Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 403319 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Мысли вслух
« Ответ #1020 : 27 Июля 2017, 12:16:50 »

Тиша, только письма нужно писать настоящие.. я имею ввиду на бумаге и в конверте. И фотографии туда положить настоящие. Электроника, от неизвестных,  сейчас априори считается спамом.. Ее и никто читать не будет.
То есть берем конверт... пишем письмо... вкладываем туда фотографии и отсылаем.
Если сработает даже одно из десяти - у вас появяться первые три - четыре спонсора. И дело сдвинется с мертвой точки.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #1021 : 27 Июля 2017, 12:20:42 »

Михаил, спасибо Вам за совет! Но Лирими права, дело не в лечении.
Организатором и я вполне мола бы быть, а главное - очень хочу этого, потому как я всегда стараюсь держать всё под контролем. И мысли об аренде помещения у меня уже давно. Но тут нужно много средств, а на бизнесменов рассчитывать - это не моё. Сегодня они есть и помогают, а потом резко перестанут, у них тоже неприятности случаются. А что делать со всем зверьём тогда...

Нашу организацию по кошкам-собакам "Зоошанс" спонсируют бизнесмены. Но помещения у них нет, спонсоры погашают долги по лечению. Все животные на передержках у волонтеров, либо на улице, ждут хотя бы передержку. Так что дело не только в средствах. А в отношении человеков к ситуации в целом. То в одном, то в другом районе города происходят вспышки проявлений садизма над животными. Не только калечат-убивают, а производят настоящие пытки.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 27 Июля 2017, 12:30:13 »

Пока писала, не видела, что Михаил ответил)
Михаил, но разве будет большая польза от блога? У "Зоошанса" странички во всех соц. сетях ведутся.
С личным блогом я в любом случае подумаю. Правда, тут и времени нет на его ведение...

А вот с письмами... подумаю тоже, но рискованно очень. Ведь если получится что-то, а потом если рухнет. Ответственность тогда за всех птиц и животных на мне лежать будет, а я не смогу помочь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : 27 Июля 2017, 12:31:53 »

Тиша.
Еще раз.  Я понимаю о чем вы с Зоей говорите. Однако я уже прожил не мало.. и потерял надежду, что когда нибудь у меня появится волшебная палочка, которая изменит всех людей на планете (только вчера спорил с дочерью по социализации детей даунят и вот вы опять на форуме тут тоже хотите изменить все человечество).
То что вы делаете абсолютно правильно. Хорошо что начали!!!
Но нужно проработать дальнейшую стратегию деятельности,  а не только тактику.
Да спонсоры.. это только часть доходов (не нужно ими пренебрегать.. им самим выгодно помогать).
Однако нужно  искать и постоянные источники. Делать  вет. клинику не только с благотворительностью но и с платным приемом из философии.. а ля  Джеймс Херриот. Плюс ветеринарная аптека. Плюс ветеринарный магазин. Сейчас на одном корме для животных можно хорошо подняться, конечно если подойти к делу разумно,  с чувством, с толком,  с расстановкой....
И это только мысли,  которые я снял сходу.. типа с языка.. а если сесть всем вместе  и составить серьезный план. И, самое главное - по нему действовать.  То будет даже смешно, что был какой-то тупик

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1024 : 27 Июля 2017, 13:35:52 »

Тина  прочитала, и с  уважением  и большой  благодарностью отношусь к  тому, что делаешь ты  и все  те, неравнодушные  люди  там.
Мне  трудно что либо сказать о твоих краях..там  все  непросто, и то, что ты  и твои друзья  делаете  там, в  этой  обстановке, это вызывает большое и уважение  и желание, чтобы  у  вас  там  все  получилось.
говорю искренне  и от всего сердца.

Мое  мнение. Не надо отчаиваться.. потому  что то, что ты, вы  делаете  там,  это нужное. и правильное, и будут еще люди, и произойдет перелом..
обязательно.
Спасибо всем,кто помогает, делает!!!
Это большое  дело и важное!!!!
 *ROSA*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : 27 Июля 2017, 13:58:21 »

Прочитала размышления, ответы,мысли.
Про помощь ...
Бегала  сейчас  к  девочкам, отвозила  корм,  в  питомник  для птиц.
И по  дороге  думала.
Вот о чем.

