Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 403340 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68720
  • - Вас поблагодарили: 155689
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #1740 : 26 Сентября 2019, 18:08:08 »

У меня вопрос ко всем
Был как то на рынке покупали обувь спрашиваю у продавца -это немецкая обувь ? Да- отвечает . Иду дальше такая же обувь спрашиваю это польская обувь ? Да . Идём дальше торговец видит что я у все смотрю и спрашиваю мне и говорит не верь им это все Китай но и по цене и качеству хороший
  У меня вопрос кто из них врёт ?

Отвечу не в тему)) 

Покупал лодочный  мотор.  "Меркурий".   Мотор  вроде  как  японский.  Спрашиваю у продавца,  не знает ли он,    где  этот мотор  делали.  Продавец  со знанием дела  пояснил:
- Сейчас это не  важно.  Абсолютно.  Ибо это  автоматическая  сборка,  а  производитель оборудования по  сборке  моторов один и режим работы  тоже. Так что не  важно, где оно установлено - в  Японии или  в  Сомали.  Ручной  сборки  уже нет. 

Кстати,  а если  бОльшая  часть производств   автоматизирована, то где  миллиард китайцев  работает?  o_o
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1741 : 26 Сентября 2019, 18:56:34 »

Ладно не буду мурыжить . Я как профи знаю где производится обувь тут больше в постановке вопроса . Никто не обманул немецкая технология куплена поляками и собрано в  Китае . Я всегда считал что все врут те кто говорит что в Германии или Польше , так как знал что сделано в Китае . Это я все к тому что и  во снах ни кто не врёт все говорят правду в меру своего понимания или в меру того что считают нужным говорить. Нам же кто-то отвечает в голове мы считаем что это наша мысль ,но иногда возникают такие мысли что ни как нельзя признать их своими.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1742 : 26 Сентября 2019, 20:07:42 »

Сейчас это не  важно.  Абсолютно.  Ибо это  автоматическая  сборка,  а  производитель оборудования по  сборке  моторов один и режим работы  тоже. Так что не  важно, где оно установлено - в  Японии или  в  Сомали.  Ручной  сборки  уже нет.
Думаю что это не так.
За аппаратами нужно следить еще больше. Не вовремя отрегулированный сбой робота выдаст массу брака.
Как не обучай по лекалам мастера по наладке роботов, он всё равно человек. В каждом обществе.. в каждой стране, свои нюансы. Уровень.. Культура.. Школа  приучения к порядку с самого детства, в конце концов. Посмотрите на свалки в Сомали около каждого дома и покажите мне такие же в Японии)))
Аппарат УЗИ, на котором я работаю проверенный и очень надежный. Но.. был в отпуске. Вышел на работу, смотрю все калибровки сбиты. Показывает чёрти-чё.. А ведь на нем работали мои подменщики)) Какие результаты они выдавали.. Не знаю и не буду))  Сидел целый час калибровал.
Уверен, что на конвейерах с роботами тоже самое.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1743 : 27 Сентября 2019, 06:44:11 »

Думаю что это не так.
  Может и не  так.  Или не  всё и не  везде  так, что скорее.   Но  дело идет к тому,  что  и настройку, и диагностику, и контроль качества (не говорю уже  о  собственно  производстве)  -  всё  будут  автоматизировать.  И    в  производстве  люди  нужны  всё  меньше и меньше. 

Кто-то из  знакомых  несколько  лет назад рассказывал мне про  "китайское  производство".   Чистота как в операционной и  полная  автоматизация  процессов. 

Кстати,  а если  бОльшая  часть производств   автоматизирована, то где  миллиард китайцев  работает? 

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1744 : 28 Сентября 2019, 16:39:49 »

А ещё продавцы - хорошие психологи. Так что скажут то, что тебе нужно.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1745 : 30 Сентября 2019, 08:23:27 »

Как-то так  странно получилось,  что  у  меня  в ФБ  много  моих  реальных  знакомых  по  Чернигову  оказались очень похожи между  собой.  :)
 Я  бы  вообще  сказал,  что практически близнецы.   :)
 У  них  у всех  страничка   представляет из  себя то, что они собрали на просторах  интернета.  В  основном - это  юмор разного "уровня  тонкости",  политика  (в  ногу  со временем и "текущими ценностями  правящих  верхов"),  незначительные  новости города и ....  какой-то  однотипно-трафаретный  "отдых".  И  всё.   o_o

Я  это дело посмотрел и немного взгрустнул....  это только  у меня такие "друзья" по  городу?   o_o :'(

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1746 : 30 Сентября 2019, 09:06:32 »

У меня была одноклассница. Умная девочка. Училась лучше меня. Была более тщательной в занятиях.  Хотя я был твердый хорошист. Родители у нее были из простых рабочих совхоза. Мама доярка, папа тракторист. У них была своя корова и я два раза в неделю,  ходил к ним домой за молоком. Иногда сидел  в зале, ждал. Так вот меня удивлял дизайн их квартиры. Все было чистенькое но какое-то не так как я привык.. всё  в зановесочках, шторочках, салфеточках, покрывалочках.. и так далее. Всё в рюшечках с люриксом, блестяшками и кружевкакми. Особенно меня удивляло обилие всевозможных шкатулок и шкатулочек сделанных из поздравительных открыток. Каждая такая шкатулка была трудоёмкой, вся тщательно прошита особым узорчатым швом. А вазы с искусственными цветами,  были сделаны из граммофонных пластинок.
Прошло много лет..
Зашёл на её страницу в контакте. Замужем. Двое взрослых детей.  Вся страница, кроме нескольких фото, где виден идеально украшенный, вылизанный зал с белой мебелью и супер-шторой,  состоит из сотен и сотен цветных открыток, в основном анимированных,  с пляшушими цветочками,сияниями, салютами и блёстками... 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61431
  • - Вас поблагодарили: 54820
« Ответ #1747 : 30 Сентября 2019, 10:06:11 »

