Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 405803 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Мысли вслух
« Ответ #1125 : 18 Января 2018, 19:38:01 »

У меня довольно большой поток пациентов..
И знаете что заметил..
Гендерную разницу по отношению  и ПРИНЯТИЮ своего возраста.
И для меня она оказалась парадоксальной!
Женщины, в отличии от нас мужиков, как правило, умеют очень четко и правильно чувствовать чуть-ли не каждый свой год.. и соответственно этому принимать свой возраст и жить правильно.
Попробую объяснить.
В восемнадцать  у нее был такой наряд.. и она вот так накладывала макияж.. уже в 22-а, это будет несколько по другому..
Женщины не стесняются покупать соответствующие крема для ухода за собой.. (буквально вчера поймал себя .. супруга предагает, помажь мол щеки, ты же был на ветру с морозом.. а я,  в ответ,  ха-ха.. смеешься что-ли.. )..
Пережив всякие беременности и роды, они учатся чутко и внимательно относится к своему организму..  Следят за фигурой.. за питанием.. даже, извиняюсь, за стулом.
Им важны волосы.. ногти.. губы.. кожа.. зубы..
А  все это, читай - здоровье.
В тоже время, они прекрасно принимают свой возраст.. гормональные изменения.. знают и понимают, что всему свое время.

А мы мужики..
Кто из нас понимает в каком возрасте он живет?  Ценит и отслеживает это. Да единицы на тысячи..
Да мне шестьдесят..   и я могу  десять раз.. и моей любовнице восемнадцать.. да я пол литра принимаю и не в одном глазу.. да я лучший охотник.. водитель.. десантно-пограничник и кгбещник..  и я и то .. и это.. и вот то..)))
А сам седой старый перечник.. с полувыпавшими зубами.. торчащим пузом.. стенокардией.. и на пол шестого.
Его ровесницы в своей массе дотянут до восьмидесяти а то и больше..
А эти друзья выдохнут вокруг шестидесяти а то и гораздо раньше. Как правило начинают с тридцати пяти.. а уже тем кому за пятьдесят это единицы на бывшие сотни..

Естественно из каждого правила есть исключения. И вообще есть неординарные люди, тот же наш Шелтопорог. Но тем не менее это только подтверждает правило))
Вот такая мысль вслух..

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1126 : 18 Января 2018, 21:17:32 »

А зачем ваще "отслеживать и ценить" возраст???  Разве эти цифры имеют хоть какое то значение??

По мне - так надо отслеживать и ценить состояние организма. Количество прожитых лет ни коим образом не коррелирует с этим показателем.

(поправка: количество по ДЕБИЛЬНОМУ прожитых лет и впрямь связано с состоянием организма)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1127 : 19 Января 2018, 10:48:42 »

Утром еду в машине..
Слушаю радио..
На юмор FM.. во всю слегка переделанная песня..

"Первым делом, первым делом стриптизёры..
Ну а лётчики, а лётчики потом.. "

Смеялся. 
Приехал на работу. Стал смотреть.
А это курсанты авиационного училища клип в стрингах станцевали..
Оказывается пол страны на ушах стоит, кто смеется.. кто матюкается.. а я  и не знал)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1128 : 19 Января 2018, 10:54:57 »

Кстати, вспомнил.
И пересекается с соседней темой..о мозгах.
Что сейчас, в наше время, на современных самолетах, в резко возникшей ситуации, при выходе из строя автопилота.. и переводе самолета на ручной режим, знаете какое первое движение делают пилоты?
Это подтверждено самописцами.
Так вот, когда автопилот пищит, что он отключился.. и просит взять управение человеком.
Пилоты судорожно тыкают его кнопку, чтобы он типа снова включился!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68737
  • - Вас поблагодарили: 155738
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1129 : 19 Января 2018, 18:55:25 »

С возрастом, картина мира  проступает у людей   на лице и фигуре.  И очень мало кого она украшает.  Чаще, наоборот. 
  А по моим   представлениям с возрастом люди должны быть красивее...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60663
  • - Вас поблагодарили: 107426
« Ответ #1130 : 19 Января 2018, 19:04:08 »

Красота - свойство очень условное. Каждый поймёт здесь своё.

