спискам запрещенных или контролируемых законом энтеогенных грибов и растений, никакое из содержащихся в нем галлюциногенных веществ или их аналогов не преследуется за хранение или распространение. Нет норм по хранению или культивированию некоего минимального числа плодовых тел мухомора или норм по крупной или особо крупной дозе иботеновой кислоты или мусцимола в пересчете на мухоморный вес."
https://michailvishnevsky.com/krasnyj-muhomor-zakon-i-farmakologiya/

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2105 : 12 Августа 2020, 13:52:05 »

Если сказать   проще и точнее - любая  эзотерика, "повышения,  расширение  и утолшение  о-сознания", "просветления" и  прочий  мусор  могут иметь смысл  только  в одном  случае -
Да, только в одном, связанном с сознанием напрямую и непосредственно.
Качество и уровень сознания определяют, какого размера и сколь многомерные объекты способен воспринимать человек. То же с процессами. Низкое сознание не позволит и трехмерные толком воспринять. Рыхлое  только одним бочком позволит увидеть. Остальное только в качестве инфы и представлений о представлениях.
И ты даже не можешь представить, что есть люди, сознание которых немного выше и видят они немного больше... И это ни какое то преимущество, но факт и результат эволюции... Сознания.
Мы же о нем говорим )

А ты все про какое то осознание... Даже не представляю, что оно для тебя значит.
Но вижу, что в систему все эти термины у тебя никак не складываются. Тебе больше нравиться посмеиваться над ними, складывая в нелепые и замысловатые конструкции, как кубики.
И это твой выбор, кто же против ?
Но ты же при этом притендуешь на истинность своего представления !)

Есть интересная взаимосвязь...
Когда человек растет сознанием, он начинает понимать свое невежество... И чем дальше, тем сильнее... Ведь ему открывается все больше, все глубже и шире... И с этим надо что то делать...

В твоей картине мира многие понятия являются лишь глупыми иллюзиями, а в моей они вполне реальны и находятся на своих местах. При этом позволяют объяснять многие явления и процессы.
И ведь они придуманы не мной и не тобой... И не вчера, а очень давно. И , видимо, имеют все же какое то значение.

Ну да ладно. Тебе приятнее придумывать собственные термины. У тебя же нет сознания ))
Тебе проще во всех твоих смыслах.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2106 : 12 Августа 2020, 13:58:13 »

Корнак, так скажи в трех словах, что ты про мухоморы выяснил ?))
Галлюциногенные они или нет ? А то там все про законы... Или надо, чтоб закон их галлюциногенными сделал, тогда и глюки попрут !))
Нихрена на твоем пне не знают, походу )

И самое главное по Шелту - задачка !
Надо бы ее иметь... И иметь подходящие инструменты для решения. Тогда могут оказаться полезными и мухоморы... И даже хвоя с елки ))

А если задачка никакая и с инструментами туго, тогда зачем ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2107 : 12 Августа 2020, 14:01:38 »

Сознания.
Мы же о нем говорим )
А ты все про какое то осознание

Удивительная вещь.
Когда пень был жив меня несколько лет били за "сознание". Требовали, чтобы я писал "осознание"))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2108 : 12 Августа 2020, 14:03:19 »

Когда человек растет сознанием, он начинает понимать свое невежество... И чем дальше, тем сильнее.
Как ты можешь невежество, относящееся к знаниям, ставить рядом с сознанием/осознанием? Это разные вещи.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2109 : 12 Августа 2020, 14:05:54 »

Удивительная вещь.
Когда пень был жив меня несколько лет били за "сознание". Требовали, чтобы я писал "осознание"))
Так там же кто собрался то ?)
Антиподы !
Их путь в обратном направлении...
Уже только это должно было вызвать подозрение )
Куда ты за десять с лишним лет пришел, благодаря своему пню ?)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2110 : 12 Августа 2020, 14:11:29 »

Так там же кто собрался то ?)
Не скажи. Там полно было очень интересных людей.
А сейчас там никто не собрался. По весне Бомбей заглянул и сбежал.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #2111 : 12 Августа 2020, 14:19:51 »

...Э-э-э... Вот читаю я вас тут всех, читаю... И как-то осенило (не кувалдой, конечно... так, чисто молоточком.  маленьким). Но для расшифровки своей мысли приведу пример.
Есть у меня один знакомый. Ему сейчас около 70. Несколько месяцев назад мы с ним дискутировали на тему реальности, восприятия, познания, объективности и т.п. И я, помнится, как-то вдруг осознал, что он познаёт мир используя определённый набор "инструментов". Он пытался мне доказать, что раз он читает много книг, смотрит много познавательных видео, то он много знает. А мне стало ясно, что он - да, он много читает и действительно много знает, но его инструментарий в деле познания мира остался прежним. Он зациклился на нескольких видах познания. И всё. Он не видит и, что ещё хуже, не хочет видеть иные "инструменты".
И вот сейчас, читая все ваши мысли, высказывания, споры, прямые и завуалированные оскорбления, я вижу, что у всех здесь (да, у меня тоже) есть свой "инструментарий", который вы тщательно оберегаете. Если вы постараетесь взглянуть немного отрешённо, то увидите, что у каждого здесь есть свои приёмы, свои излюбленные словечки и фразы, свой набор логических умозаключений, своя "политика партии". Надо расширять инструментарий, а не поливать друг друга говном, потому что у него иные инструменты познания мира.
Возможно я ошибаюсь, но лично я не вижу ни с чьей стороны попытки понять "инструменты" другого. Шелт один раз указал на важный момент различия смыслового наполнения одного и того же термина, но дальше этого разговор не пошёл. Может, имеет смысл для начала разобраться с терминологией и инструментарием?
/а теперь можете бросаться тапками/
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2112 : 12 Августа 2020, 14:27:56 »

Может, имеет смысл для начала разобраться с терминологией и инструментарием?
Не представляю, как это можно сделать, да и нужно ли.
По мне так достаточно того, что собеседник описал свое понимание какого-то термина и тогда я буду понимать, о чем он говорит.
Я вот от Пёсы второй день пытаюсь добиться, чтобы он разъяснил своё понимание "религиозности". Но без успеха.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2113 : 12 Августа 2020, 14:41:14 »

В философии и эзотерике есть масса вариантов использования одних и тех же терминов.
Слово "сознание", например, может иметь до десятка значений.
Если описать свое понимание термина, то никаких проблем не возникает. То есть совсем не обязательно придавать одинаковое значение одному и тому же слову.
Есть же, в конце концов, омонимы. Почему мы должны отказаться от них?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2114 : 12 Августа 2020, 14:41:59 »

Да я тебе, Корнак, уже вдоль и поперек описал... Но ты хочешь увидеть что то другое, видимо ))
Слово то интересное...

Еще раз для тех, кто в танке... Это состояние... Качественно иное, не связано с глюками, мифами и предметами веры. Но без веры к нему не прийти никак... Дальше уже без нее можно, но к нему только с этой девицей...
Там уже присутствует новый канал восприятия, доселе недоступный. И обойти не получится. Это как пройти начальную школу.

А определиться с терминологией...
Здесь такие попытки случались многократно... Но, безрезультатно.
Инструменты ведь тонкие, невидимые )
И грязью здесь никто никого не поливает. Это так кажется или распознается...
Даже может показаться, что каждый старается выдать истину ))
Но это не так. И если я уверенно выражаюсь, это лишь мое видение и моя точка зрения.
И я же люблю всех ! И Корнака тоже. Потому не могу ему лгать и лицемерить, говорю то, что вижу, честно и открыто. Вдруг ему это поможет ?)