Я не знаю можно ли изменить взрослых людей, с  их мировоззрением, отношением, и действиями?

Я не знаю,  возможно и такое, учитывая, что происходит порой  в  мире,и когда люди могут забыть напрочь
и свою историю, и свои корни..когда  ведется  планомерная  работа,по стиранию памяти, и это получается.
Значит нужна  планомерная работа, которая  была  бы  направленна  на то, чтобы  человек обернулся, вспомнил, перестал ломать, корежить..уничтожать и портить.

И наш форум, и  действия  многих тут присутствующих, вне  форума,это именно
вот эта  планомерная  работа, действия, направленные  на то, чтобы  человек  увидел, обратил внимание,вспомнил.. и задумался.. что он делает.
Убивая, уничтожая, сжигая.

Но есть кое  что, что изменилось во мне, за  последние года  три.
Я считаю, что важно создавать свою волну.
Нужно, конечно, видеть реальное .. нужно это показывать, и говорить о том, что плохо.

Но задача, которая  направленна  на то, чтобы  делать что то полезное,  мне ближе.
Мне  кажется,  задача, направленна  на то, чтобы  убийцу,  человека  лишенного каких то понятий  добра, человечности,
сострадания,который  хладнокровно убивает и калечит животных,
который  ради прихоти и удовольствия  может сжигать поля  и леса,жесточашие  какие  , лично для  меня  это действия, античеловечные,
  сделать 
человечным,и заставить его задуматься  о том, что он делает..
она  непосильна  для  меня.
Я не  смогу  этого сделать.

Ближе  находить людей, которые  в  нашей  волне.. которые  делают, помогать чем  я  могу.

Надо подбирать раненных, надо помогать и лечить.  Тушить,и показывать своим  примером  и действиями,
что можно и так.

В этом году, когда  побывала  в Журавлиной  Родине и 5  дней  тушила  пожары..
у  меня  душа успокоилась, я  с  момента  как увидела  первые  пожары..как  мы  тут начали говорить об этом,
как  вообще  стала  что то делать, я  была  растерянна, я страдала  от этого, от не знания, что сделать,от невозможности хоть что то изменить,
и тут нахожу  вот эту  группу, еду  туда.. и сейчас  постоянно мы  на  связи.
Это большая  группа  ребят,  которые  уже  очень давно взяли под свой  контроль территорию этой  области.

И сколько же  их там.
Сколько людей, на протяжении десятилетий.   вливали туда  свои силы,энергию,средства.. и они не отчаиваются.
Они проводят очень много работы  с населением, много лет, и постоянно беседуют и с детьми и со взрослыми,разными языками и средствами.
Стало ли меньше пожаров?

А  вот тут интересно)
Территория  заповедника  за  десятилетия  увеличивается.. и количество людей  туда  прибывает постоянно на жительство..
и пожаров  не становится  меньше, охват территории стал больше.
Но и людей  привлеченных в этот поток  больше.
И есть центр!! те, кто всегда  пульсирует живым    теплом)

Когда  я  спрашиваю их,не  отчаиваются  ли они.
Они недоумевали .. от этого вопроса.

"Есть жизнь.. и есть реальность..будут больше  пожаров, будем  не спать ночами.
Можем  ли мы  изменить что то.. мы  пробуем..и будем оберегать эту  землю.. столько,на сколько хватит сил."
правда  и я внесла  свою смуту  в  их ряды.))))
В плане  организации и в  плане  того,что и как  можно сделать.
Так  же  как  и все те,кто туда  приезжает, привносит что то.

Что изменилось за годы их там  действий?
Они стали оперативней, они уже чуют огонь, они умет тушить раз в  20 быстрее..и порой им удается  огонь потушить в  зачатке..
они не обвиняют никого.. и и не  пытаются  никого ломать или сажать..
Они пишут петиции да, они стучат во все двери.
Их там   два  человека, кто стоит в  центре и в  принципе  делает основное.
Добывает средства, технику,оборудование.

Но это уже  работа  налаженная  давно.

Много буковок))))
простите меня.

Но  я  хотела  донести, что, очень важно делать.
Именно эти дела  меняют в  людях мировоззрение..именно такие  дела...  меняют Пространство...