Мне вот, скорее кажется, что с возрастом человек должен стать гармоничнее. И это тоже должно как-то отражаться во внешности. Потому что с возрастом собственные, истинно твои смыслы должны уравновешиваться, а то и превалировать над привнесёнными чужими, полученными в детстве и юности.

Но этого тоже - почему-то часто не происходит
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1131 : 19 Января 2018, 20:44:42 »

Красота - свойство очень условное. Каждый поймёт здесь своё.

Ой, Лири,  вряд ли))) 
 То для "людей  магнитофонов" - "Черный квадрат" - шедевр.  Потому что их так научили и они это повторяют.  На самом деле, красота - это всегда гармония. И сим-фония))  А не  "железом по стеклу" и како-фония)))  А вкус - это уровень эстетического мировосприятия. 
И фраза "О вкусах не спорят"  касается не эстетики,  а гастрономии.

Так что,  негармоничное красивым быть не может.  Морж на  льдине великолепен потому, что  гармоничен и органичен.   А не потому, что  кто-то так сказал.  Но тут, правда, надо еще  уметь потрудиться и увидеть.  Ибо одного факта присутствия в этом мире для восприятия красоты не  всегда   достаточно. 

Мне вот, скорее кажется, что с возрастом человек должен стать гармоничнее.

Мне тоже так кажется.  Но почему-то, реальность  и действительность этого не подтверждает.  И это  грустно.  Стало быть,  гармония  в обществе не  в ходу и не в цене. 
А что же тогда в цене?   Что там  в роли маяков, камертонов и эталонов?  "Черный квадрат" для  "элиты",  мыльная опера  для остальных?
Потому что с возрастом собственные, истинно твои смыслы должны уравновешиваться, а то и превалировать над привнесёнными чужими, полученными в детстве и юности.

Но этого тоже - почему-то часто не происходит
  Направление, курс,  наполнение...  всё   из  кусочков.  Огрызков,  объедков и обсосков.  И они  даже между собой никак не согласуются.  И даже локальной гармоничности  не получается.

К сожалению))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1132 : 19 Января 2018, 20:56:06 »

С возрастом, картина мира  проступает у людей   на лице и фигуре.  И очень мало кого она украшает.  Чаще, наоборот. 

Кое что можно компенсировать.. тот кто победнее кремами.. побогаче ботексом и пластическими операциями..
Ну а если бюджет совсем небольшой.. то  -
В аптеках появились драже.. при употреблении которых, на выбор,  выделяемые человеком газы приобретают запах пряной ванили.. или свеже-сорванных ягод вишни))))))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +700/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47091
  • - Вас поблагодарили: 21728
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1133 : 19 Января 2018, 21:15:38 »

В аптеках появились драже.. при употреблении которых, на выбор,  выделяемые человеком газы приобретают запах пряной ванили.. или свеже-сорванных ягод вишни))))))
Как называется?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1134 : 19 Января 2018, 21:23:33 »

Ой, Лири,  вряд ли))) 
 То для "людей  магнитофонов" - "Черный квадрат" - шедевр

На Пне один умный товарищ высказал по этому поводу следующую мысль.
"Черный квадрат" выполняет ту же роль, что и деньги, драгметаллы и прочие атрибуты хранения ... ну, назову хранения человеческого труда. Хотя не уверен в точности выбора.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1135 : 19 Января 2018, 21:23:54 »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1136 : 19 Января 2018, 21:39:04 »

"Черный квадрат" выполняет ту же роль, что и деньги, драгметаллы и прочие атрибуты хранения ...

