Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 403047 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
Re: Мысли вслух
« Ответ #1770 : 01 Октября 2019, 17:34:45 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 08:05:14
А  бывает,  "блюдо",  которое  за  собой  может организовать  целые  открытия и перемены в жизни))
Это особый, специфический, жанр)
В Инстаграме, думаю, не поймут
Лар, так смешно стало, как представила.... *DANCE*
Представила, как может ворваться  Инстаграм ,с его изысканными блюдами, интерьерами, сервировкой, Шелтопорог со своими фото его кулинарных шедевров!!!
Это же может ввести в ступор всех любителей фотать еду и профессионалов!  Ступор, когнитивный диссонанс, скандал! Валеру или изгонят из рядов эстетов-гурманов или же объявят прорыв, революцию жанра, новое направление!!!!

Эх, размечаталась я...было бы весело....Жаль, ВАлера не станет гусей дразнить.... ;)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1771 : 01 Октября 2019, 18:28:04 »

Спасибо хоть, что не фотографируют то, что, в конечном итоге, получается из этой пищи на выходе :)
Хотя... как знать, как знать...)

Покрыто минувшее пылью и мглой,
и, грустно чадя сигаретой,
тоскует какашка, что в жизни былой
была ресторанной котлетой.

И. Губерман

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155682
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1772 : 02 Октября 2019, 05:46:50 »

Хорошую  тему  подняли)) 
  Я  бы  ее назвал  словами Н.В.Гоголя "Передайте императору,  ЧТО ЖИВЕТ ТАКОЙ - ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ ДОБЧИНСКИЙ"!!!

Подозреваю,  что  франфурктцы (Институт социальных исследований во Франкфурте-на-Майне)  были правы:  "Отдельный  человек  не очень  уверен в  своем существовании".  ))  И  эта неуверенность  выражается в  провокации подтверждений,  откликов, убеждений  и  уговоров. А  как  можно  спровоцировать много  "подтверждений,  откликов, убеждений  и  уговоров"?  Правильно,  теми темами, которые  близки и понятны  многим. Думаю,  отсюда и общность тем - фото  на  фоне  памятника,  моря и еды.   :)

Что интересного  может высветить  эта  тема  для  нас? 
  Первое,  что люди -  существа не  только  верующие, но и  еще - социальные.  И нуждаются в подтверждении  своего  существования  "со  стороны".    Конечно, можно согласиться  с тем,  что так  есть и принять это как  биологический  факт.  Но  на  самом деле, это "биологический  факт" или  "факт  психической  патологии"?    Кто-то может ответить  убедительно?   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1773 : 02 Октября 2019, 06:07:41 »

Что интересного  может высветить  эта  тема  для  нас? 
  Первое,  что люди -  существа не  только  верующие, но и  еще - социальные.  И нуждаются в подтверждении  своего  существования  "со  стороны".    Конечно, можно согласиться  с тем,  что так  есть и принять это как  биологический  факт.  Но  на  самом деле, это "биологический  факт" или  "факт  психической  патологии"?    Кто-то может ответить  убедительно? 

Со  своей  стороны   могу предположить - широкоизвестный  феномен  чудовищных  дел  "ради лайков" -  является   пиком,  точкой кипения  и   пересечения  высшей степени  фрустрации  с  потерей  веры  в себя как в личность. 

Вроде  как  можно было бы  пройти мимо и не обратить  внимание - ну есть отдельные больные, ну  чудят иногда по страшному, ну так  "в  семье не без урода"....  думаю, тут немножко не так. 
   На мой взгляд,  тут налицо  системный признак  тупиковости  общего направления  общественной картины мира, ее  смыслов и ценностей. Или же,  можно сказать и по другому - человеку, как  существу   природного происхождения  - туда не надо.  Ему там не только неуютно, но и  критически  невыносимо.

Есть  у этого явления  еще одна грань.  Я  бы ее назвал  "радостным согласием быть в толпе". 
Это  миллионы подписчиков  у  весьма  банальных авторов. Так  вот в  "Законе  больших чисел"  есть обоснование, что   " совместное действие множества случайных факторов приводит к результату, почти не зависящему от случая."  Говоря  простым  языком,  этот   момент  помогает  увидеть процесс  стада  баранов  прыгающих в пропасть только потому,  что один из них туда  случайно сорвался. 

Что я хотел сказать?  "Большие  числа" - не признак  качества.  Они, скорее, признак  (и очень важный)  - чего-то другого.   Чего именно?  Наверное, опять того же - люди себе не  верят.))))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #1774 : 02 Октября 2019, 07:49:45 »

Конечно, можно согласиться  с тем,  что так  есть и принять это как  биологический  факт.  Но  на  самом деле, это "биологический  факт" или  "факт  психической  патологии"?    Кто-то может ответить  убедительно?   
Я думаю, что это естественное свойство человека. Другое дело, что диапазон проявлений этого свойства большой - от здорового до патологического.
Кто-то пишет глубокий и сложный роман, а другой - надписи на заборах, камнях. Это, конечно, условное разделение.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1775 : 02 Октября 2019, 09:43:10 »

Есть  у этого явления  еще одна грань.  Я  бы ее назвал  "радостным согласием быть в толпе". 