это только  у меня такие "друзья" по  городу?
У меня такие же)
Правда, в "Одноклассниках" - там у меня человек 20. Реально некоторые одноклассники, родственники и с кем поддерживаю приятельские отношения.
Часть уже давно живёт в других городах, но страницы и впрямь по тематике - как под копирку.
Шаблонные "приколы", всякие чьи-то типа мудрые высказывания, кошки-собаки, гифки, кулинарные рецепты и рецепты здоровья, какие-то фотки с инета разного содержания и прочая белиберда. Из своего - только личные фото. Но и те однотипны - селфи, семья, стандартный отдых (и неважно, что места отдыха разные - одинакова его суть). Всё одно и то же у всех.
Ну лично моему взгляду зацепиться там совершенно не за что.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : 30 Сентября 2019, 10:18:05 »

Потребительская цивилизация. Нужно показать, я могу себе позволить потреблять как все, а то и лучше чем остальные.
Там где не получается переплюнуть, нужно прикинуться умным, типа экономным, выбирающим не лучший продукт а цена/качество. Не пускающим деньги на ветер или еще по каким правильным соображениями потребляющим в данном сегменте меньше чем другие. Езжу не заграницу а на наше море.. речку.. пруд.. Люблю местную природу.
Одеваюсь с базара, а не с бутиков. Трусы у меня по 50 рублей.. а не по пятьсот, потому как удобнее и гигиеничнее. Купил не Айфон а Андроид... а чё переплачивать в сто раз, да и вообще китайский Андроид лучше..  Не Ауди,  а ВАЗ, на наши машины легко найти дешёвые запчасти и ремонтируют  их в каждом гараже а не на специальном сервисе.. 
Ну а у кого трусы по пятьсот рублей, ну и остальное.. он конечно их покажет, чтобы нищеброды кипятились и доказывали, что по пятьдесят лучше))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1749 : 30 Сентября 2019, 10:29:50 »

Ну а у кого трусы по пятьсот рублей, ну и остальное.. он конечно их покажет, чтобы нищеброды кипятились и доказывали, что по пятьдесят лучше))

Не  знаю...  по  моему,  женщины без трусов  выглядят намного лучше,  чем  в трусах...   *PARDON*

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1750 : 30 Сентября 2019, 10:37:56 »

Не  знаю...  по  моему,  женщины без трусов  выглядят намного лучше,  чем  в трусах...

Интимное бельё, оставляет какую-то загадку, которую нужно разгадать.
А так..без этого,  ну совсем просто))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61431
  • - Вас поблагодарили: 54820
« Ответ #1751 : 30 Сентября 2019, 10:55:43 »

Когда смотрю на фото тех мест, которые собираюсь посетить, часто удивляет одна вещь:
Почему очень многим так хочется запечатлеть себя? Всенепременно.
Вроде как, обозначить "Я там был".
Но если ты это сфотографировал - то и ежу понятно, что был.
Так нет же - обязательно нужно зафиксировать свои фигуры.
И нет уже ни природы...ни очарования... нет красоты... исчезает неповторимость пространства. Нет ни Утёса, нет Озера, нет Леса... одни только тушки "на фоне".
Не знаю... мне всегда при просмотре подобного мысленно хочется взять что-то вроде пожарного шланга и смыть их. Очистить, убрать... настолько это мне кажется лишним и неуместным.
Вот например, поездка некой группы по тем же местам, которые посещала и я...
Но как же портят всё эти тушки, хоть и довольно безвредные)
Мне бы лично не хотелось оказаться в составе такой группы. Категорически)
https://www.ural56.ru/longread/518116/?clear_cache=Y

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2078
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #1752 : 30 Сентября 2019, 11:31:09 »

Почему очень многим так хочется запечатлеть себя? Всенепременно.
Вроде как, обозначить "Я там был".
Селфи как попытка суперкомпенсации заниженной самооценки. Чтобы хоть как-то докричаться до других людей: "Смотрите, это ЯЯЯЯ!!!" Обратите на меня внимание!!!" Крик души, замкнувшейся в узеньком мирочке.
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1753 : 30 Сентября 2019, 12:01:51 »

Селфи как попытка суперкомпенсации заниженной самооценки. Чтобы хоть как-то докричаться до других людей: "Смотрите, это ЯЯЯЯ!!!" Обратите на меня внимание!!!" Крик души, замкнувшейся в узеньком мирочке.

Учитывая, что на каждом смартфоне спереди мостят селфи-камеру,  значит она востребована, значит это крик души всего  современного человечества!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1754 : 30 Сентября 2019, 18:57:23 »

Интимное бельё, оставляет какую-то загадку, которую нужно разгадать.

Какую?  Белье представляет какую-то загадку?  Тряпки как загадка?  Не  согласен.)) 

А  "разгадать"  нужно. Тут согласен.

А так..без этого,  ну совсем просто))

Это чего просто?  Где просто? Не думаю...))))