Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 487161 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157017
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #1215 : 06 Февраля 2018, 12:24:58 »

А вам в течении одной  минуты сорока секунд, вымывают в окне квадратик 10х15 сантиметров.. после чего согласно регламенту две минуты пятнадцать секнд заполняют документацию  и убегают к вашему соседу.
Можно конечно пожаловаться президетну.. но врач сделал все что мог, согласно правилам и инструкциям.

Можно написать жалобу в "Спортлото".  Или в "Лигу сексуальных реформ".  Но вряд ли  сие очень сильно поможет.  А вот чтобы   "помогло и неплохо" - чего   делать  надо ???

Какие мысли на тему есть?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Гудимир

• Друг леса
  • **
  • Согласие +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1877
  • - Вас поблагодарили: 521
  • Чти Род свой
« Ответ #1216 : 06 Февраля 2018, 12:33:26 »

Систему не сломать, но можно не участвовать в Системе.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +711/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 49461
  • - Вас поблагодарили: 22582
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1217 : 06 Февраля 2018, 12:38:45 »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1375
« Ответ #1218 : 06 Февраля 2018, 17:19:20 »

А вот чтобы   "помогло и неплохо" - чего   делать  надо ???
Какие мысли на тему есть?
Мне почему-то кажется, что каким-то непонятным образом ответ на этот вопрос связан с темой, которую ты поднял Валер.. я имею ввиду отношения в местах заключения.
Почему там нужно относиться друг к другу правильно, как положено, уважительно, отвечать не только за свои поступки а и за свои слова.. При этом внешняя система стены.. решетки.. охранники.. режим и так далее как и задумано макисмально угнетают этих людей. Относится к ним грубо, казенно, не по человечески.   
Но там заключенных понять можно.. протестуй.. не протестуй.. куда ты денешься.
Я к тому,  что в государственной системе ( и не только в нашей а вообще), человек тоже подневольное существо.. и правильно прочел в недавней статье.. если к теперешним людям у власти в их детстве.. молодости..и так далее относились  уничижительно.. дурили.. обманывали.. держали на голодном пайке.. То с чего вы ждете, что когда они придут к власти - то они станут другими?
Отношение к человеку..
В городке на Дону где я жил.. люди еще жили в бараках.. при этом огромная Богоявленская пойма была застроена массой гидротехнических сооружений..
За цену,  что туда вложили, можно было каждому жителю построить отдельный трехэтажный коттедж..
И уже в середине девяностых.. все на этой пойме было заброшенно.. разрушалось.. и ушло прахом.
И это мельчайший момент на огромную страну.. каждый кто постарше наверняка вспомнит такие промахи.
Почему так делалось?
Почему о существовании туалетной бумаги я узнал только тогда, когда уже учился в институте?
Почему снова вспомнил про бумагу.. просто увидел фото американского военного сортира .. внимание.. 1917 года (!)
У нас ее в армии не было и в 1986-ом.. а вместо унитазов со сливом,  были дырки в бетоне.
Может быть, как ни странно,  с этих моментов все начинается..
Как думаете?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61465
  • - Вас поблагодарили: 108415
« Ответ #1219 : 06 Февраля 2018, 18:34:09 »

Наверное, наш процесс "приятия" какой-то внешней информации - нельзя представить как простое сложение/вычитание (услышали, сравнили, приняли-не приняли)

Процесс совмещения смыслов картины мира (наших знаний, представлений) - он более сложный. Это очень глубокая сеть взаимосвязей смыслов, маленьких знаний, намёков, крупиц реального опыта, наблюдений, того - как запомнили это наблюдение.... как его поняли в конце концов... Что забыли и что вспомнили... Тот же авторитет - кому больше доверия, книжке, интернет-статье, рассказу виртуального собеседника. В общем - очень устойчивая и частенько самодостаточная система) которую не так-то легко смутить новым невпихиваемым в неё знанием

Чтобы такое знание вошло в картину мира как систему гармонирующих смыслов - нужно поработать не с одним или двумя смыслами, нужно менять несколько связей и смещать доминанты (ну или просто уверовать в новый смысл, что последующего труда не требует)))

