Из старой выпал и завис, как кое-что, кое-где, всем поперёк и себе не в радость.
Таня, спасибо за правду, за откровение.
Я в такой же ситуации. Наблюдая за людьми, вижу, что им всё равно, да "делай, как все, как принято".
Например, вчерашний, сегодняшний праздник. Никто не знает, что за праздник, в чём его суть, зачем всё. Зато, если не ответишь "воистину воскрес", то в тебе "нет ничего святого" . Если задаю вопрос, то "не кощунствуй". ПРичём, даже не имея представления о том, что такое "кощунствовать".
Если рассказываю, о том, как у нас губят землю, то "прекрати портить настроение, живи, как все люди". И т.д.
Это касается всего.
И всё бы ничего, но, наблюдая, анализируя, делая выводы, видя, как легко внушить людям любую идею, даже разрушительную для них, я не спокойна. Я всё время внутренне возмущена, нет внутри равновесия, я бунтую, не принимаю эту ситуацию, напряжена. На ментальном уровне понимаю, что нет в мире ни правды, ни справедливости, нечего её ни ждать ни искать.
И где-то даже стыдно, так как думаю, что моё возмущение - следствие моей незрелости, максимализма, оно разрушает меня. И нужно принять мир таким, каков он есть, и людей тоже, в том числе, себя. Успокоиться, найти точку равновесия. Это не значит, стать равнодушным, когда вокруг столько боли и лжи.
А как? Как это сделать практически?
Временами я завидую людям, которые ничего не знают о мире