Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 407122 раз)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Мысли вслух
« Ответ #1590 : 19 Июля 2018, 18:00:07 »

Чтобы было понятнее.

Поясню, что при желании вся вселенная может быть описана как троица (явь навь правь)
Или материя энергия время. Или звезды, более темная материя и мера информации между ними.

Важно, что троица троице рознь. Вариантов троиц может быть много. Потому богов - троиц может быть бесконечно много. Но основных всего 3х3=9. центральную уравновешивающую клетку как бы не считают, по кругу 8.

Схема вселенной проецируется на дом и называется фен-шуй

Схему похожую на Багуа к примеру на русском описал Сундаков и назвал Ясна, или Тарелочка с голубой каемочкой.

Древняя универсальная магическая система позволяет МАТЕМАТИЧЕСКИ ТОЧНО классифицировать все явления окружающей действительности. На основании точного понимания статики и динамики возможен прогноз. Таким образом, появляется предсказательная система (оракул).

Возможно, в системе работают магические силы (помощь древнего мастера).
Но система работает если человек в теме.

...Проблема, однако, в том, что троицы могут дружить семьями.

Графически если пытаться изобразить,
1 = -
2 = -- или =
3 = --- или =- или  треугольник ^

Треугольники у китайцев могут объединяться в гексаграммы и заниматься непоймичем.

Две сцепленных троицы можно графически изобразить как два сцепленных треугольника, или звезды Давида.

У китайцев есть система классификации всего в виде троиц (триграмм) ба гуа, их 8
И система классификации всего в виде двойных троиц (гексаграмм), их 64.

Однако такое плотное описание гексаграмм в Китае и гексаграмма как символ иудаизма позволяют начать искать параллели. Я уверен, что параллели есть - их не может не быть из-за общей логики построения -
но сам не копал.

Сложность описания при переходе с троиц-триграмм на шестиграмму возрастает неимоверно, (евреи в процессе изучения становятся умнее))), но суть остается одна. Древняя универсальная система пытается определить проявленность энергий М и Ж. В самых разных сочетаниях и описаниях.
То есть большинство известных богов можно математически рассчитать по соотношению ин-ян и
вписать в некую универсальную систему.

Смысла делать это может и нет. А может и есть. Древние ведь уже сделали и описали.
Значит, для них смысл был. Схема феншуй позволяет ничего не забыть и всему уделить внимание.

Все, написанное на этой странице, описывает варианты троиц.
Машина, например, в терминах троицы - кузов явь + двигатель навь + водитель правь

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1591 : 21 Августа 2018, 07:24:07 »

Чем маленький камерный театр отличается от огромного концертного дворца?
Прежде всего своей Атмосферой.
Да, иногда, очень редко, хочется побывать на огромной площадке.. но с годами все реже и реже, а последнее время, честно говоря, вообще не хочется.
А вот в небольшом театре, с залом на несколько десятков мест, где ты знаешь каждого артиста.. и каждый закоулок, особенно если артисты превосходны, хочется бывать всё чаще и чаще..
Точно так и площадки в интернете..
Есть огромные, где твое удачное "выступление" облайкают тысячи и тысячи неизвестных и никогда ни в чем не пересекавшихся с тобой в жизни людей.
А есть небольшой камерный уголок, где одобрение от знакомого тебе человека, ценится как десять тысяч инстаграмных или фейсбучных спасибок.
И потом, знания..
Разве приятное общение сводится исключительно к обмену знаниями? Разве мы от  каждого, с кем столкнула тебя жизнь,  ждем только преподавания каких-либо предметов?
Будь так.. то семья и близкие друзья надоели бы в первую очередь. Ну невозможно же беспрерывно учиться у супруга тридцать лет подряд)) .
Естественно и тут.. в этом общении нам нравится атмосфера. И не только атмосфера и нужность других, а порой своя нужность им. Где  не только  ты берешь.. но и сам даешь и делишься чем-то важным.. интересным или просто какой-нибудь смешной ерундой.
Естественно вокруг живые люди. Очевидно, что каждый из них видит Мир по другому. Что-то на что ты не обратил внимание и для тебя пустяк.. у кого-то вызывает акцентирование..
Но будь по другому.. то мы жили бы среди искуственного интеллекта, который просчитав все твои нюансы характера и зная твою историю..  идеально бы подстраивался под тебя..
Возможно в будущем и появятся такие собеседники, где ты по вечерам, этому Роботу будешь изливать свою душу.. а он будет цокать языком и только восторгаться твоими успехами.
Правда и сейчас бывают такие люди. Но, бездушие, с которым они тебе поддакивают, чувствуется за версту и.. разве с ними интересно?
Мне нравится этот форум.
И если по какой-либо причине его не станет.. будет очень жаль, потому, как именно таких площадок, за 19 лет моего поиска в интернете, больше не встречалось.
Всем успешного дня и крепкого здоровья.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68277
  • - Вас поблагодарили: 46432
« Ответ #1592 : 24 Августа 2018, 12:49:42 »

Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.