Сейчас люди уже даже не материальноре.. а вообще умозрительное решенное уравнение математической формулы - считают деньгами..
Причем за это уравнение (биткоин) - можно, пока еще, много чего купить..

ЗЫ.
Меня все время гложет мысль..
А если я самый первый подам в патентное бюро право на безраздельное владение решением фантастического уравнени:  2х2 = 4.
После чего ни кто не имеет право без моего разрешения пользоваться решением этого уравнения..
Кроме шуток..
Чем не супер биткоин?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1137 : 19 Января 2018, 22:00:07 »

На Пне один умный товарищ высказал по этому поводу следующую мысль.
"Черный квадрат" выполняет ту же роль, что и деньги, драгметаллы и прочие атрибуты хранения ... ну, назову хранения человеческого труда.

У этого "Черного квадрата"  двойная ценность.   Первая - это регистрация в каталогах выставки  "0,10". Скандальная выставка, как и многие выставки того времени. Вторая - это памятник.  Памятник  начала разрушения русской живописной школы. 

Было  в 19 веке в  России "Товарищество передвижных выставок". ("Передвижники").  Это общество собрало в себя  всё лучшее, что было тогда в русской живописи.  Выставки они делали просто колоссального уровня!!!  Главными требованиями в "обществе передвижников" было  высокий уровень профессионализма и никаких "абстрактных измов"".    Это были художники - реалисты.  Сейчас это золотой фонд русской культуры. 
 Но кому-то это  дело очень не понравилось.  И надо было   эту волну задушить. 
  Появились  разные  "элитарные"  объединения Типа  "Мир искусства",  и  просто, объединений по выставкам типа "Ослиный хвост", "Мишень",  "0,10"  и прочие. 
И эти  "прочие"  начали  "воять  элитарное искусство".  То есть - измы,  выверты и извраты.  Все эти выставки получили колоссальную прессу, мировой ангажемент, предложения от ведущих галерей мира.   Благодаря  этому трюку  настоящее искусство оказалось  оплеванным и похеренным.   
 И думай после этого чо хошь.... 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60663
  • - Вас поблагодарили: 107426
« Ответ #1138 : 19 Января 2018, 22:05:48 »

Кое что можно компенсировать.. тот кто победнее кремами.. побогаче ботексом и пластическими операциями..

Мне почему-то кажется - что никакие косметические крема, никакие ботоксы не имеют влияния на глубинную красоту и гармонию.

И уж точно не скроют - что человек, проснувшись утром - до позднего вечера гоняет по кругу ментальную жвачку. И что себя истинного - он так и не обрёл. И если молодость это может скрыть - то возраст только проявит  диссонанс...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2911
« Ответ #1139 : 19 Января 2018, 23:13:38 »

А по моим   представлениям с возрастом люди должны быть красивее...
Да жизнь такая, куда там быть красивее с возрастом? Вон женщины, сначала растворяются в мужчинах, а потом к годам 40-ка - 50-то сидят у разбитого корыта. Чувствуют, что где-то в жизни их обманули, прежняя картина мира рушится.  А потом, в метро, видим озлобленных, недовольных людей под названием «тетки». А ведь некогда, это были прекрасные женщины, девушки, девочки. Просто чужие смыслы их хорошенько поимели.
Помню ваш посыл, что растворяться, жить, своими домашними питомцами - не есть хорошо. Тут похожая ситуация и с людьми. Растворяться в ком-то, и жить для кого-то  вообще не лучшая затея. Хорошо бы обрести целостность и идти рядом с кем-то. Может тогда, с возрастом, люди будут красивее. Мне повезло встретить таких людей. Им 40 или 50 лет, а от них исходят приятные настроения, и лица красивые. Ещё была одна женщина в США, родом из Ирландии. От неё я получила дельный совет. Всегда надо быть чем-то занятым. Иметь своё любимое дело. Она в свои 70 с лишним, йогой занималась, на танцы ходила, и каждый год навещала сестру в Ирландии.