Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 414999 раз)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2912
Re: Мысли вслух
« Ответ #1275 : 26 Марта 2018, 20:31:21 »

Ну в Турции женщины хоть в отелях работают.. повара.. уборщицы.. А вот в Египте я их вообще не видел, чтобы где-то работали.
На этом фоне Алена нам про сексизм в Штатах рассказывает)))

Понимаете, я рассказываю о том, с чем столкнулась лично. О своём опыте. Тот случай сексизма,  можно сказать был безобиден. Просто удивило. Не знаю, почему вы за него цепляетесь. Но я ведь могу рассказать о сексизме в России, который творится сплошь и рядом. Там будет уже не так смешно. А исламо-страны, ну блин... женщина там частенько не человек - скот. Знаете ли, туда меня не тянет. Я там не была, и сказать о них ничего не могу.
Был у нас в Юте случай, мусульманская община (да, они добрались даже сюда) хотела купить землю и сделать закрытую общину. Девушки,  прекрасно знают, что такое ислам рядом и его влияние на непричастных к нему людей. Разумеется, в продаже им отказали. Как камень с души. Здесь люди открыто и не стесняясь - не любят ислам. Это, меня, девушку, не может не радовать. А вот то, что творится в Лондоне благодаря мусульманам, об этом СМИ стараются умалчивать. И странно удивляться тому что в странах ислама к женщинам относятся как к нелюдям. Женщина там - не человек.
Приезжая в Россию или другие страны, мусульмание редко когда с уважением относятся к стране в которую приехали, особенно к женщинам этой страны.  Мы это отлично на себе чувствуем, если нашу волю и самосознание не успели искалечить.
Если вам жалко женщин в исламских странах, как вы готовы им помочь? И вопрос в другом, много ли женщин согласятся на вашу помощь? Культура и общество тех стран,  сильно подмяло их волю и желания. Они похожи на тех женщин, которых на постоянной основе избивает, казалось бы самый близкий человек -  муж, и все равно они будут это терпеть и защищать избивающего их человека. Разумеется, те кто готовы бежать из этого рабства, я сама лично готова оказать им помощь. Вот только много ли таких, кто реально готов действовать?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68790
  • - Вас поблагодарили: 155863
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1276 : 26 Марта 2018, 20:43:40 »

Но я ведь могу рассказать о сексизме в России, который творится сплошь и рядом. Там будет уже не так смешно.

Алена,  я часто слышу  это слово "сексизм" - но,  что оно значит - не знаю.  Да, я могу прочитать в словарях или еще где,  но мне это мало чего даст.  А вот твоё понимание/видение  было бы очень интересно узнать!   Просто, потому, что впервые  слышу это слово от человека, который может пояснить  своё понимание термина. 

Про ислам и то, что там женщин подмяли, сломали...   возможно, это и так. И скорее всего.  И что у них выбора нет - тоже вероятнее всего.  Но лично мне как-то непонятно и даже тревожно  ощущается слово "харассмент".  Здесь мне видится какая-то "толерантность навыворот". А может просто, чего - то не понимаю.  Такое тоже возможно.

Повторюсь, я в этих делах далеко не специалист.  Просто хотелось бы услышать твоё мнение.  Ибо оно основано на твоих наблюдениях и  понимании  что там чего стОит и что это вообще.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1277 : 26 Марта 2018, 20:45:12 »

Но я ведь могу рассказать о сексизме в России, который творится сплошь и рядом

В России возможно.. у нас здесь живет много наций
Но непосредсвенно у русскоязычных, русских, украинцах, белорусах и даже татар, не смотря на то что они вроде как мусульмане,  уничижительного отношения к женщинам нет.
Наоборт к примеру в шутках.. прибаутках (а это тоже часть культуры) мужики отхватывают и утюгом, и сковородой.. и так далее. Представить такую шутку, где нибудь у нас из кавказских народов, уже не возможно.
На мой взгляд это говорит о многом.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2912
« Ответ #1278 : 27 Марта 2018, 19:38:37 »

Но я ведь могу рассказать о сексизме в России, который творится сплошь и рядом

В России возможно.. у нас здесь живет много наций
Но непосредсвенно у русскоязычных, русских, украинцах, белорусах и даже татар, не смотря на то что они вроде как мусульмане,  уничижительного отношения к женщинам нет.
Наоборт к примеру в шутках.. прибаутках (а это тоже часть культуры) мужики отхватывают и утюгом, и сковородой.. и так далее. Представить такую шутку, где нибудь у нас из кавказских народов, уже не возможно.
На мой взгляд это говорит о многом.

Наоборт к примеру в шутках.. прибаутках (а это тоже часть культуры) мужики отхватывают и утюгом, и сковородой..
уничижительного отношения к женщинам нет.
Не исключаю, что в чем-то я могу ошибаться в отношении менее радикальных мусульман. Уничтижительное к женскому началу... в последнее время, благодаря связи с Живым Пространством, я стала чутко ощущать свою женскую сущность, не ту искусственную, которую вбивает нам общество, а ту, что идёт от истоков.
Вот например семья. Мама, папа, двое детишек. Папа раз в выходной  выбирается на рыбалку, оставляя детей на маму, а мама раз в недельку собирается свой рюкзачок и отправляется на ночевку в лес, восстановить силы, пообщаться с Духами. Ведь незагубленная  женская сущность, имеет очень  сильную связь с Живым Пространством. На это время, детишки остаются с любимым папочкой. Мама в созидании с природой восстанавливает себя. Может быть Духи решат побаловать ее и выведут к целебному  озеру. И она сбросив одежду, нагишом в него погрузится. Насколько приемлемо это для мусульман? А что будет ее плавающую в озере, заметит один из мусульман? Он постарается побыстрее покинуть священное место, что бы не мешать общению женщины с Озером? А если увидит ее в общении с Лесными Духами,  тоже скромно останется незамеченным? Если так, то я серьезно ошибалась в мусульманах. Если они не препятвуют, а поощряют общению женской сущности с Живым Пространством, то я должна перед ними извиниться.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1279 : 29 Марта 2018, 08:46:08 »

Чем  тупее "магнитофон", тем больше он верит в свою запись. ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1280 : 29 Марта 2018, 17:05:03 »

С этим торговым центром появилось какое-то чувство неудовлетворения, обиды и без исходности . Все, в народе, начиная с себя и  заканчивая президентом все знают и понимают, но ничего сделать не можем. И молчать плохо.. И шуметь плохо.. И хрен его знает что вообще делать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1281 : 29 Марта 2018, 17:39:14 »

И хрен его знает что вообще делать.

А я думаю, что как  раз  все знают что делать.  Это принимать  всерьез  такие  дела как   вопросы безопасности.  Потому как относительно безопасный мир  кончился.  И соблюдать Правила надо всерьез.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60666
  • - Вас поблагодарили: 107432
« Ответ #1282 : 29 Марта 2018, 19:43:29 »

Второй день не могу избавиться от мысли - как же похоже случившееся в ТЦ на нашу цивилизацию...
Мы точно также стали толпой народа без особых навыков выживания, зашедшие в искусственно созданный мирок - вроде бы безопасный и жуть какой интересный, с придуманными нами же развлекалочками.
Теряющие голову и ориентацию, если что-то идёт не так...
И не умеющие, не знающие, как сберечь в этом якобы безопасном искусственном мирке свою жизнь
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1283 : 29 Марта 2018, 20:19:12 »

Да нет.. Горе горем. Наш народ и не такое перживал. Из последних пары десятков лет один Беслан чего стоит.
Противно от поведения  властной шушеры.
Посмотрите...
Ведь Путин,  по сути, единственный, который из всей власти показал себя обычным нормальным человеком и мужиком..
И всеЁЁЁЁ!!!
Вся остальная  комарилья.. .даже не знаю.. как сказать.. слов нет.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3941/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61520
  • - Вас поблагодарили: 54898
« Ответ #1284 : 29 Марта 2018, 20:58:37 »

показал себя обычным нормальным человеком и мужиком..
Даже странно, как такой нормальный мужик оказался в столь замечательной компании.
Ему эту команду Пушкин набрал, что ли?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1285 : 29 Марта 2018, 21:16:40 »

Лариса,  ты считаешь, что у нас полный суверенитет  УЖЕ ЕСТЬ?
  Ты считаешь,  что  это идеи Путина  - "Бюджетное правило", покупка трэджерис, учетная ставка центробанка, отсутствие  возможности управления финансами,  когда свои деньги нужно  отдавать дяде под  1,25% через десять лет.  А самим  брать на внешнем рынке под 6% годовых,  выходя туда на полулегальном и получастном уровне. 

Лариса,  мы платим как проигравшая сторона.  Мы проиграли в девяностые.  Когда легли под внешнее управление.  И думаешь, легко из этого  состояния  выбраться? 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1286 : 29 Марта 2018, 21:18:37 »

Даже странно, как такой нормальный мужик оказался в столь замечательной компании.

Хотел много слов написать и в защиту Путина.. и про Тулеева..
Потом все зачеркнул.
Живы будем - время все расставит по своим местам.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1287 : 29 Марта 2018, 21:22:27 »

Лариса,  ты считаешь, что у нас полный суверенитет  УЖЕ ЕСТЬ?

А вот это правильно.
Суверенитет мы просрали потеряв СССР...
 Весь остальной суверенитет, до сегодняшнего дня  - это цирк.
Не будет никакой войны.. ни из за Сирии.. ни еще из-за чего.. пока вся валюта от продажи природных ресурсов.. нефти.. газа.. леса.. отправляется назад  в США  и Швейцарию.. на "хранение" в их банках.
Когда что-то купил.. и взяв товар, взял назад и свои деньги, называется не покупка - а грабеж.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3941/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61520
  • - Вас поблагодарили: 54898
« Ответ #1288 : 29 Марта 2018, 21:33:10 »

Лариса,  ты считаешь
Валера, я считаю, что один в поле не воин.
И думаешь, легко из этого  состояния  выбраться?
Я думаю, что из этого состояния уже не выбраться. Честно.
мы платим как проигравшая сторона
Мы...
Скажи мне, почему я должна платить за чужие ошибки? Что я сделала не так? Что ты сделал не так? Что делал не так Закан?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1289 : 29 Марта 2018, 21:42:35 »

Скажи мне, почему я должна платить за чужие ошибки? Что я сделала не так? Что ты сделал не так? Что делал не так Закан?

Тогда от наших действий ничего не зависело.  Мы тогда были проданы, преданы  и отданы  нашими    "отцами командирами" в пользование  победившей стороне.   
  Враг  зашел   " с головы" ))) 
  И пошла массовка.  Всё  экономически состоятельное  быстренько перешло в нужные руки нужных куколок.  Или откуда  вдруг, столько денег оказалось  у выходцев из СССР, за пару лет ставших олигархами,  получивших в пользование целые  отрасли?   Потом поменяли конституцию, и вписали туда, что недра, земля и прочие природные  ресурсы могут быть частными.  Принадлежать как резидентам, так и не резидентам.