Наверное - чем-то похоже, как уже на готовую картину решено наложить ещё пару диссонирующих мазков... Просто так их не напишешь - придётся немного отретушировать фон вокруг, добавить похожие мазки там и там, немного изменить колорит...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 06 Февраля 2018, 18:37:38 »

Наверное, наш процесс "приятия" какой-то внешней информации - нельзя представить как простое сложение/вычитание (услышали, сравнили, приняли-не приняли)

Процесс совмещения смыслов картины мира (наших знаний, представлений) - он более сложный. Это очень глубокая сеть взаимосвязей смыслов, маленьких знаний, намёков, крупиц реального опыта, наблюдений, того - как запомнили это наблюдение.... как его поняли в конце концов... Что забыли и что вспомнили... Тот же авторитет - кому больше доверия, книжке, интернет-статье, рассказу виртуального собеседника. В общем - очень устойчивая и частенько самодостаточная система) которую не так-то легко смутить новым невпихиваемым в неё знанием

Чтобы такое знание вошло в картину мира как систему гармонирующих смыслов - нужно поработать не с одним или двумя смыслами, нужно менять несколько связей и смещать доминанты (ну или просто уверовать в новый смысл, что последующего труда не требует)))

Наверное - чем-то похоже, как уже на готовую картину решено наложить ещё пару диссонирующих мазков... Просто так их не напишешь - придётся немного отретушировать фон вокруг, добавить похожие мазки там и там, немного изменить колорит...

Зоя,  все очень красиво сказано. Не слова, а шумящая вода на горных перекатах..
Но я ничего не понял..
Таким как я лучше на конкретных примерах...))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 07 Февраля 2018, 14:47:20 »

Что люди только не делали ради золота и наживы....
Ну кому бы было нужно столько золота даже в технических целях.. а алмазов?
Вырыты огромные котлованы.. глубочайшие шахты.. сколько отдано жизней, я уж молчу за ресурсы! Чтобы где-то сейчас мертвым грузом лежали слитки.. слитки и слитки.

Сижу сейчас смотрю местный городской инетрнет портал..  у нас здесь есть крупная ГРЭС.

Высота ее труб 250 метров (!). Они долго были самыми высокими  трубами в СССР.. Да и сам электростанция не маленькая.
Так вот новость...
ВСЮ эту станцию выкупает  инвестор, который попросил не называть его имя. Рядом с электростанцией будет построена крупнейшая "ферма" в России по производству крипотовалюты.  Весь энергоресурс этой станции пойдет на огромнейшую "ферму", по сути это будут огромные ангары заставленные компьютерами.
Нет ну я еще кое как понимаю что затраты на производство золота - это хоть как то откладывалось материально в самом золоте.
А теперь будет сжигаться газ.. уголь  (один энергоблок станции под газ,  другой под уголь.. даже трубы дымят по разному).. портится атмосфера.. выбросы..
И все для того, чтобы квадратные корни из уравнений у кого-то были записаны на флешки.
Вот это я уже не понимаю совсем.
Либо сам старею и тупею.... либо наш мир сходит с ума окончательно.
Одно из двух..

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +711/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1222 : 07 Февраля 2018, 17:17:11 »

В городке на Дону где я жил.. люди еще жили в бараках.. при этом огромная Богоявленская пойма была застроена массой гидротехнических сооружений..
За цену,  что туда вложили, можно было каждому жителю построить отдельный трехэтажный коттедж..

Почему снова вспомнил про бумагу.. просто увидел фото американского военного сортира .. внимание.. 1917 года (!)
У нас ее в армии не было и в 1986-ом.. а вместо унитазов со сливом,  были дырки в бетоне.
Может быть, как ни странно,  с этих моментов все начинается..
Как думаете?

Начинается всё со свободной энергии.
Поэтому сначала электростанция, потом коттедж. Сначала дороги, потом суперкары с дорожным просветом в 2 см.

Вот поэтому суперкары у нас пока не приживаются.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1223 : 07 Февраля 2018, 17:29:35 »

Я тут  тоже извилину морщил по этому поводу...   Вспомнился дурдом  и как  там  жруны  доедали   селедочные кишки и головы.  И как их потом  "переполняло счастье".   

