Ну в Турции женщины хоть в отелях работают.. повара.. уборщицы.. А вот в Египте я их вообще не видел, чтобы где-то работали.
На этом фоне Алена нам про сексизм в Штатах рассказывает)))
Понимаете, я рассказываю о том, с чем столкнулась лично. О своём опыте. Тот случай сексизма, можно сказать был безобиден. Просто удивило. Не знаю, почему вы за него цепляетесь. Но я ведь могу рассказать о сексизме в России, который творится сплошь и рядом. Там будет уже не так смешно. А исламо-страны, ну блин... женщина там частенько не человек - скот. Знаете ли, туда меня не тянет. Я там не была, и сказать о них ничего не могу.
Был у нас в Юте случай, мусульманская община (да, они добрались даже сюда) хотела купить землю и сделать закрытую общину. Девушки, прекрасно знают, что такое ислам рядом и его влияние на непричастных к нему людей. Разумеется, в продаже им отказали. Как камень с души. Здесь люди открыто и не стесняясь - не любят ислам. Это, меня, девушку, не может не радовать. А вот то, что творится в Лондоне благодаря мусульманам, об этом СМИ стараются умалчивать. И странно удивляться тому что в странах ислама к женщинам относятся как к нелюдям. Женщина там - не человек.
Приезжая в Россию или другие страны, мусульмание редко когда с уважением относятся к стране в которую приехали, особенно к женщинам этой страны. Мы это отлично на себе чувствуем, если нашу волю и самосознание не успели искалечить.
Если вам жалко женщин в исламских странах, как вы готовы им помочь? И вопрос в другом, много ли женщин согласятся на вашу помощь? Культура и общество тех стран, сильно подмяло их волю и желания. Они похожи на тех женщин, которых на постоянной основе избивает, казалось бы самый близкий человек - муж, и все равно они будут это терпеть и защищать избивающего их человека. Разумеется, те кто готовы бежать из этого рабства, я сама лично готова оказать им помощь. Вот только много ли таких, кто реально готов действовать?