Всё правильно, вроде, не поспоришь. Но как это применить, когда плохо твоему ребёнку, а ты ничего не можешь изменить?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6683
« Ответ #1593 : 24 Августа 2018, 12:59:30 »

Не знаю, не был ни матерью ни отцом. Но, видимо что-то вроде - делай всё, что можешь, и будь, что будет.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1594 : 24 Августа 2018, 13:01:57 »

Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить

Не очень понятно к чему это следует применить в твоем случае.
Если к состоянию ребенка - это одно. А если к своим чувствам, то другое. Что следует принять? Ситуацию, или чувства?
Чувства в данном случае не требуют никаких корректировок. Было бы противоестественно, если бы ты воспринимала ситуацию по-другому.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60663
  • - Вас поблагодарили: 107426
« Ответ #1595 : 24 Августа 2018, 23:17:28 »

Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.

Всё правильно, вроде, не поспоришь. Но как это применить, когда плохо твоему ребёнку, а ты ничего не можешь изменить?

А может - не надо и применять чужие слова? Что даст пусть и мудрость, но чужая же...

А как быть - я сама не знаю. Чем старше становится сын - тем больше задумываюсь о мере ответственности. За всё - что у него будет...
Как признать и принять, что  иногда нужно просто быть сторонним наблюдателем, позволив ребёнку самому справиться со своими трудностями... А часто ли мы сами, будучи детьми, хотели родного, но всё же чужого вмешательства?
Как часто хотели этой помощи, да даже просили её - или вовсе не надеялись, что родители - да они же совсем по-другому живут и жили! - вообще поймут
А потом и попросил бы - даже не помочь, хотя бы пожалеть - а некому уже...

Наверное, в ситуации "не изменить"  - можно только  помочь пережить. Просто будучи рядом, не давая закрыться, сломаться. Пока мы живы -мы нужны нашим детям
Сил Вам, Инна. Побольше..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1596 : 24 Августа 2018, 23:47:47 »

Вспомним любой боевик, в котором ковбою приставляют пистолет к виску.
Что делает ковбой, когда он ничего не может изменить?
Он делает умное лицо.
Если человек не полный дебил, он выражает полное взаимопонимание.
Готовность понять и подчиниться.
Другими словами, человек меняет свой внутренний настрой.

Если ничего нельзя изменить во внешнем мире, то можно изменить что-то во внутреннем мире.

Можно атаковать человека с пистолетом (он же в зоне достигаемости), но рискованно.
Господи, дай мне мудрости принять правильное решение: атаковать или ждать.

Если я принял решение ждать, то дай мне терпения ждать спокойно и не дергаясь.

Если я принял/приму решение атаковать, дай мне сил справиться с врагом или ситуацией и победить.

Есть еще такой вариант поведения - алертность. Внешне сдаться, оставаясь в ожидании благоприятного момента. Активное наблюдение при внешней пассивности. Готовность к выбору номер один. Напряженная звенящая тишина.

Не совсем понятно, что значит "плохо ребенку" и что значит "ничего не можешь изменить".
Вернее, совсем не понятно Надеюсь, это не тяжелая болезнь, а менее серьезная ситуация.

Но даже в случае тяжелой болезни можно лечить, чем-то помогать, общаться, поднимать настроение...

Вообще в ситуации "отцы и дети" есть некий заговор молчания. Взрослые кое-что умалчивают от детей.
Дети что-то умалчивают от родителей. Ребенок должен сам решать все посильные проблемы.
Каждый ребенок должен получить свою порцию синяков и шишек.
И сам должен пережить свое "плохо". Есть такая безжалостная фраза: Каждый умирает в одиночку...

Пока мы живы -мы нужны нашим детям

Недавно так сформулировал - вместе с родителями в душе умирает внутренний ребенок

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1597 : 25 Августа 2018, 00:21:37 »

К чему высокопарные рассуждения?
Считаешь нужным оставить своего ребенка или родителя в покое и предоставить событиям течь своим чередом - пусть так.
Считаешь нужным вмешаться в течение судьбы своих детей или родителей - точно так, смело вмешивайся.
Дети на то и дети.. Их карма связана с родителями прямой связью.
Мы не выбирали наших матерей и отцов.. и наши дети не выбирали нас.
Поэтому каждый делает то что он должен и так как считает нужным и правильным его совесть.. а там пусть будет,  как будет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68742
  • - Вас поблагодарили: 155748
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1598 : 25 Августа 2018, 13:04:09 »

Дети на то и дети.. Их карма связана с родителями прямой связью.

Не  знаю насчет "кармы",  но  сколько бы твоему  "ребенку"  лет не было, он всегда будет для тебя твоим ребенком.  И тут вряд ли что-то можно поменять.

а там пусть будет,  как будет.

Сложно с этим "как будет".  особенно  тогда, когда видишь линии  направлений.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60663
  • - Вас поблагодарили: 107426
« Ответ #1599 : 27 Августа 2018, 12:14:03 »

Недавно так сформулировал - вместе с родителями в душе умирает внутренний ребенок

Наверное, у всех по-разному... Мне вот после смерти папы вдруг ощутилось, что именно тат мы оказываемся настоящими детьми - когда их уже нет.
Потому что пока они есть и живы - мы всё равно под их защитой... Мама (папа) рядом. А тут вдруг - нет

Ребёнок не понимает по-настоящему, что для него мама, пока не окажется один на многолюдной, равнодушной к нему улице...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Сивый

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 7
« Ответ #1600 : 25 Октября 2018, 21:18:28 »

Походу поста получится, что здесь не одна тема затронута, а две или больше. Но куда точно определить не знаю. Поэтому пишу так, надеюсь перенесут куда нужно. А случилось так, что шел я в магазин за солью и не думал так специально ни о чем. И тут в голову мне приходит такая мысль: то что после смерти внимание человека разрывается на кусочки, а пока он живой внимание склеено некой силой. И что все что человек делает, вещи всмысле, дома, машины, стулья, чемоданы и тд. Это сделано под влиянием передать ощущение внутреннего спокойствия и покоя, рожденного этой склеивающей силой. Вот такая чудная мысль. Ну я так улыбнулся внутренне, думаю придет же а голову. Надо в магазин успеть, а тут такое. Мысль же тем временем улетучилась. А когда я вернулся домой, как то задумался. Какая то не моя мысль. И откуда они берутся. Почему говорят: мысль в голову пришла(откуда пришла?). Вроде как получается летает какаято мысль сама по себе. Непонятно чем и за что держится. Потом человек ее словил головой, внутри ее обсмотрел со всех сторон и дальше пустил летать. Кто оо одни мысли ловит, кто то другие. Как сонастройка.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : 25 Октября 2018, 23:09:04 »

Соль то купил?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68742
  • - Вас поблагодарили: 155748
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1602 : 26 Октября 2018, 08:50:28 »

после смерти внимание человека разрывается на кусочки

А  почему  вдруг  появилась  мысль именно  про  внимание?   Эта тема  (внимания)  как-то  разбиралась  ранее? 
Или никогда до  этого,  и появилась впервые?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +700/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47115
  • - Вас поблагодарили: 21735
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1603 : 26 Октября 2018, 09:17:25 »

Соль то купил?
Эксперту и маленькому санитару-чернокнижнику будет интересно почитать о посмертных переживаниях.

Сивый

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 7
« Ответ #1604 : 27 Октября 2018, 09:59:05 »

Шелтопорог. Сама тема внимания меня давно интересовала. И в таких смыслах, куда направлено мое внимание, куда и кто его может увести. Куда я могу увести внимание другим. О посмертном существовании думал конечно, но умом думать о таких вещах, наверное как кувалдой чинить хрустальную вазу. Вообще у меня подход по жизни, это попытка объяснить многие необычные вещи с научной точки зрения что ли. Просто наблюдая за разными ситуациями приходят именно мысли(чужие?свои?). Как щелчек в голове и что то понял. Хотя сильно не заморачивался раньше над этим. Вообщем есть ощущение, что у людей есть некий инструмент в теле. Которым мы или еще не умеем пользоваться, или уже не пользуемся. Вроде как ходим с закрытыми глазами и не знаем что есть такая штука как зрение. Хотя иногда спонтанно этой штукой пользуемся.