Быть в толпе - значит снять с себя ответственность за своё персональное поведение. За свои действия. За свои принятия решений, особенно если они касаются не себя лично, а кого-то другого. Когда от тебя, от твоего конкретного поступка,  зависит другой человек.  Снять ответственность очень комфортно. Мы об этом мало задумываемся. Но постоянная ответственность, да и не постоянная,  а даже периодическая,  гнетёт. Как бы человек не хорохорился, единоличная ответственность - это ответственность.  Мозгу это не нравится. Может даже начать дёргаться веко)) Невроз. От сюда люди придумали всевозможные комиссии, комитеты и прочую хрень, лишь бы прятаться за коллективные спины друг друга. Типа не я лично принял решение, а комиссия. Как будто в природе существует такое животное - "комиссия".
Казалось бы это просто слова -  снять ответственность, на самом деле это большое облегчение, когда не нужно брать на себя всю полноту за текущую ситуацию.
В медицине, кстати это отношение к личной ответственности сильно заметно. Даже обычному врачу, бывает трудно. Я уж молчу там за всяких хирургов, реаниматологов.. когда от лично твоих действий (бездействия), кто-то выживет а кто и умрёт. От сюда и профессиональный умеренный пофигизм. Иначе нельзя. Сам быстро окочуришься или уйдешь на инвалидность.
Мой шестой курс. Сыну был второй год. Жили в семейной общаге. Детсад был мечтой, поэтому нанимали няню. Нужны были деньги, подрабатывал на "скорой" фельдшером. Полноценная бригада, это когда врач вместе с фельдшером. Однако, иногда персонала не хватало и шестикурсников ставили в смену за врача, а уже ему давали фельдшера. Зачастую такого же  студента, только с четвертого-пятого курса))
Хорошо помню насколько огромной была разница на душе в такие смены. Как было  легко и как трудно, в сравнении, работать.
Одно дело, когда ты выезжаешь вместе с врачом а сам в бригаде за фельдшера. Ты абсолютно не волнуешься. Каждый вызов для тебя, в такой день, когда ты за фельдшера,  это просто очередное приключение. Не нужно морочить голову,  что там с этим пациентом.. что ему колоть..  как помочь.. в какую больницу везти. Пусть обо всем этом думает врач. Ты сделал иньекцию, которую он тебе сказал.. и сидишь в потолок поплевываешь.. даже интересно, как этот врач выкрутится. Смотришь на него и понимаешь, что не даром он нервничает.. не даром..
А вот когда сам выезжаешь за врача.. то завидуешь этому рядом сидящему, поплевывающему в потолок фельдшеру. )) Каждый вызов для тебя теперь не приключение, а стресс, даже когда ты еще не приехал на место.. Ты ждешь.. ты волнуешься.. ты не знаешь справишься или нет.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61417
  • - Вас поблагодарили: 54800
« Ответ #1776 : 02 Октября 2019, 10:18:25 »

Возвращаясь к фото в соцсетях)
Конечно, люди - существа социальные. Иначе они бы в соцсетях не сидели)
Понятно также, что люди следуют стереотипам общества. А стереотипы диктуют - ты должен быть успешным, богатым, сексуальным и счастливым. То есть, иметь статус. И только тогда ты будешь значимым (в стереотипах общества).
Людям мало заявить миру о том, что они "просто есть".
Им важно показать, что они соответствуют запросам общества, то есть, всем этим стереотипам. Хотя, на самом деле, ничего этого в реальности и близко нет.
Поэтому и возникают фото на фоне чужих крутых тачек, с огромными букетами цветов, купленных самим себе (но якобы от многочисленных поклонников), демонстрации себя в дорогих бутиках, в которых так и не будет куплено ни одной вещи...
Главное - выглядеть успешным и счастливым. Потому что очень хочется такими быть. И пофиг, что в реальности ты живёшь в съёмной квартире, тянешь кредиты на ноутбук и смартфон и питаешься бэпэшкой на завтрак, обед и ужин).
Кстати, недавно узнала, что есть такие услуги в фотографии - делать фото "успешной жизни" заказчика - всякие постановочные фото на фоне дорогих яхт, богатого интерьера, ресторанной еды, брендовых магазинов, элитного отдыха и прочей "значимой" чепухи. Благо, фотошоп в помощь.
И никому не видно, кто в реальности прячется за этими красивыми фотопостановками в соцсетях - прыщавый невостребованный дрищ, которого обижали в школе или ничем не примечательная и хронически одинокая женская особь.
А другие, такие же - они смотрят. Они завидуют. Они хотят быть такими же. И пытаются "соответствовать".
Хотя вряд ли кто из них понимает, что по настоящему успешные и счастливые не стремятся выкладывать свою жизнь на общее рассмотрение, а напротив - подсознательно оберегают её. Ибо им, действительно, есть, что беречь. И совершенно наплевать и на подтверждение своего статуса, и на "общественное" мнение.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : 02 Октября 2019, 12:20:37 »

Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни..  Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо покупать как минимум джип, а то и дом…
Инфляция счастья.
(с)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10916
« Ответ #1778 : 02 Октября 2019, 15:12:42 »

Это  миллионы подписчиков  у  весьма  банальных авторов.
Тут я должен отметить такую вещь, как раскрутка аккаунта. Миллионы подписчиков формируются с помощью специальных сервисов за определённую плату. Это просто бизнес,  но уже в интернете. Суть в том, что при определённом количестве подписчиков и их активности, аккаунт считается популярным, к такому аккаунту поступают предложения по рекламе, предложения выкупить аккаунт и т.д.  Это способ заработка на интернет ресурсе. Это не показатель того, что автор действительно интересен живым людям.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1779 : 02 Октября 2019, 18:12:47 »

Это способ заработка на интернет ресурсе.

Я  в курсе.  Но  я немножко  другое  имел  ввиду.  А  то, что после  определенного количества подписчиков - это количество  автоматически  приобретает  еще  какую-то весьма приличную  массу  подписчиков, клюнувших  именно на  "магию  больших  чисел" ))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1780 : 02 Октября 2019, 18:38:10 »

Это работает с людьми с низким уровнем осознанности и с низким уровнем самопонимания и самоотождествления. То есть те, кто ещё сами толком не знают, кто они, что они, что им нравится, а что они не любят. Таким людям массе можно навязать что угодно. Тогда масса станет толпой. А толпа - это уже сила. Кто стоит во главе толпы - почти непобедим.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #1781 : 03 Октября 2019, 11:55:48 »

В процессе своей деятельности человек нуждается в одобрении. Но откуда его взять? Есть три основных пути получения одобрений:
опора на себя (вера в правильность своих действий, доверие к себе как личности, принявшей решение, опора на свои расчёты);
поддержка профессионалов (ограниченного круга высококлассных специалистов, способных оценить качество работы);
получение эмоциональной поддержки от большого числа людей, пусть не понимающих того что происходит, но способных чувственно на это отреагировать.
Первые два пути требуют серьёзной подготовки и качественной работы. Третий требует только зевак, неспособных к аналитической работе. Отсюда вывод о конформистах...
Филины стаями не летают!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1782 : 03 Октября 2019, 19:46:53 »

В процессе своей деятельности человек нуждается в одобрении.

Думаю,  это нормальное  и  правильное  свойство  человеческой  психики. Но я бы  немножко сместил  акцент.  И  "одобрение"  переместил бы немного в сторону - в  сторону  "желания разделить радость". 

Радость от того, что что-то удачно получилось,   что  найдено какое-то интересное и нестандартное  решение,  от какого-то открытия или находки.  Да  просто разделить  радость.   Даже  без повода.
Дело это естественное, правильное и хорошее.  Но...  не  всегда оно может быть реализовано.  Ибо  люди  по  своей природе  -  разные.  И  "поделиться радостью", "разделить восторг"...  мало у кого совпадает и получается.

Но это очень важная особенность  нашей  психики.  И как правило,  несовпадение  в этом  месте -  разводит  людей по разным  углам.  И  если они перестают  делить восторг-радость,  то  конец  всех остальных  связей  - всего лишь вопрос  времени.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1783 : 03 Октября 2019, 20:14:52 »

Отсюда вывод о конформистах...

Конформисты бывают разные.  ))

Я бы отметил тех,  кто приспосабливается  жить   "деля восторг и радость бытия"  только с собой. 
Не  из  жадности или вредности, просто  так сложилось.  И человек  сначала привык. потом приспособился.  Покрылся броней,   щитами и колючками.  И желание/намерение    "делить  с кем-то  радость бытия"  у  такого  товарища  почему-то всё  слабее и слабее.  Как  мышца  или  как орган  восприятия,  которыми не  пользуются.  Опять же.  Не от вредности.  А  наверное,  из  ...  необходимости   самосохранения))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1784 : 04 Октября 2019, 10:36:41 »

Меня поражает то ,что некоторые элементарные вещи надо прожить жизнь что бы понять .Все гоняются за диетами а всего лишь надо меньше жрать за один прием пищи и чем ты жирнее ( это я про себя)тем чаще но меньше ,все равно усваивается лишь капля того что я ем за один раз а остальное и не особо важно что это или куча яблок или 400 гр творога  только переходит в жир .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела