Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 409404 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68753
  • - Вас поблагодарили: 155773
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #1395 : 09 Апреля 2018, 07:44:15 »

делай, что говорят и будет тебе радость.

Тут всё зависит от ...  степени зависимости от чужого  мнения.  Люди все разные и зависимость у всех разная.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68753
  • - Вас поблагодарили: 155773
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1396 : 09 Апреля 2018, 08:06:07 »

делай, что говорят и будет тебе радость.

Тут всё зависит от ...  степени зависимости от чужого  мнения.  Люди все разные и зависимость у всех разная.

Наверное, всё же,  "Первородный грех"  - не  в том, что "Бога"  ослушались,  а в том, что  на Законы Природы наплевали.  И  втихаря, незаметно для самих себя,  начали принимать  описание за действительность.  Но что-то  внутри знает  цену всей этой  жидкой бодяги,  знает, что нихрена она не стОит...  вот оно  и транслирует невербальный страх  откуда-то из глубин  во все клеточки.  И при всей своей "могучей  индивидуальности",  люди очень бояться выпасть из  "того, что говорят другие".  Потому как  массовость  повторов  усиливает  "ощущение реальности". 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1397 : 09 Апреля 2018, 08:53:12 »

Наверное, всё же,  "Первородный грех"  - не  в том, что "Бога"  ослушались,  а в том, что  на Законы Природы наплевали.  И  втихаря, незаметно для самих себя,  начали принимать  описание за действительность.  Но что-то  внутри знает  цену всей этой  жидкой бодяги,  знает, что нихрена она не стОит...  вот оно  и транслирует невербальный страх  откуда-то из глубин  во все клеточки.  И при всей своей "могучей  индивидуальности",  люди очень бояться выпасть из  "того, что говорят другие".  Потому как  массовость  повторов  усиливает  "ощущение реальности".
Валера, это всё очень правильно, вот только понимание этой правильности не меняет жизнь.
Из старой выпал и завис, как кое-что, кое-где, всем поперёк и себе не в радость.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +700/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47141
  • - Вас поблагодарили: 21747
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1398 : 09 Апреля 2018, 09:06:45 »

Новый праздник Пасхи я для себя потеряла, а старый не ведаю.
Как результат нет радости, что делать в этот день не знаю, что отвечать людям на их радость тоже не знаю.
Я вчерась с утра пошёл на работу и прямо с дороги послал всё нахер, купил нормального английского тёмного эля (это я так пропил крепёж из нержавейки) и пошёл в лес смотреть, как вода течёт от талого снега. И мобилу выключил нахрен.
И было мне очень хорошо.
На обратном пути, в темноте, я наступил в огромную кучу собачьего говна и даже умудрился растащить его на пол-квартиры.
Наверно зарплатама дадут на неделе.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1399 : 09 Апреля 2018, 09:15:54 »

в темноте, я наступил в огромную кучу собачьего говна и даже умудрился растащить его на пол-квартиры.
*ROFL*
Демонстрация оптимистического вгляда на происходящее.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +700/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47141
  • - Вас поблагодарили: 21747
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1400 : 09 Апреля 2018, 09:21:56 »

в темноте, я наступил в огромную кучу собачьего говна и даже умудрился растащить его на пол-квартиры.
*ROFL*
Демонстрация оптимистического вгляда на происходящее.
Нет. Просто гавно, насрано на асфальте было. Но зато ботинки помыл.
Даже самые дорогие Московские квартиры в центре содержат тонкий, невидимый слой вездесущей собачьей субстанции.
Мы всё растаскиваем ногами. Гавнище - неотъемлемая часть нашей жизни - оно везде и всегда.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1401 : 09 Апреля 2018, 10:02:56 »

Гавнище - неотъемлемая часть нашей жизни - оно везде и всегда.
В прямом и переносном смысле!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61472
  • - Вас поблагодарили: 54870
« Ответ #1402 : 09 Апреля 2018, 10:04:19 »

Это верная примета) Всегда к какой-нибудь прибыли)
Даже самые дорогие Московские квартиры в центре содержат тонкий, невидимый слой вездесущей собачьей субстанции.
Я те больше скажу. Всяких субстанций хватает. Ибо есть такая вещь, как атмосфера.
И поэтому в квартирах вашей любимой Москвы есть и песочек с Сахары... и пыльца цветов с Мадагаскара...и соль с Тихого океана... и частицы слоновьих экскрементов с Индии тоже могут быть. Хотя да - человечьих, кошачьих, собачьих и голубиных явно больше)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1403 : 09 Апреля 2018, 10:27:19 »

Читаю проект 018.