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2754/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68875
  • - Вас поблагодарили: 46834
« Ответ #1224 : 07 Февраля 2018, 17:33:13 »

ВСЮ эту станцию выкупает  инвестор, который попросил не называть его имя. Рядом с электростанцией будет построена крупнейшая "ферма" в России по производству крипотовалюты.  Весь энергоресурс этой станции пойдет на огромнейшую "ферму", по сути это будут огромные ангары заставленные компьютерами.
Нет ну я еще кое как понимаю что затраты на производство золота - это хоть как то откладывалось материально в самом золоте.
А теперь будет сжигаться газ.. уголь  (один энергоблок станции под газ,  другой под уголь.. даже трубы дымят по разному).. портится атмосфера.. выбросы..
И все для того, чтобы квадратные корни из уравнений у кого-то были записаны на флешки.
И я тоже не понимаю! Не понимаю, зачем это России? Во имя чего такие траты, такие жертвы, так использовать ресурсы земли!
Может я плохо соображаю и дальше своего носа не вижу, может где-то как-то опосредованно будет стране польза от этого!

В чём здесь государственная внутренняя политика, в помощь кому?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +711/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1225 : 07 Февраля 2018, 17:33:16 »

Вот это я уже не понимаю совсем.
Одно из двух..

Не волнуйся за чувачка, он и с элекронными бабками будет и электричество тебе будет отпускать по своей цене, между делом - у него же своя электростанция теперь.

Вообще думаю, что мне надо прикупить нашу планету, чтобы вы все мне платили за то, что у вас электростанции, гаражи, вокзалы.
А то занялись тут, понимаешь, беспределом, без ведома одного хозяина.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +711/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1226 : 07 Февраля 2018, 17:35:32 »

И я тоже не понимаю! Не понимаю, зачем это России? Во имя чего такие траты, такие жертвы, так использовать ресурсы земли!
Ну у нас импорт за рубли нихрена не торгуется, зато торгуется за криптовалюту.
Этакий печатный станок в обход долларового печатного станка. Это уже независимость.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3973/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62408
  • - Вас поблагодарили: 55796
« Ответ #1227 : 07 Февраля 2018, 18:56:39 »

Не понимаю, зачем это России? Во имя чего такие траты, такие жертвы, так использовать ресурсы земли!
Инна,не знаю, как там в других странах, но как раз в России на сегодняшний день рациональное использование ресурса не есть вопрос номер один. К сожалению.
Ибо этих ресурсов пока что ещё много. Вот когда они начнут иссякать - тогда, может, и думать будут.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1228 : 07 Февраля 2018, 21:19:19 »

не знаю, как там в других странах, но как раз в России на сегодняшний день рациональное использование ресурса не есть вопрос номер один. К сожалению.

Пока Инна  празднует пятое отделение своего Дня рождения, я тебе расскажу про одну страну, где весь ресурс идёт в дело, в пользу, на перспективу.  При чем, так будет с каждой страной,  которая   выберет Путь   Демократического Развития. 

Как только  Украина ступила на новые рельсы правильного развития, я начал  пытаться поймать направление  этого развития.  Зачем?  Ну, затем, чтобы хоть как-то работать  с учетом перспективы.  Ведь без понимания перспективы не может работать никто.  Даже  распоследние наемники.  Не говоря уже о тех,  сам организовывает свою работу. 

Конечно, первое, что меня потрясло,  это танки, боевая авиация, тяжелая арта ... против федерализации.  Это не  скрывалось и не пряталось, это всё время лежало на поверхности.  Попробуем соотнести категории?  НЕ соотносится....  значит, война была нужна.  Но ведь это разрушения,  крушения и вообще ...  выжженное поле  на завтрашний день ?  Выходит, это было нужно. 
 Потом  начался разрыв  экономических связей  с Россией.  Ущерб экономический - это ерунда.  Можно понять, что решали на эмоциях.  Но  вряд ли. На выходе получилось  грамотно и качественно -  все высокотехнологичные производства  страны победившего  майдана - прекратили существование. Производственные мощностя, оборудование  высочайшего класса ценности и точности пошло на металлолом.  Обескровили, обезжирили  и положили.  Объявили о рождении  "Великой аграрной супердержавы".  Для справки.  ЕС производит  140%  сельхозпродукции от внутренних  потребностей.  (40% лишнего).  Все остальные "аграрные супердержавы"  (страны без экономики)   расположены  в основном в Африке и Средней Азии. 
То есть.  Рынка для будущих великих  аграриев в Природе нет.  (Не буду говорить про почвы и Землю, которые  больше рожать не готовы и тихо умирают. При   вводе новых пахотных площадей, 20%  падения и абсолютное  падение по твердым сортам пшеницы. Облом и зрада в одном  сюжете.  Тут перспектива идеально краховая,  и крах предметный и конкретный   -  вопрос времени.  Ближайшие несколько лет. 
  Солнцеликий Яйценюх   родил проект  "Стена". (Уверен, родил не он, а его просто
 поставили  смотрящим).    Суть проекта.  Натянуть сетку  "Рабица"  на границе и выкопать канаву.  С точки зрения военного функционала - "только поржать" - других функций у стены нет.  То есть - опять утилизация средств, ресурса и перспективы под благовидным предлогом.
  Декоммунизация.   Вам приходилось жить в городе, где почти все улицы переименовали?
Вы пробовали найти что-то на  улице, которой вы не знаете,  где и как ее искать - тоже  не в курсе.  Переделываются миллионы  указателей,  рекламных банеров, проспектов, ситилайтов, бигбордов и  прочей  продукции направления   рекламного  и  городского хозяйства.   
-Вы знаете где улица такая-то?   
- Первый раз слышу...
- А кто знает? 
- А не знаю....

Сколько стОит этот бред  и насколько он актуален именно сейчас?  Тут мозг не нужен...

Утилизация средств  в ничто.  В никуда и  даже во вред.   

Еще  несколько лет назад  Юля  верещала,  что  ГТС Украины (построенная подлым совком)  стоит не менее  35 млрд долларов.  Сейчас ее готовы отдать бесплатно в хорошие руки.  Но рук нет.  Как нет их для Одесского Припортового, который   производил удобрения  НА ЭКСПОРТ из российского аммиака, который поступал  на завод по аммиакопроводу...  но, мудрое решение  майдаунов  аннулировало сначала  аммиакопровд,  затем завод.  Когда завод  был с аммиакопроводом - он стоил десятки миллиардов.  Без аммиакопровода... его даже в хорошие руки не отдать. 
А при СССР на верфях Николаева строили авианосцы.  Сейчас  делают пластмассовые  ведра и тазики.  Пока еще.  И может  пару  кварталов еще продержатся)))

Аэродромное хозяйство осталось только в нескольких городах.  Основная масса  исчезла.   

Объявлено о закрытии "Центра имени Н.М.Амосова".  Нет средств на содержание.  А вот в тот же день, на строительство  ВТОРОЙ  ОЧЕРЕДИ  музея "Голодомора"  .   82 млн долларов выделили.  Это очень перспективное вложение.  А специалисты их центра Амосова - да кому они нужны?  Хотя...  этой суммы центру хватило бы лет на десять. 
Думаю, специалисты из центра Амосова не пропадут.  Они нужны в России, в Европе, везде.  Но только не на Украине.  На Украине нужны разрушители.  Хотя, и это уже "архитектурные излишества".  Сделанного УЖЕ достаточно, чтобы  через 3-5-7 лет  страна вступила  в полосу жесточайшего краха и ужаса. 
  Так что, демократический путь развития - это  когда Байден говорит правительству  которое США поставило,  что и  как нужно делать, чтобы напакостить России. 
  Материал для размышления)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 07 Февраля 2018, 21:34:57 »

Но только не на Украине.  На Украине нужны разрушители.

Валер, ты последний год-два часто бываешь в России.
Скажи действительно  заметны различия.. чисто такие бытовые.. какие-то нюансы, которые незаметны если живешь в стране.. и бросаются в глаза только на сравнениях..?
Примерно как вот в этом блоге. Думаю у тебя более контрастные и глубокие  наблюдения чем у него.
Интересно был бы  чисто твой взгляд типа..  Петрозаводск/Чернигов.. Москва/Киев.. в чем ты увидел разницу? Или она по большому счету надуманна.. и все более мене на наших просторах одно и тоже.
Просто я никогда не был на Украине.. Один раз в 1996.. заезжал на 20 километров вглубь Луганской области с Ростовской.. но уже не помню особой разницы.

https://macos.livejournal.com/1669483.html