У меня довольно большой поток пациентов..
И знаете что заметил..
Гендерную разницу по отношению и ПРИНЯТИЮ своего возраста.
И для меня она оказалась парадоксальной!
Женщины, в отличии от нас мужиков, как правило, умеют очень четко и правильно чувствовать чуть-ли не каждый свой год.. и соответственно этому принимать свой возраст и жить правильно.
Попробую объяснить.
В восемнадцать у нее был такой наряд.. и она вот так накладывала макияж.. уже в 22-а, это будет несколько по другому..
Женщины не стесняются покупать соответствующие крема для ухода за собой.. (буквально вчера поймал себя .. супруга предагает, помажь мол щеки, ты же был на ветру с морозом.. а я, в ответ, ха-ха.. смеешься что-ли.. )..
Пережив всякие беременности и роды, они учатся чутко и внимательно относится к своему организму.. Следят за фигурой.. за питанием.. даже, извиняюсь, за стулом.
Им важны волосы.. ногти.. губы.. кожа.. зубы..
А все это, читай - здоровье.
В тоже время, они прекрасно принимают свой возраст.. гормональные изменения.. знают и понимают, что всему свое время.
А мы мужики..
Кто из нас понимает в каком возрасте он живет? Ценит и отслеживает это. Да единицы на тысячи..
Да мне шестьдесят.. и я могу десять раз.. и моей любовнице восемнадцать.. да я пол литра принимаю и не в одном глазу.. да я лучший охотник.. водитель.. десантно-пограничник и кгбещник.. и я и то .. и это.. и вот то..)))
А сам седой старый перечник.. с полувыпавшими зубами.. торчащим пузом.. стенокардией.. и на пол шестого.
Его ровесницы в своей массе дотянут до восьмидесяти а то и больше..
А эти друзья выдохнут вокруг шестидесяти а то и гораздо раньше. Как правило начинают с тридцати пяти.. а уже тем кому за пятьдесят это единицы на бывшие сотни..
Естественно из каждого правила есть исключения. И вообще есть неординарные люди, тот же наш Шелтопорог. Но тем не менее это только подтверждает правило))
Вот такая мысль вслух..