Когда я увидел непоколебимые неоспоримые железобетонные факты, не лезущие ни в какие официальные ворота христианства, и все мои попытки объяснить их провалились, я при всем желании не мог сохранить веру. Одно дело, когда не знаешь, есть у тебя в кармане деньги или нет. Тогда можно верить, что они там есть. Другое дело, когда пошарил в кармане… пусто. Почесал в затылке, еще раз залез рукой в карман, опять пошарил. Опять пусто. Теперь точно знаешь, что денег там нет. Теперь нельзя верить, что в кармане есть деньги. Можно слова говорить, что все равно веришь, но это будут пустые слова.
По личному опыту скажу, что для психики это большое потрясение. Подсознание воспринимает его как угрозу жизни. Включается инстинкт самосохранения. Хочется игнорировать логику и факты, противоречащие религии, говорить на черное белое, что угодно говорить и делать, лишь бы защищать уплывающую от тебя веру.
Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/793512-proekt-018-smert/toread/page-28

Для автора было потрясением, когда он не смог состыковать то, что предлагает религия.

У меня происходило иначе.
Я всё время сталкивалась с неудобными вопросами, на которые мне никто не мог дать вразумительные ответы.
Когда я убеждалась, что "карман пуст", то появлялась радость, как подтверждение того, что мои глупые вопросы оказывается совсем неглупые.
Отсутствие вразумительных ответов, подтверждало, что в этой истории, что-то очень всё не так!

Если сделать аналогичный анализ буддизма, иудаизма, ислама, синтоизма, индуизма и любой известной религии, если сконцентрировать внимание не на бантиках, а на самых корнях, ни от одной религии камня на камня не останется. Все они живы исключительно одним — невежеством верующих.
Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/793512-proekt-018-smert/toread/page-29

Вот и получается, что если начать искать ответы на вопросы, которые приходят, то понимаешь, что вера сильна - невежеством и незнанием.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1404 : 09 Апреля 2018, 10:43:55 »

Когда я убеждалась, что "карман пуст", то появлялась радость, как подтверждение того, что мои глупые вопросы оказывается совсем неглупые.
Отсутствие вразумительных ответов, подтверждало, что в этой истории, что-то очень всё не так

Если вырос из штанишек "Дедушки на небе" может относится к традиционной религии как к сказке.. ?
Где-то между четырьмя и шестью годами, мы уже понимаем, что с Дедом Морозом нас конкретно надурили..
Однако даже будучи здоровыми дылдами с нетерпением ждем от него подарков)))
Ну верят люди "В Бога" и пусть верят.. в конце концов основной вопрос философии,  что было вперед материальное или идеалистичное, не решен до сих пор. Как  бы ученые не удалялись в своих гипотезах о возникновении Вселеной.. все равно она у них возникает  из Ничего)))
 А для этого нужен Творец)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1405 : 09 Апреля 2018, 10:50:56 »

Читаю проект 018.   Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/793512-proekt-018-smert/toread/page-29
Прочел эту книгу до конца с неделю назад.
Этот товарищ, автор этой книги, в свою очередь создает собственную религию и послушных ему сектантов.
Причем выбрал беспроигрышный вариант:  если его идея с бессмертием не получится, то у него  остается партия (секта), готовая идти за убеждения до конца.
Если получится.. то точно же эта секта,  да еще вечно живущая)))
Хитрый перец..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1406 : 09 Апреля 2018, 10:53:31 »

У меня происходило иначе.
А у меня происходит отлично от вас обоих)
Я стараюсь не делать того, что мне не нравится, если меня к этому что-то не обязывает. А к религиозности меня не обязывает ничто.
Религия - любая - мне не нравилась никогда. Мне не нравятся проявления культа и обрядовости; я не приемлю сверхестественного и полагаю, что всему всегда есть объяснение; я не люблю объединение людей в какую-то общность - будь то религия, ряды ВЛКСМ или общество защитников природы.
Меня не интересуют вопросы подтверждения или отрицания.
В моём мировоззрении религии места не нашлось - её просто нет.
Мне это не интересно.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1407 : 09 Апреля 2018, 10:58:49 »

Ну верят люди "В Бога" и пусть верят.. в конце концов основной вопрос философии,  что было вперед материальное или идеалистичное, не решен до сих пор. Как  бы ученые не удалялись в своих гипотезах о возникновении Вселеной.. все равно она у них возникает  из Ничего)))
 А для этого нужен Творец)))
Миша, я верующий человек, верю в Великий разум (Творца...), но я не религиозный человек.
Речь о том, что религии очень здорово научились манипулировать людьми, подправляя веру, под себя, для своего удобства и блага.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1408 : 09 Апреля 2018, 11:01:36 »

Речь о том, что религии очень здорово научились манипулировать людьми, подправляя веру, под себя, для своего удобства и блага.

Тогда скорее не религии, как идеологии, а их административный аппарат, который в нашем случае называется - церковь. Попы, те же самые бюрократы - паразиты, как и при любой другой идеологии..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1409 : 09 Апреля 2018, 11:07:12 »

Миша, я верующий человек, верю в Великий разум (Творца...)
Зачем? Что это тебе даёт?