Есть Брыкин Бор.. как  пример того, как  за много десятков  лет люди смогли   
вырвать огромный  участок  Земли из общего потока  разрушительной  волны.
И там..своя, отдельная  история, и другие  действия.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : 27 Июля 2017, 14:16:12 »

Еще лучше профессионально сделанный  сайт с прикрученным к нему форумом.. а еще лучше и одно.. и второе.. и третье и сайт.. и форум .. и блог..))))
Но начать нужно с блога, это самое доступное.

Поддерживаю эту  мысль.. и считаю.. что Блог/Форум/ или Сайт /..как  одно из средств,
которое  будет привлекать и людей  и помощь,замечательная идея!!!

Люди,те, кто хочет приехать и помочь..их не мало,летят,едут на край  земли, готовы  подержать и быть рядом.
просто надо их позвать.
Я это поняла..когда  стала узнавать про волонтерские  программы.. ездить и знакомиться  с теми,кто
всегда  готов поделиться  теплом, временем,средствами,своим  вниманием.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 27 Июля 2017, 19:26:43 »

Ребята - Шаня, Михаил, спасибо вам за поддержку!

У меня в планах переезд... А что-либо делать основательно надо уже тогда, когда точно решится этот вопрос. Но я и сейчас буду что-то продумывать и пробовать, даже здесь. Со временем свободным очень большие проблемы, но всё равно, по возможности буду предпринимать что-то.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 28 Июля 2017, 20:41:15 »

У меня в планах переезд.

В планах.. в планах...
Это не в планах нужно делать, а прямо сейчас и как можно быстрее, вернее нужно было начинать с 2014 (читай мои сообщения от того года). Но и сейчас, конечно,  еще не совсем поздно. 
Каждый месяц капает в минус стоимости проданной недвижимости.
Когда моя родня (тёти и дяди с семьями) уезжала из Грозного в 1989.. (тогда уже запахло), они покупали за свою недвижимость равноценные дома На Ставрополье.. и в Краснодарском крае..
А когда мы вывезли бабушку с дедом из Грозного в 1995-ом, то за их дом, считай рядом с цетнром города.. они купили холодильник "Орск".
Вот так..
Ясно же, что в ближайшие 15-20 лет,  там ничего не наладится. Это уже очевидно даже идиотам.
Чего-же терять время.. и обесценивать свое жилье все больше и больше..?  Или вы планируете купить пылесос?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1029 : 28 Июля 2017, 20:47:06 »

В планах.. в планах...
Это не в планах нужно делать, а сейчас, как можно быстрее
видимо, это зависит от вожака )
У всего в мире своя песня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61431
  • - Вас поблагодарили: 54820
« Ответ #1030 : 28 Июля 2017, 21:24:31 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 28 Июля 2017, 21:56:07 »

Или наоборот?)

В ряде других городов динамика цен выглядит ярче. Не учитывая Днепра, больше всего спрос на недвижимость вырос в Чернигове: цены поднялись с 2334 грн в январе до 2819 грн в июне (+20%). Почти не уступает Ивано-Франковск, где стоимость квартир с 2361 грн увеличилась до 2798 грн (+18%).

А если заглянуть под смыслы  чуть дальше (с учетом курса гривны) а не только сверху "мол подорожало" круто звучит, согласен...,  то сейчас, в связи с тем что у меня  на новом месте жительства нет сарая .. я,  в РФ, плачу точно такую цену за аренду гаража,  где у меня хранится всякий хлам.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #1032 : 28 Июля 2017, 22:50:49 »

Или наоборот?)
Лар, растёт аренда в немногих промышленных и финансовых центрах, там, где есть работа. Туда народ со всей страны скучивается, собирается, там и спрос на жильё растёт. В остальном...

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61431
  • - Вас поблагодарили: 54820
« Ответ #1033 : 28 Июля 2017, 22:55:34 »

Лар, растёт аренда в немногих промышленных и финансовых центрах, там, где есть работа. Туда народ со всей страны скучивается, собирается, там и спрос на жильё растёт. В остальном...

У нас так же.
По крайней мере, в моём городе жильё весьма упало в цене.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 01 Сентября 2017, 22:55:12 »